P. V.
18/07/2025

Addebito su conto corrente

Buongiorno come detto al telefono mi dicono che 160 euro non pagati con rid che mi sembra assurdo diventano in 2 medo 418,68 chiedo per quanto mi riguarda una spiegazione rapida perché non è normale

L. C.
16/07/2025

Non ho attivato servizio di Plenitudw

Spett. [NOME AZIENDA], Sono titolare del contratto per [OGGETTO DEL CONTRATTO] sopra specificato. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

R. M.
16/07/2025

Rimborso

Buongiorno, purtroppo ho ancora a che fare con la spaventosa,incredibile inefficienza di EniPlenitude. Riassumo ancora quanto successo e quanto sta succedendo. Nei primi giorni di maggio stipulo contratto per installazione di due condizionatori e tre split. Pago subito, come richiesto € 3.528. Attendo ben due mesi per un sopralluogo dei tecnici i quali sentenziano che l'installazione non è possibile. Ovviamente chiedo la restituzione di quanto versato e nei primi giorni di luglio vengono emesse due note di credito Tutto finito? Neanche per sogno. A tutt'oggi il rimborso non è ancora avvenuto. Quanto devo attendere ancora? La vicenda è davvero sconcertante.

G. A.
10/07/2025

RECESSO MORTIS CAUSA

A seguito del decesso di una mia inquilina, intestataria di contratto di fornitura gas ENI Plenitude, ho inviato la lettera di recesso (allegata) con tutti gli allegati ivi descritti, via PEC in data 24 maggio u.s.; e poi anche a mezzo raccomandata a.r., che risulta consegnata il 6 giugno u.s. Da allora, nulla è accaduto: ad oggi, il punto di prelievo risulta ancora in pressione, e non ho ricevuto alcun cenno di riscontro da parte di ENI Plenitude. Faccio presente che nell’immobile sono in corso lavori edili, ed evidentemente la mancata sigillatura del contatore può portare a situazioni di GRAVISSIMO pericolo. Distinti saluti.

A. R.
07/07/2025

Chiamata proposta commerciale

buondì in data odierna ho ricevuto una chiamata da questo numero 0362998373 presentandosi come consulenti Plenitude. Mi hanno invitato a sottoscrivere nuovamente il contratto visto che il dual sottoscritto in data 19/06/2025 non era andato a buon fine. Chiedo chiarezza sulla mia posizione di consumatore . Allo stesso questa vicenda mi lascia perplessa. Anche perchè il numero utilizzato da Voi o un vostro partner non risulta nemmeno iscritto al ROC. Quindi vista la poca trasparenza di chi mi ha contattato, ho dubbi che i miei dati personali siano alla mercè di tutti. in attesa di un vostro riscontro Saluti Andrea Rivellino

J. B.
03/07/2025

addebitamento canone tv per immobile non abitato e proprietario deceduto

Buongiorno, è da molto tempo che sto cercando di far togliere dalla bolletta della luce l'importo per il canone di abbonamento televisivo per uso privato. L'intestatario della bolletta è mia madre la quale è deceduta il 3 Luglio 2022 ma che già dal 2017 era ricoverata presso una struttura sanitaria e non era in possesso di nessun apparecchio televisivo o altro tipo di dispositivo per visione televisiva. Ho inviato a Eni Plenitude (il 15 Marzo 2023) sia dichiarazione sostitutiva, dove comunicavo il decesso di mia madre come intestataria e gli eredi e certificato di morte. Sinora non ho mai ricevuto risposta de Eni Plenitude ma ancora ricevo in bolletta (intestata ad una persona deceduta) con il relativo addebito del canone televisivo (per un apparecchionon esiste più) ad un indirizzodove l'immobile risulta non abitato. Grazie

R. M.
03/07/2025

Inefficienza di Eniplenitude

Continua la triste vicenda che conferma la sconcertante inaffidabilita' di Eni Plenitude. In data 09.05.2025 ho sottoscritto due contratti( Agx308478sa e Agx308468sa)per l'installazione di due condizionatori e tre split nella mia abitazione. Le 2 fatture, emesse in data 12.05.25 sono state regolarmente ed interamente pagate con 2 bonifici del 16.05.25. A tutt' oggi, a distanza di due mesi dal pagamento, e stato effettuato il sopralluogo e i tecnici hanno deciso che non si può procedere con l' installazione dei condizionatori. E adesso come recuperare i soldi da Eniplenitude? La vicenda è particolarmente grave perché preciso ancora una volta CHE SONO INVALIDA CIVILE AL 100%, AFFETTA DA PATOLOGIE INVALIDANTI che rendevano necessaria una immediata installazione dei condizionatori. Ho sottoscritto il contratto fidandomi ciecamente di Eni Plenitude, e mi devo proprio ricredere:inefficienza e incapacità incredibili. E'veramente una situazione incredibile che provvedo anche a segnalare all'Agcm ,anche perché Eniplenitude, continua a fare pubblicità per i condizionatori. Attendo un immediato riscontro a questo reclamo e un immediato rimborso di quanto pagato con l'avvertenza che in ca di mancato riiscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. F.
30/06/2025

Modifica del contratto con condizioni peggiorative

Spett. Plenitude S.P.A, Sono stato titolare del contratto per fornitura luce e gas sopra specificato. Nel corso del 2024 (aprile) avete modificato unilateralmente il mio contratto in essere dal 2022 con condizioni nettamente peggiorative (da "SCONTO CERTO GAS" a "FIXA SIMPLE". Questo cambio è stato spacciato per migliorativo rispetto alle condizioni precedenti con una mail del 4 aprile (che allego) Questo ha causato un aggravio delle mie spese luce/gas nei mesi successivi. A titolo di esempio: consumi periodo 1 gennaio 29 febbraio: bolletta del 22 marzo 2024 SCONTO CERTO GAS GAS: 342mc -> spesa 364€ (1,06€ al mc) LUCE: 755Kwh -> spesa 205€ (0,27€ al kwh) consumi periodo 1 marzo 30 aprile: bolletta del 23 maggio 2024 FIXA SIMPLE 507 euro -> PAGATA GAS: 177mc -> spesa 256€ (1,44€ al mc) aggravio del 35% LUCE: 688Kwh -> spesa 237€ (0,34€ al kwh) aggravio del 25% i prezzi unitari della componenete energia sono così aumentati: Luce: prezzo kwh passato da 0,12900000 -> 0,17000000 (aumento del 30%) Gas: prezzo mc passato da 0,60050808 -> 0,68451698 (aumento del 14%) Questo si è ripetuto per le successive bollette: 12 LUGLIO 2024 -> 371 euro -> PAGATA 27 SETTEMRE -> 361 euro -> PAGATA A questo punto ho contattato Plenitude con una mail del 29 ottobre che allego, facendo presente al servizio clienti questo comportamento inaccettabile ai danni di un cliente. La risposta di Plenitude è stata che dovevo accorgermi io delle condizioni peggiorative che da loro mi erano state applicate (sigh...) Ho contestualmente fatto una segnalazione all' autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (che allego) Ho quindi subito disattivato il RID di addebito diretto bollette e sono passato ad altro fornitore (Sorgenia). Mi vengono quindi addebitate altre 2 bollette per il periodo successivo, precedente all' effettivo passaggio a nuovo operatore: 361 e 357 euro In virtù del comportamento scorretto e inaccettabile del fornitore ritengo di dover pagare quanto addebitato almeno al netto del peggioramento avuto nelle bollette precedenti (circa 400 euro per le bollette di maggio /luglio e settembre. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

C. D.
26/06/2025

PAGAMENTO BOLLETTA LUCE

Spett. le ENI PLENITUDE Sono titolare del contratto per LUCE 900289538341 Come e' possibile che per pagare fatture con Internetbanking bisogna fare un bonifico su un conto del BELGIO ?

A. D.
23/06/2025

VOLTURA FRAUDOLENTA

PRENDERE VISIONE DELLA DENUNCIA AI CARABINIERI, ALLEGATA Chiedo quanti segue: 1. risarcimento del danno dovuto alla maggiore spesa causata dalla Voltura fraudolenta, calcolato dal sovrapprezzo per l'energia elettrica per i prossimi anni stimato a 500 euro, riservandomi di richiedere ulteriore rimborso sulla base delle future bollette. 2. risarcimento del danno per il tempo impiegato (calcolato per difetto) per la denuncia ai Carabinieri e ad ottenere il risanamento da Enel Energia:attività sintetizzate in telefonate; almeno una ventina di e-mail elaborate dovute ai tentativi di rientro in Enel, non andati a buon fine a causa della perdita di Titolarietà del POD provocata dalla Voltura Fraudolenta; documenti da rifornire a Enel Energia; tempo per i reclami; analisi nuovo contratto Enel; altro non specifcato. Danno quantificato in almeno 20 ore*2 persone a 200 euro l'ora, tariffa minima orario per due professionisti, per le attività descritte pari a 4.000 euro Totale di richiesta risarcimento danno pri a 4.500€ Allego: 1. Denuncia ai carabinieri 2. documento Enel Energia da cui si evince la provenienza della Voltura da ENI PLENITUDE SPA LIBERO Sostituisci a questo testo quello relativo al tuo reclamo