mancato rimborso
Buongiorno il 13 aprile 2026 ho fatto un ordine ordine N. 791936 che non è mai arrivato. IL 14 APRILE 2026 MI AVETE INVIATO UN'EMAIL E SCRITTO SU WHATSAPP CHE L'ORDINE è STATO ANNULLATO E CHE SI PROCEDEVA AL RIMBORSO. Ho fatto numerose segnalazioni sia su whatsapp che via email ma sono stata sempre liquidata con la frase "...rallentamenti nella gestione" siamo a oltre 30 giorni ed il rimborso non l'ho ancora ricevuto. Allego tutti i documenti in questa pec, successivamente sporgerò denuncia per t.....a presso gli organi competenti. cordiali saluti Giuliana Parente.
Cari signori, neppure dopo la vostra missiva datata 13/05 (che qui si allega) per la gestione del reclamo datato 04/04 (40 giorni dopo), avete provveduto al rimborso dovuto e promesso. Pertanto ho incaricato i legali di Altroconsumo a procedere nei vostri confronti.
Ordine mai processato con Farmacia Europea
Buongiorno, ho effettuato un ordine di acquisto sul sito https://www.farmaciaeuropea.it/ in data 6 maggio u.s. Ho ricevuto conferma della ricezione dell'ordine e poi più alcuna notizia. Ho chiesto aggiornamenti via mail ma la risposta standard che arriva in automatico è che stanno avendo dei ritardi e che mi faranno sapere al più presto. Al numero verde presente nel sito non risponde nessuno. Via WhatsApp arriva la solita risposta standard. Ho inviato diffida ad adempiere al contratto via mail e arriva di nuovo la solita risposta. In caso di mancato riscontro provvederò alla segnalazione ad AgCom, alla polizia postale nonché al ministero della salute per la revoca della licenza al commercio on line di medicinali.
Ordine mai processato con Farmacia Europea
SINISTRO N.3725896/26
Buongiorno, per la pratica in oggetto aperta il 13 marzo per trattamenti fisioterapici , dopo aver inserito tutta la documentazione richiesta e dopo aver sollecitato piu volte, ad oggi non ho ancora ricevuto risposta e la pratica risulta ancora in valutazione. Preciso che sono stati forniti tutti i documenti richiesti. Chiedo gentilmente un contatto o un riscontro urgente prima di passare la pratica al mio legale. Cordiali saluti.
Grave Disservizio: ritardi ingiustificati nel rimborso spese
Tutte le richieste di rimborso caricate a paritre dal 29 gennaio al 31 marzo 2026, sono state processate, approvate in termini di documentazione corretta, ma ancora nello stato "In attesa di approvazione da compagnia" . Primo reclamo 9 Marzo 26, esito risposta 10 Marzo: "pratiche in attesa di approvazione da Generali Italia S.p.A." Secondo reclamo del 13 marzo 2026, esito risposta del 13 marzo 26: le pratiche risultano ancora "in attesa di approvazione da parte della compagnia prima dell’avvio dei pagamenti" Terzo Reclamo 24 marzo, esito risposta 25 marzo: "la informiamo che, a causa dell'elevato numero di pratiche ricevute in questo periodo dell'anno, i tempi di lavorazione si sono temporaneamente dilatati. Le chiediamo gentilmente di pazientare, riceverà a breve le lettere di liquidazione". Quarto reclamo 21 Aprile 26, esito risposta 22 Aprile: "le comunichiamo che la compagnia sta procedendo con l'emissione dei bonifici, per cui Le chiediamo di avere ancora un po’ di pazienza, non appena la procedura sarà completata, riceverà regolarmente quanto dovuto". Data Odierna 16 Maggio nessun rimborso è stato mai ricevuto.
Mancato rimborso per ordine non evaso
Spett. [Farmacia Europa], dopo la mancata spedizione del mio ordine in data 05/04/2026 con diversi email in cui si prendeva tempo senza ovviare alla risoluzione del problema , ho richiesto il rimborso del mio ordine che in data 15/05/2026 non è ancora stato ricevuto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Risoluzione contrattuale illegittima e clausola vessatoria sul certificato medico
Questa segnalazione riguarda una palestra milanese che adotta sistematicamente due pratiche a danno dei propri clienti:GetFIT Club Cenisio (Milano), ha intascato oltre € 400 di abbonamento prepagato senza erogare i servizi dovuti. Il meccanismo è semplice: alla prima occasione di conflitto con il cliente — nel mio caso una legittima richiesta di restituzione del proprio certificato medico — la Società risolve unilateralmente il contratto e trattiene l'intero corrispettivo degli ingressi non ancora fruiti, senza rimborsare nulla. Una mossa che trasforma qualsiasi pretesto disciplinare in un'operazione di incasso a danno del consumatore. A questo si aggiunge una clausola contrattuale che trattiene l'originale del certificato medico del cliente senza restituirlo — non per obbligo di legge, ma per spingere i clienti verso il servizio di visite mediche interne a pagamento (€ 50,00). Due pratiche distinte, stesso obiettivo: massimizzare il profitto a spese del consumatore. In dettaglio: 1. Clausola vessatoria sul certificato medico Il contratto impone la consegna dell'originale del certificato medico di idoneità sportiva senza prevederne la restituzione. Tale clausola non risponde ad alcuna esigenza normativa: la legge non impone alle strutture sportive di trattenere gli originali, essendo sufficiente verificarne la validità. La clausola è invece funzionale a un preciso interesse economico: il Club offre internamente visite mediche a pagamento (€ 50,00). Trattenendo l'originale, la Società costringe il cliente a ripetere la visita medica ad ogni rinnovo o cambio di struttura, orientandolo verso il servizio interno a pagamento e gonfiando artificialmente il volume di certificati e visite mediche a proprio beneficio economico. 2. Risoluzione unilaterale con trattenimento del corrispettivo prepagato In data 22/04/2026 ho consegnato il mio certificato medico richiedendo — come già avvenuto l'anno precedente — che ne venisse effettuata copia trattenendo quella agli atti, con restituzione dell'originale. Il personale ha rifiutato e negato l'accesso. Nel corso della discussione una dipendente ha deliberatamente distrutto il mio certificato originale (costo di rifacimento: € 40,00). Con lettera del 23/04/2026 la Società ha risolto unilateralmente il contratto, in violazione dell'art. 10 delle Condizioni Generali che prevede una previa contestazione scritta con diritto di replica. Al momento della risoluzione avevo 25 ingressi residui su 30 (valore € 429,17), pagati anticipatamente e mai rimborsati. Trattenere il corrispettivo di servizi non erogati costituisce indebito arricchimento a danno del consumatore. Ho già inviato diffida a mezzo PEC (09/05/2026) e depositato ricorso al Giudice di Pace di Milano. Ho inoltre presentato segnalazione all'AGCM. Chiedo ad Altroconsumo di valutare se queste pratiche, in particolare la clausola sul certificato medico, siano diffuse tra i clienti del Club e di intraprendere le iniziative opportune a tutela dei consumatori. Cesare Capobianco PEC: cesare.capobianco@pec.it Tel. 3277668115
Contestazione per inadempimento contrattuale e richiesta sospensione pagamenti
Spett.le Nutricoaching S.r.l., con la presente PEC la sottoscritta SARA ROSSI, in riferimento al contratto sottoscritto con la Vostra società in data 13/02/2026, intende formalmente contestare il grave inadempimento contrattuale relativo ai servizi promessi e non correttamente erogati. In particolare, al momento della sottoscrizione del contratto venivano prospettati servizi di consulenza personalizzata in ambito alimentare e di allenamento, comprensivi di videocall su appuntamento con professionisti dedicati. Tuttavia, tali prestazioni non sono state erogate secondo quanto pattuito. Nello specifico: - per tre settimane consecutive nessun incaricato si è presentato alle videocall regolarmente prenotate dalla sottoscritta; - le poche consulenze effettivamente svolte sono risultate estremamente brevi e del tutto insufficienti rispetto al servizio personalizzato promesso in fase contrattuale; - non è mai stato elaborato un piano alimentare realmente personalizzato sulle mie esigenze, condizioni e obiettivi; - mi è stato semplicemente richiesto di inserire quotidianamente i pasti consumati all’interno di un’applicazione con chatbot automatizzata; - i piani alimentari forniti tramite tale sistema risultavano standardizzati, ripetitivi e non personalizzati; - nel corso delle consulenze ho più volte evidenziato le problematiche sopra indicate, senza ricevere adeguata assistenza o soluzioni concrete, venendo anzi liquidata in modo frettoloso. Alla luce di quanto sopra, ritengo che il servizio offerto sia risultato gravemente difforme rispetto a quanto contrattualmente promesso e pubblicizzato, configurando un evidente inadempimento contrattuale ai sensi degli artt. 1218 e ss. c.c. Pertanto, con la presente: contesto formalmente il Vostro operato; chiedo l’immediata sospensione di eventuali ulteriori richieste di pagamento; mi riservo di richiedere la risoluzione del contratto e la restituzione delle somme già versate, oltre all’eventuale risarcimento dei danni subiti; Vi invito a fornire un riscontro scritto entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente. In difetto di riscontro, mi riservo di tutelare i miei diritti nelle sedi competenti, anche tramite associazioni dei consumatori e autorità giudiziaria. Distinti saluti. Sara Rossi.
Buongiorno, in data 2 aprile ho effettuato l'ordine n. 790881 sul sito internet di Farmacia Europea per un ammontare di 61,45 euro. Dato che l'ordine non mi veniva recapitato, in data 14 aprile ho contattato il servizio clienti del sito al seguente indirizzo mail: ordini@farmaciaeuropea.it. Il servizio clienti mi ha risposto comunicando un ritardo nella consegna dell'ordine e offrendomi, in alternativa, la possibilità di annullare l'ordine e ottenere un rimborso. Io, a questo punto, ho richiesto il rimborso che, secondo loro, avrei dovuto ottenere entro 7 giorni. Dato che il rimborso non arrivava li ho nuovamente contattati sia il 25 aprile che ieri sollecitando il rimborso. A tutt'oggi non ho ancora ricevuto nulla ed alla mail di ieri non hanno più nemmeno dato riscontro.