B. F.

Non supportata

Buongiorno il 2 giugno insieme ad una amica prenotiamo con walfare aziendale un biglietto x Portorico ogniuno con il proprio portale.A me tutto ok alla mia amica viene negato il pagamento (sistema bloccato) proviamo in tutti i modi a entrare spariti tutti i voli proviamo chiamiamo NIENTE.la mia amica trova un altro volo e io disposta a pagare una cospicua differenza provo a cambiare il volo.NIENTE mi aprono vari ticket aspetto qualche giorno negato.Chiamo richiamo non si quante volte UN MURO DI GOMMA PERCHÉ? perché è stato acquistato con walfare !!! Sono soldi di serie B? Provo a chiedere un rimborso mi fanno il conto 16.93 euri il mio biglietto l ho pagato 1.223 euro e non posso farci nulla Mi sento .......... non supportata non andremo in vacanza perchè due voli diversi ma soprattutto ho perso un sacco di soldi.Ho mandato mail anche alla piattaforma Double you x poter eventualmente bloccare il pagamento ma anche loro non mi hanno risposto. Qualcuno mi può aiutare a risolvere questo disguido.Le ho provate tutte mail telefonate solleciti sono veramente amareggiata e spero di riuscire a trovare una soluzione 1.223 euri non sono pochi Ringrazio e attendo come poter procedere Fontana Beatrice

S. B.

Ryanair

Ho richiesto l'annullamento di una prenotazione 12 ore dopo averla fatta per errore, mi hanno risposto che non hanno politica di recesso. È possibile? Non è diritto in Europa? È impossibile contattarvi telefonicamente! Stefano

N. Z.

Mancata consegna ordine : MI4/2026/001051

Buongiorno, come da allegati ho pagato il 03/04/2026 la modifica mi hanno consegnato il diva il 3/6/2026 senza braccioli. Non ho altre parole una azienda come Dondi Salotti mi aspettavo una serietà maggiore, tante parole e niente fatti. cordiali saluti Grazia Zorzan Nadia Zorzan tel. 3332731120

V. P.
25/06/2026

Pratica di riparazione in garanzia bloccata e mancata assistenza da parte di Amazon e Packlink

Buongiorno, desidero segnalare una problematica relativa alla gestione della riparazione in garanzia di un aspirapolvere acquistato su Amazon e chiedere il vostro supporto. Il prodotto si è guastato dopo appena due mesi dall'acquisto ed è tuttora in fase di pagamento. Dopo aver contattato Amazon, mi è stato indicato di spedire il prodotto tramite Packlink, anticipando le spese di spedizione che mi sarebbero poi state rimborsate. Ho seguito tutte le istruzioni ricevute, prenotando la spedizione tramite Packlink e utilizzando Bartolini come corriere. Tuttavia, da oltre due settimane il tracking riporta lo stato "DOCUMENTI INCOMPLETI/MANCANTI" e il pacco risulta fermo presso i magazzini Bartolini. Contattando Bartolini, mi è stato comunicato che la pratica deve essere gestita da Packlink. Ho quindi contattato più volte Packlink: inizialmente mi è stato detto che erano in attesa di una risposta da Bartolini, mentre successivamente si sono limitati a comunicarmi lo stesso aggiornamento già visibile sul tracking, senza spiegare quali documenti manchino né come risolvere il problema. Di fatto, nessuno mi ha fornito una soluzione concreta. Bartolini rimanda a Packlink e Packlink non sta intervenendo per sbloccare la spedizione. Ho inoltre contattato nuovamente Amazon. Mi è stato indicato di inviare tutta la documentazione all'indirizzo [return-postage@amazon.it](mailto:return-postage@amazon.it), cosa che ho fatto, ma non ho mai ricevuto alcuna risposta. Vorrei evidenziare che Packlink non è stato scelto da me, ma è stato il servizio indicato da Amazon per la gestione della spedizione in garanzia. Ritengo pertanto che eventuali problemi relativi alla spedizione non possano essere attribuiti al consumatore, che ha seguito correttamente tutte le istruzioni ricevute. Inoltre, sulla documentazione Amazon relativa alle riparazioni è indicato che le riparazioni tramite spedizione o a domicilio devono essere completate entro 30 giorni lavorativi. Tuttavia il prodotto è già fermo da oltre due settimane senza che nessuno stia concretamente gestendo il problema. Ad oggi: * ho un prodotto guasto dopo soli due mesi; * sto ancora pagando il prodotto; * ho anticipato le spese di spedizione; * il pacco è bloccato presso il corriere; * Packlink non fornisce una soluzione; * Amazon non risponde alle mie segnalazioni. Alla luce di quanto esposto, chiedo il vostro supporto affinché venga riconosciuto il rimborso integrale dell'aspirapolvere e il rimborso delle spese di spedizione sostenute per la procedura di garanzia. Per quanto riguarda il prodotto già spedito e attualmente bloccato, ritengo che la relativa gestione debba essere interamente presa in carico da Amazon e dai soggetti da essa incaricati, senza ulteriori oneri o responsabilità a mio carico. Allego tutti i documenti utili al caso. Cordiali saluti, Valeria Pignatato

D. P.

Gravi ritardi nella riparazione e restituzione DR 3.0 in garanzia

Buongiorno Segnalo i gravi ritardi nella restituzione della mia auto modello DR 3.0 (targa GT 335CF) attualmente in garanzia e depositata a causa di un incidente stradale dal 21 Aprile 2026 presso l'autocarrozzeria autorizzata Special Car Group di Elmas (Ca), la quale ha effettuato un ordine dei ricambi con nr. 677162 del 22.04.2026. Nonostante le numerose email scambiate con il Customer Care DR e le interlocuzioni intercorse con l'officina autorizzata di Elmas, ad oggi il veicolo è in attesa delle necessarie lavorazioni che, come comunicato dalla Special Car, sono iniziate il 24.06.2026 e sospese il 25.06.206 poiché pervenuti, con gravi ritardi, pezzi di ricambio errati e rispediti alla Casa Madre. Frattanto non ho potuto usufruire del servizio di auto sostitutiva in quanto, mi è stato riferito, non disponibile per mancanza di autoveicoli liberi e sto sostenendo a mie spese i costi di un'auto a noleggio che vanno ad impattare gravemente sul mio budget familiare. Chiedo pertanto che vengano quanto prima inviati alla sede di destinazione i pezzi di ricambio corretti, al fine di avviare i lavori previsti, e di poter accedere al servizio di auto sostitutiva. In assenza di celeri riscontri sarò costretta ad agire contro l'azienda per vie legali.

Risolto Gestito dagli avvocati
E. Z.

Logicard casa semplice

Buongiorno, Mi hanno messo in fattura logicard casa a mia insaputa

L. C.

pubblicità ingannevole LIDL buoni pasto

Buongiorno, Lidl pubblicizza l'accettazione di tutti i buoni pasto Edenred cartacei ed elettronici. In realtà i buoni pasto cartacei Edenred Selection Easy non vengo accettati dalle casse. Questo l'ho scoperto a mie spese, scoprendolo solo al momento del pagamento presso le casse che indicano "buoni pasto" con personale in presenza, che mi aveva assicurato, prima della spesa ,che i buoni sarebbero stati accettati. L'assistenza clienti di Lidl, dopo aver mandato la foto dei buoni pasto in mio possesso, ha ammesso che quella tipologia non viene accettata. Questa esclusione non compare, scorrettamente, da nessuna parte. mi piacerebbe sapere se anche altre persone hanno riscontrato le stesse difficoltà

M. M.
25/06/2026

Richiesta risarcimento per bagagli danneggiati – volo W61466 Bologna–Warsaw Chopin

Spett. Wizz Air, in data 29 novembre 2025 ho effettuato il volo n. W61466 sulla tratta Bologna – Warsaw Chopin. All’arrivo presso l’aeroporto di Warsaw Chopin, al momento della riconsegna del bagaglio, ho riscontrato che entrambe le valigie imbarcate risultavano gravemente danneggiate. In particolare, entrambe presentavano rotture sul fondo tali da comprometterne completamente l’utilizzo, rendendole di fatto inutilizzabili. Il danno è stato immediatamente segnalato a un addetto aeroportuale della compagnia, con il quale ho parlato direttamente. Lo stesso ha preso atto della situazione e ha rilasciato apposita documentazione, senza tuttavia fornire ulteriori indicazioni in merito a eventuali ulteriori procedure da seguire. Considerata la gravità del danno e l’impossibilità di utilizzare i bagagli, con la presente richiedo il risarcimento dei danni subiti, quantificati complessivamente in € 110, comprensivi del valore delle due valigie e delle ulteriori spese sostenute a causa del danneggiamento. Vi invito pertanto a provvedere al rimborso entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente, tramite modalità che provvederò a indicare. In mancanza di un riscontro nei termini indicati, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. RIFERIMENTO WIZZ AIR: wai-italia@legalmail.it Allegati: Copia biglietto aereo Ricevute di identificazione bagagli Documentazione rilasciata dall’addetto aeroportuale Numero fattura: 177366068Z

L. D.

Mancata consegna Zalando

Spett. Zalando In data 30 e 31 maggio 2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online alcuni capi riferiti agli ordini 10401232359699 e 10401232417011. Di questi capi ne ho ricevuto soltanto uno, spedito da Best Seller Poland. Gli altri 4 dovevano arrivare in un'unica spedizione da Nordic, ma, nonostante la notifica di consegna datata 08/06, ore 12:15, non ho ricevuto nulla. Al momento del presunto recapito mi trovavo presso il sito indicato, ma nessun corriere si è presentato. Ho prontamente segnalato la mancata consegna, e dall'8 giugno, nonostante i miei regoli solleciti, non ricevo altra risposta che "Amazon Shipping ci conferma la consegna". Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, i prodotti da me acquistati. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. LDE

S. L.
25/06/2026

Inversione della porta del frigorifero non effettuata

Ho pagato a MediaWorld l'installazione del frigorifero Samsung da incasso, ma l'inversione della porta non era compresa. Effettivamente c'è scritto nelle caratteristiche del servizio di installazione, ma trovo questa cosa assurda, la motivazione degli installatori è stata che l'inversione della porta invalida la garanzia, ma questo è falso, l'assistenza Samsung mi ha confermato che il cliente può invertire la porta autonomamente, semplicemente la garanzia Samsung non copre una scorretta operazione dell'inversione della porta. Tutto il resto rimane coperto. Trovo che gli installatori come devono saper montare il frigorifero nell'incasso debbano avere anche la competenza per invertire la porta. A questo punto farò l'inversione io, se non ci riuscirò, pagherò l'assistenza Samsung. Probabilmente installerò da solo anche il frigorifero che non è stato installato per il suddetto motivo e tenterò di farmi restituire i soldi dell'installazione. Non mi aspettavo un servizio di installazione così scarso. Di seguito l'indicazione del sito MediaWorld. "Nb. Le richieste di inversione porte del frigorifero o congelatore, non sono incluse nel servizio di allacciamento o installazione, in quanto sono a carico del cliente e potranno essere erogate da cat autorizzati."