A luglio attivo una nuova sim dati con la promozione Summer Card Full 5G, al costo di €24,99 una tantum per tre mesi, 100Gb/mese. Il primo mese tutto ok, alla scadenza del secondo mese, non funziona più il collegamento dati e la sim risulta sospesa. Mi rivolgo al negozio Wind è scopro che la sim è sospesa per credito insufficiente. Spiego che il servizio era una tantum per tre mesi, ma l'operatore mi racconta che sulla sim è presente un'opzione Più sicuri mobile (NON richiesta) con addebito di €1,99/mese. Dovevo disattivarla dopo il primo mese, ma io non lo sapevo. L’operatore mi spiega che essendo la sim andata in credito negativo, Wind interrompe anche il servizio dati anche se regolarmente pagato. La sim mi serve con urgenza, non ho alternative, e ricarico €15 (taglio minimo). Passa un po' di tempo, il 7.10 mi arriva da Wind una promo, 120 Giga Boom Promo a €10,99 una tantum per tre mesi. Sono consapevole che la mia promo precedente scade il 14.10 e decido di aderire e ricarico la sim di €15 per avere credito sufficiente. Il 14.10 mi accorgo che la sim è nuovamente sospesa. immagino qualche problema con l'attivazione della nuova promo. Alcuni giorni dopo vado in negozio e mi spiegano che il credito è ancora insufficiente, ho il dubbio di non aver fatto la ricarica al numero giusto, quindi il 18.10 faccio un ulteriore ricarica da €15. Risultato NULLA, la sim è ancora sospesa. Torno ancora in negozio e qui scopro che la mia sim ha di base 100Gb anche dopo la promo Summer Card con un addebito di €19,99/mese. L’operatore mi spiega che così la promo a cui ho aderito aggiunge giga (di cui non ho bisogno). Quindi 19,99 + 10,99 fanno un totale di €30,98. Avendo io ricaricato in totale €30 sono sotto di €0,98 quindi la sim è disabilitata anche per tutto il traffico dati che ho pagato. Il negoziante mi dice che per toglierla dalla sospensione, dovrei caricare altri €15. Follia! Commento personale: questo vostro metodo di sospensione appare progettato in modo subdolo e perverso. Tu paghi un servizio, poi la sim va sottozero per altri servizi addizionali (non richiesti) e voi sospendete la sim anche per i servizi già pagati. Il mio reclamo non è tanto per essere rimborsato dei €30 versati senza poter usufruire del servizio (tuttora sospeso), ma soprattutto perché raccomandare a Wind di cambiare questo sistema che appare davvero criminale. Anche la promo 120 Giga Boom Promo, che mi è stata notificata, non è stata presentata come incremento di giga, ma come servizio nella sua interezza, apparentemente come sostituto di una promo precedente. Attendo indicazioniFabrizio