Nazakat Parvez
Spett. [ENI PLENITUDE], Sono titolare del contratto per [numero cliente 505494547639] sopra specificato. A qui sospensione fornitura gas è avvenuto senza preavviso] mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
attivazione fibra
Oggetto: Reclamo per gravi disservizi e ritardi nell'attivazione della linea fibra In data 16 luglio 2025 ho richiesto l'attivazione della linea fibra con Eni Plenitude. Il 21 luglio 2025 mi è stato fissato un appuntamento con il tecnico, ma nessuno si è presentato, senza alcuna comunicazione preventiva o successiva a giustificare il mancato intervento. Successivamente, il 23 luglio 2025, alcuni tecnici si sono presentati presso la mia abitazione senza alcun appuntamento concordato. L'intervento si è limitato a un semplice sopralluogo e non ha consentito alcun avanzamento nell'attivazione del servizio. È stato quindi fissato un nuovo appuntamento per il 30 luglio 2025 alle ore 13:30. Due giorni prima sono stato contattato per verificare la mia disponibilità ad anticipare l'intervento alle 10:30, disponibilità che ho confermato. Nonostante ciò, il giorno dell'appuntamento i tecnici si sono presentati alle ore 9:30, ossia un'ora prima dell'orario concordato. I tecnici hanno iniziato i lavori ma non sono riusciti a completarli. Prima di lasciare l'abitazione mi hanno assicurato che altri colleghi sarebbero intervenuti entro 1-2 giorni per completare l'installazione e procedere con l'effettiva attivazione della linea. Trascorsi inutilmente i due giorni indicati, ho contattato il servizio clienti Eni Plenitude, che mi ha riferito soltanto che i tecnici sarebbero intervenuti "nel corso della settimana", senza essere in grado di indicare una data o una fascia oraria. Tale modalità organizzativa mi ha costretto a rimanere costantemente nei pressi della mia abitazione, nell'incertezza di un eventuale intervento, con evidenti ripercussioni sulla mia organizzazione personale. Solo in data 5 agosto 2025 si sono presentati nuovi tecnici, che hanno finalmente completato gli allacciamenti. Tuttavia, non mi è stato consegnato il modem, elemento indispensabile per poter utilizzare il servizio. Anche in tale occasione mi è stato assicurato che sarei stato contattato il giorno successivo per la consegna del modem. Non avendo ricevuto alcun riscontro, in data 6 agosto 2025 ho nuovamente contattato il servizio clienti Eni Plenitude per conoscere i tempi di consegna del modem. Mi è stato risposto esclusivamente che sarei stato ricontattato entro cinque giorni, senza che venisse fornita alcuna data prevista per la consegna e senza che l'operatrice fosse in grado di indicare se fosse necessaria la mia presenza presso l'abitazione al momento della consegna. Nel corso della telefonata ho evidenziato le numerose criticità organizzative già subite e il fatto che i continui rinvii e l'assenza di informazioni certe mi stavano causando notevoli disagi nella gestione dei miei impegni personali. Ho inoltre precisato che, per esigenze personali, avevo necessità che l'attivazione del servizio venisse completata entro la settimana in corso, come mi era stato più volte garantito dai tecnici intervenuti. Nonostante ciò, l'operatrice non è stata in grado di prospettare alcuna soluzione concreta né di fornire informazioni utili e ha interrotto la conversazione in modo brusco, senza offrire alcuna assistenza. Ritengo che l'intera gestione della pratica sia stata gravemente carente sotto il profilo organizzativo e dell'assistenza al cliente. Ho subito il mancato rispetto di appuntamenti concordati, interventi effettuati senza preavviso o in orari diversi da quelli concordati, informazioni contraddittorie, promesse sistematicamente disattese e una totale assenza di coordinamento tra i soggetti incaricati dell'installazione e il servizio clienti. Tale situazione mi ha costretto a modificare ripetutamente i miei impegni personali per garantire la mia presenza presso l'abitazione, senza mai ricevere indicazioni certe sulle date e sugli orari degli interventi, con un evidente aggravio di tempo e disagi. Con il presente reclamo chiedo pertanto: -il completamento immediato dell'attivazione del servizio mediante la consegna del modem e la piena operatività della linea; -il riconoscimento di un congruo ristoro per i rilevanti disagi subiti a causa della gestione complessivamente inadeguata della pratica. In assenza di un riscontro tempestivo e di una soluzione concreta, mi riservo di tutelare i miei diritti nelle sedi competenti.
Disservizio totale
Attivazione del modem fibra da parte dei tecnici il 01/07/26 ma non funziona nulla, faccio presente che io ho già la fibra al mio domicilio funzionava con Tim, provano a contattare Plenitude ma niente. Se ne vanno dicendo che è un problema temporaneo...chiamo decine di volte l' assistenza, mi rimandano i tecnici ma non cambia nulla, mi ridanno appuntamenti e poi non si presentano...la faccio breve a oggi 23/07/26 sono ancora senza fibra. Ricordo anche che sono già loro cliente con luce e gas, questo è il miglior modo per fare scappare i clienti. Allego SMS di intervento promesso e mai avvenuto, pomeriggio perso per colpa loro. Vergogna
"adotta un pannello"
Salve. Ho sottoscritto a Maggio un contratto per adottare un pannello fotovoltaico da 900wh nella centrale di Porto Torres. Monitorando dalla App produzione e consumo di energia mi risulta che il pannello, nei primi tre mesi da quando ho stipulato il contratto con voi, ovvero da maggio a luglio non ha mai prodotto più di 600wh . Ho chiamato varie volte il servizio clienti segnalando il problema. Mi hanno sempre risposto gentilmente, assicurandomi che avrebbero prontamente attivato il reparto tecnico e che sarei stato richiamato nel giro di tre giorni, ma nessuno mi ha mai richiamato e il problema persiste. Resto in attesa di un vostro riscontro. Cordiali saluti
Telefonate da call center
Da quando ho aderito all’offerta Engie tramite la campagna Abbassalabolletta di Altroconsumo è iniziato l'incubo delle chiamate dal call center di Plenitude. Parliamo di circa 13 telefonate al giorno, a cui si aggiungono quelle dei call center di altri operatori che offrono la qualunque (mi chiedo in quale azienda lavora lo zelante impiegato che ha passato i dati del contratto). Di sicuro non sarò più cliente Eni, neanche dovessero regalarmi il gas.
Mancata attivazione fibra
Da 1 luglio 2026 aspetto attivazione di fibra. 10 luglio finalmente è venuto il tecnico. Purtroppo internet non funziona, assente. Tecnico doveva finire a sistemare qualcosa in pomeriggio di 10 luglio. Non ho più visto nessuno è nemmeno internet. Ho fatto dal 1 luglio 6 segnalazioni e una PEC, non ho avuto nessuna risposta. Veramente vergognoso !!! Azienda con scarsa serietà. Da evitare !!!
Ritardo nell'attivazione
Spett. Plenitude Sono titolare del contratto per attivazione fibra Ho attivato un contratto il 21 maggio 2026. Circa una settimana dopo c'e' stato un primo intervento come sopralluogo, il tecnico fibercop intervenuto non aveva con se il modem, ha constatato che serviva un ulteriore intervento tecnico. Il 5 giugno (secondo intervento sul posto) avete completato la predisposizione ma anche il secondo tecnico non aveva con se il router. Ho sollecitato più volte e mi sono stati dati appuntamenti per il 12.6 poi rispostato con pochissimo preaviso al 23.6 poi rispostato al 9.7. Ho inviato 4 pec di reclamo e reclami formali dal sito plenitude. Sono stato contattato dal servizio reclami che aveva preso in carico la mia richiesta e mi è stato assicurato intervento risolutivo per il 9.7 (oggi) tra le 8.30 e le 10.30 come da messaggio SMS ricevuto. Per l'ennesima volta mi organizzo per stare a casa (perdendo tempo al lavoro) ed oggi alle 10.20 mi arriva un messaggio che recita "Genitle cliente per un problema tecnico dobbiamo interrompere la lavorazione.La contatteremo per un nuovo appuntamento. Ci scusiamo per il disagio". Alle ore 14 ancora nessuno mi ha contattato. Chiedo un risarcimento per il tempo perso ed i danni biologici per la presa per i fondelli. 4 rinvii, continue perdite di tempo per sollecitare mandare pec, telefonare, etc inutili. E' evidente che plenitude si fa prendere in giro da fibercop, non hanno rispetto del cliente finale. In mancanza di un riscontro immediato dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Problena con Eni Plenitude
Buonasera ritorno a scrivere perchè il problema degli sbalzi di tensione continua inperterrito nonostante i tentativi fatti da 2 reti di sostituire un tratto di linea. Il problema è alla fonte. La cabina non eroga potenza, soprattutto adesso che con il caldo gli utenti hanno acceso i climatizzatori. In casa ci sono tutte le luci accese per poter avere un minimo di luce. Allego foto faretti sala su 12 ne funzionano solo 3.Il video della discoteca ( camera da letto non riesco ad inviarlo ) Gli elettrodomestici ci mettono il triplo del tempo ( adesso c'è accesa la lavatrice da 2 ore, programma di 1 ora e mi dice fine programma tra 40 minuti ). La lavastoviglie accesa oggi alle 14 alle 18,30 non aveva ancora finito. Però la bolletta di Aprile Maggio è arrivata puntualissima. Continuo quindi per la mia strada a pagare solo metà delle bollette e a pretendere il rimborso di quelle già pagate da Gennaio 2025. Distinti saluti Ramiro Claudio Neroni Via Garibaldi 15 Cesano Boscone MI 3386189338 Codice Cliente 900300275246
mancato funzionamento colonnine ricarica Bettola (PC)
Le colonnine di ricarica E002737 e E002738 sono completamente spente dal 30 marzo: sono arrivato a farvi 8 segnalazioni telefoniche, 2 da APP e 2 PEC si tratta di 4 postazioni di ricarica in via sant'Ambrogio 12 a Bettola (PC) completamente spente. La APP mi dice: prese prenotabili - ma allo stesso tempo sono comunque: Non disponibili. altri turisti hanno avuto lo stesso problema, d'estate la piazza si riempie da sabato a lunedì e ci sono diverse auto elettriche che usufruirebbero del servizio se fosse attivo Aspetto al più presto la riparazione ed un riscontro sarebbe gradito. grazie C.M
telefonate a livello stalking
Buongiorno, sono in attesa di passare da EniPlenitide a Octopus (dal 1 luglio dovrebbe avvenire il cambio). Mia moglie sta continuando a ricevere centinaia di telefonate al giorno da parte di EniPlenitude e non ce la facciamo più!