Richiesta pagamento conguaglio per ricalcolo
Spett. Dolomiti Energia, Sono ex-titolare del contratto 60547079 cessato a NOVEMBRE 2023, per sopra specificato. Il giorno 27/03/2024 mi avete inviato questa bolletta di "ricalcolo" chiedendomi pagamenti arretrati. Con la presente inoltro formale reclamo in merito alla presente bolletta e chiedo che venga immediata annullata e stornata, in quanto tutte le precedenti bollette, da inizio a fine fornitura, sono state da me regolarmente pagate e tutte le bollette riportavano la dicitura "lettura rilevata e lettura fatturata" avente la stessa quantità di Kwh sia sulla rilevata che sulla fatturata, nessuna bolletta riportava la dicitura "lettura stimata". Quindi non esiste nessun ricalcolo o conguaglio, io ho già pagato tutta l'energia elettrica da me consumata nelle bollette che mi avete inviato da inizio a fine fornitura. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Rientro nel mercato tutelato
Rientrato nel mercato tutelato dell'energia elettrica dal 01/03/2024, continuo a ricevere fatture con letture stimate e relativi addebiti sul c/corrente. Segnalato più volte, sia telefonicamente che con PEC, ma anche oggi il servizio clienti risponde: "Abbiamo ricevuto la richiesta per cambio dell'operatore dal 01/03 e la stiamo lavorando". Attendo fattura dei consumi a saldo al 29/02/2024 con riaccredito di quanto addebitato in eccesso, compreso il canone RAI dei mesi da marzo in poi
Errata fattura di chiusura su consumi presunti
Buongiorno, con pec del 10/04/2024 e diversi solleciti, ho richiesto l'annullamento della fattura Protocollo 1050424313465384 del 05/04/24, allegando le foto del contatore con le letture insieme ad uno scontrino con data 10/04/2024. Nonostante ciò ho ricevuto una raccomandata che mi intima il pagamento della bolletta entro 10 giorni altrimenti daranno corso all'azione legale. Ho provato a chiedere a diversi numeri e chat e la risposta del numero verde: la sua richiesta è in gestione all'Ufficio Reclami e deve attendere risposta in quanto non gestiamo noi del numero verde questa tipologia di richieste, mentre quella dell'Ufficio Crediti 0461.034300 di contattare il numero verde per chiedere lo stato della richiesta. Al momento non so come procedere, se a questo punto visto che l'importo non è poi tanto alto procedere al pagamento per non perdere altro tempo con ritiri di raccomandate nonostante il domicilio digitale... Mi hanno veramente delusa
Bollette energia elettrica
Buongiorno, sono cliente DOLOMITI ENERGIA sia per GAS che per elettricità. Ho diritto dal 2021 ad un bonus elettricità per disagio fisico, certificato dalla ATS di competenza. Avevo sottoscritto il contratto per la fornitura di energia elettrica aderendo alla campagna di ALTROCONSUMO intitolata "Abbassa la bolletta" e fino a novembre 2023 le mie bollette erano comprensive di una riduzione notevole per effetto del bonus disagio fisico. A partire dalla prima bolletta 2024 noto che l'importo delle bollette si è quasi triplicato (a parità di consumi rispetto all'anno precedente) e la riduzione prevista per il bonus si è ridotta di oltre il 70%. Ho già inviato due reclami al fornitore ma non ho ottenuto spiegazioni convincenti e chiarificatrici. Chiedo quindi un supporto da parte della vostra associazione. Grazie.
Fatturazioni errate
Buongiorno, come già ripetutamente comunicatovi sia telefonicamente che via PEC la fatturazione 82400861927 di € 243,72 di chiusura contratto mi risulta errata in quanto da voi riferita ai soli mesi di gennaio e febbraio 2024 mentre in base alle mie letture deve includere necessariamente anche dicembre 2023. Ho richiesto quindi l'emissione di una fatturazione corretta prima della data di addebito prevista per l'11.04.24, fatturazione da voi non solo alla data odierna non ancora emessa, ma alla quale si aggiunge ora ulteriore fattura 82401442264 emessa il 23.04.24 per € 42,35 e riferita al mese di dicembre 2023, che lungi dal chiarire complica ulterioriormente le cose in quanto come già detto a me i consumi di dicembre risultavano già inclusi nella fatturazione precedente. Chiedo di conseguenza pronti e definitivi chiarimenti con L'EMISSIONE DI FATTURAZIONI CORRISPONDENTI AI MIEI EFFETTIVI CONSUMI PER I RISPETTIVI PERIODI CORRETTI, comunicando che nel frattempo ho sospeso l'autorizzazione per gli addebiti automatici presso la mia banca e richiesto il rimborso dell'ultimo pagamento effettuato. Cordialmente, Paolo Chinellato.
Costo POD/anno aumentato del 150% in maniera occulta
Buongiorno a tutti, e possibilmente all'attenzione del Direttore Commerciale e Marketing, Ho la fortuna di avere una casa con consumi molto bassi, nelle cui bollette, pesa molto la quota fissa. Qualche giorno fa mi sono accorto mio malgrado che questa stessa quota fissa, ovvero il costo annuale del POD è letteralmente schizzato da 72€/anno a 180€/Anno, un +150%, dal giorno alla notte (da Luglio 2023). Ho chiesto spiegazioni attendendo molti minuti al call center, la ragazza, mi ha giustamente detto che la questione è dovuta ad una lettera di rinnovo, arrivata a Marzo 23 in cui erano correttamente riportati i costi, tra cui quello della quota fissa, di 180€/anno. I call center giustamente più di questo non possono fare, perciò chiedo che questa mail raggiunga la parte Marketing e Commerciale a cui rivolgo la seconda parte: Premesso che MAI se lo avessi letto più attentamente avrei accettato un aumento così ampio e così ingiustificato, specialmente alla luce del fatto che siamo clienti da tanti anni e che abbiamo sempre creduto in voi, vorrei che vi soffermaste su un aspetto che erroneamente pensavo fosse un vostro valore ovvero la trasparenza. In allegato ho riportato a confronto un'immagine dove vedete a sinistra la proposta di rinnovo di quest'anno, che riporta in grande e chiaro il costo di commercializzazione, a destra la lettera di rinnovo dell'anno scorso, in cui il costo di commercializzazione, più che raddoppiato rispetto all'anno prima, è magicamente riportato soltanto in piccolo in mezzo alla miriade di altre informazioni economiche meno rilevanti. "è tutto scritto nel contratto che tacitamente hai accettato" direte voi, perciò di cosa dovreste preoccuparvi? Forse dovreste preoccuparvi di perdere un cliente che tiene più alla trasparenza, rispetto al costo di una POD, che vi assicuro mi posso permettere anche se costa 180€ anno. Quello che non posso permettermi è di farmi prendere in giro. Le strade ora sono due: la prima è che vi rendiate conto della poca correttezza che c'è stata, dell'ingiustificatezza dell'aumento del 150% dei costi di commercializzazione e che siate realmente interessati a mantenere un cliente che è con voi da tanti anni. Questa ipotesi non può prescindere da un rimborso, secondo modalità che riterrete opportune, della differenza pagata nell'anno in corso, ovvero non meno di 108€. la seconda strada è che proseguiate indisturbati, pensando quindi di avere ragione, accettando di perdere un cliente che apparentemente vi fattura poco. Cliente, il sottoscritto, che perdereste anche ora che le condizioni di rinnovo sono tornate alla norma, e che non mancherebbe di segnalare la cosa alle principali associazioni di categoria, tra cui Altroconsumo che tanto vi ha consigliato nel 2023. Tutto vuole essere tranne che una minaccia, più che altro uno spunto di riflessione, dato che la strada che sceglierete sarà una chiara indicazione se per voi un cliente vale più o meno di 108€. Attendo un vostro riscontro e una vostra decisione a riguardo, Riccardo Galletti
errata fatturazione gas
Buongiorno, da diversi anni siamo clienti di Dolomiti Luce (aderendo ad Abbassalabolletta) e dallo scorso anno anche di Dolomiti Gas. In data 30/03/24 inseriamo (come solito) l'autolettura di mc. 16635 nella apposita sezione del vs. portale. In data 09/04/24 riceviamo il vs. seguente SMS: "Gentile cliente, ti comunichiamo che l'autolettura del 30/03/24 è stata accettata dal Distributore Locale. Dolomiti Energia Spa". Il 16/04/24 riceviamo la fattura in oggetto dove è riportata una lettura (stimata?) al 31/03/24 di mc. 16736 (!) : maggiorata di ben 101 mc. rispetto a quanto comunicato. Ritenendo non sanabile con normale conguaglio (ad oggi 18/04/24 la lettura è di mc. 16640) si richiede l'annullamento della fattura in oggetto e contestuale emissione di una nuova con il corretto quantitativo. Grazie Cordiali saluti Maria Torcoletti
Fatturazione errata
Buongiorno, non avendo ancora ricevuto risposta né alle mie richieste telefoniche né alla PEC successivamente inviatavi in data 28.03.24, chiedo chiarimenti riguardo la fattura 82400861927 del 22.03.24 a me intestata e ricevuta il 26.03.24 che sebbene riferita ai soli mesi di gennaio e febbraio 2024 deve a mio parere necessariamente includere anche dicembre 2023, sia perché non ho mai ricevuto la bolletta relativa a quest'ultimo, che perché i consumi corrispondono nei miei conteggi alla globalità dei 3 mesi in questione. Vi esorto a procedere quindi all'emissione della bolletta corretta ENTRO la data di addebito prevista per l'11.04.24, restando in attesa di vostro celere riscontro. Cordialmente, Paolo Chinellato.
Autolettura
Come da accordi con gli operatori, ho inviato nei tempi previsti per l'autolettura il consumo di gas allegando foto del contatore a dimostrazione del consumo effettivo, rispetto al consumo stimato nella prima bolletta. Protocollo 2024_084800 28/03/2024 In data 06/04/2024 rispondono che non hanno potuto inserire l'autolettura perché differente da quella stimata il 13/12/2023 data di attivazione della fornitura causa voltura e quindi basato su consumi stimati come indicato sulla bolletta. Ho già pagato la prima bolletta con consumi stimati molto superiori ai consumi effettivi e ora dovrei nuovamente pagare dei consumi stimati nonostante l'autolettura.
Errore su letture contatore
Buongiorno, a settembre 2023, dopo aver ricevuto bolletta con consumi stimati, pari a quelli dell'anno precedente,ho chiesto di verificare il corretto funzionamento del contatore, in quanto nel frattempo a marzo 2023 era stato messo in funzione l'impianto fotovoltaico con accumulo e ho ricevuto una risposta generica di segnalazione a E-distribuzione. A novembre 2023, dopo aver ricevuto una mail che mi avvisava che avrebbero ripristinato la telegestione entro il 23/11, mi vedo nuovamente recapitare una fattura con consumi stimati. Prontamente segnalo nuovamente l'anomalia e mi arriva comunicazione che il 15/01/2024 avrebbero sostituito il contatore e recuperato le letture corrette. Ma purtroppo nuovamente mi vedo fatturare consumi stimati, molto più alti di quelli effettivi e poi un rimborso per ricalcolo insignificante. Le prime due fatture erano state regolarmente pagate, mentre la terza decido di sospenderla e scrivo nuovamente che facciano un controllo, perchè è impensabile che si paghino migliaia di Kwh non consumati. La risposta che ho ricevuto è davvero assurda, mi è stato spiegato come utilizzare l'impianto fotovoltaico e ovviamente mi è stato recapitato sollecito per la fattura non pagata. Sinceramente non capisco come sia possibile, dal momento che abbiamo una app che rileva la produzione del fotovoltaico e il consumo dell'impianto elettrico, E-distribuzione calcola quanto produciamo e che il fornitore invece non sia in grado di reperire i consumi corretti. Chiedo che si possano rivedere i calcoli dei consumi.