Ultimi reclami

M. D.
26/07/2026

Mancato riscontro e mancato rimborso biglietti n. WB19281344A e WB19281344R del 20/08/2025

Spettabile Caremar S.p.A., ​Con la presente intendo contestare formale reclamo per il mancato rimborso di n. 2 biglietti acquistati in data 04/08/2025 per la tratta Napoli - Ischia e Ischia-Napoli del 20/08/2025. ​Desidero precisare quanto segue: ▪ ​Rispetto delle procedure: La richiesta di rimborso è stata presentata nei tempi e con le modalità previste dai Termini e Condizioni presenti sul vostro sito web ufficiale. ▪ ​Mancanza di riscontro: A partire dal mese di agosto 2025 fino a ieri ho inviato circa 20 solleciti a mezzo Posta Elettronica Certificata (PEC) e mail ai vostri recapiti ufficiali. ▪ ​Assenza di comunicazione: A oggi, a distanza di mesi, non ho ricevuto alcuna risposta né tantomeno l'accredito dell'importo dovuto. ​Il comportamento viola non solo le proprie condizioni generali di trasporto, ma anche i diritti fondamentali del passeggero previsti dalla normativa vigente (Regolamento UE n. 1177/2010) , oltre agli obblighi di correttezza e buona fede contrattuale. ​CHIEDO PERTANTO: a. ​L'immediato rimborso della somma complessiva di €163,40, pari al valore integrale dei biglietti non usufruiti. ​In mancanza di un positivo e sollecito riscontro, mi riservo di segnalare formalmente l'accaduto all'ART. ​Cordiali saluti.

B. D.
25/07/2026

Formale reclamo, richiesta di rimborso ed esposto per gravissima violazione dei diritti dei passegge

Spett.le CAREMAR S.p.A.Ufficio Reclami e RimborsiVia Conte Carlo di Castelmola, 1480133 Napoli il sottoscritto/a Bruno Delgado, residente in Napoli CF [DLGBRN47S15F839P], recapito telefonico [3333879210], espone quanto segue: In data 11/07/2026 alle ore 12:14, ho acquistato sul Vostro portale web la prenotazione n. 8AP54W5 per la tratta Napoli (Calata Porta di Massa) – Ischia Porto sul traghetto del 12/07/2026 delle ore 17:35, corrispondendo la somma totale di € 40,41 (€ 34,20 andata + € 6,21 diritti di prenotazione). Come dimostra la ricevuta di prenotazione allegata, il profilo dell'Adulto 1 è stato registrato impostando l'opzione "Persona a Mobilità Ridotta: Sì (WCHS - non può utilizzare le scale)". Nel campo Note o commenti è stato inoltre esplicitamente specificato: “PMR non deambulante/con ridotta mobilità.Non può attendere l'imbarco in banchina. Richiede imbarco prioritario immediato”. Nonostante la tempestiva e dettagliata segnalazione inserita a sistema oltre 24 ore prima della partenza, la Vostra piattaforma online ha forzato il pagamento di due tariffe intere "Ponte Ordinari". A riprova del diritto negato all'andata, si allega il biglietto del ritorno da Ischia del 19/07/2026 (n. 94I50PVL0H), dove la biglietteria fisica ha correttamente applicato la tariffa "RIDUZ NON VED/GR.INV." a € 17,30 e la tariffa "ACCOMPAGNATORE PMR" a € 0,00. Oltre al danno economico, si denuncia la totale assenza di assistenza a terra (il passeggero ha dovuto attendere nella fila comune) e il gravissimo comportamento a bordo: il Comandante della nave ha negato l'accesso all'ascensore asserendo fosse guasto, costringendo un passeggero con codice di disabilità WCHS accertato a salire i ponti a piedi tramite le scale. La condotta descritta vìola in modo manifesto il Regolamento (UE) n. 1177/2010. Avendo ricevuto la notifica PMR con ampio anticipo, la compagnia – a conoscenza del guasto tecnico dell'ascensore – aveva l'obbligo di avvisarmi prima della partenza, permettendomi di scegliere un traghetto idoneo, anziché esporre il passeggero a un simile disagio fisico e morale. Tutto ciò premesso, con la presente CHIEDO: Il rimborso della quota indebita dell'accompagnatore corrisposta all'andata e il ricalcolo della tariffa corretta spettante al passeggero PMR sulla prenotazione 8AP54W5. Una risposta scritta che giustifichi l'omessa lettura delle note di assistenza e la mancata comunicazione preventiva dell'inagibilità delle infrastrutture di bordo. In caso di mancato accoglimento o di assenza di riscontro entro i termini di legge (60 giorni), la presente istanza verrà trasmessa all'ART (Autorità di Regolazione dei Trasporti) per l'apertura del relativo procedimento sanzionatorio a Vostro carico. Distinti saluti, Bruno Delgado

E. G.
14/07/2026

Richiesta rimborso per mancato imbarco scooter

Buongiorno, ho acquistato tramite il sito openferry un biglietto andata e ritorno per Procida con scooter con la compagnia Caremar. Sapevo del divieto di accedere con mezzi propri alle isole per i residenti nella regione Campania e infatti io ho la residenza in provincia di Bergamo. Alla prenotazione mi è stata chiesta solo il numero di targa e da NESSUNA parte c’era scritto che avrei dovuto chiedere un permesso al comune di Procida, convinta che bastasse il numero di targa per risalire alla residenza che, ad ogni modo, è scritta sul libretto di circolazione. Arrivata al check-in al desk nulla mi è stato detto e, sorpresa, sono stata bloccata proprio all’imbarco! Ho dovuto correre di nuovo a desk e litigare letteralmente con gli addetti scortesi e totalmente anti-empatici. Ho dovuto correre sotto il sole per trovare un parcheggio custodito dove lasciare il mio scooter per non perdere il traghetto e per non perdere la prenotazione della casa a Procida. Ho pagato 20,80€ a tratta per lo scooter per poi doverlo lasciare in un parcheggio a pagamento al costo di 55€ (ho la ricevuta). Ho contattato subito il servizio clienti Caremar (irraggiungibile telefonicamente) il quale ovviamente mi ha prontamente rimbalzato a OpenFerry a cui, comunque, avevo già scritto. Ho chiesto il rimborso per la tratta andata e ritorno dello scooter e il rimborso per il parcheggio che sono stata costretta a pagare. quindi che mi venga non solo rimborsato il biglietto per lo scooter che non ho potuto imbarcare perché DA NESSUNA PARTE c’era scritto che avrei dovuto chiedere un permesso al comune di Procida. Ho anche ricontrollato sul sito di openferry e non c’è scritto assolutamente nulla a riguardo, quindi io come potevo saperlo? Se non si possono imbarcare i mezzi propri perché allora permettere che vengano venduti i biglietti? Sto ancora aspettando che sia openferry sia Caremar mi dia una risposta altrimenti sarò costretta a rivolgermi al mio legale.

F. C.
12/06/2026

Diritti di prevendita biglietto traghetto

Buongiorno, ho la mia residenza a Casamicciola pur avendo un domicilio a Napoli. Ovviamente utilizzo spesso il traghetto per trasferire l'auto, mia moglie e la cagnolina da Napoli a ischia e viceversa. Orbene compro il biglietto sempre allo sportello Caremar in genere con uno o due giorni di anticipo, soprattutto per assicurarmi la disponibilità di posto per l'auto, specie in estate. Puntualmente devo pagare i diritti di prevendita (6,80 euro). Ora non capisco perchè devo pagare questa gabella visto che pago direttamente alla compagnia Caremar e non ad un intermediario, inoltre, per assurdo, il mio comportamento, cioè l'acquisto del biglietto qualche giorno prima, consente alla stessa compagnia di regolare al meglio l'afflusso di passeggeri e autovetture, dunque non dico andrebbe premiato, ma almeno non penalizzato. Naturalmente alla mia richiesta di chiarimenti all'impiegato dello sportello non ho ricevuto alcuna risposta attendibile. Tutto questo tendendo conto che ho la residenza nell'isola. Chiedo gentilmente se il pagamento dei diritti di prevendita è legittima o meno. Qualora non lo fosse cosa posso fare ? Intanto a solo titolo di esempio vi invio in allegato la schermata dal sito Caremar di una simulazione di acquisto dove è chiaramente riportato l'importo dei diritti di prevendita. Grato per la cortese attenzione porgo cordiali saluti. dr. Franco Cirillo

I. P.
24/10/2025

Rimborsi per annullamento viaggio

Assolutamente da evitare!! Assistenza online e telefonica post- vendita inesistente! Ho acquistato dei biglietti online sul loro sito, richiesto la procedura di rimborso x annullamento viaggio e da oltre 50 giorni risulta ancora in lavorazione, il call center non da informazioni in merito, mail idem, PEC neanche rispondono, non comunicano tempistiche di riaccredito sulla stessa modalità di pagamento. Data di vecchia partenza abbondantemente superata. Uno schifo. Questo è solo uno dei biglietti (id) ne ho un altro sempre in attesa.