Mi riferisco alla campagna di richiamo Citroen per la sostituzione dell'airbag difettoso dell'azienda Takata, montato su versioni di autovetture Citroen C3 che comprende anche la mia targata EL211LE dell'anno 2012.
In data di oggi 14 agosto 2024, ho provveduto ad effettuare l'iter sulla pagina web appositamente istituita da Citroen per la presa in carico di tutte le informazioni volte alla sostituzione del pezzo difettoso.
Il problema, come penso per molti automobilisti, è che personalmente non posso "parcheggiare" l'auto ed attendere ulteriori sviluppi della situazione (da quanto abbia potuto apprendere nemmeno se ne ipotizza una tempistica seppur di riferimento), perché l'auto mi occorre sia per lavoro che per motivi familiari.
Quindi occorre un'auto sostitutiva che, penso, debba essere Citroen, per mezzo delle proprie concessionarie o non so chi, a metterle a disposizione dei proprietari delle auto oggetto d'intervento.
Ma anche provando a contattare il n. verde indicato, non risponde nessuno e la risposta alla chat che ho inviato in contemporanea alla fase di acquisizione dati...lasciamo perdere.
La richiesta sta proprio in questo e cioè come muoversi in tal senso, in quanto, diversamente, non posso non utilizzare la mia auto che risulta indispensabile per le attività che svolgo.
Ritengo anche che, trattandosi di un pezzo difettoso di fabbrica e non ottemperando alle problematiche dei proprietari come ad esempio la messa a disposizione immediata di un'auto sostitutiva che renda l'interessato ad una continuazione delle proprie attività quotidiane, nel caso di incidente dell'airbag difettoso, la responsabilità sia comunque attribuibile tutta a Citroen.
Grazie per l'attenzione che sarà data.