Buongiorno, in data 28/05/2020 ricevo da ABA ENGLISH comunicazione via mail di avvenuto rinnovo dell'abbonamento annuale al corso di inglese. Contestualmente la mia banca mi notifica l'addebito su carta di credito del corrispettivo di euro 74,99 dal mio conto corrente. Considero del tutto inaccettabile e non corretto questo modo di procedere per una serie di motivi:1) non mi è mai stato possibile accedere via APP ai corsi offerti da ABA English in quanto la piattaforma non riconosce il mio account di utente premium. La piattaforma web, invece, pur consentendomi di accedere come utente premium, mi impedisce di compiere il passaggio da una Unit all'altra. Ciò non mi ha mai consentito di fruire dei corsi e nonostante alcune mie segnalazione la società non ha provveduto a risolvere la questione.2) Prima della comunicazione di avvenuto rinnovo ricevuta da ABA English, non ho mai ricevuto alcun tipo di comunicazione dalla parte della società inerente l'approssimarsi della scadenza dell'abbonamento né tanto meno ho mai ricevuto preavvisi o segnalazioni di prossimo rinnovo automatico dell'abbonamento.3) Al momento della sottoscrizione dell'abbonamento non ho mai espressamente approvato la clausola di tacito rinnovo, clausola che ABA English ha inserito all'interno delle Condizioni Generali di Contratto. Faccio presente che secondo diverse sentenze della Corte di Cassazione il rinnovo tacito di servizi a pagamento è una clausola a carico dell'aderente che risulta inefficace se non approvata espressamente da quest'ultimo, anche se essa ha carattere bilaterale. Questo significa che, dato il carattere di estrema importanza, tale clausola deve essere sottoposta ed evidenziata all'aderente, al di fuori delle Condizioni Generali e predisponendo un'approvazione specifica solo per essa. Non basta quindi il click su un unico accetto, ma è richiesta una accettazione espressa, specifica e univoca in relazione rinnovo automatico.In ragione di quanto sopra, chiedo il rimborso immediato e totale dell'importo di euro 74,99 addebitato sulla mia carta di credito.Saluti