G. P.
23/02/2020

Contratto stipulato telefonicamente con truffa

Buongiorno, sono stata truffata telefonicamente in data 22/02/2020 da un vostro operatore che si è spacciato per un operatore dell’ Enel. Mi ha detto che c’era un problema con la tariffa applicata alle mie bollette della luce, che era una tariffa bioraria e non monoraria come avevo richiesto nel contratto stipulato con Enel. Per cui bisognava correggere l’errore fornendo i dati della bolletta e poi quelli personali. Infine l’operatrice mi ha detto che per ultimare l’operazione bisognava che io rispondessi a una serie di domande con “si” e nient’altro, per attivare la tariffa giusta. Ha iniziato a leggermi in modo molto veloce e con errori quel che poi ho capito essere un contratto con la società IREN: solo quando ho aperto il link con le informazioni inviatemi come sms ho capito che si trattava di una truffa e che l’Enel non risultava da nessuna parte. In pratica sono stata indotta erroneamente a stipulare un contratto che non volevo e non ho chiesto. Chiedo alla società IREN:-di prendere in carico il prima possibile la mia richiesta di ripensamento, mio diritto per legge, compilata in tutti i suoi campi come specificato, inviata all’ indirizzo mail ripensamenti@irenmercato.it, ricevuta da IREN in data 23/02/2020 e contrassegnata dal ticket n° 2020022379002623 -di informarmi sull’esito della richiesta di ripensamento-che quindi non sia assolutamente cambiato o sostituito il mio attuale contratto con Enel-che tutti i miei dati personali e i dati della fornitura vengano eliminati dal database dell’ IREN

F. P.
08/02/2020

IREN Mercato o tentata truffa?

Buongiorno, sono stata contattata da un presunto operatore di IREN Mercato che chiamava dal n. 0735568895 (da San Benedetto del Tronto) promettendo sconti sul prezzo dell'energia elettrica a fronte della comunicazione telefonica di codice POD, codice fiscale ed estremi del documento di identità. Alla richiesta di inviarmi via mail la proposta e l'elenco dei documenti necessari, rispondeva che non era possibile e che andava tutto comunicato al telefono, cosa che ovviamente non ho fatto, chiudendo quindi la conversazione.Segnalo che NON sono cliente IREN per la fornitura di energia elettrica.Gradirei sapere se si tratta di un tentativo di truffa.Grazie

03/02/2020

Tentativo di truffa

Buonasera,sono stata contattata in giornata odierna da un incaricato di un call-center il quale, dicendomi che si trattava di una verifica dei dati del mio contratto di fornitura, (che come più volte specificato nella conversazione è con ENI Gas e Luce) mi ha estorto i miei dati personali fingendo che ENI dovesse verificarli nuovamente. Dopo aver già espresso più volte all'operatore i miei dubbi abbiamo proseguito con la verifica dei dati infine l'operatore mi ha riferito che ad occuparsi della fatturazione sarebbe stato un ufficio della ENI con sede ad Ancona di nome IREN.A questo punto proprio mentre stavamo facendo la registrazione telefonica del contratto ho deciso di chiudere il telefono prima di concludere ed ho contattato ENI per avere conferme su quanto diceva l'operatore. Proprio come sospettavo IREN non è una società collegata ad ENI e stavano cercando di farmi cambiare contratto di fornitura senza il mio consenso.Sono con la presente a segnalare quanto appena avvenuto che ritengo piuttosto grave e a richiedere che nessun contratto sia attivato tra la sottoscritta e la ditta IREN Mercato libero luce e gas.GrazieCordiali salutiAnnalisa Casagrande

B. R.
28/01/2020

DISCONOSCIMENTO CONTRATTUALE

Buongiorno, mi è stato attribuito un contratto che io non ho sottoscritto da IREN MERCATO SPA.il contratto è il nr. 0005339104 - sotto il cod cliente 53588950 in via G.B. Prandina 30 - 20128 - Milano.ho inviato prima email a clienti.er@irenmercato.it in data 29/11/2019 come suggerito dal numero verde assistenza clienti.-ho ricevuto risposta in data 09/01/20 dall'indirizzo clienti.er@gruppoiren.it senza numero di ticket allegato chiedendomi di un certo sig. Tommaso Vecchione. -in data 09/01/20 ho risposto confermando che NO, non conosco il sig. VECCHIONE.-ho inviato altre 7 email sia a clienti.er@irenmercato.it che clienti.er@gruppoiren.it senza avere risposta. -ho inviato una mail il 22/01/20 a privacy.irenmercato@gruppoiren.it dichiarando la violazione dei miei dati personali e della mia privacy ai sensi dell'articolo art. 77 del Regolamento (UE) 2016/679 (come confermatomi dal Garante della privacy a cui mi sono appellata).-sono andata allo sportello di Reggio Emilia e insieme a EMANUELA - Sportello 8, mi è stato fatto compilare un modulo di reclamo direttamente allo sportello (ticket nr. 2020012479018563) ma non ho ancora ricevuto una risposta o un chiarimento . Ho ricevuto una fattura nr. 0000001943989171 di 221.5E relativa a questo contratto.Chiedo il disconoscimento contrattuale dalla mia posizione in quanto non ho mai sottoscritto questa fornitura. Attualmente le forniture aperte per RUFFONI BARBARA Cod Fisc RFFBBR84T41F205E - Cod Utente IREN 000052044468 sono i contratti di Luce/Gas alla mia residenza in Correggio-RE.Attendo un pronto riscontro per la risoluzioneGrazie

A. G.
18/12/2019

TRUFFA AGLI ANZIANI

Buongiorno, il mio reclamo è dettato da quanto è successo ieri pomeriggio. Mia nonna, una signora anziana di 84 anni che attualmente vive da sola, è stata raggirata da un operatore dell'IREN il quale è riuscito a farsi firmare un contratto per la fornitura di luce e gas. Dovrei essere riuscita ad annullare il contratto inviando quasi nell'immediato la rinuncia, ma sono comunque sbalordita dal coraggio che hanno nel presentarsi a casa di signori anziani e convincerli a farsi firmare nuovi contratti. Questo reclamo spero serva per avvertire gli innumerevoli utenti di questa compagnia nel prestare la più assoluta attenzione. Ma soprattutto vorrei consigliare agli operatori di IREN di farsi un esame di coscienza e di pensarci due volte prima di approfittare delle difficoltà delle persone più sensibili e deboli quali possono essere gli anziani.

17/12/2019

Bolletta gas iren esagerata

Buongiorno oggi mi è arrivato il regalo di natale da parte di IREN una bolletta del gas di 548€ di solito pago dai 40 ai 60 euro mensili. Uso il gas solo per cottura cibi e acqua calda, no riscaldamento. La bolletta riporta conguaglio 11/4/19-29/11/19, di giorni 233, spesa di gas naturale, per un totale 233 euro ( quello che spendo di solito in 6 mesi circa) tutto il resto sono tasse fino arrivare a 548€. Abbiamo 3 figli un mutuo e come molte famiglie italiane tante difficoltà e mi chiedo come è possibile generare certe bollette, perché non spalmano il conguaglio su tutte le bollette invece di fare arrivare certe cifre. Non è la prima volta che ho problemi del genere con Iren,l'ultima volta mi sono visto addebitare 1000mcubi in più di gas rispetto al reale consumo. così non si aiutano le famiglie specialmente durante le feste di natale ora aspetto con timore la bolletta della luce speriamo bene.

R. M.
20/11/2019

Mancato ritiro immondizie

c.a. Iren RifiutiCODICE CONTRATTO: 5211012CODICE CLIENTE RIFIUTI: 52511390Con la presente sporgiamo reclamo per il disservizio dovuto al mancato ritiro a singhiozzo delle varie tipologie di rifiuti.Una breve cronistoria:- acquisto casa e apro il servizio idrico Iren il data 27-4-2019 facendo la voltura dal vecchio proprietario e dando per scontato che anche i rifiuti fossero compresi- 6 Luglio 2019: chiamo per aprire la pratica rifiuti- una successiva telefonata ad IREN mi fa scoprire che l’avvio del servizio rifiuti non è automatico e l'operatrice insinua che lo abbia fatto di proposito- mi portano i bidoni della differenziata- tra agosto e settembre devo telefonare più volte segnalando il mancato ritiro di uno o l’altro dei rifiuti- a settembre, dopo una ennesima segnalazione telefonica, l’operatore del camion arriva a casa nostra per farci vedere che nella sua mappa la mia casa non è segnata e quindi per questo i rifiuti non vengono segnalati a loro, la sua è un ritiro straordinario dovuto alla mia ultima telefonata- telefono immediatamente al call center dove l'operatrice prende nota e dice ne informerà il tecnico responsabile- il tecnico non mi chiama, ma a ottobre il ritiro è quasi completo- da novembre torna il disservizio- il 14 novembre salta il ritiro della carta- il 15 telefono al call center lamentando l’ennesimo ritardo e dopo poco l'operatrice mi chiude la telefonata in faccia- il 19 ritelefono e l'operatore mi legge la nota sul PC dove si evince che io avrei fatto la segnalazione del disservizio ma non avrei richiesto il ritiro di quanto dovuto.Oggi è il 20 e sono a fare questo reclamo dopo circa 20 telefonate da luglio ad oggi, di segnalazioni varie in quanto il disservizio ha comportato un accumulo di rifiuti a casa nostra e il riempimento dei bidoni con conseguente trattenuta dei rifiuti in casa. Mi sembra illogico pagare per un non servizio delle salate bollette e quindi chiediamo di garantire il servizio, ritirare prontamente quanto dovuto e un indennizzo come per es. l’annullamento di tutte le bollette emesse finora.Cordiali saluti e buon lavoroRoberto Mazzini20-11-2019

G. G.
14/11/2019

Truffa telefonica per stipula contratto

Reclamo perchè sono stata vittima in data odierna di una truffa telefonica attuata dall'operatore della soc.IREN MERCATO Spa (distributore di energia) che pur di farmi stipulare un nuovo contratto per fornitura di luce e gas per utenza domestica con la loro compagnia, ha affermato che IREN MERCATO opera sul territorio nazionale come gestore dell'energia di Eni Gas&Luce Spa (mio attuale fornitore). Mi è stato comunicato al telefono che Eni aveva dato diretto mandato di contattare tutti i loro clienti per proporre un rinnovo del contratto a tariffe agevolate, proprio perchè ero stata virtuosa nei pagamenti delle bollette. L'operatrice IREN MERCATO inoltre ha più volte confermato nel corso della telefonata, che la loro società opera per conto di Eni (cosa assolutamente non veritiera) e che la stessa società Eni mi aveva inviato all'inizio del 2019 una comunicazione scritta in riferimento al cambio di gestore dell'energia (altra affermazione priva di fondamento). Ho seguito l'operatrice nei vari passaggi telematici di confermare alla proposta di contratto con IREN MERCATO Spa, confermando tutti i miei dati (tra cui l'iban bancario) e mi sono ritrovata in meno di 10 minuti ad essere (con l'inganno) una nuova cliente IREN MERCATO Spa. Subito dopo la telefonata, ho contattato Eni per avere conferma che questa società fosse effettivamente a loro collegata e di tutta risposta l'operatrice Eni mi ha detto che IREN MERCATO Spa è un competitor sul mercato dell'energia in Italia! Mi sono quindi resa conto di essere stata raggirata solo per firmare un nuovo contratto ed ho contattato subito IREN MERCATO Spa. Tramite il servizio clienti mi sono fatta immediatamente inviare il modulo di ripensamento, firmato e inviato tramite e-mail all'indirizzo suggerito dall'operatrice. Ho anche inviato una PEC direttamente al servizio clienti della società IREN per esprimere diffida e disconoscimento della proposta di contratto che mi avevano proposto pochi minuti prima.

C. D.
07/11/2019

SOLLECITI FASTIDIOSI

Buongiorno,da novembre 2018 a novembre 2019, l'ultima raccomandata in data odierna, ho ricevuto svariati solleciti con minaccia di interruzione del servizio di energia elettrica per due fattura di cui una del 08/09/2017 di €. 64,00 e una del 09/05/2017 di €. 65,00. Come da richiesta in ogni sollecito, in data 03/05/2019 ho inviato all'indirizzo e-mail fax_pagamenti@gruppoiren.it da voi comunicatomi e all'agenzia di recupero crediti da voi incaricata, copia delle contabili dei bonifici effettuati per gli importi di €. 129,00 (€. 64,00+ €. 65,00) e di €. 18,00 + €. 36,00 relativi al canone RAI.Ho anche provato a contattare telefonicamente il Vs servizio clienti che, verificata la situazione del pagamento, verbalmente mi ha assicurato che la pratica sarebbe stata archiviata. Nonostante ciò continuo ad ricevere solleciti come se le mie comunicazioni con, in allegato, la prova documentale dei pagamenti non fossero recepite.Sono stanco di ricevere ancora fastidiosi solleciti di pagamento e trovo vergognoso che nel 2019 una Società per Azioni produca così tanta inefficienza e incompetenza!Dario

A. F.
05/11/2019

Pubblicità ingannevole

Buongiorno, ad agosto ho scelto iren come nuovo gestore di quattro contratti di luce e gas su due appartamenti. Nell'occasione telefonicamente mi è stato chiesto se volevo anche attivare un servizio di assistenza sull'impianto gratuito.Io ho accettato e firmato senza verificare nel dettaglio il contratto che mi era stato inviato già firmato tramite portale nel quale si leggeva che il servizio di assistenza era gratuito ma a faceva parte della stipula di una assicurazione sull'impianto che non era affatto gratuita. Pochi giorni fa è arrivato direttamente sul mio conto corrente l'addebito della prima rata, io ho chiamato il servizio clienti per fare un reclamo su quanto accaduto ma mi hanno risposto che ormai il contratto è attivato e passati i giorni possibili per il ripensamento non è possibile fare più niente e quindi sono costretta a pagare le rate dovute per l'assicurazione che mi hanno detto valere per due anni. Io sul contratto ho trovato scritto che dura un anno, quando ho chiesto spiegazioni anche su questa differenza non mi è stato neanche risposto alla mail