Farmae, azienda di Ecommerce nel settore del farmaco, parafarmaco e dispositivi medici (e non solo), negli ultimi mesi sta tenendo un livello di servizio non in linea con quanto atteso da una azienda operante sul web.
In fase di ordine sul sito di Farmae, i prodotti risultano sempre disponibili salvo poi in fase di allestimento della spedizione ricevere notifica da Farmae che alcuni prodotti sono mancanti. La spedizione avviene spesso non nei tempi pubblicizzati e senza i prodotti mancanti. I prodotti mancanti dovrebbero essere rimborsati tempestivamente ma nel mio ultimo ordine ho dovuto attendere ben 12 giorni dalla avvenuta spedizione parziale. In attesa del rimborso ho cercato di contattare l'azienda ai riferimenti telefonici forniti senza esito: dopo lunga attesa il "disco registrato" avvisava che a causa dell'intenso traffico nessun operatore era disponibile. L'invito era quello di compilare il form presente sul sito. Ottemperato a quanto indicato (più volte) nessuna risposta . Decido per una email da cui ricevo una risposta automatica di fuori sede per assenza per alcuni giorni: in calce un numero di cellulare. Alla data del rientro indicata dalla persona titolare della casella email, provo a chiamare sul cellulare senza ottenere risposta. Successivamente ad una altra email ricevo risposta che la mia email verrà girata al servizio clienti. Problema risolto dopo 12 giorni con l'ottenimento del rimborso ma completo fallimento dal punto di vista comunicativo: nessun contatto dall'azienda, nessuna giustificazione, nessuna scusa. Nei giorni di attesa del rimborso ho avuto modo di leggere sulla pagina Facebook di Farmae innumerevoli vibranti proteste per i disservizi sugli ordini, la difficoltà a contattare la azienda, la mancanza di risposte e i notevoli ritardi con cui vengono effettuati i rimborsi , in alcuni casi a seguito di minacce di adire a vie legali. Ci possono essere momenti di difficoltà in azienda, dovuti a molteplici fattori ma la mancanza di contatto, di comunicazione abbinato a tempi incerti sul rimborso scatenano molti dubbi sui clienti e su chi vorrebbe spiccare un ordine. Farmae, tramite Altroconsumo, è giusto che abbia modo di spiegare e confortare i clienti, riconfermando la serietà con la quale ha operato a lungo e che le intenzioni della azienda sono quelle di risolvere i problemi che negli ultimi mesi si sono accentuati