S. F.
HPY*flashpdf.net

Addebito non autorizzato

Buon pomeriggio, in data 26 marzo 26 ho chiesto un servizio per convertire un file da pdf a word, il costo del servizio è stato di €.0,50 addebitato presso una ricaricabile. Il giorno 2 Aprile mi sono trovato una richiesta di addebito pari ad € 39,90 sulla stessa carta ricaricabile, che a motivo di pochi fondi disponibili non è stato possibile prelevare la cifra richiesta. Con la presente diffido la società a non prelevare qualsiasi costo dato che NON HO ATTIVATO NESSUN SERVIZIO contrattuale con codesta società. Qualora perduri la richiesta di addebiti mi vedo costretto ad agire per vie legali presso il foro competente di Roma. Stefano filippi

B. B.

addebito ingiustificato

Buongiorno, a luglio 2025 ho acquistato due biglietti per Lampedusa A/R il 10-13 luglio 2025 e ho trovato un'offerta cliccando su tale offerta sono stata "incantata" dai prezzi agevolati di edreams e ho inconsapevolmente aderito a un abbonamento di Prime, mi hanno fatto pagare 89 euro e quando ho chiamato il call center ho fatto richiesta di interruzione dell'abbonamento con loro, mi hanno rimborsato circa 49 euro ma la mia carta di credito è ancora nel data base di eDreams Prime e non posso toglierla. Temo che mi vengano nuovamente addebitati i costi dell'abbonamento annuale. CHIEDO di interrompere qualsiasi rapporto con la piattaforma eDreams Prime. Grazie

C. H.
03/04/2026

consegna ingiustificabile-Divano Talzano lasciato sul marciapiede

Ordine n. 2026/RV/480 del 18/01/2026 , consegna 03/04/2026 :Talzano 3 posti con meccanismi scorrevoli. Negozio: Poltronesofà, punto vendita Verona, viale delle Nazioni 2/B. Commesso in negozio e tecnico misuratore mi avevano garantito trasporto al primo piano; conferma telefonica 2 giorni prima. Corriere scarica sul marciapiede senza portare in casa nè sballare per verifica di conformità/ vizi (" non è mio compito", "io non lo porto dentro ,pesa 100kg ") . Se fossi stato un anziano o qualcuno senza aiuto, sarebbe stato impossibile gestirlo . Chiamato il negozio : il commesso venditore ammette che i corrieri dovevano portarlo dentro , ma "non può fare molto " . Costi extra per noleggio scala aerea e aiuto conoscenti . Disservizio grave , promesse non mantenute !

F. P.
03/04/2026

mancata riattivazione crediti Wonderbox scaduti da pochi giorni

Oggetto: Richiesta assistenza – mancata riattivazione crediti Wonderbox scaduti da pochi giorni Descrizione del problema: Il sottoscritto ha acquistato e successivamente convertito due cofanetti Wonderbox in crediti, rispettando i termini previsti dal fornitore. Dettagli: credito di €169,90 (derivante da cofanetto “Mille & una notte Spa e gourmet”) credito di €49,90 (derivante da cofanetto “Auguri”) entrambi con scadenza al 26/03/2026 La conversione è stata effettuata correttamente entro i termini, a dimostrazione della volontà di usufruire del servizio. Tuttavia, per impossibilità sopraggiunta, non è stato possibile utilizzare i crediti entro la data di scadenza, avvenuta da pochissimi giorni. È stata quindi inviata richiesta di riattivazione eccezionale a Wonderbox, ma il Servizio Clienti ha fornito una risposta standard, senza effettuare una reale valutazione del caso specifico, limitandosi a richiamare genericamente i termini e condizioni. Motivo del reclamo: Si ritiene che il rifiuto opposto sia eccessivamente rigido e non conforme ai principi di correttezza e buona fede contrattuale, in quanto: i crediti derivano da conversione regolare la scadenza è recentissima è evidente la volontà del consumatore di usufruire del servizio Richiesta: Si richiede il supporto di Altroconsumo per ottenere una soluzione conciliativa con il fornitore, quale: riattivazione totale o parziale dei crediti oppure emissione di voucher sostitutivo di pari valore Allegati: copia delle comunicazioni intercorse con Wonderbox dettagli dei cofanetti e dei crediti convertiti Note aggiuntive: Il tentativo di risoluzione diretta con il fornitore non ha avuto esito positivo, nonostante ripetuti solleciti e richiesta di riesame della pratica.

C. B.

Mancata conferma prenotazione

Spett. VOLAGRATIS In data 31/3/2026 alle 20.15 ho provveduto all'acquisto di biglietto aereo per 2 persone in direzione Nuova Delhi per il prezzo di 905€. I soldi sono stati prelevato subito e ad oggi non ho ancora ricevuto nessuna conferma della prenotazione con annesso il codice PNR utile per completare operazione di check-in. Provato a parlare con assistenza clienti AI e l'unico messaggio che ricevo è di attendere le 72h, che scadranno in serata, ma non mi è mai capitato di ricevere un servizio del genere, per di più con assenza di assistenza. Avendo una certa premura nell'organizzare tutto ciò che viene conseguente al viaggio (trasporti, pernottamenti, ecc.), trovo questa modalità di prenotazione aberrante. Anche perché unica cosa che riescono a dire è che il motivo di tale attesa e per cercare eventuali tariffe più basse. Ma se ho accettato quel pagamento nel momento in cui l'ho fatto, perché lasciare in questa situazione per un pagamento più basso non richiesto? Spero che il tutto si risolva entro le 20.15 di questa sera, altrimenti sarò costretto a muovermi tramite vie legali per mancato comportamento del servizio, prelievo di soldi senza ricevere notifiche a riguardo (e di conseguenza non rispetto del contratto) e mancanza di assistenza.

G. B.

Prenotazione non confermata dopo 72h

Buongiorno, lunedì 30 marzo ho effettuato una prenotazione sul vostro portale (pagata sempre il 30 marzo). Dopo aver atteso le 72 ore massime previste per la conferma della prenotazione, in data odierna (3 aprile) nella mia area personale sul vostro sito la mia prenotazione risulta ancora in elaborazione. Ho contattato la compagnia aerea (ANA), alla quale risulta la prenotazione a mio nome ma non la vostra richiesta di emettere il biglietto elettronico. Richiedo, quindi, l'immediata conferma della prenotazione e l'immediato invio del biglietto elettronico. Distinti saluti.

D. S.
03/04/2026

Truffa su Wallapop: reso fraudolento e rimborso al compratore nonostante prove documentate

Desidero segnalare una grave situazione di truffa avvenuta tramite la piattaforma Wallapop, oltre alla totale mancanza di tutela nei confronti del venditore. In data 19 marzo 2026 ho venduto una PlayStation Portal, spedendola tramite InPost a un acquirente residente in Sicilia. Il giorno stesso della consegna, l’acquirente ha segnalato che il prodotto non funzionava. Agendo in buona fede, ho immediatamente accettato il reso. Tuttavia, al momento della restituzione, ho ricevuto lo stesso pacco, apparentemente integro e sigillato, ma contenente esclusivamente documenti/cartacce, senza il prodotto originale. Sospettando una truffa, ho provveduto a documentare in modo completo tutta la situazione: video dell’apertura del pacco ancora sigillato screenshot delle conversazioni con l’acquirente denuncia presentata ai Carabinieri il giorno stesso della ricezione del pacco Nonostante tutte le prove fornite, la piattaforma Wallapop ha respinto il mio reclamo e ha comunque rimborsato l’acquirente. In data 2 aprile 2026 ho ricevuto la seguente risposta dal servizio clienti Wallapop, nella quale dichiarano di non poter intervenire e mi invitano a rivolgermi a un’associazione consumatori o alle autorità. Ritengo estremamente grave che, nonostante prove evidenti e una denuncia già effettuata, la piattaforma non abbia fornito alcuna tutela al venditore, favorendo di fatto un comportamento fraudolento. Chiedo pertanto il vostro supporto per: valutare eventuali azioni legali o di tutela nei confronti della piattaforma capire come procedere per il recupero del danno economico subito verificare eventuali responsabilità da parte di Wallapop nella gestione della controversia

M. Q.
03/04/2026

Presumibilmente danno con responsabilità del Cliente, con o senza controparte

Salve, mi chiamo Marcio Johao Quinones Olaya e sono cliente del servizio e+ Share Drivalia dal 2021. In data 02/03/2026 ho ricevuto una comunicazione relativa a una richiesta di pagamento di 500 euro per un presunto danno causato al veicolo con targa GV521ZA, utilizzato il 03/02/2026. Desidero segnalare che tale richiesta mi sorprende e mi sembra del tutto ingiustificata, in quanto ho utilizzato il veicolo in condizioni normali e non ho riscontrato né causato alcun danno. Inoltre, non ho effettuato alcuna segnalazione tramite app proprio perché il mezzo risultava in condizioni regolari. Aggiungo che questa non è la prima volta che mi trovo in una situazione simile: In data 01/04/2025 mi è stata avanzata una richiesta analoga di 500 euro, senza che mi venissero fornite prove concrete del danno (foto o video), rendendo impossibile per me dimostrare la mia estraneità ai fatti. In data 15/10/2024 mi sono stati addebitati 250 euro per il presunto smarrimento di una chiave, nonostante in quel periodo i veicoli non fossero dotati di chiave fisica. Ritengo pertanto inaccettabile ricevere richieste di pagamento di tale entità senza adeguata documentazione a supporto, soprattutto considerando la ripetitività di queste contestazioni nel tempo. Alla luce di quanto sopra, richiedo formalmente: evidenza dettagliata del danno (documentazione fotografica e/o video con data certa); indicazione precisa del momento in cui il danno sarebbe stato rilevato; chiarimenti sulle modalità con cui viene attribuita la responsabilità al cliente. In assenza di tali informazioni, mi vedrò costretto a contestare formalmente l’addebito e a tutelare i miei diritti nelle sedi opportune. Resto in attesa di un vostro riscontro.

M. L.
02/04/2026

Rimborso pacchetto turistico 3003613840

Scrivo per segnalare il comportamento di Volagratis / BravoNext SA in relazione al pacchetto turistico Booking 3003613840 – PNR NPSLJL, del valore di € 5.492,12. Il pacchetto (volo + hotel per le Maldive) prevedeva scalo obbligato in Bahrain. A partire dal 28 febbraio 2026, a causa del conflitto in corso nella regione del Golfo: lo spazio aereo del Bahrain è stato chiuso, il Bahrain International Airport ha sospeso i voli, la compagnia Gulf Air ha cancellato tutte le tratte del mio itinerario, sia andata che ritorno. Di conseguenza non avevo più alcuna possibilità di partire, né avrei avuto garanzia di poter rientrare. Ho quindi esercitato recesso ex art. 41 del Codice del Turismo inviando: e‑mail, PEC, raccomandata internazionale A/R (consegnata). Successivamente ho inviato ulteriori solleciti e comunicazioni, tutti rimasti senza risposta o con risposte non risolutive. Ad oggi: non ho ricevuto alcun rimborso, nelle chat Volagratis ha perfino ammesso l’impossibilità di garantire la sicurezza del viaggio. Chiedo a Volagratis/BravoNext di adempiere ai propri obblighi di legge e procedere al rimborso integrale del pacchetto, trattandosi di circostanze straordinarie che hanno reso impossibile l’esecuzione del viaggio e il relativo trasporto. Sono in possesso di tutta la documentazione comprovante i fatti: cancellazioni dei voli, comunicazioni di recesso, PEC, raccomandata con prova di consegna, chat, e‑mail, conferma prenotazione e ricevute di pagamento. Resto in attesa di un riscontro e della restituzione dell’importo dovuto. Massimo Luongo

E. B.
02/04/2026
PIANETA POLARIS di Bruno Aldo

Servizio viaggio pagati e non goduti

Spett. POLARIS VIAGGI, In data 30/01/2025 ho pagato tramite bonifico bancario l'acconto ( 200Euro) per un viaggio per 2 persone in Puglia programmato per il 22-23 marzo 2026 con partenza dall'aeroporto di Torino Caselle. In data 23/02/2026 chiedo il costo aggiuntivo da sostenere per avere i posti vicini sull'aereo sia andata che ritorno. La risposta dal titolare è la seguente: "GENTILE, I COSTI DEL VOLO RYAN AIR SONO CIRCA 10/12 EURO A PERSONA A TRATTA GRAZIE ALDO" Nei giorni seguenti chiedo telefonicamente la cifra esatta, dato che avrei dovuto saldare il viaggio! Mi viene comunicato che sono 10 Euro a tratta a persona. In data /2026 eseguo bonifico per saldare il viaggio (490Euro) compreso di assicurazione contro annullamento e l'assegnazione posti vicini sul volo (come concordato via email). Il giorno 21/03/2026 vengono inviate via whatsapp le carte d'imbarco, e purtroppo mi accorgo che i posti sull'aereo non erano vicini come richiesto. B.E.a posto 8 B.P. posto 23 La risposta dell'agenzia è stata: "ci scusiamo per il disguido, al ritorno avrete i posti vicini." La questione è che abbiamo pagato un sovrapprezzo per avere i posti vicini sia all'andata che al ritorno, e questo servizio non è stato garantito. Abbiamo rinunciato totalmente al viaggio, in quanto il mio compagno soffre di mal d'aereo e la richiesta di avere i posti vicini era essenziale. Chiediamo quindi un indennizzo per questa vostra disattenzione, in quanto non abbiamo potuto godere della vacanza. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.