Buongiorno, in data 05/10/2024 abbiamo firmato una proposta di acquisto in seguito a preventivo per bloccare una promozione.In seguito abbiamo deciso di annullare l'acquisto della cucina.Inoltre il venditore non ci ha informato al momento della firma delle penali ma solo ieri quando gli abbiamo comunicato la nostra decisione. Abbiamo versato come acconto 200,00 per fermare la promozione.Dato che non è stato prodotto ancora nulla e sono passati solamente 6 giorni non ritengo corretto versare la penale di cui non eravamo a conoscenza. Ribadisco che il venditore non ci ha letto o comunicato alcuna clausola ma dicendo solo che servivano per bloccare la promozione. Abbiamo provveduto nella giornata di ieri ad inviare una Pec alle società a cui sottende il venditore di recesso dalla proposta di commissione. Aggiungo inoltre che la Sede centrale non ha ancora ne’ mai confermato l’accettazione della proposta di commissione. Non riesco a capire come si possa giustificare una penale del 20% del valore del preventivo quando niente è stato ancora fatto anche ai sensi del Codice Civile.