Impossibilità nel recidere il contratto da più di 3 mesi
Da gennaio 2026 stiamo provando a rescindere il contratto. Ogni volta vengono trovate scuse, ad esempio dati mancanti o email non valida ( non ostante la conferma telefonica dell'accettazione della suddetta pratica ) dopo l'ennesima chiamata abbiamo ricevuto l'ennesima bolletta con addirittura 80 euro in più di addebito per una fantomatica riattivazione. Se entro marzo non avremo la cessazione del contratto e l'annullamento della bolletta di marzo dovremmo affidarci ad un legale e alla tutela dei consumatori. Cordiali saluti Guido Felisia
FATTURA TIM BUSINESS
Buongiorno mi è stat inviata una fattura TIM BUSINESS Con importo di 616.89 non corrispondente al contratto stipulato IN SCADENZA IL 10 APRILE 2026 . Chiedo MODIFICA DELLA BOLLETTA AD HORAS DA PARTE DI TIM BUSINESS. IN MANCANZA SARO' COSTRETTO ADIRE LE VIE LEGALI. Sig Peluso Paolo
Contratto Tim
Buonasera nel file allegato è esposto il problema. In attesa di cortese riscontro si porgono cordiali saluti Giovanni De Mare
CHIUSURA CONTRATTO NON AUTORIZZATO
Buongiorno io avevo chiesto la procedura per la cessazione del contratto senza pagare penali ed al ricevimento del loro avviso di richiesta di cessazione,avevo inviato una PEC per fare presenze che volevo sapere la procedura non la cessazione,loro oggi invece mi hanno chiuso il contratto creando molti disagi con clienti ed impianti antifurto. Posso chiedere un rimborso?
Ricarica Automatica
Buongiorno ,Tim l'8 Gennaio 2026 mi ha addebitato su carta di credito una ricarica automatica di euro 5 . Io però non ho più la linea Tim dal 2020 e nessun altro del nucleo familiare ha Tim. Avevo contattato il servizio clienti ,il quale mi ha detto di inviare tutti i documenti a un certo indirizzo mail apposta per i reclami. Da allora non ne vengo fuori,mi scrivono solo se li contatto io e mi dicono che i documenti che allego non rispettano i loro parametri,cosa invece non vera perché formati e dimensioni sono corrette. Non so più cosa fare,non ne vengo fuori,l'operatore non fa nulla perché dice di contattare solo via mail. Parliamo di una cosa ridicola di 5 euro ,questa cosa è paradossale. Nel tipo di riferimento ho inserito il numero della segnalazione che ho fatto a Tim ,non è il numero fattura,in quanto non essendo cliente Tim non ho nessun altro riferimento da dare se non il numero di telefono mio
numero fisso passato a fastweb ma tim continua a emettere bollette
buongiorno in data 15 ottobre 2025 e' stato effettuato da parte di fastweb la migrazione del numero fisso che prima apparteneva a tim ancora adesso mi arrivano le bollette tim chiamo tim e dicono che il numero fisso e' ancora con tim chiamo fastweb e dicono che il numero fisso e' fastweb cosa posso fare?
Operatore truffatore
Vorrei segnalare questo episodio. Sono stato contattato dall'operatore matricola X1088040 che mi ha detto che, senza ALCUN costo aggiuntivo, cosa che ho chiesto più volte, la mia linea sarebbe passata alla fibra ottica. Mi ha quindi fatto firmare un contratto tramite OPT via sms che però è arrivato solo a conclusione della chiamata. Sul nuovo contratto ho trovato 10 centesimi in più al mese sulla tariffa, ma soprattutto l'inserimento dell'acquisto di un google NEST mini di cui non ha MAI fatto menzione per 30 euro (1 euro al mese) e costo di emissione delle nuove bollette cartacee di 5,99 euro. Questa mi sembra una truffa bella e buona. Ho subito richiamato il 187 e l'operatrice che mi ha risposto mi ha detto di aver annullato questo contratto, ma non ho la sicurezza che lo abbia fatto perché non mi ha fatto firmare nulla. ATTENZIONE alle chiamate per modifiche contrattuali da parte di TIM, nascondo sempre dei costi aggiuntivi non dichiarati!
Bollette
Spett. TELECOM ITALIA S.p.A. Sono titolare del contratto per Di telefonia sulla linea : 0161700338 n° 90314 5 A Tale contratto era stato stipulato telefonicamente e mi era stato garantito un importo mensile di euro 24,90 tutto compreso. Con mia sorpresa la prima bolletta era di ben euro 70,60, a un mio primo reclamo con l'assistenza mi veniva detto che vi erano i costi di attivazione di cui vi eravate ben guardati dal farmelo presente al momento della stipula, comunque la seconda bolletta era in effetti di euro 28,85 ma le altre due esattamente del mese di gennaio e febbraio 2026 erano di un importo di euro 39,84 e successivamente il mese di febbraio euro 51,37. Pertanto intendo recidere il contratto in quanto da parte della Telecom Italia non venivano rispettate le regole contrattuali che prevedono un fisso mensile di euro 24,90. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
pagamento modem
il sottoscritto D'aniello Antonio c.f. DNLNTN70R02I300G comunica di aver disdetto il contratto telefonico nrl mese di settembre 2025 con la società Tim passando a FASTWEB. in data 03.10.2025 è stato restituito il modem crono reverse 7C89971739509. Nonostante la restituizione sono arrivate e continuano ad arrivare le fattura relativo al canone modem . La restituzione del modem non comporta piu il pagamento del canone. Con la presente pertanto vi invito formalmente a non emettere più fatture a mio nome ed a annullare quelle da voi emesse erroneamente.
penale per mancata consegna decoder TimVision
Spett. TIM, Sono titolare del contratto per TimVision n° 3331317542 Buongiorno, ho ricevuto una vostra mail di cui riporto un estratto ti informiamo che, a seguito della tua richiesta di disattivazione dell'offerta TIM VISION, essendo decorso il termine di 30 giorni per la restituzione del decoder TIMVISION Box, sei tenuto al pagamento del corrispettivo per l'esercizio dell'opzione di acquisto, prevista all'art. 13 delle "Condizioni Generali dell'offerta in abbonamento TIMVISION con decoder in comodato d'uso gratuito". Di seguito i riferimenti del pagamento da effettuare: Numero Telefono Importo da pagare 3331317542 69.00 € Riceverai via posta, al tuo indirizzo di residenza, le istruzioni per il pagamento tramite bollettino postale. Il precedente contratto con numero 3331317542, sottoscritto ad agosto 2025, è stato disattivato in settembre perché, per una mia svista, ho cancellato la domiciliazione. Quando ho sottoscritto quello nuovo il 14 ottobre mi è stato detto che avrei ricevuto un altro Decoder e, al suo arrivo, avrei dovuto restituire via posta quello vecchio (nel frattempo potevo usarlo per vedere TimVision). Non avendo ricevuto niente ho telefonato in seguito altre tre volte e mi è sempre stata ripetuta la stessa cosa. La terza volta la vostra Operatrice mi ha detto di tenermi il vecchio Decoder per continuare ad usufruire del Servizio TimVision. Non ho mai ricevuto il Decoder nuovo relativo alla linea con numero 3331309482. Cosa avrei dovuto fare? Rispedirvi il decoder vecchio e continuare a pagare il canone mensile senza poter vedere niente? Credo che una decisione ragionevole sia quella di cancellare l’addebito di 69 € e lasciarmi il decoder vecchio con cui posso vedere TimVision senza problemi e senza la necessità di spedirmene uno nuovo. Nel caso non siate d’accordo attiverò la procedura di conciliazione con il supporto dell’Associazione di Consumatori Altroconsumo di cui sono Socio. Segnalo anche un altro problema relativo al rinnovo del canone di TimVision associato al nuovo numero 3331309482. Sulla SIM c’è un credito di circa 28 €. Ho telefonato per chiedere se l’importo mensile può essere detratto da questi senza usare la ricarica automatica. Anche qui mi è stato detto che non è possibile e potrò riavere i 28 € SOLO alla scadenza del contratto. Quindi se dovessi rimanere vostro cliente per 10 anni solo allora mi saranno restituiti? Propongo che alla prossima scadenza i 24,99 € vengano detratti dai 28. Attendo una vostra risposta Giuseppe Turturiello In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.