Buongiorno, apro questo reclamo perché ieri nel centro commerciale " Eurospin" della sede di Frosinone è successo un fatto molto triste.
Mentre ero quasi in cassa premetto che' c'erano almeno tre casse aperte con 30 persone alla fila. Per ogni cassa. Orbene una cassiera che non si è voluta da me presentare finendo di servire ha chiuso la cassa. Lasciando solo due colleghe con due casse aperte. Com 30 persone in fila.
Gli ho fatto notare alla cassiera che da contratto non può chiudere ed andare via se ci sono troppe persone in fila. La risposta sua è stata che doveva andare via. E quindi chiudeva e non gli importava nulla delle colleghe.
Al quel punto, ho chiesto di parlare con il responsabile chiamato il responsabile, gli ho spiegato la situazione.
Il responsabile anzi colui che si è detto responsabile mi ha apostrofato con un tono arrogante che dovevo farmi i cavoli miei. E che la sua collega doveva chiudere e andare via.
Io gli ho fatto notare che la sua collega poteva chiudere si, ma non con 30 persone in fila lasciando solo due casse aperte. A quel punto il responsabile mi ha cominciato a offendere dicendomi che io non so come funziona il contratto di lavoro. Ho chiesto al responsabile di farmi vedere il contratto della sua collega e il codice etico del gruppo.
Il responsabile si è alterato dicendo che non può fare vedere il contratto della sua collega e il codice etico.
Premetto che io sono un sindacalista dell' Unac, e conosco i contratti di lavoro e i codici etici delle società.
Il responsabile mi apostrofava dicendo che lui faceva valere le sue ragioni che tanto nessuno poteva fargli nulla perché lui e politicamente appoggiato.
Quando gli ho detto che oltre ad essere un sindacalista sono anche segretario politico di partito, e che la cosa l'avrei fatta uscire sulla stampa, a quel punto il ragazzo ha detto: io sono un operaio niente di più, da responsabile del settore ad operaio? Ci vuole massima educazione nel rispetto dei consumatori. E della gente. Non puoi chiudere una cassa con 30 persone in fila ed andare via. Quasi nell'ora di chiusura.
Chiedo al centro commerciale Eurospin di prendere dei grossi provvedimenti contro questi due persone responsabile compreso.
Ci sono video e prove quindi se vogliono possono vedere video del negozio.
Spero che il mio reclamo non passi in osservato per il bene del consumatore. E nel rispetto dei clienti.