Spett. Prezzoforte.it
In data 30 giugno 2024 ho acquistato presso il Vostro negozio un televisore OLED lg 48 pollici pagando contestualmente e integralmente l’importo di 942.43 euro (prezzo comprensivo di spedizione ed estensione di garanzia). l'ID dell'ordine è 1747920.
Il 4 luglio 2024 mi veniva consegnato il pacco. Il televisore, pagato oltre 900 euro, non funziona: si accende il led che lampeggia quando schiaccio il tasto Power del TV o dal telecomando, ma il televisore non si accende. Contatto subito la vostra assistenza per procedere con il reso, ma mi viene detto che per recedere avrei dovuto imballare , spedire a mie spese e accollarmi i rischi dei danni del trasporto di qui alla vostra sede in Campania. Stiamo parlando di un televisore 48 pollici , dal profilo ultrasottile: un prodotto molto delicato. La vostra richiesta è quindi del tutto irrazionale e rende il processo per il reso impercorribile. Altre aziende si occupano di portare il nuovo prodotto in sostituzione e ritirano a casa quello non funzionante. Così dovrebbe essere sempre. Se mi vendete un prodotto pagato 950 euro che non funziona, perché dovrei accollarmi spese e rischi per il reso?
Ora, non avendo scelta, apro con lg un ticket ( RNU240705078577 ) chiedendo la sostituzione del prodotto. Mi dicono che il prodotto non è sostituibile ma verrà riparato. Dunque io ho pagato un prodotto a prezzo pieno, nuovo e devo tenermi un prodotto rigenerato ? Già questo è inammissibile e per questo ho aperto pratica di rimborso parziale su PayPal.
Accetto mio malgrado la riparazione, senza mai smettere di insistere con voi, lg e il tecnico perché venga sostituito il prodotto e non riparato. Il tecnico si fa mandare un video e mi dice che il pannello è difettoso e va sostituito. Il 15 luglio in mattinata ricevo un'altra email del tecnico che mi dice che sarebbe intervenuto il giorno successivo perché il pezzo era arrivato. La sera stessa, lo stesso tecnico mi dice che il pannello era arrivato danneggiato e quindi avremmo dovuto attendere l'arrivo di un altro pannello "forse" entro fine mese. Se così non sarà, probabilmente se ne riparlerà a settembre.
Non è necessario che esprima le mie sensazioni su tutto ciò che è accaduto e che dovrà probabilmente ancora accadere, a meno che non vi prendiate carico delle vostre responsabilità.
Le mie richieste sono le seguenti:
Opzione 1 (la migliore) : un vostro corriere si occupi di portarmi una televisione funzionante e ritirare quella non funzionante.
Opzione 2: rimborso integrale con ritiro in sede da parte vostra del prodotto
Opzione 3: riparazione in tempi ultrarapidi con rimborso del 30 per cento di quanto speso (io ho pagato per un prodotto nuovo e non rigenerato). Questo 30 per cento dovrà salire a 40 per cento nel caso la riparazione non avvenga entro 15 giorni.
Tengo a precisare che finché i miei diritti verranno calpestati, non chiuderò reclamo via Altroconsumo, prezzoforte e paypal.
In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti attraverso Altroconsumo.
Cordiali saluti
Ivan Z.