Hai un problema con un'azienda?

Con Altroconsumo sei più forte! Selezioniamo per te i contatti giusti e aggiungiamo il nostro nome al tuo reclamo
La nostra consulenza giuridica è sempre a disposizione di tutti i soci per chiarire ogni dubbio e fornire il consiglio giusto
Se vuoi, puoi pubblicare il tuo caso sulla Bacheca dei reclami: rendendolo visibile a tutti farai una maggiore pressione sull'azienda

Ultimi reclami

A. B.
05/04/2026

Impossible rateizzare Bolletta di €1148.31

Buongiorno, ho provato a contattare il servizio clienti, ma è disponibile solo un risponditore automatico che mi dice che non ci sono bollette rateizzabili a mio nome. Sono una pensionata, invalida al 100 e ho ricevuto una bolletta emessa il 27.02.2026 no. 2612459295 di €1148,31. Vivo di pensione e ho ricevuto a gennaio una bolletta di 570€ e ogni bimestre. Chiedo pertanto di rateizzare la bolletta in rate da 100€mensili. Cordialità. Ameglia Boido

E. I.
30/03/2026

IMPROVVISO AGGIORNAMENTO DELLA APP "PLENITUDE ON THE ROAD" E PERDITA CONTENUTO BORSELLINO

Dal maggio 2025 ho utilizzato la App "Plenitude on the road" con il mio iPhone 7 Plus fino a quando l'applicazione ha richiesto l'aggiornamento a IOS 16 che il mio smartphone non supportava arrivando al 15.8. Senza alcun preavviso la app "Plenitude on the road" ha imposto un aggiornamento del sistema operativo che il mio iPhone non supportava e tutto senza alcun preavviso che consentisse, almeno, di non caricare il borsellino. Il contenuto del borsellino, di circa 65€ , non è mai stato restituito nonostante i numerosi reclami effettuati. Il servizio clienti mi ha indicato di scrivere al livello superiore, ma la Sig.ra Virginia, che rispondeva via mail, non leggendo le mie risposte, continuava a scrivere di aggiornare l'applicazione nonostante avessi comunicato l'impossibilità di farlo! Ho inviato alcune PEC, ma a nulla è valso neanche questo e l'ultimo messaggio ricevuto, nonostante l'avviso di adire le vie legali è stato il seguente: "Buongiorno, purtroppo, anche a livello tecnico e come riportato nell'app store: Compatibilità: iPhone Richiede iOS 16.0 o versioni successive. è necessario utilizzare un dispositivo più recente (anche android volendo). Non ha questa possibilità? grazie, Claudia Custumer Operations Servizio Clienti On The Road Via Carlo Bo 11, 20143 Milan (Italy) ". Ho continuato a ribadire le mie ragioni, ma inutilmente perché nessuno mi ha più risposto. Si RECLAMA avverso il comportamento inaccettabile da voi assunto e si CHIEDE l'immediata restituzione del contenuto del borsellino di circa 65 € perché illegittimamente trattenuto per un aggiornamento del sistema operativo della App, imposto improvvisamente e senza alcun preavviso, che il mio smartphone non poteva supportare.

M. M.
30/03/2026

Anticipando voltura si perde ripensamento?

L’operatore DAG0017972 in data 20/3 /26 al telefono non mi comunicava che accettando anticipo della voltura con cambio nominativo da altro fornitore avrei perso diritto di esercitare il recesso per cui chiedo copia registrazione del contratto a mio nome e confermo mancato funzionamento modulo recesso via servizio telematico per cui ho tentato entro i 5 giorni e ricevendo solo la risposta che allego con la faccia triste che indicava me come inabilitato all’esercizio di tale diritto ho come di legge scritto anche pec perché la Modalità di spedizione raccomandata tramite posta da voi indicata e’ impossibile da parte mia come invalida cronica e per inciso chiedo l’applicazione del recesso e la Cancellazione del pagamento dell’importo della pratica evasa per 35€ più iva più danni da quantificare. Allego modulo ripensamento firmato e inviato in modalità telematica subito dopo aver ricevuto il contratto per il pod che vedete allegato

M. M.
30/03/2026

Eni non applica ripensamento su voltura

Buongiorno via telefono ho proceduto a contattare Eni per un cambio nominativo e passaggio ad altro fornitore e l’operatore non mi ha minimamente avvisata che cambiando nominativo essendo azione rapidissima di 5 gg massimo a loro avviso il diritto al ripensamento non sarebbe stato valido e neppure che il cambio nominativo sarebbe costato 35€ che invece altro gestore consigliato da altroconsumo mi avrebbe dato gratuitamente quindi ora mi hanno comunicato che il ripensamento sarebbe impossibile e credo sia contro la legge emanata a tutela di simili accadimenti richiedo per cui che non venga applicata tale voce di costo sulla bolletta che mi arriverà in quanto viola la norma e l’intenzione del legislatore a salvaguardare l’utente rendo noto che chiaramente sto già passando ad altro fornitore

M. V.
27/03/2026

Problema con voltura\subentro

Buongiorno, sono Anna Maria Molgora, moglie di Mario Veneroni, intestatario della tessera socio (4902696-25). Entro la fine di Aprile sposto la residenza in una casa in affitto a San Giuliano Milanese ( Via Milano 5, 20098 San Giuliano Milanese) vicino ai miei figli. Ho già in mano il contratto di locazione. Ho però un problema con l'allaccio di luce e gas. La precedente inquilina REITANO ILARIA (codice fiscale RTN LRI 95C60 A638T) aveva un contratto luce e gas con ENI Plenitude. Inizialmente ho provato a fare un subentro\voltura con ENI Plenitude ma un operatore mi ha detto che era necessario avere un contratto in essere e quando ha provato io figlio gli è stato detto che non si poteva fare senza la presenza della mamma , futura intestataria. Ho quindi provato con altri provider (dolomiti e Octopus) che mi hanno però bloccata in un caso perchè avevo sbagliato io la procedura e in un altro mi dicevano che il\i contatore\i erano incontenibili. Ho quindi chiesto all'inquilina di chiudere i contratti che poi li avrei riaperti a mio nome. Qua inizia la situazione tragicomica. L'inquilina ha fatto richiesta di chiusura del contratto luce e gas. 2 giorni dopo la luce è stata staccata ma non è stato possibile chiudere il gas perchè il contatore è sul balcone, le tapparelle sono elettriche e non c'è l'elettricità. L'omino del gas credo sia uscito inutilmente già 3 volte. Inutilmente per quanto detto sopra. Al momento la luce nell'appartamento non c'è e gli operatori ENI insistono nel dire che il contatore dell'elettricità è ancor attivo e quindi non si può procedere . La luce in casa non c'è. Il gas è ancora attivo ma non posso passare a chiuderlo. Il passaggio per la luce non lo posso fare perchè per loro il contatore è ancora attivo. Il passaggio per il gas non lo posso fare perchè il contatore è ancora attivo e non è stato chiuso. POD: IT253E15373016 PDR: 04120100012428 Vi chiedo cortesemente di intervenire per velocizzare la paratica.