A: CITROEN
18/05/2024
In data 15 maggio 2024 ho ricevuto una raccomandata da Group PSA Italia SPA con la quale mi viene chiesto di sospendere immediatamente la guida del mio veicolo Citroen C3 per problemi con airbag Takata, che potrebbero deteriorarsi nel tempo (la mia auto è stata immatricolata nel 2014 !) esponendo il guidatore ed il passeggero a seri rischi in caso di incidente (gravi lesioni o morte). Mai ricevuto lettere di richiamo precedentemente.
Nella stessa data ho effettuato la procedura di check in online come da istruzioni, ma ad oggi non ho ancora ricevuto il voucher che mi permette di chiedere la sostituzione degli airbag difettosi alla Concessionaria che ho indicato nel format.
In data 16 maggio 2024 ho contattato telefonicamente tutte le Concessionarie/officine della zona (sempre indicate nel format compilato) per avere chiarimenti in merito alla procedura da seguire per la sostituzione dei pezzi difettosi ed in merito all’auto sostitutiva (prestazioni a titolo gratuito, come specificato nella raccomandata ricevuta).
Tutte le aziende contattate hanno riferito di non avere auto proprie da dare in sostituzione e alcune hanno riferito che hanno già fatto richiesta di auto sostitutive a Citroen, la quale finora non le ha ancora fornite alle Concessionarie.
Sempre in data 16/05/2024 riesco a contattare l’assistenza clienti di Citroen, mi confermano il check in, mi rilasciano il numero della mia pratica e mi garantiscono che entro 72 ore riceverò il voucher.
Non avendo ricevuto nulla, oggi sabato 18/05/2024, dopo l’attesa di ben 58 minuti, riesco a parlare con l’assistenza clienti Citroen, espongo nuovamente la situazione e l’urgente necessità di avere un auto sostitutiva, lunedì devo riprendere il lavoro e sono senza mezzo di trasporto (auto ferma in garage, con bollo e assicurazione ovviamente già pagati), ho in programma alcune visite mediche prenotate già da parecchi mesi, ho le mie attività da svolgere (abbonamenti già pagati). Mi riferiscono che provvederanno loro (Citroen) a garantirmi un auto sostitutiva ........ c’è da crederci ?????? Ho forti dubbi.
Ritengo che la gestione della situazione ed il comportamento del gruppo Stellantis/Citroen siano del tutto inaccettabili e vergognosi e a discapito dei clienti. Proprio una pessima figura, sono molto delusa e amareggiata
L.L.