I. B.
09/09/2024

Pacco smarrito

Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€] oltre a [€] di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il [DATA]. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

P. N.
09/09/2024

Vendite allo scoperto con rischio a carico dei consumatori

Buongiorno, con riferimento all'ordine in oggetto, del 15/08/2024, preciso che il portabici Thule acquistato e "spedito" da Amazon non mi è stato mai consegnato. Dopo la prima mancata consegna, il servizio clienti Amazon ha richiesto la sostituzione del prodotto, il quale non è comunque arrivato. Infatti, il giorno 2/9/24, siamo stati in casa, ancora una volta, tutto il giorno, ma nessuno si è presentato. La mattina del 6/9/24, ho chiamato ancora il servizio clienti Amazon, che si è scusato dei seri problemi che aveva avuto la consegna, assicurandomi la consegna in giornata. Inutile dire che sono rimasto nuovamente con un palmo di naso. La sera stessa ho chiesto al servizio clienti il rimborso del prezzo pagato, facendo presente che la vicenda mi ha creato gravi disagi. Non tanto e non solo per le 3 giornate passate ad aspettare qualcosa che non è mai arrivato, ma perché sono rimasto senza portabici e senza bici per le mie ferie. Ho già riordinato il portabici, sul sito Amazon, dal produttore (Thule) dal quale avevo già acquistato un costoso accessorio, invogliato dallo sconto Amazon sul portabici. Purtroppo di questo sconto non ho potuto usufruire, a causa dell'incapacita' di Amazon a consegnare un prodotto di cui molto probabilmente non aveva la proprietà al momento in cui me lo ha venduto. CAPISCO CHE AMAZON FACCIA VENDITE ALLO SCOPERTO, MA IL RISCHIO DI TALE PRATICA DI VENDITA DEVE NECESSARIAMENTE RICADERE SUL VENDITORE E NON SUI CONSUMATORI. I 180,00 EURO CHE HO DOVUTO PAGARE IN PIU' A THULE E' SACROSANTO CHE MI VENGANO RIMBORSATI, IN AGGIUNTA AI DANNI PER IL MANCATO GODIMENTO DEL BENE DURANTE LE MIE FERIE, CHE QUANTIFICO IN QUESTA SEDE IN EURO 200,00, PER UN TOTALE QUINDI DI EURO 380,00, RISERVANDOMI IL DIRITTO DI RIFORMULARE LA RICHIESTA IN SEDE GIUDIZIARIA. PAOLO NECCHI

R. L.
07/09/2024

Reclamo formale per mancata riconversione del credito della Carta Cultura Giovani

il sottoscritto desidera sottoporre alla Vostra attenzione un reclamo formale in merito alla mancata riconversione dei buoni della Carta Cultura Giovani, inizialmente convertiti in credito Amazon. In data 22-23 luglio, ho provveduto alla riconversione del credito precedentemente caricato su Amazon, poiché non vi era disponibilità di articoli di interesse da acquistare. L’operazione di riconversione è stata effettuata tramite la stessa piattaforma Amazon, come dimostrano gli screenshot allegati, che riportano anche codici voucher per i buoni da 250€, 230€ e 20€. Tuttavia, nonostante siano trascorsi numerosi mesi dalla richiesta, ad oggi non ho ricevuto alcuna conferma né dal Ministero della Cultura né da Amazon riguardo l’effettiva riconversione dei fondi. Le uniche comunicazioni pervenutemi sono state tre email del 29 luglio che indicavano il trasferimento dei buoni al Ministero della Cultura da parte di Amazon. Dopo ripetuti tentativi di contattare il Vostro servizio clienti, è emerso che i fondi risultano ancora bloccati su Amazon, senza che sia stata completata la procedura di riconversione. Inutile dire che ogni mio tentativo di risolvere la questione tramite assistenza è risultato vano, facendomi perdere un notevole quantitativo di tempo senza giungere a una soluzione concreta. Alla luce di quanto sopra, Vi invito a procedere con la risoluzione della problematica entro e non oltre 14 giorni dal ricevimento del presente reclamo. In caso contrario, mi vedrò costretto a intraprendere le opportune azioni legali a tutela dei miei diritti. Resto in attesa di un Vostro celere riscontro e conferma della risoluzione. Distinti saluti,

G. N.
06/09/2024

Amazon non rimborsa il reso effettuato veramente.

Spett. Amazon.it In data 27 Giugno 2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Apple iPhone 13 128GB Galassia, pagando contestualmente l’importo di 579€ . Alla consegna del prodotto, avvenuta il 3 Luglio 2024, ho contattato Amazon.it per articolo mancante, quando ho ritirato il prodotto presso un Locker Ho smarrito in zona il mio iPhone per poi ritrovarlo dopo giorni. Ho contattato il team specialisti per specificare di averlo ritrovato. Ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email in DATA 13 Luglio 2024 . Il 13 Luglio 2024 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 22 Luglio 2024, senza mai elaborare il mio pacco. Tuttavia ad oggi, trascorsi 45 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 579€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

06/09/2024

mancata riparazione Gaggia EG2109 black

Spett. Amazon In data 21/12/2023 ho acquistato presso il Vostro sito una macchina per il caffè modello Gaggia EG2109 black pagando contestualmente l’importo di 119,99. A distanza di 19 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare,la macchina non produce più i caffè, sale di pressione in maniera pericolosa, a volte produce dei rumori fortissimi sintomo di mal funzionamenti interni. Tale difetto era presente già da tempo ma con il passare dei mesi si è acuito e allo stato attuale non esce più caffè quando è in uso. Il 31/07/2024 vi ho contattato usando gli strumenti del vostro portale (chat e telefonate) per richiedere la sostituzione del prodotto. Mi è stato detto che era prevista la riparazione del prodotto in garanzia e vi ho consegnato a tal scopo la EG2109 il 2/08/2024. L'oggetto mi è stato riconsegnato dopo un mese senza che il guasto sia stato riparato. La macchina oltre a non funzionare esattamente come quando l'ho spedita, non presentava nessuna lettera di intervento eseguito, nessuna diagnosi. Veniva restituita con un post it scritto a mano che riportava la dicitura "pulizia macchina". Operazione generica, non necessaria, non risolutrice del guasto e non evidente ad un controllo visivo dell'apparato. A questo punto ho chiesto la sostituzione dell'apparecchiatura e nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato e non mi è stato dato riscontro sulla possibilità di avere la sostituzione. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, rinnovo la richiesta di sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: prova di acquisto

N. L.
03/09/2024

Addebito senza autorizzazione

Buongiorno ,in data odierna 03.09.2024, la Società Amazon Prime senza autorizzazione mi ha addebitato un importo di euro 49,99

M. M.
29/08/2024

firma falsa e oggetto non ricevuto

buongiorno Io data 22/aprile/2024 ho ordinato un iphone 11 128 gb viola, prezzo 293 euro da amazon ma da un venditore terzo. il 23 di aprire doveva essere consegnato a me ma in realta io non ho ricevuto nulla e in piu il corriere a fatto un firma falsa a mia insaputa. con amazon abbiamo aperto una garanzia dalla a alla z ma e stata rifutata piu volte, per cui lunica cosa che mi rimanere da fare e una denucia per articolo non ricevuto e per firma falsa dal corriere. ho inviato questa denucia alla gls, al venditore, e amazon ma non ho ancora ricevuto nessuna risposta.

Risolto Gestito dagli avvocati
R. D.
28/08/2024

impossibilità nel contattare il venditore

Spett. AMAZON In data 29/04/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio un "Incisore Laser Sculpfun S9" pagando contestualmente l’importo di € 245,05. A distanza di due mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, la potenza del laser risulta drasticamente diminuita pur avendo svolto le operazioni di pulizia e si surriscalda eccessivamente. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

G. L.
26/08/2024

Rimborso reso non effettuato

Spett. Amazon, In data 27/05/24 ho acquistato presso il Vostro negozio online dei prodotti pagando contestualmente l’importo di 334,61€. Alla consegna dei prodotti, avvenuta il 30/05/24, aprendo il pacco mi sono accorto che gli articoli erano con il nastro del produttore staccato e chiunque potrebbe averci messo le mani dentro. ERANO APERTI. E un rischio per la salute del consumatore vendere prodotti del genere, igienicamente non è sicuro consumare un prodotto in queste condizioni. Ho contattato l'assistenza clienti e mi avete risposto chiedendomi delle prove fotografiche per emettere un eventuale rimborso, che ho immediatamente inviato tramite e-mail. Una volta inviate le prove fotografiche richieste, mi arriva una e-mail dicendomi che per poter avere diritto ad un rimborso devo fare il reso della merce che ho ricevuto danneggiata, prenotandomi un ritiro della merce a casa. Ho consegnato il pacco con gli articoli danneggiati al corriere e contattando il servizio clienti mi viene chiesto di attendere fino al 20 agosto per ricevere il rimborso. Attendo e non ricevendo alcuna comunicazione, il 22 Agosto contatto nuovamente il servizio clienti tramite e-mail chiedendo come mai il mio rimborso non è arrivato, mi rispondono dicendo che il pacco che io ho spedito era vuoto. ASSURDO, dopo 2 mesi di attesa. Dopo 2 mesi trovate una scusa per non rimborsarmi, incredibile, non ho più parole per descrivere Amazon. Allego tutte le conversazione tramite e-mail con Amazon. Dopo aver speso una bella cifra presso il vostro store online mi ritrovo senza merce e senza rimborso. Vi invito a effettuare il rimborso della somma da me spesa, 334,61€ , tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine. Comunicazioni con il Servizio clienti. Ordine 171-4189536-3666724

C. P.
25/08/2024

Garanzia

Spett. Amazon In data 8 agosto 2024 ho acquistato presso il Vostro negozio un motozappa elettrico pagando contestualmente l’importo di 85,97 euro. L articolo è stato consegnato il 5 settembre, quindi la garanzia secondo il vostro regolamento parte dalla data di consegna dell articolo e non dal giorno in cui è stato fatto l'ordine. A distanza di 23 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, non si accende piu Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento