G. T.
21/07/2026

FIBRA SENZA MODEM - LINEA ISOLATA

Spett. TIM, mia suocera di 88 anni, invalida al 100%, è titolare del contratto per la linea telefonica 041917005 specificato in allegato. A partire dal 13/07/2026 si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare la ditta che ha effettuato il collegamento della fibra non ha lasciato il MODEM. Ho già segnalato telefonicamente il disservizio, l'ultimo ieri mattina 20/07/26, senza alcun esito positivo. Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali entro e non oltre 72 h dal ricevimento della presente. In difetto, mi riservo di richiedere la risoluzione del contratto per inadempimento e la corresponsione dell'indenizzo dovuto ai sensi della Delibera n. 73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni. Segnalo inoltre che la linea telefonica è collegata al servizio di telesoccorso, non funzionante!!! Al numero telefonico 041917005 è associata la mail trevisan.lessandra@gmail.com Allegati: Copia documento d’identità Copia contratto Id : 041917005

A. D.
18/07/2026

dal 20 giugno sto aspettando il trasloco della mia linea fissa busines nella stessa città di Ancona

Ho richiesto il 20 giugno il trasloco della mia linea fissa business da Ancona ad Ancona. Da llora dopo 3 reclami mi hanno fissato un appuntamento per il 10 luglio ma il tecnico non è venuto e non mi ha avvisato che non sarebbe venuto. Ho fatto altri due reclami senza mai essere ricontattato

C. M.
16/07/2026

Annullamento rate per restituzione modem

Buongiorno in data 16/10/2025 ho restituito il modem come mi avete detto per annullare le rate, ho inviato via mail la ricevuta che attesta la restituzione ma nessuna risposta le rate ci sono ancora, ho chiamato più volte per segnalare il problema ma mi veniva detto che mandavano una sollecitazione, eppure il problema non si risolve, ora chiedo l’annullamento dette rate residue e la restituzione delle rate pagate ma non dovute. Entro 15 giorni dovete risolvere la situazione o sarò costretta a fare una diffida.

L. P.
15/07/2026

cambio metodo di pagamento

BUONGIORNO, SONO SETTIMANE CHE CHIAMO IL 187 , DOPO ORE E ORE DI ATTESE FINALMENTE OGGI MI RISPONDE UN OPERATORE DOPO 1 ORA E 8 MINUTI DI ATTESA, E QUANDO GLI ESPONGO LA MIA NECESSITA' DI CAMBIARE IL METODO DI PAGAMENTO MI DICE DI ATTENDERE UN ATTIMO E POI DOPO ALTRI 3 MINUTI ATTACCA. IL VOSTRO SERVIZIO CREA IMBARAZZO PERCHè DI SERVIZIO NON SI TRATTA.

B. H.
14/07/2026

Disdetta contratto TIM

spett. ADV Trade per conto di TIM sono mesi che continuo a ricevere informazioni relative ad un contratto TIM di cui ho inviato tramite raccomandata disdetta in data 02 04 2025 con relativa ricevuta di ritorno in data 09 04 2025. Pertanto la vs. corrispondenza successiva, agli ultimi due bollettini ricevuti e pagati nei mesi 04 2025 e 05 2025 non mi competono. I bollettini che mi contestate, relativi ai mesi successivi, non sono mai stati recapitati al precedente indirizzo. Cordialità

P. O.
14/07/2026

SOLLECITO

Buongiorno, segnalo che in data 18 Maggio 2026 ho trasmesso, tramite PEC, una richiesta di chiarimenti riguardanti l’aumento, alla voce TIM WiFi Power Smart Mega, da euro 28,80 ad euro 31,79 senza una comunicazione che preannunciava tale incremento. Inoltre richiedevo la correzione, attinente lo Sconto fisso-mobile Smart di 6€ mensili applicato per 24 mesi dall’attivazione e successivamente 1€, attivo sulla mia offerta Fibra, da una linea mobile utilizzata per il primo passaggio da gestore a gestore, alla mia linea mobile attuale. Tim mi rispondeva che avrebbe gestito la segnalazione entro il 20 Giugno 2026. Sono ancora in attesa. Chiedo cortesemente aiuto ad ALTROCONSUMO. Grazie, cordiali saluti Paolo Orsi codice socio 0408105 – 26 Allegati  PEC a TIM 18 Maggio 2026  copia trasmissione PEC  copia ricevuta PEC

M. V.
13/07/2026

la connessione fwa

Dal 21/5 il WiFi cade continuamente e nonostante diverse segnalazioni , il problema persiste; anzi è peggiorato perché dal 3/7 non ho alcun tipo di segnale. Posso recedere dal contratto? il 187 (dopo attese di 30/50 minuti fa cadere la linea e pur avendo fatto segnalazioni e reclami (anche per le bollette di giugno e luglio) non sono mai stata contattata né dal 187 né dalla contabilità.

N. V.
13/07/2026

MANCATA ATTIVAZIONE E FATTURAZIONE

Spett. TIM BUSINNES, Il 08.10.2025 ho sottoscritto tramite il vostro consulente il contratto specificato in allegato per il passaggio a TIM da altro operatore mantenendo la mia attuale numerazione. In base alle informazioni ricevute, il servizio avrebbe dovuto essere attivato entro breve termine. Tuttavia ad oggi, nonostate i numerosi solleciti da parte mia, non è stato effettuato nessun passaggio malgrado voi continuiate ad inviarmi regolarmente le bollette telefoniche riferite ad una numerazione da me MAI RICHIESTA. Ho più volte inviato pec al vostro indirizzo (senza alcuna risposta da parte vostra) e parlato direttamente con i vostri operatori che mi confermano che NULLA VI E' DOVUTO fino all'attivazione del servizio. Oggi mi è arrivata persino la richiesta di pagamento del MODEM in unica soluzione oltre a vari balzelli... Vi confermo che il modem è ancora inscatolato e vi ho invitato più volte a venire a riprendervelo. Premetto che pago regolarmente le fatture al mio vecchio operatore che continua a fornirmi il servizio. Vi chiedo pertanto di ANNULLARE tutte le fatture emesse a mio carico in quanto non dovute e a venire a ritirare il vostro modem inutilizzato. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia contratto Copia documento d’identità

L. P.
12/07/2026

Contro TIM

Titolare della linea 0963665233 elenco le scorrettezze riscontrate: 1. La promessa ingannevole della Fibra: nel mese di luglio 2025 TIm mi ha fatto una proposta esclusivamente telefonica per il passaggio alla Fibra a 24,90 Euro/mese garantendo il mantenimento di tutte le mie condizioni precedenti (telefono fisso incluso); 2. Attivazione difforme e ulteriore aumento attuale: TIM ha invece attivato un profilo di 25,90 Euro/mese senza telefono fisso. Ho scoperto l'inganno solo al primo addebito di pochi centesimi per una telefonata che ha fatto scattare la verifica con il servizio clienti che mi ha informato dell'assenza del traffico voce incluso e ha rifiutato di riconoscere l'errore parlando di un contratto scritto che io non ho mai ricevuto. Come se non bastasse questo mese la bolletta è stata ulteriormente rimodulata al rialzo, raggiungendo la cifra di 28,89 Euro/mese. Contestando la base tariffaria di partenza, ritengo illegittimo anche tale aumento 3. Omissione del tecnico all'installazione: in fase di attivazione (luglio 2025) il tecnico TIM non ha potuto montare il nuovo modem perché incompatibile con il mio telefono fisso. Mi ha quindi reinstallato il mio vecchio apparato (e non quello della Fibra) omettendo di avvisarmi che la linea voce era diventata a consumo. 4. Addebito scorretto di maggio 2026 (Intervento Tecnico): nella bolletta di maggio TIM ha addebitato 29,95 Euro per un intervento tecnico. Tale supporto mi era stato passato direttamente dall'operatore del 187, il quale ha del tutto omesso di informarmi che l'assistenza sarebbe stata a pagamento. Il mio reclamo al 187 e sull'APP di Tim ha avuto esito negativo senza giustificazioni. Vorrei sapere se ho la possibilità tramite il Vostro Aiuto di ottenere: 1. Il rimborso di tutte le maggiorazioni mensili applicate da luglio 2025 in poi rispetto alla tariffa proposta telefonicamente. 2. Lo storno/rimborso immediato di Euro 29,95 per l'intervento tecnico non preventivato. 3. Il riallineamento della tariffa al prezzo originariamente pattuito di 24,90 Euro/mese con telefonate incluse, come già avevo e come assicurato e pattuito. Ringrazio per la Vostra cortese Attenzione e saluto cordialmente Lino Purita el.: 3281611283

M. B.
11/07/2026

Pacchetto campionati del mondo FIFA con DAZN

In data 5 Giugno ho pagato e sottoscritto con TIM il pacchetto mondiali FIFA 2026 , di euro 9.99 per vedere su DAZN l'intero campionato del mondo di calcio , fino alla data del 20 luglio. È partito tutto bene nel senso che ho cominciato a guardare le partite di calcio su DAZN senonche, in data 7 luglio, mentre mi apprestavo a guardare la partita, DAZN non mi concede più l'accesso alla diretta live inviandomi a sottoscrivere l'abbonamento. Allibito per questa comunicazione, contatto telefonicamente DAZN e, dopo una lunga attesa, mi risponde un'operatrice dell'Albania dicendomi che il mio abbonamento tramite TIM è scaduto e di contattare TIM per capire cos'è successo. Nel frattempo per evitare di perdere la partita e le successive sottoscrivo online su DAZN un altro pacchetto mondiali pagando ulteriori 9.99 euro. Finita la partita chiamo il numero 187 ( servizio clienti TIM) e dopo una lunghissima attesa di mezz'ora mi risponde finalmente un'operatrice che dopo aver verificato l'accaduto , non sa dirmi il motivo della disattivazione del primo pacchetto acquistato su TIM assicurandomi che avrebbe inoltrato una segnalazione interna e dicendomi che sarei stato ricontattato da TIM dopo una settimana circa. Dopo alcuni giorni ricevo un sms da TIM che mi dice di aver riattivato il pacchetto mondiali. A questo punto chiedo: i 9.99 euro che ho speso in più con DAZN per sottoscrivere un secondo pacchetto mondiali mi saranno rimborsati da qualcuno? In particolare da TIM? Grazie se mi vorrete rispondere.