M. L.
19/12/2022

Disservizio allaccio nuovo contatore

In contrada Fontanazza SN a Licodia Eubea (CT) eravamo già in possesso di un contatore temporaneo di cantiere Enel attivato prima dell’inizio dei lavori ad Agosto 2022. Nell’edificio costruito a completamento della pratica di superbonus 110% sono stati installati componenti fotovoltaici e batteria di accumulo. Per poterli attivare occorre comunicare all’ENEA l’esistenza di un contatore Enel definitivo domestico non residente. A metà Ottobre 2022 ho chiesto all’Enel il nuovo allaccio di questo contatore definitivo. Di fatto l’Enel ha passato la pratica ad e-distribuzione che ha inviato i documenti da sottoscrivere per attivare il nuovo allaccio. Compilati i moduli sono stati re-inoltrati ad e-distribuzione entro giorno 24 Ottobre 2022. Sono stato contattato telefonicamente da un operatore di e-distribuzione per fare un sopralluogo che è stato rimandato perché io risultavo fuori sede.E-distribuzione via sms mi chiedeva di fissare un appuntamento per il sopralluogo dopo aver già preso appuntamento telefonicamente con un altro operatore sempre di e-distribuzione (due canali in parallelo).Telefonicamente l’appuntamento è stato fissato tra il 14 e il 18 Novembre invece via sms e-distribuzione lo fissa giorno 18.L’operatore telefonicamente mi ha nuovamente contattato giorno 16 Novembre e si è poi recato nel cantiere non accompagnato da me ma dove per fortuna si trovava il capo cantiere. In questa maniera hanno sottoscritto le specifiche tecniche, verbalizzando l’incontro (firmato da entrambi). Da quel momento e-distribuzione continua ad inviare sms chiedendo conferma dell’appuntamento nonostante il sopralluogo fosse già avvenuto. Ogni 2 giorni è arrivato lo stesso sms chiedendo conferma dell’appuntamento (già avvenuto) nonostante venissero continuamente ricontattati da me e avessero confermato di vedere a sistema il sopralluogo già avvenuto.Giorno 5 Dicembre mi sono recato all’enel per avere informazioni e dal sistema risultava tutto correttamente in corso. Sempre il 5 mi arriva una mail dell’enel che conferma che tutto è ok.Giorno 9/12 dicembre arriva una comunicazione cartacea a casa comunicandomi che l’iter era stato bloccato a causa della mancata conferma dell’appuntamento quando invece l’appuntamento era già occorso con tanto di verbale sottoscritto.Tornando all’enel giorno 13 dicembre hanno confermato che la pratica era stata cancellata. E’ stato chiesto da me di riattivare tutto nel più breve tempo possibile. Ad oggi 15 Dicembre 2022 non ho ancora ricevuto nessun nuovo modulo di sottoscrizione del contratto. Qualora non riuscissi ad attivare il contatore entro il 31 Dicembre 2022 rischio di non accedere al bonus 110% per pannelli e batteria di accumulo a causa del disservizio e della vergognosa gestione dell’enel.

M. L.
15/12/2022

Mancata attivazione nuova utenza

In contrada Fontanazza SN a Licodia Eubea (CT) ero già in possesso di un contatore temporaneo di cantiere Enel attivato prima dell’inizio dei lavori ad Agosto 2022. Nell’edificio costruito a completamento della pratica di superbonus 110% sono stati installati componenti fotovoltaici e batteria di accumulo. Per poterli attivare occorre comunicare all’ENEA l’esistenza di un contatore Enel definitivo domestico non residente. A metà Ottobre 2022 ho chiesto all’Enel il nuovo allaccio di questo contatore definitivo. Di fatto l’Enel ha passato la pratica ad e-distribuzione che ha inviato i documenti da sottoscrivere per attivare il nuovo allaccio. Compilati i moduli sono stati re-inoltrati ad e-distribuzione entro giorno 24 Ottobre 2022. Sono stato contattato telefonicamente da un operatore di e-distribuzione per fare un sopralluogo che è stato rimandato perché io risultavo fuori sede.E-distribuzione via sms mi chiedeva di fissare un appuntamento per il sopralluogo dopo aver già preso appuntamento telefonicamente con un altro operatore sempre di e-distribuzione (due canali in parallelo).Telefonicamente l’appuntamento è stato fissato tra il 14 e il 18 Novembre invece via sms e-distribuzione lo fissa giorno 18.L’operatore telefonicamente mi ha nuovamente contattato giorno 16 Novembre e si è poi recato nel cantiere non accompagnato da me ma dove per fortuna si trovava il capo cantiere. In questa maniera hanno sottoscritto le specifiche tecniche, verbalizzando l’incontro (firmato da entrambi). Da quel momento e-distribuzione continua ad inviare sms chiedendo conferma dell’appuntamento nonostante il sopralluogo fosse già avvenuto. Ogni 2 giorni è arrivato lo stesso sms chiedendo conferma dell’appuntamento (già avvenuto) nonostante venissero continuamente ricontattati da me e avessero confermato di vedere a sistema il sopralluogo già avvenuto.Giorno 5 Dicembre mi sono recato all’enel per avere informazioni e dal sistema risultava tutto correttamente in corso. Sempre il 5 mi arriva una mail dell’enel che conferma che tutto è ok.Giorno 9/12 dicembre arriva una comunicazione cartacea a casa comunicandomi che l’iter era stato bloccato a causa della mancata conferma dell’appuntamento quando invece l’appuntamento era già occorso con tanto di verbale sottoscritto.Tornando all’enel giorno 13 dicembre hanno confermato che la pratica era stata cancellata. E’ stato chiesto da me di riattivare tutto nel più breve tempo possibile. Ad oggi 15 Dicembre 2022 non ho ancora ricevuto nessun nuovo modulo di sottoscrizione del contratto. Qualora non riuscissi ad attivare il contatore entro il 31 Dicembre 2022 rischio di non accedere al bonus 110% per pannelli e batteria di accumulo a causa del disservizio e della vergognosa gestione dell’enel.

I. V.
15/12/2022

Bolletta multiplicata a 10 volte!

Buongiorno dal aprile 2020 ho attivato con Enel contratto e oltre ho pagato di tasca mia più di 500 Eur il posizionamento del contatore.la bolletta precedente era di 120 Eur (una piccola lavanderia senza macchinari industriali) le bolletta attuale è di più di 1.200 eur!!alla mia chiamata al servizio assistenza clienti una signora già azzannata alle 8 del mattino(!!)solo grida che da pagare punto e basta!!!alla mia richiesta fornire le sue dati mi ha buttato il telefono in faccia.la seconda chiamata non sei partita ovviamente!!!al suo dire il contatore non funzionava correttamente!ma ho la domanda: durante più di 18 mesi non funzionava il contatore che ho pagato più di 500eur??e le bollette mi arrivavano comunque?? oltretutto ho attivato il contratto ad aprile del 2020,ora risulta maggio del 22..il servizio a dir poco è scadente ed il bello che hanno sempre ragione.considero anche che in questo periodo può essere qualche ricalcolo ma a distanza di più di un'anno e mezza mi comunicano in questo modo che contattore che ho pagato a loro non funziona???

F. P.
13/12/2022

Mancata applicazione sconto

Buongiorno,a luglio 2022 ho cambiato fornitore dell'energia. Ho ricevuto la prima bolletta relativa al bimestre luglio-agosto 2022 con la mancata applicazione dello sconto del 40% stessa cosa è successa alla seconda bolletta relativa al bimestre settembre-ottobre 2022, dove risultava mancante l'applicazione dello sconto del 40% al mese di settembre.Ho telefonato più volte al servizio clienti che ha preso tempo senza però risolvere il problema. Ci tengo a sottolineare che, tra le due bollette, ho anticipato circa 180 € sto quindi subendo un danno finanziario.L'importo del danno riportato nel form è indicativo, andrebbe calcolato in seguito alla correzione della bolletta.

D. S.
12/12/2022

Mancato appuntamento

Buonasera, il sottoscritto Daniele Franco Spada in relazione alla fornitura in oggetto chiede che le richieste di disattivazione dell’utenza abbiano un effettivo ed ormai urgente riscontro. Per ben due volte è stato preso appuntamento (nello specifico i gg 14-11 e 30-11 us) ma nessun incaricato dalla Vs azienda si è presentato per la “piombatura del contatore”. A tal proposito si fa notare anche la difficoltà ora sopraggiunta in quanto l’appartamento ove l’utenza è attiva è rientrato in possesso del proprietario essendo terminato il periodo di locazione. Pertanto chiedo (e ribadisco l’urgenza) di poter fissare un ulteriore e definitivo appuntamento in orari a me comodi per poter essere presente e favorire l’accesso al contatore relativo all’utenza stessa.In fede Daniele Franco Spada

P. Z.
30/11/2022

importo maggiorato in bolletta

Enel energia non applica gli sconti (40%) in bolletta sulla componente energia come da contratto tipoOGGI WEB LUCE da me sottoscritto in data 24/05/22. quindi gli importi delle due bollette fin qui emesse sono di importo superiore

P. G.
29/11/2022

Illegittima intimazione al pagamento

la società richiede 800 euro di pagamenti per fatture del 2019 laddove a partire dal 02/08/2018 la scrivente aveva formulato richiesta di disdetta con suggello per il contatore dell'appartamento in fitto per cambio abitazione. La società ammette di non aver potuto provvedere all'esecuzione e di aver continuato a fornire gas ed emettere fatture. Ovviamente si è proceduto a contestare il tutto tramite PEC documentando il tutto anche con il nuovo contratto di fornitura gas con altro operatore a partire dal 2018 stesso. Nonostante ciò l'enel continua a sollecitare il pagamento e ad emettere ulteriori bollette.

F. P.
22/09/2022

decreto aiuti bis - blocco modifica prezzi unilaterale

Riceviamo da EnelEnergia lettera del 14/6/22 per la fornitura luce + gas di casa residenza intestata a mia moglie, la comunicazione dell'aumento tariffe e cvv dal 1/10/2022.L’intervento del Decreto Aiuti bis introduce il blocco delle modifiche unilaterali. Si tratta di un provvedimento temporaneo che vale fino al prossimo 30 aprile 2023. Il decreto stabilisce l’impossibilità per i fornitori di attuare modifiche alle condizioni contrattuali del contratto di fornitura. Restiamo in attesa di contatto e soluzione. Grazie

G. E.
22/08/2022

Truffa commerciale

Un consulente commeriale enel energia, nel mese di aprile 2022 bussa direttamente alla mia porta. Dopo lunga trattativa, bollette e numeri alla mano mi fa vedere quanto avrei pagato in meno rispetto alla mia attuale bolletta della luce e a conti fatti avrei risparmiato 20€ al mese. Io ovviamente decido di cambiare operatore ma il risultato finale è stato quello di ottenere un prezzo di energia e gas quadruplicato rispetto al vecchio contratto eni (che ora ovviamente non si può più riattivare alle stesse condizioni).Se prima pagavo 7 cent al kwh l'energia elettrica ora la pago 30 cent.Se prima pagavo 28 cent a Mq il gas ora lo pago 1.14€ Il tutto è verificabile negli archivi dei contratti delle due società. La mia domanda è: quale cliente, se non fosse stato palesemente truffato sui conteggi, avrebbe accettato un cambio operatore sapendo che il costo sarebbe stato quadruplicato? Ovviamente nessuno!!!! Pertanto chiedo che Enel mi applichi le stesse condizioni del mio vecchio contratto!!!

C. L.
25/05/2022

Ritardo voltura

Buongiorno a fine aprile è stata presentata una voltura da parte del nuovo cliente subentrato al mio posto ma attualmente risulto ancora titolare della fornitura in quanto mi è stato detto che c'è un blocco nei terminali in riferimento ad una pratica del 2021 che risulta non chiusa per errore. Chiedo che venga al più presto risolto il problema in quanto risulto ancora titolare della fornitura del gas che è ancora amico nome. Grazie