Volo cancellato

In data 6 maggio 2025 effettuo una prenotazione per un volo il 18 agosto 2025 pmo-blq con ita airways tramite lol.travel. ho conosciuto il sito tramite il noto portale skyscanner. Prenoto e ricevo subito la conferma di prenotazione con tanto di codice prenotazione ita airways, chiedo di aggiungere il mio codice frequent flyer e l'assistenza mi risponde che è tutto a posto. Effettivamente da portale ITA Airways vedo il volo a mio nome nel portale ita, oggi 17 agosto provo a fare il check in ma ita mi segnala che non e possibile effettuarlo e che devo contattare l'agenzia con cui ho prenotato. Provo a chiamare immediatamente la lol travel, il numero dell'assistenza chiude automaticamente la chiamata e quindi apro un ticket online, dopo pochi minuti mi rispondono che sono desolati ma che per un problema tecnico non hanno potuto confermare la prenotazione, morale della favola rimango a terra e sono costretto a prenotare un altro volo il giorno prima a 250€. Di fronte alle mie rimostranze, richieste di chiarimento, solleciti e richieste di aiuto non ho ricevuto nessuna risposta da lol.trabel e al momento nessun rimborso.

M. P.

Pagamento check-in Ryanair

Buongiorno, Dopo aver prenotato un volo per tre persone Pisa-Kos, il 17/08/25 , provo a fare il check-in online ma il sistema di Ryanair non riconosce la mia prenotazione. Il giorno prima Edreams mi manda una mail dopo aver fatto il check-in sul loro sito che il check-in non è riuscito e devo farlo o online o direttamente al banco di Ryanair ma non precisa che ci saranno costi aggiuntivi. Più sotto nella mail scrive che potrebbero esserci costi aggiuntivi, ma non specifica che se non faccio il check-in prima di due ore ci saranno sicuramente ingenti costi aggiuntivi. Infatti arrivo al banco un’ora e cinquanta minuti prima del volo e mi fanno pagare 165 euro di check-in. Tutto ciò è evidentemente una procedura standard per truffare le persone altrimenti ti scriverebbero ben chiaro come fare ad evitarlo. Quindi chiedo ad Edreams un rimborso.

S. B.

Addebito di 250,00€ non giustificato

Spettabile E+ Drivalia, segnalo che in data 15/7/2025 ci è stato addebitato su carta di credito l'importo di 250,00€ per una presunta infrazione stradale che non ci risulta di avere effettuato. L'account Drivalia è a nome di mio figlio Alessandro Bocchiardo che utilizza saltuariamente il servizio di car-sharing in Torino. A fronte di tale addebito non giustificato, abbiamo scritto all'indirizzo customercare.eplus.share@drivalia.com chiedendo informazioni circa il motivo dell'addebito ma ad oggi non abbiamo ricevuto risposta. Preciso che l'addebito del 15/7 non è andato a buon fine per incapienza fondi ma lo stesso è stato ritentato da E+Drivalia il 12/8 u.s., andando a buon fine. Chiediamo pertanto la restituzione dell'importo di 250,00€ indebitamente prelevato con ri-accredito sulla carta. Aggiungo che abbiamo anche provveduto a segnalare alla Banca tale addebito come operazione sospetta e da noi non riconosciuta. Restiamo in attesa di una risposta e soprattutto della restituzione della somma prelevata. Grazie, di seguito gli estremi dell'abbonamento all'app Drivalia. account: ale.bocchiardo@gmail.com In allegato la notifica dell'addebito e la mail di richiesta informazioni.

Risolto Gestito dagli avvocati
U. C.

Inter Bari 26/08/2025 Tribuna Est Superiore

Buongiorno, ho acquistato 2 ticket di Tribuna Est Superiore per l'amichevole estiva Inter Bari del 16/08/2025. Più di 40000 spettatori e organizzazione fuori dallo stadio vergognosa... Arrivati cmq davanti lo stadio con il giusto anticipo abbiamo trovato file assurde per entrare all'interno e ovviamente a partita iniziata. Quando siamo entrati e ci siamo recati ai nostri posti di assegnazione li abbiamo trovati occupati e nonostante la mia richiesta di alzarsi per dare spazio a noi ci è stato risposto: " che volete ...qua nessuno rispetta i propri posti ..andate a cercarne altri!". Non volendo fare questioni, anche perché io mi ritengo una brava persona e loro non mi sembravano molto collaborativi, ho cercato qualche Stuart per risolvere il problema... Neanche uno...non c'erano Stuart... Nel frattempo molti avevano occupato la visuale davanti le ringhiere dando peraltro fastidio a chi già aveva una visuale ridotta e noi alla fine siamo scesi alla zona inferiore e abbiamo visto quel poco di partita rimasta dalla vetrata esterna e in piedi ovviamente. Ogni tanto cercavo Stuart ma senza risultato... Ho chiesto al bar e mi hanno detto che qua così funziona... Io richiedo il rimborso perché un'organizzazione così è davvero scellerata!

D. M.

Rimborso non ricevuto

Buongiorno, vi scrivo in quanto ho un problema con un rimborso che dovrei ricevere da Volagratis. In data 17/06/2024 io e la mia compagna abbiamo preso dei biglietti per Dublino della compagnia aerea Aer Lingus tramite Volagratis. Il volo sarebbe dovuto partire la mattina del 08/08/2024 ma è stato cancellato mentre aspettavamo davanti al gate dopo un ritardo, rispetto all orario di partenza previsto, di due ore. In data 10/08/2025 ci rivolgiamo a Volagratis per la richiesta di rimborso che, ci rassicurano, sarebbe arrivato entro due mesi. Da quel dì ad oggi 17/08/2025, quindi più di un anno dopo, nonostante le numerose sollecitazioni nel corso dei mesi non abbiamo ancora ricevuto il rimborso. Contattarli e ricevere informazioni è sempre un problema poiché rispondo per frasi fatte sempre molto vaghe e promettono di ricontattarti in tempi brevi per aggiornamenti, cosa che puntualmente non fanno tra l'altro. Ho gli screen di tutte le conversazioni con loro fino ad oggi, anche di quella in cui dicono di aver contattato Aer Lingus più volte senza ricevere risposta (ho subito contattato aer lingus per verificare e a loro non risulta nessuna richiesta di rimborso).

G. B.

Reclamo per mancata possibilità di sostituzione cofanetto scaduto da 3 giorni

Alla cortese attenzione di Smartbox Italia, mi rivolgo a Voi per segnalare un disservizio relativo al cofanetto "3 notti in famiglia: soggiorni in Europa per 3 o 4 persone", n. 978387175, cambiato il 14/05/2022 e scaduto in data 13/08/2025. In data 16/08/2025, ho contattato il Vostro servizio clienti per chiedere informazioni circa la possibilità di utilizzare il valore residuo del mio cofanetto, essendo trascorsi solo 3 giorni dalla scadenza. Mi è stato risposto che non vi è alcuna possibilità di proroga o sostituzione. Tuttavia: dalle Condizioni di cambio pubblicate da Smartbox in altri Paesi europei (es. Svizzera e Irlanda) risulta espressamente prevista la possibilità di sostituire un cofanetto entro 6 mesi dalla scadenza, ottenendo un credito pari al valore del cofanetto meno una commissione; inoltre, fonti di settore e siti informativi (es. IlTuristaInformato.it) riportano la possibilità di proroga o sostituzione entro un periodo successivo alla scadenza, circostanza che appare coerente con le tutele minime del consumatore europeo. Alla luce di quanto sopra, chiedo formalmente: la conferma della possibilità di effettuare la sostituzione o proroga del mio cofanetto scaduto da soli 3 giorni; in alternativa, un accredito sotto forma di “Credito Smartbox” da utilizzare per l’acquisto di un nuovo cofanetto, con eventuale applicazione della commissione prevista. Vi invito pertanto a voler riconsiderare la mia richiesta, in linea con le buone pratiche già adottate da Smartbox in altri Paesi e con i principi di correttezza verso il consumatore. Resto in attesa di un Vostro sollecito riscontro scritto. Cordiali saluti, Giacomo Bianchi

R. M.
16/08/2025

Hotel fatiscente, sporco e poco sicuro

Salve. Vacanza da incubo a Cipro per me e mio figlio. Quando l'11 di Agosto siamo arrivati all'hotel (Pambos Napa Rocks) all'una di notte, prenotato tramite lastminute.com, ci siamo trovati difronte ad una struttura semi abbandonata con camera sporca e fatiscente, impianto aria condizionata non funzionante. Ma la cosa più grave è che l'hotel era privo di attrezzature antincendio e di sicurezza. Ho cercato di contattare lastminute ma, data la situazione e le difficoltà (risposte in automatico) è stato veramente difficile. Il giorno dopo ci è stata data una seconda camera sporca, senza televisione e con un nido di formiche vicino il letto oltre ad un ragno con prole. A questo punto, il giorno successivo sono stato costretto a cercare una nuova struttura tramite Booking e quindi pagare 2 alberghi per la stessa vacanza. La cosa che mi ha fatto più rabbia è il fatto che questo hotel è descritto sul sito di lastminute.com con delle foto false per questo richiedo il rimborso delle prenotazione dell'hotel. Ho documentato il tutto con delle foto.

D. M.

Richiesta rimborso

Spett. PDF SMART In data 07/08/2025 sottoscritto il contratto per modifica DPF concordando un corrispettivo pari a 1€. Durante la sottoscrizione non era minimamente specificato che il rinnovo del servizio fosse automatico, ma in data 14/08/2025 mi è stato addebitato il costo mensile di 49.99€ per un servizio di cui non avevo richiesto l'abbonamento. Richiedo quindi il rimborso totale dei 49.99. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. Q.

Interruzione del soggiorno

Buongiorno, a seguito della prenotazione in oggetto tramite Booking.com, per le notti dell'11 e 12 agosto, mi sono recato presso la struttura con la mia famiglia composta da 2 adulti e 2 bambini. L'alloggio non era conforme alla descrizione, cosa che abbiamo fatto notare all'host il quale non si è preoccupato della problematica. Durante la notte, il condizionatore presente nell'ingresso ha riempito i nostri bagagli di acqua. La mattina successiva, dopo aver fatto notare il problema al gestore, lo stesso si è presentato nell'appartamento, offendendoci personalmente e affermando che eravamo noi a doverci accorgere del problema e prendere delle precauzioni. Il tutto, ribadisco, mentre dormivamo. C'erano molte altre problematiche più o meno fastidiose che abbiamo fatto notare ma che non sono state prese in carico. L'host ci ha quindi invitati a lasciare l'appartamento promettendo il rimborso della notte non fruita. La mattina successiva, l'host, ancora una volta attraverso il Sig. Gianfranco Marcianó dell'azienda Alghero vacation rentals do via xx settembre ad Alghero, ha ribadito personalmente di voler rimborsare l'importo della notte non fruita. Alla data odierna del 16 agosto, booking ci ha informato che l'host non sta rispondendo e che booking è solo un intermediario e che non ha la possibilità di rimborsare l'importo se l'host non conferma il rimborso. Per la notte del 12 ho dovuto quindi prenotare altra struttura ad Alghero. Segnalo che la struttura Alghero vacation rentals è stata proposta dallo stesso booking a seguito di una prenotazione effettuata per la quale la ci è stato chiesto di annullare per problemi di aggiornamento della piattaforma. Ritengo booking responsabile sia del suggerimento verso la struttura sia del mancato ottenimento del rimborso promessomi dall'host. Credo di essere stato truffato da booking e dalla struttura, siamo stati allontanati dall'alloggio con 2 bambini in pieno agosto in una delle città più prese di mira dal turismo. Non è possibile che booking non possa tutelare queste situazioni. Il giorno del 12 ho trascorso l'intera giornata per lavare gli indumenti contenuti nelle valigie allagate e ad asciugarli. Inoltre ho dovuto prenotare altra struttura per la notte in cui siamo stati mandati via dalla struttura che avevamo pagato. Le chiavi sono state restituire il giorno 12 alle ore 11.07 direttamente nelle mani della struttura, dopo di che abbiamo inviato relativo messaggio scritto. Ho conservato diverse evidenze scritte e fotografiche di tutto quanto sopra descritto. Mi sento preso in giro nonché truffato economicamente e moralmente. Sono assolutamente determinato ad andare in fondo a questa situazione, non tanto per motivi economici, bensì per tutto il disagio e i danni accessori che questa prenotazione ha creato a me e alla mia famiglia durante la vacanza.

M. F.

Rimborso abbonamento

Spett. MyHeritage Ltd., In data 05/08/2025 mi sono visto addebitare 120,00 euro per un abbonamento annuale DA ME MAI RICHIESTO. Richiedo pertanto pertanto il rimborso di questa cifra. Grazie Cordiali saluti