Buonasera,
Ho ricevuto con lettera ordinaria il 19/08/25 la richiesta di pagamento di €40,00 a titolo di "penale contrattuale" a fronte di una violazione delle condizioni di parcheggio in data 13/07/25 presso via Tuscolana 881 Roma - parcheggio Supermercato Conad, per la permanenza in sosta di 1h27' a fronte di un limite massimo di 1h. Le condizioni contrattuali non sono indicate in modo visibile presso il parcheggio, in cui non vi è alcuna sbarra ed è impossibile l'esatto conteggio orario tra l'entrata e l'uscita. Tale "penale contrattuale" doveva essere pagata entro il giorno 20/8/25 (successivo alla ricezione) pena ulteriori costi e spese. Non essendo presente nell'indirizzo dove è pervenuta la lettera, ho incaricato una persona anziana di mia fiducia al ritiro e ad aprirla. La stessa mi riferiva il contenuto e preoccupandosi di come procedere al pagamento l'ho rassicurata informandola che avrei effettuato il bonifico nella stessa giornata.
A titolo informativo ho speso nel supermercato Eur119 di prodotti alimentari, fila al banco panetteria, scelta e pesa frutta e verdura, fila alla cassa..per arrivare all'uscita con il carrello pieno, sotto il forte diluvio (le telecamere lo possono confermare) e uscire all'aperto per raggiungere l'auto nel parcheggio. Tale richiesta è sproporzionata ed assurda.
Saluti.