come da vostra indicazione provvedo ora ad accorpare la pratica sotto un profilo da abbonato.
Numero caso - 13152199
30/07/2025
Buongiorno,
scrivo in merito al contratto di assistenza n. BRA0000896 relativo al mio frigorifero Beko, per segnalare una gestione fortemente inadeguata e richiedere chiarimenti ufficiali.
Prima della sottoscrizione del contratto, mi era stato garantito telefonicamente che, in caso di guasto, l’assistenza sarebbe intervenuta entro 48/72 ore.
Ho quindi agito in buona fede, fidandomi del servizio.
Il guasto è stato segnalato il 1° luglio 2025, ma nessun tecnico è intervenuto per oltre tre settimane. Solo dopo numerose chiamate scopro che stavano contattando un centro assistenza (TecnoExpert – Frosinone) che non copre più la mia zona da dicembre 2024.
Sono stato io a scoprirlo e comunicarlo, nonostante fosse loro compito aggiornare i riferimenti tecnici sul territorio.
Solo il 24 luglio avviene l’intervento. Il tecnico preleva due schede elettroniche, senza lasciare alcun verbale o documentazione dell’intervento.
Pochi giorni dopo, ricevo una chiamata da Whirlpool assistenza (02.3613340) e dal servizio clienti, con toni soddisfatti, per informarmi che “il caso è risolto”.
Oggi però scopro che il frigo è stato dichiarato non riparabile e che il contratto è stato annullato automaticamente dal sistema, senza alcuna comunicazione scritta, diagnosi tecnica o possibilità di verifica da parte mia.
Mi è stato riferito che “ordinare un pezzo non garantisce che sia disponibile”, e che una delle due schede risulta reperibile, l’altra no. Tuttavia mi è stato detto che vanno sostituite entrambe, senza spiegare il motivo tecnico: non è chiaro se entrambe siano difettose o se debbano semplicemente “comunicare” tra loro.
Ad oggi:
– Nessun rapportino tecnico ricevuto
– Schede non restituite
– Nessuna prova concreta dell’irreparabilità
– Frigo escluso da ogni assistenza o rimborso
– Costretto ad acquistare un nuovo frigorifero a mie spese
Chiedo formalmente:
1. Il rapportino tecnico completo dell’intervento
2. La restituzione delle due schede elettroniche
3. Una motivazione scritta e dettagliata della decisione di chiudere il caso e annullare il contratto
4. Una posizione ufficiale da parte di Beko su quanto accaduto
31/07/2025
In allegato il VOSTRO manuale, nel quale viene espressamente riportato che i pezzi di ricambio sono garantiti per 10 anni dalla data di acquisto.
Non viene indicata alcuna condizione relativa a registrazioni online o adempimenti aggiuntivi da parte del cliente per usufruire di tale garanzia.
Pertanto, il diritto alla reperibilità dei ricambi risulta automaticamente incluso, come da dichiarazioni contenute nel vostro stesso materiale ufficiale.
Il frigorifero in oggetto, come da vostre conferme, risulta essere del 2019, quindi ampiamente entro i 10 anni previsti. Se uno o più pezzi non risultano disponibili, si configurerebbe a tutti gli effetti una mancanza di conformità contrattuale rispetto a quanto garantito per iscritto.
Vi invito pertanto a fornire chiarimenti immediati sulla reale disponibilità dei ricambi, e a motivare in modo formale e dettagliato l’annullamento del contratto, alla luce di quanto sopra.
Resto in attesa di un vostro riscontro formale e tracciabile.