In Giappone da quasi una settimana, purtroppo non riesco ad utilizzare la SIM relativa alla linea il cui numero termina con 826.
Nonostante diverse chiamate al 177 e un reclamo via PEC, pur avendo seguito tutte le indicazioni fornitemi, la SIM non si aggancia alla rete locale, e il servizio risulta indisponibile (nessun messaggio di benvenuto ricevuto ad oggi!).
Faccio notare che con lo stesso telefono riesco ad utilizzare senza problemi - e dal primo momento - una SIM Vodafone, una SIM francese dell’operatore SFR, e una SIM francese Free Mobile.
Un’altra SIM fisica Iliad in mio possesso, che aveva inizialmente lo stesso problema (mancata connessione, nessun messaggio di benvenuto), ha cominciato a funzionare dopo una vergognosa attesa di due giorni!!!
Ne deduco che si tratta di un problema relativo all’operatore Iliad, non so se ascrivibile agli accordi di roaming o a un problema tecnico delle SIM fisiche.
Dato che prevedo restare in Giappone fino al mese di Agosto, non potrò usufruire del servizio (per il quale pago regolarmente il mio abbonamento) per oltre due mesi.
Ho chiesto di inviarmi una eSIM sostitutiva, in modo da provare se questo risolve il problema o un rimborso del servizio non fruito.
La mia richiesta è stata respinta “ in quanto i fatti non coincidono con i dati presenti nei sistemi di iliad.”, senza ulteriori dettagli, mettendo quindi in dubbio la mia buona fede.
E’ intollerabile lasciare così in panne un cliente all’altro capo del mondo, e costringerlo a interminabili chiamate intercontinentali al vostro servizio clienti che non comunque a risolvere il problema, ma che si limita a dare consigli generici e inutili come “riavviare il telefono”, “mettere in modalità aereo per 10 secondi”, ecc.