Ultimi reclami

R. ..
20/11/2025
KIA

Veicolo in garanzia fermo da per mancanza di ricambio, senza previsione di tempi.

Buongiorno, sono il proprietario di una Kia Sportage 1.6 CRDi , che ha fatto solo 40.000 km attualmente ferma presso l’officina autorizzata XXXX Firenze dal 3 novembre per la sostituzione della puleggia, tenditore e cinghia servizi. Mi è stato comunicato che il ricambio necessario non è al momento disponibile e che non vi è alcuna previsione certa sui tempi di approvvigionamento.lo stesso è stato confermato dal vostro servizio clienti. La vettura è ancora coperta dalla garanzia Kia 7 anni e il guasto è stato riconosciuto come intervento in garanzia. Tuttavia, il prolungato fermo tecnico mi impedisce di utilizzare il veicolo e sta causando notevoli disagi dal momento che è la nostra sola auto in casa. Comprendo che il servizio di vettura sostitutiva gratuita è previsto solo entro i tre anni, ma ai sensi dell’articolo 130 del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), la riparazione in garanzia deve essere effettuata entro un termine congruo e senza notevoli inconvenienti per il consumatore. Chiedo quindi formalmente: di conoscere la tempistica stimata di consegna del ricambio, e di valutare una forma di assistenza o compensazione (es. vettura sostitutiva, rimborso spese o altra soluzione temporanea) per il periodo di inutilizzo del veicolo.

M. F.
16/11/2025

GARANZIA

Improvvisamente il display LCD del veicolo ha smesso di funzionare. Mi sono recato presso un centro assistenza Kia, dove però l’intervento non è stato riconosciuto in garanzia poiché l’auto ha una targa spagnola. A mia conoscenza, tuttavia, l’assistenza Kia dovrebbe essere valida in tutta Europa. Ho quindi contattato il vostro servizio clienti, dove un operatore mi ha comunicato in modo poco cortese e sbrigativo che le condizioni di garanzia variano da Paese a Paese. Ritengo però che, trattandosi di un problema interno al veicolo e non imputabile al cliente, la garanzia debba essere gestita in maniera uniforme e trasparente. Se il servizio offerto da Kia prevede limitazioni così significative, sarebbe opportuno comunicarlo chiaramente al momento dell’acquisto. Diversamente, gli acquirenti rischiano di sentirsi abbandonati in caso di necessità.

E. Z.
05/11/2025

Problema con ricambio GPL

Buongiorno, con la presnete per segnalare che dal giorno 03/09/2025 sono in attesa di un ricambio per un problema al GPL della mia auto Kia Sportage. Preventivamente era stato preso appuntamento per tagliando+ problema al motorino del finestrino guidatore posteriore+ problema al gpl che non passava + da benzina a gpl. In quella data ho effettuato il 3' tagliando, pagato e al ritiro dell'auto mi è stato detto, dal ragazzo dell'assistenza, che avevano eseguito un aggiornamento del software per il GPL e che "doveva andar bene cosi" diversamente li avrei dovuti ricontattare, mentre per il motorino del finestrino mi avrebbero richiamato. Pochi gg dopo mi ritrovo con lo stesso problema al GPL, segnalato al num. whatsapp dell'assistenza e sono ripassata direttamente in concessionaria per la segnalazione visto che ero in permesso per visite mediche. L'assistenza ha riferito di avermi prvato a chiamare al cellulare e che non ho risposto (cosa impossibile e verificabile) e che stanno ancora aspettando il ricambio non per colpa di Kia ma di BRC. Oggi in data 05/11/2025 (2 mesi dopo) sollecito l'assistenza via whatsapp di darmi aggiornamenti, richiesti tsempre via messaggio la settimana socrsa. Mi chiama il capo officina Kia dicendomi che il ricambio continua ad arrivare sbagliato, che loro ordinano con il codice Kia ma BRC manda quello errato e, per ordinare il ricambio corretto, devo portare l'auto, lasciarla 3gg cos' che prendano il codice corretto e facciano l'ordine. Ho richiesto innanzi tutto l'auto sostitutiva a GRATIS visto che non deve ricadere su di m,e un problema di codici errati e in serata dovrebbero chiamarmi per prender appuntamento in base alle disponibilitòà dell'ato sostituziva che sarà a metà mese piu o meno. Quest'auto è gia stata in riparazione a dopo meno di 1 anno dall'acquisto sempre per un problema al GPL che era stato risolto sostituendo un'altro ricambio. Per me è inaccettabile dover aspettare cosi tanto per un ricambio e dover attendere ulteriormente per riparare un'auto comprata a gpl comprata 2anni e mezzo fa.

I. M.
09/10/2025

KIA SPORTAGE GPL

Segnalato più volte di persona e via telefono, che comportamenti anomali con strattonamenti all'impianto GPL e vibrazioni dal cambio, che si blocca dopo pochi metri di partenza e suono tipo allarme, oramai sono all'ordine del giorno, a partire da fine Dicembre 2024. Ogni qual volta, viene risolto il problemino di turno, si ripresenta puntualmente dopo 10 gg con gli stessi identici problemi. Per cui impossibile camminare, spia motore accesa e macchina in stallo, con nessun risultato ottenuto dopo mesi, tempi di attesa lunghi perchè arrivino i pezzi e disagi continui nel lasciare l'auto e riprenderla. GPL strattona e va a scatti, spia motore accesa, il motore perde potenza, sono mesi che viaggio costretta a camminare a benzina. Le persone comprano le auto per poterle usare e non perdere tempo per cercare di risolvere in concessionaria, sono fonti di continui problemi, anche perchè ogni qual volta occorre aggiungere le spese dell'auto sostitutiva. Le risposte sono sempre le stesse ovviamente, mi piacerebbe sentire una versione più convincente questa volta.

G. Z.
27/08/2025

Etensione straordinaria garanzia

Buongiorno, mi rivolgo a voi per esprimere profonda insoddisfazione in merito alla gestione del grave problema tecnico che ha colpito la mia vettura Kia Sorento 2.2, immatricolata nel 2018, attualmente con 117.000 km. A inizio luglio 2025, la vettura ha subito un grave danno al motore, tale da renderla completamente inutilizzabile. Nonostante i chilometri percorsi siano pienamente compatibili con l’aspettativa di durata del motore di questo modello, il guasto è avvenuto poco dopo la scadenza della garanzia ufficiale (05 giugno 2025). Tengo a sottolineare che tutti i tagliandi e le manutenzioni sono stati eseguiti regolarmente e posso fornire la relativa documentazione, già resa disponibile nei contatti precedenti. Mi sono rivolto prontamente a due officine autorizzate Kia per una diagnosi e l’eventuale apertura del motore, come richiesto dallo stesso servizio clienti per valutare la possibilità di una estensione straordinaria della garanzia. Tuttavia, nessuna delle officine ha disponibilità prima di metà settembre, lasciandomi nell’impossibilità totale di far valutare il danno e, di conseguenza, di ricevere un supporto concreto da parte vostra. Ad oggi, la vettura si trova inutilizzata nel mio box, con evidenti ripercussioni anche sul piano lavorativo e personale. Ho già contattato più volte il vostro servizio clienti, senza che sia stata proposta alcuna soluzione alternativa o indicata un’officina disponibile in tempi congrui. Pertanto, con la presente reclamo ufficialmente la situazione e vi sollecito a: Individuare urgentemente un’officina autorizzata Kia che possa prendere in carico la vettura per la valutazione tecnica necessaria. Attivare ogni procedura utile per una verifica del danno e per la gestione del caso anche in considerazione della minima distanza temporale dalla scadenza della garanzia. Resto in attesa di un vostro riscontro urgente e mi riservo, in assenza di risposta tempestiva, di intraprendere le vie legali e di segnalare pubblicamente il disservizio subito. Cordiali saluti,

Questa azeinda risponde in meno di 5 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.