M. B.
11/02/2023

fattura spropositata

Buongiorno avevo ricevuto da Dolomiti Energia una lettera in cui sospendevano gli aumenti relativi al gas a seguito di decreto e adesso ricevo una bolletta di 770 euro per 478 mc dove mi dicono che al mio contratto non si applica la sospensione degli aumenti e mi ritrovo quindi a pagare un aumento del100% rispetto allo stesso periodo dello scorso anno...È legittimo tutto ciò?grazie, Mariachiara Benedetto

P. T.
10/02/2023

Importo fattura altissimo e insostenibile

Buongiorno, per i mesi di novembre /dicembre 2022 per il consumo di gas mi sono stati fatturati 969,83 euro. Io nel novembre/dicembre 2021 ho consumato 157 metri cubi di gas, a novembre/dicembre 2022 me ne hanno addebitati 366 metri cubi. Durante il 2022 hanno cambiato il contatore del gas e quindi accuso che sia truccata la rilevazione, perché l'anno scorso nello stesso periodo di novembre/dicembre 2021 ha fatto più freddo e non ho cambiato ne alcun elettrodomestico ne abitudini di vita, (e ho consumato meno della metà. Chiedo l'annullamento fattura e controllo del contatore a meno che non abbiano delinquenzialmente immesso aria al posto del gas nelle tubature. Qui ci sarebbe un reato che prevede parecchio risarcimento. Rimango a disposizione per ulteriori delucidazioni. Distinti saluti.

M. C.
10/02/2023

aumento tariffe

Buon giornoHo ricevuto una Fattura nr 42300140534 per la mia fornitura di GAS ( intestata a mia madre Montruccoli Carla conto contrattuale 50317404 codice cliente 20174037 )che include un aumento della tariffa della fornitura GAS più che doppio rispetto alla precedenti condizioni.Questa variazione non è valida ai sensi dell’articolo 3 del DL 115/2022.Vi segnalo inoltre che avete inviato in data 21 Novembre 2022 una comunicazione (allegata) dove espressamente confermate il blocco delle tariffeVi chiedo dunque di non applicare l’aumento, rettificare l'importo della fattura in oggetto e di utilizzare fino al 30 aprile 2023 la tariffa applicata in precedenza.PS sono 10 giorni che vi ho sottoposto il problema via PEC e tramite il vostro form su vostro sito senza che mi sia pervenuta la benchè minina risposta.In caso contrario farò valere i miei diritti in tutte le sedi opportuneIn fedeMarco Colli

S. C.
08/02/2023

Costo energia spropositato

Salve,Dolomiti Energia mi ha applicato un costo di 2,6 euro/Smc per i mesi di ottobre - novembre e dicembre visto che il mio contratto era legato al TTF QA/PFOR e non al PSV come in realtà in aspettavo visto che il 29 luglio, con due delibere, accompagnate da una segnalazione al parlamento, l’ARERA ha cambiato il meccanismo di definizione dei prezzi del Servizio di Tutela Gas e di ultima istanza (FUI e Servizio di Default). Il Pfor è sostituito dall’indice PSV.Ecco un contronto:PSV dicembre 2022 € 1,247 TTF QA/PFOR € 2,554 PSV novembre 2022 € 0,975 TTF QA/PFOR € 2,554 PSV ottobre 2022 € 0,835 TTF QA/PFOR € 2,554 Dolomiti Energia mi ha risposto che avrebbero voluto cambiare le condizioni d'ufficio ma non gli è stato permesso dale autorità.Se volessi cambiare oggi dovrei fare richiesta di nuovo contratto e attendere 2 mesi. Intanto pago di più rispetto al PSV

M. G.
08/02/2023

Fattura gas

Buongiorno Ho ricevuto fattura Dolomiti gas Al costo di 2.65€ mcMi è stato detto che l'indice è riferito alla borsa Olandese Se avessi contattato Dolomiti ai primi di settembre potevo fare una modifica attenendomi all'indice della borsa italiana a un prezzo decisamente inferioreLoro questo in automatico non potevano farlo perché a Novembre è intervenuto l'antitrust e ha bloccato la modifica in automaticoOra per modificare il contratto e attenermi all'indice italiano ci vogliono 2 mesi e intanto pago il gas quattro volte tantoMi domando perché la società non ha contattato i suoi clienti per far modificare il contrattoE mi chiedo se questo è valido per tutte le compagnie Mi sento presa in giro perché come potevo sapere che a settembre sarebbe successo ciò ancora la sfera no l hoPertanto chiedo se si può fare qualcosa in merito

L. T.
07/02/2023

Correzione fattura

In data 31/01/2023 ho inviato un reclamo a Dolomiti Energia (utilizzando il form del loro sito) con cui contesto la fattura n. 42300310726 del 26/12/2022 importo da pagare Euro 795,21. Dolomiti Energia ad oggi non mi ha mai inviato conferma della presa in carico della mia segnalazione e nessun cod. pratica, invio quindi di nuovo il reclamo attraverso Altroconsumo.Con il seguente reclamo chiedo una verifica sull'importo riportato nell'ultima bolletta del gas (novembre/dicembre 2022).Segnalo le seguenti incongruenze:- la bolletta riporta offerta Idea gas PFOR ma nella vostra comunicazione di modifica unilaterale non è riportato da nessuna parte l'applicazione di un'offerta con queso nome e non ho ricevuto mail successive con indicazione di questa offerta.- il mercato di riferimento PFOR della materia prima non viene mai indicata nella proposta /offerta inviatami nella mail del 29/8/22Contesto quindi la bolletta e ne chiedo il rimborso, vi invito ad una verifica e ad un chiarimento sulle incongruenze riportate e ad un ricalcolo della fattura.Cordiali saluti

M. L.
07/02/2023

Bolletta elevata

Reclamo già inviato in data 26-01-2023 senza aver ricevuto risposta. In data 14 giugno 2022 l'azienda aveva mandato una comunicazione che parlava di modifica UNILATERALE del contratto in qui si parlava di calcolo mensile del prezzo del gas, io avevo un contratto con prezzo calcolato trimestralmente. Oggi ricevo la bolletta con un costo al mc del gas di 2,65€, totalmente fuori mercato. Chiamo subito il numero verde e mi dicono che a causa del decreto aiuti loro non hanno potuto attuare la modifica unilaterale proposta che sarebbe stata molto vantaggiosa per i clienti e che dovevamo chiamarli per cambiare contratto. Mah?!?! cioè l'azienda sta applicando costi assurdi a migliaia di famiglie, manda comunicazioni incomprensibili su modifiche unilaterali -che poi non si capisce se ha messo in atto o meno- ha una proposta che consentirebbe di far risparmiare le suddette famiglie e non fa niente....quando bastava una mail con scritto caro cliente, abbiamo una proposta commerciale per te che ti consentirà di risparmiare.... La persona del numero verde mi ha detto che non potevano farlo e sono io che dovevo chiamarli. Cioè tutti ti massacrano l'esistenza con spam, mail, telefonate, pop up e Dolomiti Energia ha delle offerte convenienti ma non può proportele?!?!? Vorrei che fosse chiarito se è vero che c'era un contratto con condizioni migliorative e perchè non l'hanno proposto? se la modifica unilaterale è stata applicata o meno e cosa ha comportato l'averla o non averla applicata?Ricapitolando, secondo Dolomiti Energia, se io mi ritrovo a pagare questa bolletta di 1300 euro (fortunatamente ho consumato 200mc in meno dell'anno precedente in cui avevo speso 330 euro) è colpa del decreto aiuti dl governo Draghi?Se così fosse una telefonata o una mail al cliente si

N. P.
06/02/2023

tariffa modificata senza informare

Buongiorno, a partire da bolletta relativa al gas naturale del mese di settembre c'è stato un aumento della tariffa del 150% senza però che io ne fossi informato. L'aumento è saltato all'occhio con i primi grossi consumi arrivati con l'ultima fatturazione relativa ai mesi di Novembre e Dicembre. Sempre nel mese di settembre avevo ricevuto da Dolomiti una comunicazione in cui dicevano di non poter fare aumenti ai contratti prima di Aprile 2023. Chiedo che mi vengano ricalcolate le fatture e rimborsato quanto mi spetta, oltre che avere i prossimi calcoli alla vecchia tariffa.Grazie Mille.Nunzio Pace

G. F.
05/02/2023

Tariffa non equa

A nome dell' anziana mamma (Renica Teresina codice cliente 20177657) segnalo che da dicembre 2021 con la tariffa IDEA CASA state applicando una tariffa fuori mercato e poco equa e etica poichè indicizzata ad un indice (TTF) particolarmente elevato e rigido che si discosta verso l'alto rispetto ad altri indici del settore, come il PSV. Pertanto si chiede di applicare l'indice PSV retroattivamente da dicembre '21 a oggi, indice già utilizzato per le vostre offerte attuali, e ovviamente relativo rimborso. Grazie.L'importo del rimborso indicato è puramente indicativo.

G. F.
05/02/2023

tariffa applicata fuori mercato e non equa

dal 1 dicembre 2021, con la tariffa IDEA GAS, Dolomiti sta applicando una tariffa indicizzata al TTF QA/PFOR, indice molto più elevato e rigido (rilevazione trimestrale) rispetto ad altri.Ritendo che svolgendo un'azione sociale e erogando un servizio pubblico debba adeguarsi, anche con i contratti già in essere, ad un indice più calmierato come il PSV di recente creazione.Sono a chiedere pertanto un'applicazione retroattiva delle tariffe.Grazie per l'attenzione.