Mancato Rimborso del Reso
Spett. Dyson Service Clienti In data 8 febbraio 2025 ho acquistato tramite il sito Zalando una Dyson Airwrap Red Velvet, ordine n. 10404200167492, pagando contestualmente l’importo di €549,00 oltre a eventuali spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, riscontrando un danno visibile, ho contattato tempestivamente l’assistenza Zalando, che mi ha indirizzata a voi per la gestione della problematica. Una volta confermato il danno, avete provveduto al ritiro del prodotto danneggiato, ma mi è stato inviato un articolo di colore diverso rispetto a quello acquistato. Preso atto dell’incongruenza, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lgs. 206/05. Ho ricevuto conferma dell’intervento del corriere per il ritiro del prodotto in data 25 febbraio 2025, avvenuto regolarmente il giorno 26 febbraio 2025, con numero di ritiro 10000000000020454143. Successivamente, su vostra richiesta, ho fornito l’IBAN per il rimborso, ma ad oggi, trascorsi oltre 100 giorni, non ho ancora ricevuto alcuna somma né aggiornamenti concreti in merito alla pratica. Vi invito pertanto a procedere con il rimborso immediato dell’importo di €549,00, tramite riaccredito sul mezzo di pagamento originario o sul conto indicato, e a fornirmi riscontro scritto in merito all’avanzamento della procedura. Attendo una risposta entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Cordiali saluti, Angela Procida
RECLAMO GESTIONE APPLE WATCH RIPARAZIONE
Gentile Apple, sono un vostro cliente fedele da oltre 10 anni e scrivo per esporre una situazione spiacevole e confusa legata alla riparazione del mio Apple Watch Series 7 (41 mm), con l’obiettivo di ottenere chiarezza e una soluzione concreta Parto dagli arbori del problema: il mio Apple Watch series 7 41mm smette improvvisamente di funzionare dopo aver espletato la funzione di espulsione dei liquidi. Lo metto quindi in carica ma vi è un problema alquanto strano e insolito, il logo apple appare ma poi diventa di colore rosso (no punti esclamativi, logo Apple, la mela morsicata per intenderci) per poi dissolversi e rifare la stessa operazione in loop. Facendo il riavvio forzato invece il logo rimane bianco per poi spegnersi ed iniziare in loop invece l’altro processo (mela bianca-rossa-si dissolve-si spegne). Guardando nel forum di Apple, vedo che si tratta di un problema riscontrato da molti utenti e che in molti casi è stato risolto con la sostituzione del watch, fuori garanzia come nel mio caso, essendo considerato un problema software. Chiamo il supporto Apple che mi dice che vi è la possibilità che si tratti di un problema software ma non è detto, mi consiglia quindi di recarmi in Apple Store ma nel mio caso R-Store, centro autorizzato Apple, di via Notarbartolo (PA) dove, secondo l’operatore apple support, mi dice mi avrebbero aiutato poiché in possesso di attrezzature in grado di fare una diagnosi. Mi reco in R-Store e mi viene detto che in realtà voi date un’informazione sbagliata in quanto le attrezzature in realtà le dispone solo un Apple Store, quindi già in questa fase ho ricevuto informazioni contraddittorie. Lo lascio comunque in assistenza da loro e mi mandano il tracking per seguire il processo. Dopo qualche giorno spunta un aggiornamento: ‘’mail-in dell’intera unità restituire al centro assistenza’’ e poi ‘’La riparazione è gratuita’’, dunque da qui mi aspetto che avessi lo stesso trattamento degli stessi utenti del forum che hanno riscontrato lo stesso problema. (Allegherò prove) Dopo qualche giorno, seguo il tracking dal sito apple e lo stato passa in ‘’la riparazione è in attesa perché sono necessarie maggiori informazioni. Se non farai nulla entro X….’’, quando clicco in ‘’vedi nuovi dettagli della riparazione’’ mi porta in una pagina che mi dà errore. Mi arriva un preventivo da R-Store: 369 eur, in quanto apple ha visto che ci sono guasti sulla scheda logica. Da questo momento in poi, decido di contattare il supporto Apple che mi dice che effettivamente a loro spunta ancora 0 euro e non riescono a capire e che l’operatore mi avrebbe ricontattato l’indomani, mostro a Kushtrim, l’operatore, attraverso la condivisione schermo la registrazione schermo che allegherò qui. E così è stato, ma mi viene spiegato che il problema non è più software bensì hardware (due tecnici che dicono due cose diverse, a me chi dice che il problema era software e poi il problema hardware si è creato quando non ero presente?) ma comunque ribadisco il fatto che se a me, cliente, spunta scritto nel tracking di R-Store, centro autorizzato Apple, ‘’La riparazione è gratuita’’, per me il responso finale è quello, non un preventivo di 369 euro. L’operatore Apple, anche lui dubbioso sul problema dei due tecnici che dicono cose diverse, decide di mettermi in contatto con R-Store e rimaniamo in chiamata per 40 minuti circa dove l’impiegata ha cominciato ad urlarmi al telefono senza darmi molte volte la possibilità di controbattere o di farmi continuare il discorso. Prima si è voluta accertare che la dicitura ‘’la riparazione è gratuita‘’ fosse vera e non mi stessi inventando nulla, e mi dice che questo messaggio a lei non appare, né sull’ultima versione dello stato tracking né nella cronologia precedente (ma io ho gli screen e registrazione schermo), poi mi dice — non ricordo se in quest’ordine o viceversa — che si tratta di un messaggio generato dal sistema in automatico e poi che in realtà sono loro che lo scrivono e lo scriveranno ancora. Spero possiate fare le verifiche dato che ho acconsentito alla registrazione della chiamata. Dopo aver discusso telefonicamente con l’impiegata R-Store, questa ha chiuso e la chiamata si è chiusa e l’operatore, Kushtrim dall’Albania, mi ha richiamato circa un’ora dopo dicendomi che lui non ha sentito più nulla dopo i primi minuti circa. Ho deciso di aprire questo reclamo con voi perché spero si possa fare qualcosa di concreto nel risolvere il problema, non avevo mai avuto problemi con voi in nessuna parte del mondo, sono cliente da anni e appassionato del vostro marchio e prodotti e stavo pensando di acquistare un MacBook Air M4 ma dopo questo evento che mi ha lasciato disorientato, poco considerato come se quella dicitura della riparazione me la fossi inventata e nessuno ha fatto neanche un piccolo gesto per venirmi incontro, anzi ho solo ricevuto urla e poca attenzione da ambe ed parti. Vi ringrazio per l’attenzione, AG ID PRATICA: 102615319292 Ps: non riesco ad allegare le registrazioni schermo poiché troppo pesanti, metterò in allegato gli screen di esse.
mancato rimborso
Spett. Farmaè In data 11/04/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio i prodotti riportati nell' ordine n. 1018238540 pagando contestualmente l’importo di 20,96 euro. Dei 3 prodotti ordinati me ne è stato inviato solo 1. Per questo mi spetta il rimborso dovuto pari a 9,84 euro. In problema è stato già segnalato e avete risposto che avreste provveduto al rimborso che mi spetta. A oggi, dopo più di 2 mesi dall'ordine, non ho ricevuto niente. Spero vogliate provvedere, quanto prima, a restituirmi i soldi indebitamentente da voi incassati. Allego documento da voi inviato che attesta la mancata spedizione dei prodotti e il rimborso che mi spetta.
Mancata prenotazione biglietto presso Compagnia aerea Ryanair
Spett. FlyGo Sono titolare del biglietto per il volo Volotea FR321 del 18/06/2025 da Cagliari a Verona per 2 persone (Giulio Cabrini e Maddalena Agostini) Dopo la mia richiesta di prenotazione del volo per le due persone e pagamento con carta di credito a me intestata n° 4935 1102 1198 8729 ho ricevuto email di conferma codice di prenotazione volo non identificatbile dalla Compagnia Ryanair per effettuare il check-in online. Il vostro servizio clienti consultato telefonicamente a lungo e via email non ha mai dato risposta. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti corrispondenti alla somma pagata, da stimarsi complessivamente in 300,00 €. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Giulio Cabrini
Mancata prenotazione biglietto aereo
Spett. FlyGo Sono titolare del biglietto per il volo Volotea FR321 del 16/06/2025 da Venezia a Cagliari per 2 persone (Giulio Cabrini e Maddalena Agostini) Dopo la mia richiesta di prenotazione del volo per le due persone e pagamento con carta di credito a me intestata n° 4935 1102 1198 8729 ho ricevuto email di conferma SENZA il codice di prenotazione del volo indispensabile per effettuare il check-in online presso il sito Volotea. Il vostro servizio clienti consultato telefonicamente a lungo e via email non ha mai dato risposta. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti corrispondenti alla somma pagata, da stimarsi complessivamente in 800,00 €. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Giulio Cabrini
Tanti difetti, ritardi sulle riparazioni a causa di Francia Renault
Cronologia difetti ad oggi sul mio nuovo Captur Hybrid (immatricolata il 19/09/24) PREMESSA 1: in data 14 ottobre 2024 mi ero recato presso Maxicar di Piazza Armerina e dalla diagnosi risultavano purtroppo decine di anomalie/errori. Errori cancellati e mai più ricontattato da loro PREMESSA 2: in data 7 febbraio 2025 mi ero recato presso RN Motors di Agrigento dove mi hanno detto di non aver riscontrato nessuna anomalia, nessun problema riscontrato, nessuna operazione effettuata 1) A settembre 2024 appare sul quadro strumentazione il messaggio "circuito freni controllare" (vedi immagine 1) 2) A settembre 2024 appare sul quadro strumentazione il messaggio "antifurto controllare" (vedi immagine 2) 3) A settembre 2024 decido di testarla in autostrada. In fase di sorpasso col motore in coppia quasi al passaggio alla marcia superiore.....il motore presenta un INDICE DI SFOLLAMENTO ELEVATO cioè il cambio automatico ingrana un rapporto più basso (come quando con un cambio manuale anzichè passare dalla 4° alla 5°... si passa alla 3°), tardando l’inserimento del rapporto successivo, con un difficile sorpasso e col rischio di impatto FRONTALE 4) Capita spesso, anche su strada in pianura o in discesa, di spingere a fondo l’acceleratore per raggiungere la velocità dichiarata da Renault (170 Km/h), ma la velocità si ferma a 150 Km/h circa ad alti regimi RPM, come se non riuscisse ad inserire il rapporto successivo. 5) Il 29 ottobre 2024 all’aperture delle porte, non si sente l’audio di benvenuto, si sente un forte fruscio (NOISE), nessun logo Renault sul display multimediale e schermata nera (vedi immagine 3) 6) Capita qualche volta che la luce dell’abitacolo e dei display si abbassa (anche di notte), devo regolarla dal monitor centrale. 7) A volte è capitato che i Km parziali, si siano azzerati da soli. 8) La ventola del cruscotto si attiva automaticamente, premo OFF ma dopo pochi secondi si riattiva nuovamente altre 2-3 volte... (premessa: lo fa anche in assenza di nebbia...o anche quando il vetro non è appannato) 9) I carterini sotto la scocca della vettura, sono lenti a causa delle clips di fissaggio in plastica e alcune stanno per staccarsi 10) Il 30 gennaio 2025, la retrocamera smette di funzionare per qualche giorno, (vedi immagine 4) 11) Il 30 gennaio 2025, appare nuovamente il messaggio “Circuito freni controllare” (vedi immagine 5) 12) Il 14 febbraio appare il messaggio “Sist. Elettrico da controllare”, con la spia di anomalia del sistema elettrotecnico, una chiave inglese gialla, e una spia ROSSA triangolare con un “!” (vedi immagine 6) 13) Il 5 marzo 2025 a Km 15385, la retrocamera smette di funzionare nuovamente per qualche giorno, (vedi immagine 7) 14) Il 12 marzo 2025, la retrocamera smette di funzionare nuovamente per qualche giorno, (vedi immagine 8) 15) Il 17 marzo 2025 a Km 16451, la retrocamera smette di funzionare nuovamente per qualche giorno, (vedi immagine 9) 16) La moquettes lato guida che va sotto al cambio, ripetutamente si stacca, si apre (vedi immagine 11) 17) Rumori/vibrazioni provenienti dalle portiere posteriori (plastica alta) e dalle cinture di sicurezza anteriori che, sfregando sul tessuto dei sedili, provocano cigolii molto fastidiosi (vedi immagine 12) 18) Il sedile lato guida (e probabilmente anche lato passeggero) già dopo circa 15 minuti di marcia inizia ad abbassarsi, dopo circa 1 ora alla guida si abbassa di 4-5 centimetri, il giorno dopo mi rimetto seduto ed è in posizione regolare... Sono stato attento, durante l’uscita e l’entrata in auto, a non toccare con la gamba sinistra la leva della regolazione dell’altezza. Il problema sta sul cedimento dell’imbottitura del sedile 19) Il 22 marzo 2025 a Km 16777, la macchina non si avvia, display completamenti spenti. Chiamo l’assistenza Renault per ottenere il soccorso stradale il quale collega il Booster e fa ripartire l’auto 20) In data 31-03-25 porto la macchina a Canicattì i quali provvedono a sostituire la batteria 12V e il contattore multiplo del pedale freno 21) In data 02-05-25 porto la macchina a Canicattì nuovamente a causa di un avviso sul quadro strumenti “Fare manutenzione” (vedi immagine 13). Ad oggi 13-06-2025 la Francia ha solo portato l’attenzione da livello 2 a livello 3, senza dare nessun’altra comunicazione all’officina su come intervenire, pertanto la mia vettura si trova parcheggiata inutilmente in officina mentre io sto usufruendo di una macchina di cortesia a benzina su cui sto avendo un maggiore consumo di carburante da 40 giorni! NOTA: i punti in verde sono stati risolti da officina RDN di Canicattì
Rimborso Ordine n. 0614929146
Spett. AMICAFARMACIA, in data 07/05/2025 ho effettuato l’ordine web N° 0614929146 per 14 articoli, pagati in fase di ordine tramite carta di debito/circuito Mastercard. In data 09/05/2025 ricevo una Vostra mail che mi informa che, causa errore di giacenza in magazzino, il mio ordine non è stato completamente evaso. Ho ricevuto solo 5 dei 14 prodotti ordinati. Per gli altri 9 prodotti AMICAFARMACIA si è impegnata a procedere con il rimborso entro 14 giorni lavorativi. Ad oggi, 13/06/2025 non ho ricevuto ancora il rimborso di € 89,62. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti.
Spett. Amicafarmacia In data 13/05/2025 ho effettuato ordine web N° #0614951022 per 1 articolo, pagato in fase di ordine tramite carta di debito/circuito Mastercard. In data 19/05/2025 ricevo mail che informa che, causa errore di giacenza in magazzino, il mio ordine ,non è andato a buon fine e Amicafarmacia si impegnerà a procedere con il rimborso nel più breve tempo possibile e comunque entro i successivi 14 giorni. Trascorsi più di 14 giorni dal ricevimento della mail senza ricevimento del rimborso, provo a contattare Amicafarmacia. L'unica modalità di contatto è la compilazione del form online. Il centralino telefonico non risulta più attivo; il messaggio di risposta automatico dice che, per migliorare la qualità e rapidità del servizio, il customer care è disponibile solo tramite form online). Peccato che le uniche risposte sono mail automatiche! La mail di risposta automatica ricevuta in data 09/06/2025 dice che il rimborso verrà fatto non oltre 14gg lavorativi. Ad oggi , 13/06/2025 non ho ricevuto ancora alcun rimborso. Chiedo pertanto di essere contattata dall'azienda per spiegazione sul mancato rimborso e per ricevere garanzia che il rimborso venga predisposto. In caso di mancato riscontro e mancato ricevimento del rimborso entro 7 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Grazie
mancato rimborso acquisto Farmaeurope.eu
Spett. Talea Group S.p.a. il giorno 06/05/205 ho effettuato ordine 401963208 sul sito Farmaeurope.eu e solo dopo una recensione negativa su TrustPilot il 16/05/2025 mi è stato risposto via mail che la merce non era disponibile e avrei avuto rimborso dopo 10 giorni lavorativi. Di giorni lavorativi ne sono passati 18 e l'ordine sul sito Farmaeurope.eu risulta ancora in elaborazione, nemmeno annullato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
mancata merce e mancato rimborso
Spett. farmaè In data 13/05/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio ordine n # 1018496245, sette prodotti pagando contestualmente l’importo di 124.27, sono arrivati soltanto due prodotti di valore 28.08. ho provato a contattare più volte senza nessuna vostra risposta dopo un mese dall'ordine. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.