Impianto raffreddamento G13 / modelli VAG

R. Z.

A: SKODA

03/11/2025

Buongiorno! Ho già segnalato al Servizio Clienti Škoda il problema che affligge la mia autovettura, Skoda octavia 1.6 TDI immatricolata 12/2018.cosi come molti altri modelli VAG immatricolati tra il 2012/2013 ed il 2018 che utilizzano il liquido di raffreddamento G13 ( lo trovate indicato anche nel caso di espansione del liquido di raffreddamento). Questo liquido, originale, con il passare del tempo provoca ruggine e sporcizia tale da danneggiare la pompa dell’acqua oltre i vari radiatori, soprattutto quello del riscaldamento interno e quello dell’EGR! Come nel mio caso! Non esce aria calda dall’abitacolo e inizia a perdere liquido! Nonostante abbia sempre fatto i tagliandi in officine Škoda, non è mai stato sostituito il liquido, nemmeno quando si è rotta la pompa dell’acqua! Ci sono molte testimonianze nei vari forum oltre moltissimi video su YouTube che fa vedere le condizioni in cui sono ridotti i radiatori e i tubi! Successivamente VAG ha iniziato ad utilizzare un altro liquido ma non ha pensato di sostituirlo per i modelli precedenti! Nel 2017 VAG ha richiamato circa 342.000 auto negli USA per problemi alla pompa dell’acqua, infatti questa di riscaldava a causa dei detriti e sporcizia che trovava! Ma in Italia o in Europa non è stato fatto alcun richiamo! Ho potuto vedere che in altri 3 reclami fatti da altri iscritti ad Altroconsumo, hanno avuto gli stessi problemi: - S.C. Contro VW del 02.03.21 problema al radiatore EGR - F.A. Contro Audi del 20.01.20 - M.R. Contro Audi del 11.08.23 Vorrei che anche Altroconsumo approfondisse, anche con altre associazioni di consumatori europee il difetto dei modelli VAG che utilizzano il liquido G13.

Richiesta di assistenza 04 dicembre 2025