Sono venditrice su Vinted da ottobre 2022, con circa 84 recensioni e MAI una segnalazione di prodotto venduto non originale o usato.
Il 2 gennaio 2024 ho pubblicato diversi annunci di prodotti di cosmesi femminile, uno dopo l'altro in quanto avevo fatto le foto in anticipo. Gli annunci, in un primo momento pubblicati, sono poi stati eliminati in quanto ritenuti prodotti usati o non vendibili perché campioni vietati alla vendita. Poiché gli annunci eliminati erano diversi, mi è arrivato subito dopo un messaggio in cui mi è stato comunicato che il mio account è sospeso per un mese.
Ho subito fatto reclamo e ricontattato Vinted dopo diverse ore in quanto avevo venduto alcuni articoli e già un'acquirente mi aveva chiesto di annullare l'ordine (cosa che non potevo fare in quanto bloccata).
Poiché la velocità fulminea con cui hanno bloccato l'account non è stata replicata al momento di rispondere alle mie domande, ho aperto un secondo account, con nick praticamente identico al primo, per contattare tutti i miei acquirenti e tranquillizzarli sul fatto che non fossi una truffatrice.
Nel contempo volevo capire se le rigide regole che hanno portato alla mia insensata sospensione fossero valide per tutti... Ebbene, ci sono centinaia di annunci di prodotti aperti (senza tappo, per far vedere il contenuto) e altrettanti annunci di campioni di profumeria messi in vendita. Perché dunque sono stati eliminati gli annunci dei miei prodotti che NON erano aperti e NON erano campioni vietati alla vendita? Mentre cercavo di contattare Vinted per mostrare le foto dei tanti articoli che davvero non rispettano le regole, sono stati bloccati, in maniera definitiva, entrambi gli account.
Dopo alcuni giorni, con molta calma, il team Vinted ha risposto, dicendomi che hanno ragione di credere che proprio i miei articoli siano usati o campioni vietati alla vendita.
Oltre al danno economico e d'immagine, in quanto le recensioni sul mio profilo parlano per me e testimoniano la serietà con cui ho sempre venduto prodotti originali e nuovi, rimane un forte senso di ingiustizia. Che senso ha bloccare venditori che non vendono prodotti usati e lasciare liberi di guadagnare coloro che davvero non rispettano le regole?