Esito pratica disconoscimento
Spett.le Banca Intesa Sanpaolo, tramite l’associazione di tutela dei consumatori Altroconsumo, con la presente intendo presentare formale reclamo in merito alla pratica di disconoscimento n. 010252025000566261 relativa a operazioni eseguite tramite l'utilizzo della Carta pagamento nr. 539832******6150 visto l’esito negativo ricevuto e considerate le motivazioni fondate e dettagliatamente esposte nella richiesta di disconoscimento, ritengo incoerente la vostra valutazione: una richiesta identica (Pratica di disconoscimento n. 010252025000545056) ha avuto un esito positivo pur essendo collegata alle stesse operazioni eseguite con la Carta pagamento nr. 539832******6150, sempre a favore di DAZN e legate ad un abbonamento attivato tramite un account con la email tez***"***en@hotmail.com dal sottoscritto mai riconosciuta. Per quanto sopra, richiedo l’immediata rivalutazione della pratica e l’accoglimento della richiesta di rimborso entro i termini previsti. Cordiali saluti Ludovico Marcone
mutuo ipotecario
Buongiorno, tempo fa ho letto un vostro articolo dove segnalavate a chi avesse stipulato un mutuo ipotecario nel mio caso stipulato nel 2007 potrebbero aver diritto a rimborsi, in particolare se legati all'acquisto della prima casa. È possibile richiedere rimborsi per interessi passivi pagati in eccesso e, in alcuni casi, per oneri accessori. Inoltre, è possibile detrarre gli interessi passivi dalla dichiarazione dei redditi. al riguardo vorrei sapere se fosse possibile e in che misura. Grazie
Addebito non dovuto a causa di un errore dell'applicazione
Buonasera, Oggi in data 31/07/2025 alle ore 16:55 ho effettuato un bonifico istantaneo mediante la vostra applicazione, il primo tentativo è fallito per colpa dell'applicazione che ha dato un errore generico in cui era ben specificato che l'errore non è dovuto a me bensì all'applicazione Intesa Sanpaolo. Alle ore 16:56 ho effettuato un secondo bonifico istantaneo che questa volta è andato a buon fine, tuttavia nel controllare i movimento del mio conto mi sono ritrovato due addebbiti (per quanto nella sezione Archivi mi ritrovo un pagamento confermato e un mancato pagamento), Ho chiamato la filiale online e l'operatore da un suo controllo mi ha confermato che uno non è andato a buon fine mentre l'altro è stato correttamente eseguito tuttavia mi ha spiegato che il blocco/addebbito rimane fino al 8 Agosto (8 giorni) prima dell'effettivo sblocco e restituzione del denaro. Ritengo alquanto folle che a causa di un errore di un'applicazione che ultimamente risulta alquanto instabile con spesso situazioni in cui non si apre a causa di errori generici la banca tenga in ostaggio per ben 8 giorni i miei soldi ingiustamente. Per cui dato che l'errore è stato causato dall'applicazione della banca chiedo la restituzione immediata del mio denaro.
PRATICA DI RIMBORSO RESPINTA
Spett.le Intesa Sanpaolo Protezione, faccio seguito al mio reclamo del 4/7/2025 a voi inviato seguendo l'apposita procedura presente nel Vs sito web, a cui avete dato riscontro in data 14/7/2025. Visto l'esito negativo ricevuto e considerando le motivazioni fondate e dettagliatamente esposte nella segnalazione originaria, come già anticipato nello stesso precedente reclamo provvedo ora ad inoltrare nuovamente la segnalazione tramite l’associazione di tutela dei consumatori Altroconsumo. Ritengo doveroso sottolineare, inoltre, l’incoerenza della vostra valutazione: una richiesta identica di rimborso, presentata a voi per l’altro mio figlio e fondata sugli stessi presupposti, è stata infatti di recedente accolta e rimborsata. Questo elemento conferma la mancanza di uniformità e coerenza nei criteri adottati nella gestione delle pratiche. Riporto di seguito il reclamo a voi già presentato: con la presente intendo presentare formale reclamo in merito alla pratica di rimborso riguardante le analisi del sangue effettuate da mio figlio minorenne, eseguite su prescrizione medica per rischio per genetica a celiachia, motivate da magrezza. La diagnosi della malattia celiaca, una condizione autoimmune, può manifestarsi con sintomi subdoli o atipici, tra cui la magrezza persistente, anche in assenza di sintomi gastrointestinali evidenti. È noto che nei soggetti geneticamente predisposti come mio figlio, una magrezza marcata o un insufficiente incremento ponderale possono rappresentare un segnale precoce e spesso trascurato di celiachia. In questi casi, una diagnosi tempestiva è fondamentale per prevenire complicazioni e garantire una corretta gestione clinica attraverso la dieta priva di glutine. Alla luce di quanto sopra, sottolineo l'importanza di considerare la magrezza come criterio clinico significativo per l'attivazione di accertamenti diagnostici mirati (come gli esami sierologici specifici) nei soggetti a rischio. Tale richiesta di rimborso è stata ingiustamente respinta, come da voi confermato sia telefonicamente tramite il servizio clienti, sia per iscritto in risposta alla mia precedente segnalazione. Il diniego si basa sulla motivazione che non si tratterebbe di una “presunta patologia”. Contesto fermamente tale valutazione, in quanto: - Io, madre del bambino, sono affetta da celiachia, così come mio fratello (lo zio del minore), e ciò configura un fattore genetico di rischio chiaramente documentato; - Il minore ha già effettuato in passato analisi da cui risulta predisposizione genetica alla celiachia, circostanza che legittima e rende clinicamente fondata la prescrizione del medico curante; - Le linee guida mediche e le buone pratiche cliniche raccomandano il monitoraggio periodico nei soggetti a rischio per patologie autoimmuni, quale la celiachia. Alla luce di quanto sopra, richiedo l’immediata rivalutazione della pratica e l’accoglimento della richiesta di rimborso entro i termini previsti. Cordiali saluti
Problema con il cambio IBAN
Buongiorno, sono un cliente di Intesa San Paolo, recentemente ho scoperto che la banca mi ha cambiato l'IBAN senza darmi alcuna comunicazione. A questo conto sono agganciati stipendi, pagamenti vari , carte di credito esterne e altri conti derivati. Lo ho scoperto quando un bonifico che stavo facendo mi è stato bloccato perchè non veniva riconosciuto l'IBAN. Chiedo se questa pratica è corretta , cioè di non dare alcuna comunicazione ne preventiva ne a posteriori e scoprirlo solo quando emergono problemi nelle operazioni che stavo eseguendo. Adesso come posso sapere quali aggiornamenti ha fatto la banca in automatico e quali devo fare io in autonomia? Posso inoltre sapere per quanto tempo rimarrà comunque "attivo" in vecchio IBAN e se "rimbalzerà" sul nuovo? Grazie
Richiesta rimborso per addebito penale
Buongiorno, segnalo quanto segue: in data 17 aprile prenoto l'appuntamento per la disinstallazione del box Intesa Assicura installato nella mia auto. Prenoto nell'officina convenzionata di Intesa e mi danno l'appuntamento in data 9 maggio. Il 9 maggio quindi mi disinstallano il box dell'intesa (allego ricevuta). Il giorno stesso mi trovo l'addebito di una penale di €50 sul conto corrente. Invio pec all'assistenza che mi chiede di inoltrare la ricevuta di disinstallazione. La invio in data 9 maggio. Mi riferiscono di non vedere l'addebito dei €50 e quindi invio loro in data 12 maggio anche l'estratto conto del conto corrente con l'addebito (secondo allegato). E' passato più di un mese e non ho mai più ricevuto risposta. Ho sollecitato un riscontro ma non ho ricevuto risposta. Hanno effettuato un addebito non autorizzato sul mio conto corrente per una mancata disinstallazione che invece come da ricevuta ho disinstallato e non mi danno riscontro. Grazie mille
Trattenimento indebito fondi
a dicembre 2020 bloccavo la mia carta superflash per un addebito illecito da parte di Apple, a Gennaio 2021 ricevevo da Apple il rimborso di quanto prelevato ma lo stesso fu emesso sulla mia vecchia carta ormai bloccata, nonostante i numerosi contatti con servizio clienti San Paolo gli stessi non vollero trasferire i soldi sulla mia nuova carta ma pretesero che mi recassi in filiale, cosa che all'epoca per motivi personali non riuscii a fare, quando finalmente sono riuscito a recarmi in filiali ad inizio anno mi sono visto rispondere che il trasferimento dei fondi che a loro risultavano era un'operazione molto complicata ma che mi avrebbero ricontattato loro, ad oggi nonostante abbia ricontattato più volte la filiale non ho ancora ricevuto i miei soldi, questo comportamento mi pare assurdo e la San Paolo sta facendo una figura abbastanza misera, chiedo pertanto che mi venga restituito immediatamente quanto di mia propietà.
problema con indennizzo post acquisto online
Salve sono cliente della Banca Intesa San Paolo da 35 anni circa e ho sottoscritto diversi anni fa un contratto per una carta "Gold Plus Card" sostenendo una spesa più elevata rispetto ad altre carte di credito o bancomat per il fatto che tra le garanzie associate a codesta carta c'era la protezione da truffe legate ad acquisti on line. In un'unica occasione ho avuto necessità di attingere alle garanzie a seguito di un acquisto on line (avevo acquistato delle crocchette per il mio cane per un valore di circa 100€) a seguito del quale non mi è stato mai spedito il prodotto. Dopo vari inutili tentativi di contattare il venditore mi sono rivolto ai Carabinieri sporgendo regolare denuncia. Con la stessa mi sono recato presso la mia filiale di riferimanento e gli stessi operatori mi assicuravano che avrei ricevuto l'indennizzo ma nè la banca, nè l'assicurazione della banca presso cui mi sono rivolto mi hanno indennizzato sostendendo che quello che avevo acquistato non reientrava tra i prodotti "coperti" ....delle crocchette per cani. Escludono tutti prodotti di consumo quindi è un raggiro
Rifiuto della Cessione del conto corrente alla ISYBANK
Spett/le Banca Intesa San Paolo Corso Garibaldi, 173 89125 Reggio Calabria info@intesasanpaolo.com segreteria.ispd@pec.intesasanpaolo.com Oggetto: Rifiuto, del trasferimento del conto corrente cointestato da INTESA SAN PAOLO a ISYBANK, ci dichiariamo clienti [ [NON PREVALENTEMENTE DIGITALI]]. I sottoscritti coniugi: Candida SPAGNOLO nata a Badolato (CZ) il 16 04 1957 CF: SPGCDD57D56A542T Fortunato TOSCANO nato a Reggio Calabria (RC) il 10 01 1954 CF: TSCFTN54A10H224I, residenti Via Nilde IOTTI n° 65 89129 Reggio Calabria. Titolari del conto corrente cointestato, n°1000/00004968 presso la filiale INTESA SAN PAOLO di Corso Garibaldi ,173 – 89125 Reggio Calabria. Con la presente chiedono, che il nostro Conto Corrente cointestato n°1000/00004968 non venga trasferito (o dato in cessione) alla ISYBANK in quanto siamo clienti [ [NON PREVALENTEMENTE DIGITALI]]. Cordiali Saluti Candida SPAGNOLO Fortunato TOSCANO Via Nilde IOTTI n° 65 89129 Reggio Calabria Mobile:3286229170 - 3389853711- toscanofortunato@pec.it dina.spagnolo@libero.it
Prelievo Cardless NN funziona dal 22DIC2023
Questa è la situazione : C.to Facile c/o B.ca Intesa (MI- Gessate) - MARIA SACCHI. di mia madre 90anni) 71488228 vi opero anche come 39544200 Il 22/Dicembre l'APP (71488228) si bloccava e non consentiva di prelevare allo sportello con il sistema cardless. Non posseggo un Bancomat e quindi qs/è l'unico mezzo di prelievo. Segnalato a gestori ed avendo bisogno di contanti ho dovuto fare un bonifico (pagandovi le commissioni) a parenti chiedendo loro di prelevare dal loro conto l'importo bonificato. Non ottenendo risposta dal gestore, ed apporfittando del periodo Natalizio mi reco in B.ca fisicamente (MI- Gessate) per risolvere la questione ma questi si dichirano sì a conoscenza del problema (presente anche su loro conti devices) ma non hanno ricevuto nessuna risposta ne INFO sui tempi di soluzione del problema "che comunque è solo su Android".... Mi poropongono di aprire un Bancomat .... ma perchè ?Non voglio pagare per qualcosa che non mi serve ..voglio solo che l'APP funzioni. Allego schermata del messaggio del 22/12 e quella del 12GEN che ancora non mi permette di prelevare. Oggi 16GEN provo ad entrare da PC per eseguire un'altro bonifico in quanto nel frattempo o terminatro q.to prelevato ormai quasi un mese fà e l'APP di autorizzazione mi dice che per problemi tecnici NON posso accedere al conto !!!