RITARDO OLTRE I TERMINI PREVISTI CONSEGNA AUTO
Buon giorno,inoltro tale reclamo per forte ed inspiegabile ritardo di consegna auto nuova LOGAN MCV Laureate 0.90 TCE GPL. Nel dettaglio i fatti:_ 27/05/2017 Firma contratto di vendita con deposito caparra di Euro 1500,00 (incassati)_ 25/08/2017 Scadenza 90gg di calendario come da contratto di vendita ed auto non consegnata senza nessuna indicazione di una data, anche solo indicativa, di consegna_ 06/10/2017 Convocazione in concessionaria (Bonini spa, Via S.Bernardino, Bergamo) per disbrigo pratiche e saldo finale in assegno di Euro 7000,00 (al momento non ancora incassato) in quanto l'auto era arrivata in filiale qualche giorno prima_ 09/10/2017 Vengo chiamato dalla concessionaria con indicazione che l'auto in oggetto non può esser immatricolata per un blocco dalla casa madre e, quindi, la consegna è bloccata e non eseguibile. Non viene indicato il perchè di tale blocco e non vengono indicate date utili per il ritiro del mezzo_ 09/10/2017 Scadenza 45gg di calendario, oltre ai 90gg da contratto, indicati dalla stessa Dacia come termine ultimo per effettuare un reclamo.Alla luce di quanto descritto il disagio recato per la mancata consegna dell'autovettura, ad oggi, inizia ad esser importante. La vettura mi serve per avere un mezzo adeguato e spazioso in prossimità della nascita della seconda figlia, la prima ha 15 mesi. Il termine fissato dai medici è per il 20 Ottobre e non avere la vettura richiesta mi crea disagio e problematiche varie inerenti al trasposto di tutto il necessario. Il non aver mai avuto spiegazioni in merito mi sconforta molto e mi fa sentire preso in giro.
Ritardo consegne per richiamo OTS
Scrivo questo reclamo perché ho acquistato una Dacia Duster per mia moglie in data 16/05/2017, un auto in pronta consegna perché non potevamo attendere Ottobre per la consegna.Dopo l'accettazione del finanziamento e il pagamento del saldo, Il 25/05 l'auto è stata immatricolata e dietro mio sollecito, mi è stata mandata la copia del libretto per poter fare l'assicurazione e poter procedere con il ritiro poco dopo.Dopo averla fatta, mi è stato detto che non mi potevano consegnare l'auto per un richiamo OTS con un blocco rosso per il telaio dell'auto fatto dalla casa madre.Ad oggi l'auto non mi è stata consegnata, ed inoltre ho scoperto i rivenditori erano stati avvisati il giorno 24/05 di questi richiami, quindi avrebbero potuto avvisarmi invece di farmi fare anche l'assicurazione.Mi è stato offerto un rimborso di 500 euro che ha tutta l'aria di essere un contentino, dal momento che nessuno si esprime su una data di consegna certa.Inoltre, questi 500 euro non è possibile usarli per fare modifiche all'auto (come ad esempio l'acquisto del pack look).
OLTRE TRE MESI DI RITARDATA CONSEGNA DACIA DUSTER E RICHIAMO PER VIZIO DI COSTRUZIONE
Il mio reclamo verso Renault Dacia ricorda una vicenda tragicomica fantozziana che così sintetizzo perché avrebbe i caratteri di una matassa:- il 27 dicembre 2016 ho firmato un contratto d'acquisto per una Dacia Duster Black Shadow full optional c/o il concessionario di Ivrea (Rif. ordine nr. VN-20160390). Prezzo pieno, non un euro di sconto, per un totale di 19.990 euro totali seppure i cerchi reclamizzati e abbinati al modello non fossero più disponibili- nessuna lavorazione è stata prevista da parte del concessionario prima della consegna del veicolo (es. gancio traino ecc)- la consegna è stata contrattualizzata per il 31 marzo 2017 ma è stata posticipata ripetutamente, in particolare al: 27 aprile, 5 maggio, 8 maggio per arrivare al 31 maggio- la scadenza del termine di 45 giorni di ritardata consegna ha permesso, dopo ripetute richieste e vicissitudini, di poter avere dal 16 maggio un’auto sostitutiva (a noleggio) per 2 settimane- attraverso il Customer Care di Renault Dacia ho scoperto che il concessionario di Ivrea mi avrebbe taciuto di aver mandato avanti il mio ordine del 27 dicembre 2016 solo il 14 febbraio successivo a causa di una sospensione della casa costruttrice per far fronte a un eccesso di domanda. Ciò però ha comportato un ritardo senz’altro prevedibile per il venditore di cui quindi, io cliente, sono stato tenuto allo scuro e sconoscendo il quale ho venduto la vecchia autovettura in prossimità della data di presunta consegna. In ragione di ciò sono rimasto senza auto per ben TRE mesi con notevoli e immaginabili disagi- il 31 maggio è stato finalmente immatricolato, pagato e assicurato il veicolo per essere quindi consegnato definitivamente il 1 giugno- nella mattinata del 1 giugno però vengo avvisato che il Duster, oramai il mio veicolo, non avrebbe potuto essere consegnato a causa di una campagna di richiamo Dacia dovuta a un grave problema tecnico costruttivo e che, per tale ragione, sarebbe già stato condotto in officina. Considerando che i giorni 2, 3 e 4 sono festivi o non lavorativi, nella migliore delle ipotesi la consegna sarebbe stimata dal 5 giugno in poi- il 1 giugno ho chiarito di persona al concessionario che tutto ciò mi sta causando un ulteriore notevole disagio avendo programmato, con la ragionevole e fondata aspettativa di essere già in possesso del mio veicolo, un piccolo viaggio con la mia nuova auto proprio nel ponte dal 2 al 4 giugno. Per gli stessi motivi, ho specificato inoltre di avere anche preso un impegno di spesa (nave, alloggio, ecc) per delle ferie di un paio di settimane in Sardegna dal 13 giugno in poi. Mi pare che a questo punto le certezze vacillino anche per le cose più scontate! - per il nuovo e assurdo ritardo il concessionario di Ivrea non si è minimamente interessato, come avrebbe dovuto secondo me fare, nel cercare risposte alle mie domande: 1) cosa ha il mio veicolo che non va ovvero quali sono le ragioni del richiamo 2) quando sarà finalmente consegnato! Sono stato invece invitato a fare indagini presso Renault Dacia (certo oramai è tutto pagato) per avere le risposte che cerco. Il concessionario pare sia allo scuro di tutto!
RITARDO CONSEGNA AUTO NUOVA
Sintetizzo:- giorno 27 dicembre 2016 ho firmato un contratto d'acquisto per una Dacia Duster Black Shadow full optional c/o il concessionario di Ivrea (Rif. ordine nr. VN-20160390 - venditore: FrascaAndrea)- nessuna lavorazione è stata prevista da parte del concessionario prima della consegna del veicolo (es. gancio traino ecc)- la consegna è stata prevista per il 31 marzo 2017- la consegna è stata posticipata ripetutamente, in particolare al 27 aprile, al 5 maggio, al 8 maggio, ecc...- la scadenza del termine di 45 giorni di ritardata consegna è il 15 maggio 2017 per poter azionare il diritto all'auto sostitutiva- sono stati già contattati ripetutamente sia il concessionario di Ivrea che il Customer Care di Renault Dacia Italia s.p.a. (relazioni.clientela@renault.it)- l'auto apparirebbe da più di un mese in transito da un hub di Parma per la successiva consegna al concessionario- giorno 13 maggio l'ufficio Relazioni con la Clientela (o Customer Care) mi ha scritto molto sinteticamente per mail di aver attivato il dossier numero 4-03391287 sul mio conto, precisando di aver anche attivato un consulente dedicato di cui però non ha fornito alcun riferimento e che non mi ha ancora contattato. L'ufficio non ha fatto alcuna menzione di un'auto sostitutiva oggetto della mia ultima richiesta sia al concessionario di Ivrea che allo stesso ufficio Relazioni con la Clientela su indicazioni del primo che parrebbe non avere l'autonomia per l'assegnazione del mezzo. Il venditore mi ha infatti testualmente scritto per la richiesta della vettura sostitutiva, la quale rientra nei tuoi diritti, la domanda va fatta direttamente da parte tua al servizio Dacia. Dalla dinamica delle comunicazioni parrebbe che il concessionario scarichi su Dacia e Dacia glissi sull'argomento limitandosi a comunicazioni standardizzate e senza contenuti (un numero di dossier e un non meglio precisato consulente)- nessuno è stato in grado di darmi spiegazioni sulle ragioni del ritardo né tanto meno una stima certa quantomeno della settimana per la consegna- ho chiarito a entrambe le parti il mio disagio dovuto al fatto che da quasi due mesi sono senza autovettura avendo venduto il vecchio veicolo in prossimità della data di presunta consegna- la maggior parte delle comunicazioni tra me e Dacia (concessionario e ufficio Relazioni), soprattutto quelle più rilevanti, sono state fatte per iscritto con mail.