Buongiorno, sono incinta al 4° mese e qualche settimana fa ho acquistato il prosciutto cotto al banco affettati di via Losanna. Premetto che il negozio vicino a casa mia ha 4 affettatrici che per come son disposte si direbbe che sono, 1 dedicata al cotto, 1 alla pancetta e 2 al crudo e salame. Per servirmi il commesso ha utilizzato quella dedicata alla pancetta, ossia un affettato crudo che potrebbe trasmettermi la toxoplasmosi! Non ho sollevato nessun problema, ho pagato e sono andata. Ieri torno per riacquistare del prosciutto cotto, e vista la volta prima, osservo i commessi... e noto ancora che, oltre al commesso dell'altra volta, anche un altro serve pancetta e roastbeef utilizzando l'affettatrice per il cotto! Ora, ho altri 5 mesi di gravidanza che mi aspettano, devo evitare di mangiare prosciutto cotto, o il responsabile di Esselunga pretenda dai suoi collaboratori maggiori norme igieniche, così che ne io ne altre mamme possiamo contrarre la toxoplasmosi, gravissima per il feto? Cordiali saluti