D. V.
09/12/2024

Biglietto acquistato con doppio addebito

Buongiorno, Sono titolare del biglietto MYM6GS per il treno del 23/12/2024 da Roma Termini a Bolzano- Bozen. Ho acquistato un biglietto tramite il portale web e, dopo aver completato correttamente tutte le operazioni richieste, mi è stato comunicato che la transazione non è stata addebitata a causa di un errore. Tentando nuovamente, sono riuscito a completare l’acquisto con successo. Tuttavia, la transazione è stata addebitata due volte: la prima il giorno 4 dicembre 2024 e la seconda il giorno 5 dicembre 2024, entrambe per l’importo di 38.90 euro, per un totale di 77,80 euro addebitati sulla mio conto. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento dell addebito aggiuntivo di 38. 90 €. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento.

F. S.
09/12/2024

GiftCard Italo - messaggio fuorviante

Spett.le Italo S.p.A., con la presente, intendo segnalare un problema riscontrato con una gift card del valore iniziale di 50€, utilizzata per l’acquisto di un biglietto ferroviario del valore di 31,40 €. A seguito di tale acquisto, è rimasto un saldo disponibile di 18,60 €, che però non sono riuscito ad utilizzare in una successiva transazione a causa di un messaggio di errore che indicava la carta come non esistente, come riscontrabile dall’allegato alla presente. Dopo aver riscontrato il problema, ho prontamente contattato il servizio di assistenza tramite i canali ufficiali, in data 15 ottobre 2024. Purtroppo, non ho ricevuto alcuna risposta né conferma di presa in carico. Successivamente, ho inviato una PEC per sollecitare la risoluzione della questione, ma anch’essa è rimasta senza risposta. A fronte di quanto sopra esposto e in mancanza di un riscontro, richiedo formalmente un intervento per ripristinare l’utilizzo del saldo residuo della gift card o, in alternativa, fornire una motivazione ufficiale sull’impossibilità di utilizzo dello stesso. In attesa di un vostro riscontro Distinti Saluti

N. M.
05/12/2024

Accredito punti con Booking.com

Spett. Italo, Sono titolare dell'account ItaloPiù 5826565. In diverse date, ho completato 4 soggiorni tramite Booking.com (vostro partner). I suddetti soggiorni mi hanno dato diritto a ricevere 131+92+80+142 punti ItaloPiù. Ho chiesto tramite il servizio clienti di Booking.com e mi hanno confermato che i punti sono stati inoltrati verso il mio accounti di ItaloPiù. Da Febbraio 2024 non ho ancora ricevuto questi punti: essi non sono visibili nel mio account. Con la presente richiedo pertanto l'accredito dei punti. Booking.com ha inviato correttamente la richiesta verso di voi (Italo) quindi mi aspetto che la cosa si risolva velocemente. In ogni caso, vi chiedo cortesemente di verificare voi direttamente con il partner Booking.com (li ho chiamati da poco e mi hanno detto che l'unico modo è che Italo si metta in contatto con loro). Allego gli screenshot del sito delle quattro prenotazioni che ho effettuato a Febbraio 2024. Parentesi: in fase di prenotazione di tutti4 i soggiorni, ho inserito correttamente il codice Italo della mia carta fedeltà. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Saluti

E. M.
02/12/2024

RISARCIMENTO

Spett. ITALO Sono titolare del biglietto I94DJV per il treno del 09/10/2024 da FIRENZE S.M.N a ROMA TERMINI . Ho acquistato 12 biglietti per una gita di Famiglia con la promozione . In data 09/10/2024 mi recavo presso la stazione di Santa Maria Novella per prendere il treno che ci avrebbe portato a Roma . Mentre stavamo per prendere il treno , mio zio uno dei passeggeri , ha avuto un grosso malore , il che ha causato l ' immediata chiamata al soccorso e medico e il successivo traferimento presso l' ospedale più vicino . Nessuno di noi è dunque partito . Ho scritto più e più volte chiedendo quantomeno di riavere la metà della cifra spesa . Mi viene risposto che avrei dovuto segnalare il tutto entro 3 min prima della partenza . Trattandosi di un emergenza e di un evento preventivabile chiedo di fare appello all' umanità . Continuano a rispondermi che mi aspettano al prossimo viaggio . Ho speso 300 euro e trascorso una giornata di panico , e tutto quello che mi viene risposto è insufficiente . Aggiungo che le uniche persone che ci hanno prestato assistenza era personale di Trenitalia , in quanto il personale ITALO è stato totalmente inadeguato rispetto al tipo di situazione . Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i bglietti acquistati e i danni subiti dalla mancata assistenza da stimarsi complessivamente in 500 euro Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

L. T.
26/11/2024

RIMBORSO CANCELLAZIONE TRENO

Spett. Italo, Mi chiamo Ludovico Tramma e sono titolare del biglietto TORINO ROMA N 9927. Purtroppo il treno in questione è stato soppresso. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di del biglietto. Ad oggi non ho ricevuto nessun risarcimento e nessuna risposta da parte dell'azienda.Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

D. N.
24/11/2024

Punti Italo azzerati

Spett. Italo, Sono vostro cliente (codice 7819552) titolare carta italo+ privilege con piu di 3000 punti. Tali punti sono stati azzerati senza un valido motivo, a me conosciuto, negli ultimi giorni. Fino alla scorsa settimana possedevo piu di 3000 punti e ad oggi non li vedo piu accreditati sul mio conto. Con la presente richiedo pertanto il ripristino della situazione precedente con riaccredito immediato dei punti. Grazie per un vostro sollecito riscontro. Saluti

A. G.
18/11/2024

Lounge Italo

Volevo segnalare che oggi ho avuto accesso alla Lounge di italo a Firenze, viaggio almeno due volte alla settimana e ho accumulato punti. Oltre alla scortesia del personale all'interno della Lounge non è possibile avere accesso al cibo prima delle 7.20 del mattino quando il primo treno in partenza (il mio) era alle 7.25. Trovo che il servizio sia peggiorato notevolmente, da 13 anni viaggio continuamente e non posso che notare che oltre ai ritardi sempre maggiori anche i servizi siano sempre più scadenti.

A. B.
15/11/2024

Problemi coi reclami

Ho inoltrato un reclamo perché, dopo aver acquistato 5 biglietti, mi hanno accreditato punti solo per uno di questi. Ho aperto il reclamo sul loro sito, ma mi hanno risposto che il regolamento prevede che il codice venga inserito per ogni acquisto. Leggendo il regolamento però, questa cosa non viene citata. Chiedendo di essere contattato in merito alla loro risposta, si è eretto un muro di "la risposta te l'abbiamo già data". Ulteriore reclamo posso mandarlo solo dopo aver aspettato 30 giorni. Alché invio una PEC alla quale non ho mai ricevuto risposta. Non so nemmeno se questa cosa sia legale.

E. F.
12/11/2024

Prezzi del treno INACCESSIBILI

Tratta Bologna Benevento di domenica 22 dicembre, 350 euro. Prezzi dei treni vergognosi per chi vede i propri 4 volte all'anno quando tutti hanno le ferie. Abbiamo il DIRITTO di tornare ma a questi prezzi ci è negato! Differenziamo le ferie dal turismo! Agevoliamo chi ha i propri cari in altre regioni! Ci sono solo due orari in alta velocità per questa tratta. Le corse durante la settimana sono ad orari improponibili, dove bisogna sempre prendere mezza giornata di permesso a lavoro. Non è giusto far passare che italo ha i prezzi alti perché i posti sono vuoti. I posti sono vuoti perché i prezzi sono vergognosi e gli orari non sempre accessibili! Abbiamo il diritto di usufruire dell'alta velocità a prezzi accessibili.

F. S.
28/10/2024