ADDEBITO NON AUTORIZZATO
Buongiorno, ho fatto un pagamento con APP ENI live per il rifornimento, mi è stato addebitata una pre-autorizzazione pari a 60€. Dopo alcuni giorni sul conto mi è stato addebitato l'importo di €50 che è il rifornimento effettivamente fatto, ma non mi è stata stornata la pre-autorizzazione. Ho segnalato sia telefonicamente che tramite mail ma il problema non è stato risolto. Chiede dunque uno storno che se non avverrà entro 3 giorni lavorativi a partire da oggi procederò per via legali. Lascio alcuni dati presenti in fattura CODICE PV56778 DATA TRANSAZIONE 11/11/2025 06:33 NUMERO OPERAZIONE 1925691894 CODICE AUTORIZZAZIONE 308038 In allegato inoltre lascio le 2 contabili di pagamento
mancato rispetto delle condizioni contrattuali
Salve a tutti, come già nel precedente reclamo inviato tramite app Eni in data 30/31 ottobre ( del quale ho richiesto piu volte copia ) evidenziavo il mancato rispetto delle condizioni contrattuali. Oggi come da ennisimo colloquio telefonico con il call center di Eniplenitude emerge quanto segue: Ho richiesto la motivazione del mancato addebito della suddetta fattura da pagare con rid bancario ( vedi contratto) , l'operatrice mi cominicava che nelle condizioni contrattuali in loro possesso non era presente tale richiesta e di conseguenza non è presente anche lo sconto ( da contratto ) del 5% per domiciliazione bancaria, quindi mi "vedo" costretto a procede con pagamento elettronico. Per quanto sopra riportato , chiedo ad Altroconsumo di intervenire urgentemente in merito, perchè cosi facendo tutte le condizioni contrattuali documentate e controfirmate non hanno nessun valore, ed il fornitore è libero di scegliere modalità di pagamento e condizioni contrattuali.
Mancata risposta a richiesta di spostamento contatore gas
Spett. Plenitude, Sono titolare del contratto per fornitura gas sopra specificato. Dopo aver atteso 3 mesi sperando in una rapida soluzione del problema, relativo ad una richiesta di spostamento contatore effettuata in sede di voltura ad agosto 2025, sono fortemente rammaricata dal disservizio causato da questa azienda che mi impedisce di portare a compimento lavori di ristrutturazione in corso presso la mia abitazione, causandomi disagi e danni. Nonostante ripetute chiamate al servizio di assistenza clienti che non hanno prodotto alcun risultato, se non quello di generare confusione e false speranze, dovute a diverse versioni di volta in volta comunicate dall'operatore di turno, per l'ennesima volta oggi, mi è stato comunicato che la pratica che risultava essere finalmente in lavorazione, è stata chiusa d'ufficio senza alcuna motivazione plausibile. Questo comportamento è estremamente scorretto e non rispettoso dei diritti che dovrebbero tutelare i clienti garantendo tempistiche certe di gestione e intervento. Pertanto, a questo punto ritengo doveroso denunciare questo comportamento scorretto e rivolgermi all'associazione Altroconsumo, a tutela dei miei interessi. Allego al presente reclamo anche copia di comunicazioni mandate via PEC al servizio clienti il 15/10/2025, alle quali non è stata data alcuna risposta, nonostante la risultanza che queste comunicazioni sono state inoltrate correttamente è testimoniata dalla ricevuta che mi è stata trasmessa. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Telemarketing indesiderato
Dopo aver avviato la procedura per il cambio di fornitura per il gas, procedura che si dovrebbe concludere il primo dicembre 2025, sto ricevendo diverse chiamate al mio numero fisso da operatori che tentano di farmi rientrare con Plenitude. Questo sebbene in un questionario propostomi da Plenitude abbia barrato con NO la possibilità di essere contattato da un operatore dell'azienda per un'offerta 'personalizzata'. Vi invito a porre termine a queste pratiche scorrette IMMEDIATAMENTE.
imbroglio commerciale
Settimana scorsa ho fatto 2 telefonate con loro operatrice per preventivo e dettagli di una attivazione Luce. Venerdì, non potendo finalizzare le ho detto che avrei finito online. Mi ha risposto che essendo nuovo allacciamento non era passibile, dovevo farlo con lei. Mi ha detto che mi avrebbe chiamato lunedi alle 10.00. Lunedi nessuna chiamata, martedi neanche. Oggi chiamo io e mi dicono che il prezzo e aumentato del 49%!!! E ovviamente nei loro super database non c'e' traccia delle mie vecchie chiamate. Che vergogna...
Mancata trasparenza
Buona sera a tutti, voglio segnalarvi quanto emerso dall'arrivo della fattura in oggetto. Con eniplenitude ho sottoscritto il contratto per la fornitura della luce e gas ad inizio aprile. Le condizioni contrattuale ( materia prima )scritte sul contratto sono € 0,14 per la luce e € 0,55 per il gas, con la promozione Summer di aprile , mi hanno scritto che sarebbe stato applicato per entrambe le fornitore uno sconto del 30% + 5% per rid. Ad oggi il fornitore ( call center ) prima ha negato la vericita di tale scontistisca. Tengo ad evidenziare che ho dovuto chianare almeno 5 volte , perche misterosiamente i colloqui si interrompevano, caduta linea, per me chiudevamo perche non sapevano cosa rispondere. Domani mi reco ad uno store e vediamo. Comunque chiedo ad altroconsumo di assistermi in nerito. Grazie GT
Mancato appuntamento
L'azienda mi dà due appuntamenti che ho aspettato per riaprire il contatore e non si presentano. Poi vengono la terza volta e mi addebitano 200 euro per apertura e chiusura. Posso chiedere le spese x mancato appuntamento da parte loro o la riduzione delle loro spese?
Impianto pannelli solari
Buongiorno a novembre 2022 mi è stato installato impianto fotovoltaico dopo alcuni giorni controllando nei vari pozzetti ho verificato che soon stati tagliati e giuntati alcuni cavi il giorno 7 novembre inoltrato mail con foto del problema non ho mai ricevuto risposta fatto svariate telefonate senza mai risolvere la problematica Un annetto dopo problemi con impianto sentito assistenza pagato chiamata 250 euro risolto problema con un accessorio provvisoriamente ad oggi mi sta facendo lo stesso problema sentito assistenza devo ripagare 250 euro per risolvere problema che avevano risolto provvisoriamente
Mancata attivazione sconto annuale da 6€ in fase di attivazione nuovo contratto GAS
Buongiorno, a seguito di un confronto con il vostro servizio di chat online e con un vostro consulente commerciale telefonico, desidero segnalare una mancata applicazione dello sconto promozionale relativo alla mia fornitura di gas. Durante la telefonata di attivazione del contratto (data di attivazione: 08/05/2025), mi è stato comunicato un codice sconto di 6 € al mese per il primo anno (codice HCA3J8), in quanto rientravo come vostro cliente. Tuttavia, tale sconto non risulta applicato in alcuna bolletta successiva all’attivazione. I vostri operatori mi hanno riferito che lo sconto sarebbe scaduto e che avrei dovuto inserirlo autonomamente in una sezione del vostro sito. Tengo però a precisare che durante la telefonata di attivazione non mi è mai stata comunicata tale procedura, né le modalità operative per effettuarla. Ritengo pertanto non corretto che un beneficio promozionale confermato in fase di attivazione non sia stato applicato per un’informazione incompleta o omessa da parte vostra. Chiedo quindi la riconoscenza retroattiva dello sconto promesso, come da accordi, o in alternativa un rimborso equivalente per i mesi già fatturati. Resto in attesa di un vostro cortese riscontro scritto entro i termini previsti dalla normativa vigente in materia di reclami. Cordiali saluti
Gestione dispositivo di monitoraggio
Spett.le azienda Plenitude Energy Services S.p.A. Da che è stato installato l'impianto fotovoltaico il dispositivo di monitoraggio, denominato "DINO", non ha quasi mai funzionato e, nonostante le mie richieste di assistenza, nessuno mi ha mai contattato. Sabato 18/10 il corriere mi consegna un dispositivo sostitutivo ma, aperta la busta mi ritrovo tra le mani un oggetto sporco e logoro, imbararzzante da vedere. Chiedo gentilmente la immediata sostituzione con uno nuovo, in alternativa mi vedrò costretto a proseguire per vie legali. Grazie per l'attenzione.