G. F.
07/10/2022

Ristrutturazione non a regola d'arte e ritardo lavori

Il 31 marzo 2022 abbiamo stipulato un contratto per la ristrutturazione del bagno con la Società Arky, presso la sede di Corso Giulio Cesare a Torino.Fiduciosi e convinti da quanto ci veniva presentato su carta e anche per la possibilità di poter accedere allo sconto in fattura immediato, abbiamo deciso di affidarci alla Società Arky per la ristrutturazione.Abbiamo convinto anche nostro figlio a rivolgersi a loro, ma questo lo descrivo nella seconda parte.Il materiale per la ristrutturazione è stato acquistato tutto presso il punto vendita di Leroy Merlin e pagato con largo anticipo rispetto alla data di inizio dei lavori, prevista il 6 di giugno 2022 ma di fatto fatta slittare, accampando giustificazioni alquanto dubbie di carattere burocratico, al 25 di luglio 2022.I lavori commissionati comprendevano la ristrutturazione completa di un piccolo bagno di 6 mq, la sostituzione di 3 porte interne e la predisposizione di un climatizzatore composto da un’unità esterna e due split interni. Quest’ultima richiesta è stata aggiunta il giorno 22 luglio 2022 durante la riunione sulla sicurezza per l’inizio dei lavori, ci è stato comunque garantito che non avrebbe influito sul termine dei lavori e che se ci fossero stati dei problemi avrebbero lasciato in sospeso i piccoli ritocchi da riprendere dopo le ferie.Nota abbiamo richiesto più volte, a giugno e a luglio, di rinviare i lavori a dopo le ferie, temevamo che la fretta di concludere in tempi più ristretti a quelli preventivati potesse andare a discapito della qualità.Purtroppo i nostri timori si sono confermati tutti, anche più di quello che pensavamo.Alla “fine” dei lavori, ma anche durante i lavori, abbiamo riscontrato delle evidenti irregolarità nel posizionamento degli arredi, dei sanitari e dei rivestimenti, inoltre abbiamo riscontrato difetti di funzionamento dei sanitari e imperfezioni della superficie del lavabo e molto altro.Il 19 settembre, dopo innumerevoli richieste telefoniche andate a vuoto, abbiamo contattato la referente Arky di corso Giulio Cesare, facendo presente di quanto sopra detto.Il 22 settembre l’edile è venuto a “cercare” di sistemare la parte di sua competenza con risultati non soddisfacenti. Siamo ancora in attesa che ci vengano sostituiti i sanitari, il lavabo e l’anta del mobile a colonna. Naturalmente l’attesa è anche per i condizionatori pagati il 1° settembre.Tra l’altro abbiamo ancora le porte che sono state montate ma in maniera provvisoria, le cornici devono ancora essere fissate e quindi sono instabili, un’ulteriore pecca in termini di sicurezza.Per quanto riguarda nostro figlio il problema, per ora, è riferito all’inizio dei lavori. Sul contratto la data di inizio lavori riporta il 5 settembre, ad oggi 7 ottobre, non abbiamo notizie in merito.Il contratto da parte sua è stato rispettato pagando quanto dovuto il 22 giugno. Il ritardo è stato attribuito al Comune di residenza che non ha rilasciato il protocollo CILA nei tempi previsti. Sappiamo non essere vera questa affermazione perché la CILA è stata presentata solo il 27 settembre, quattro mesi dopo la stipula del contratto.Rassicurato dalla Società, ha acquistato i mobili della cucina convinto che la CILA fosse aperta, che i lavori iniziassero a breve e che di conseguenza potesse far rientrare l’acquisto nel bonus cucina. Il rischio è che in questo caso non gli venga riconosciuto nulla perché la data dell’inizio lavori deve precedere quella dell’acquisto della cucina.Di conseguenza deve far slittare tutti i lavori che sarebbero dovuti iniziare dopo la ristrutturazione ma il problema più grande è che non può utilizzare la casa che ha acquistato a maggio perché questi lavori non sono iniziati, anzi, avrebbero dovuto anche essere terminati da giorni.Se la cucina arriva prima della fine della ristrutturazione dovrà pagare il deposito dei mobili in quanto non potrà montarla perché parte della ristrutturazione riguarda appunto la zona cucina. Dovrà rimandare la tinteggiatura dell’alloggio e tutta una serie di problematiche a cascata.Trovo che sia un atteggiamento non corretto da parte della suddetta Società, anche perché erano al corrente delle tempistiche e avrebbero dovuto rispettare la data come da contratto. Adesso si trova impossibilitato ad accedere alla propria abitazione a causa del ritardo dell’inizio dei lavori senza giustificato motivo. Paga un mutuo e non ci abita.Chiediamo che ci vengano sostituiti i prodotti difettati, come su descritto, installato il climatizzatore e sistemate le porte nel più breve tempo possibile e per tutto quello a cui non è possibile trovare una soluzione ottimale chiediamo un risarcimento danni quantificabile in opportuna sede.Da valutare anche la non ottemperanza da parte della Società Arky del contratto sottoscritto, in particolare gli articoli: 6 8 22 e 23 lettera g.Per nostro figlio la richiesta è il risarcimento danni causato dai ritardi dell’inizio dei lavori. Questi comprenderebbero esborsi in denaro per un eventuale deposito dei mobili presso un magazzino, l’integrazione del bonus cucina se la richiesta non dovesse essere accettata dall'Agenzia delle Entrate a causa del ritardo attribuito all'inadempienza della Società Arky. Se ci fossero gli estremi faremo valutare in opportuna sede un risarcimento danni per il periodo in cui non ha potuto usufruire della sua abitazione quantificandone il rimborso in base alla rata del mutuo.

V. B.
30/08/2022

thomson sesame 150

buongiorno ho acquistato ad aprile un thomson sesame 150 sono andato al vostro negozio di giugliano leroy merlin per ben tre volte per dare il prodotto in garanzia, la prima volta mi avete chiesto il prodotto danneggiato, la seconda volta mi avete chiesto di metterlo in un cartone e la terza volta invece mi avete chiesto di smontare lìintero prodotto integro di tutte le sue parti... morale della favola? 30euro di benzina per venire da voi ogni volta, 3,30 euro di tangenziale ed infine l'elettricista, 150 euro per smontarlo e ce ne vorranno altre 150 per rimontarlo a riparazione avvenuta. mi chiedevo, che convenienza ho a riportarlo a voi in garanzia visto la trafila che mi state chiedendo di fare? faccio notare che il motore nuovo ne costa 399 e a conti fatti sto gia a 183 euro di spesa... questo è il risultato della poca professionalita e chiarezza dei vostri dipendenti, per non parlare della qualita scarsa ed il totale assente servizio assistenza. come vorreste che mi comporti con voi nel futuro visto che sono un vostro fedele cliente? potrei documentare tutte le mie passate spese, non ultima quella di sabato di 1040 euro per 67mq di mattonelle... grazie e buona serata

M. E.
16/08/2022

Mancata garanzia

Buongiorno il 24/8/19 ho acquistato un tagliaerba STERWINS (marca dei prodotti Leroy Merlin) coperto da tre anni di garanzia da Leroy Merlin.il 1/6/22 ho portato il prodotto da Leroy Merlin perchè ha smesso di funzionare e puzzava di plastica.Dopo diversi solleciti a inizio Agosto 22 sono stato contattato da Leroy Merlin il mio tagliaerba non poteva essere riparato perchè il ricambio non era disponibile dal fornitore.Sono andato a riprendere il tagliaerba rotto e mi hanno dato la colpa (ovviamente) per aver utilizzato male il prodotto e nella descrizione della riparazione la dicitura :albero motore piegato, ricambio non disponibile dal fornitore, reso non riparato.Il tagliaerba è stato poco utilizzato e quando ha smesso di funzionare stavo tagliando rasando l'erba in un prato lunga circa 10 centimetri.il Tagliaerba non è riparabile perchè manca il pezzo di ricambio (non sarebbe riparabile anche se volessi pagare l'intervento).Nei termini di garanzia i componenti per la riparazione dovrebbero sempre essere disponibili (credo anche per più anni) ?Richiedo a Leroy Merlin la riparazione del tagliaerba in garanzia o il risarcimento totale (anche come buono di spesa) del prodotto.Se necessario ho scontrino fiscale, presa in carico del componente in garanzia e modulo con risposta del centro d'assistenza.Rimango in attesa di un riscontro vostro o del fornitore.Ringrazio in anticipo

A. N.
04/08/2022

posa errata

Buongiorno,ho acquistato una porta per la mia nicchia doccia da Leroy Merlin con servizio di posa prezzo fisso a 89€ e consegna a 49,91€.Il servizio di posa prezzo fisso non prevede il sopralluogo dell'artigiano ma solo la compilazione di un foglio in cui è indicata soltanto la larghezza a 3 altezze diverse della nicchia dove dovrà essere posizionata la porta e l'altezza totale.In fase di acquisto ho spiegato al commesso che avevo un piatto doccia sifonato in piastrelle l100xp70 con gradino e che volevo la porta a filo con questo gradino e il commesso mi ha detto che non c'erano problemi e che non dovevo indicare altro sul foglio con le larghezze che mi aveva dato (la profondità non era indicata da nessuna parte) .Arrivati al giorno della posa in data 29/07/2022 io ho detto all'artigiano che volevo la doccia a filo con il gradino, lui ha iniziato a lavorare e io sono rimasta in casa nell'altra stanza durante tutta l'installazione. Quando sono andata a controllare era ormai a fine della posa e aveva installato la porta non a filo ma indietreggiata rispetto al filo del gradino di 4 cm da un lato e di 3 cm dall'altro.L'artigiano ha giustificato tale posa dicendo che il rivestimento in alto della doccia era a 65 cm e che quindi lui aveva seguito quel filo facendo di fatto una doccia l100xp65 e mangiando 5 cm e che non era in grado di eseguire l'istallazione a filo piatto doccia pur non negando che fosse possibile.Ha inoltre giustificato la distanza (3 e 4 cm) diversa dicendo che il muro non era a piombo.Io ho preso tempo, sono stata obbligata a firmare su un tablet quella che doveva essere la consegna (ma non si leggeva altro che un box per firmare) e lui mi ha detto che avrei potuto contattare il referente unico di leroy merlin per discutere se la posa non andava bene. Scoprirò solo in seguito che mi aveva fatto firmare un modulo di collaudo.Io ho contattato la mia impresa per far valutare il lavoro e mi hanno spiegato che oramai le porte doccia da anni si montano in modo diverso e che le piastrelle di rivestimento vengono poste indietreggiate rispetto al piatto doccia per consentire poi post installazione di nascondere con un piccolo lavoro di muratura (non richiesto a leroy merlin) gli spigoli delle piastrelle.L'impresa ha inoltre verificato che i muri erano a piombo e che non c'era alcun motivo di montare la porta a distanze diverse dal piatto doccia. Ho quindi iniziato a contestare prima a Emanuela referente unica del progetto (contattabile solo telefonicamente, o meglio tu chiami e non risponde nessuno, poi a sua bontà forse ti richiama) che mi aveva consigliato di far parlare il tecnico leroy merlin con il tecnico della mia impresa e pertanto abbiamo preso un appuntamento per il 02/08/2022 per farli incontrare in cantiere. Il 02/08/2022 ho pagato il mio tecnico perchè rimanesse in cantiere tutto il giorno, ma non si è presentato nessuno e Emanuela si è giustificata dicendo che Leroy Merlin non riteneva più necessario un sopralluogo e che si sarebbe basata sullo sulle foto.Ho provato allora a contestare in negozio ma mi hanno nuovamente rimbalzato a lei, finchè tale Giuseppe Mango si è presentato via mail come Referente Tecnico - Filiera Bagno.Tale Mango ha mandato 3 mail tutte molto chiuse in cui non veniva assolutamente messa mai in dubbio la posa e pertanto si rifiutava la contestazione.Io ho contestato che :- nessuno ha tenuto conto della profondità del mio piatto doccia su misura 70 cm,- se l'artigiano aveva dubbi nell'istallare la porta (piastrelle indietreggiate, muro non a piombo o altro) doveva come da contratto fermarsi e rifiutarsi di eseguire il lavoro, non eseguirlo bucando delle piastrelle che implicano ora per sistemarlo nuovi costi extra- che anche se non avessi voluto la doccia montata a filo con il gradino, è comunque montata male poichè a 3 cm da un lato e 4 cm dall'altro- che non mi è permesso un confronto diretto telefonico con nessuno (il negozio non sa nulla, Emanuela non sa nulla, e Mango non mi fornisce recapito telefonico)- che benchè proposto da loro non mi consentano di far confrontare il mio tecnico con il loro tecnico Nella mia ultima mail in cui chiedevo nuovamente di trovare il modo di avere un confronto alla pari tra tecnici, altrimenti avrei dovuto far valere i miei diritti in altre sedi, hanno deciso di non rispondere più.Chiedo il rimborso della posa 89€ e quelli necessari per disistallarla e reinstallarla 200€ presso altro fornitore visto che loro non sono in grado di farla. Dovrei in realtà chiedere anche i costi di acquisto e sostituzione delle piastrelle (60,37+225€) e quelli sostenuti per il sopralluogo mancato con il mio tecnico.Ma andando veramente di fretta sto valutando di non sostituirle e di tenermi il danno dei buchi errati.

L. M.
21/07/2022

rimborso IVA 10%

Ho effettuato l'ordine del parquet a Febbraio. Euro 3.620, pagati con bonifico. IVA al 22% perchè l'azienda IMPONE di pagarla così (SUBITO, senza neanche acconto con saldo a fine lavoro) nonostante si abbia diritto al 4% o al 10%, promettendo di effettuare il rimborso della differenza entro 60/90 giorni. Dopo 60 giorni nessuna notizia. Mail, telefonate (al centralino, perchè non è possibile mettersi in contatto con la contabilità), mi sono recata anche di persona più volte al punto vendita. Dopo una sequela di mail e sbattimenti sembrava ci si fosse fatta dato che mi avevano chiesto della documentazione da integrare. Ad oggi 21 Luglio niente di niente. Devo avere quasi 400 €, vergognosi è dire poco.

G. P.
13/07/2022

Configuratore infissi con prezzi sballati: pubblicità ingannevole

Salve, vi scrivo in riferimento al CRM:0276002970...a Marzo col configuratore online ho fatto preventivo infissi seguendo indicazioni vostro addetto vendite, poi stampato con dicitura +- 10%... mi reco al negozio per conferma preventivo ed, dopo visita installatore, ottengo prezzi infissi maggiorati del 40%.. vi ho scritto per lamentarmi della differenza di prezzo e in data 01/07 mi avete risposto così: Gentile PAVANELLI GIANNI , La ringrazio per aver contattato il Servizio Relazione Clienti di Leroy Merlin. Facendo riferimento alla sua richiesta la invito a recarsi presso il Punto Vendita nel reparto dedicato, l'addetto del reparto provvederà a fare le opportune verifiche e fornirle supporto. Resto a Sua disposizione per ulteriori chiarimenti. Cordiali saluti. Simona Servizio Relazione Clienti Leroy Merlin Italia Mi sono recato al punto vendita di Bologna e il commerciale sig. Luigi mi ha rilasciato preventivo n*548271 che riconferma i prezzi del precedente preventivo ma non quelli del configuratore. Mi dice che il configuratore online rilascia preventivi falsati poichè non viene aggiornato frequentemente. Il problema è che io ho scelto in base al vostro configuratore online che riporta la dicitura + - 10% max oscillazione prezzi... se non mantenete quanto scritto si tratta di pubblicità ingannevole e pertanto vi chiedo di applicarmi i prezzi come da configuratore online che vi vincola. Ho sentito il parere di un Legale il quale concorda col fatto che la dicitura vi vincola a praticarmi i prezzi del confiduratore online. In attesa di vostra risposta o di contatto col vostro ufficio legale, saluti Pavanelli

G. D.
14/06/2022

servizio posa Leroy Merlin pagato ma non effettuato correttamente

Buongiornoho acquistato tramite Leroy Merlin ordine 019-329698 condizionatori Hisense e servizio di posa.i condizionatori mi sono stati montati a novembre 2021, con il caldo abbiamo acceso i condizionatori i primi di maggio e i condizionatori non erano funzionanti.24/5/22 sono usciti i tecnici e sono stati riscontrate perdite nei collegamenti tubi esterni del motore (è stato ricaricato il gas senza altri controlli all'impianto)in data 02/06/22 abbiamo riscontrato un nuovo problema con perdite degli split e macchie nel muro, in data 06/06 hanno effettuato uscita ma non risolvendo nulla in quanto secondo loro era un problema di predisposizione.in data 11/6 abbiamo riscontrato nuovamente una perdita di gas esterna e ad oggi nessuno ci ha contattato per risolvere la problematica.Richiedo risoluzione definitiva della problematica o tramite invio di un artigiano capace di risolvere la problematica o che mi rivenga resa la tariffa di posa per poter far fare il lavoro ad un'azienda capace (879€ come da fattura).

F. I.
28/05/2022

MANCATA CONSEGNA

Ho effettuato un ordine sul sito https://www.leroymerlin.it/. in data 05/04/2022 con N. 014-493610 per 712,98€ di 102 pz di Listone Pedro. Non essendoci nessuna notizia al 23/04/2022 telefono al servizio clienti che mi dice che il negozio selezionato (se non erro Moncalieri, non essendo visibile nella mail ordine) non ha disponibilità del prodotto (Quando ho effettuato l'ordine, l'aveva !!!!!) e conviene annullare l'ordine e ordinarlo presso un altro negozio. PRIMA DELUSIONE: Così faccio e prima di effettuare il pagamento risento il servizio clienti telefonico che mi dice che in realtà non c'entra nulla il negozio selezionato online come aveva detto il collega, perchè gli ordini che vengono spediti partono dal deposito, il negozio è quindi indifferente e la disponibilità del deposito non è dato saperla per chi ordina.Danno però un approvvigionamento del prodotto Listone Pedro il 21/05/2022 e le date di consegna 25-26/05/2022 saranno quindi rispettate.SECONDA DELUSIONE: CHE SIA QUINDI CHIARO A TUTTE LE PERSONE CHE ORDINANO ONLINE, LA DISPONIBILITA' DI PRODOTTI ORDINATI DAL SITO SOGGETTI A SPEDIZIONE NON E' VISIBILE ONLINE !!!!!!!!!!!!!!!Il 26/04/2022 procedo quindi nuovamente all'ordine del suddetto Listone Pedro in quantità 100 pz stavolta, più alcune viti e altri prodotti confidando nelle date di consegna indicate. L'ordine viene diviso da Leroy Merlin in 3 ordini: 014-506847, 014-506848, 014-506846.1) 014-506848 - 152,18€: consegnato in ritardo i 12/05/2022, ma consegnato almeno.2) 014-506847 - 27,74€: Indicata consegna dal 06/05/2022 al 09/05/2022, ad oggi 28/05/2022 nessuna notizia.3) 014-506846 - 699,00€ : Indicata consegna dal 25/05/2022 al 26/05/2022, ad oggi 28/05/2022 nessuna notizia.Parte adesso la vera (TERZA) DELUSIONE dopo aver speso quasi 900€ ! Nel corso di Maggio, fino ad oggi, ho provato a informarmi tramite i vari canali di contatto di Leroy Merlin degli ordini mai spediti:1) Scritto tramite form diverse volte (indicata risposta in 48h), mai ricevuta risposta2) Al telefono non sanno indicare una data o una spedizione, risulta in preparazione come vedo io dal sito.3) Tramite commento Facebook sotto i loro post, dicono di scrivere tramite messaggio privato che risponderanno entro 48h.4) Scritto tramite messaggio privato, sto attendo risposta da 6 giorni....Direi che i RESPONSABILI e il MANAGEMENT (ANCHE IL TOP MANAGEMENT) di Leroy Merlin dovrebbe essere messo al corrente del pessimo servizio clienti che offre e delle prese in giro che vengono effettuate ai loro clienti che acquistano online !Inoltre TUTTI i tempi indicati dal sito (di spedizione, di risposta, di riscontro) e dal loro personale (probabilmente senza colpa, ma solo istruito ad indicarli in tal modo) sono totalmente FALSI come ampiamente dimostrato nei miei confronti e nelle decine di altri reclami che si leggono qua, su Facebook, su Trustpilot ecc.Attendo un Riscontro in merito al mio/miei ordine/i e che sia indicata una DATA CERTA DI CONSEGNA !

L. Z.
19/05/2022

Mancata consegna e installazione condizionatore

Buongiorno,in data 24/03/2022, dopo aver pagato un sopralluogo realizzato da un artigiano proposto da Leroy Merlin, abbiamo ordinato un condizionatore presso il negozio Leroy Merlin di Vicenza (Torri di Quartesolo). Abbiamo anche contrattato la posa/installazione del prodotto. L'ordine è stato completamente pagato (1286,38 €) il 07/04/2022. Ad oggi, 19 maggio, non ci è stata ancora fornita nessuna data per l'installazione. In fase di acquisto abbiamo spiegato ripetute volte ai dipendenti la nostra situazione: moglie incinta e necessità di avere il prodotto installato tassativamente entro l'inizio del mese di maggio. Da più di un mese ci rechiamo ogni settimana in negozio per capire QUANDO verranno ad eseguire il lavoro ma ogni volta ci sentiamo dire lo stesso: che avremo ricevuto una risposta entro un paio di giorni, risposta che dopo 2 mesi non è mai arrivata. Abbiamo anche contatto telefonicamente il servizio clienti numerose volte e aperto innumerevoli claim, senza mai ricevere una risposta.Ad oggi vogliamo che ci vengano restituiti i soldi per poterci recare presso un altro negozio, e che ciò venga fatto con la massima celerità possibile, in quanto abbiamo già perso 2 mesi e ci sentiamo completamente truffati. Questa settimana ci siamo recati in negozio per fare la richiesta di reso/rimborso ma non ci è stato fornito nessun tipo di documento ne garanzia di come ne di quando verrà fatto questo rimborso, rimborso di un prodotto e di un servizio che non abbiamo MAI ne ricevuto ne usufruito. Con l'imminente arrivo del caldo, e di un bimbo, abbiamo assolutamente bisogno di ricevere questi soldi appena possibile, altrimenti non riusciamo a pagare un altra dita per l'esecuzione del lavoro. Se non otteniamo nessuna risposta in tempi brevi ci dovremo rivolgere ad un legale.

G. G.
12/05/2022

PERGOLA BIOCLIMATICA SPELL

HO ACQUISTATO UNA PERGOLA BIOCLIMATICA SPELL PRESSO LEROY MERLIN SEDE DI BOLOGNA.PERGOLA NON CONFORME A QUANTO DICHIARATO NEL PREVENTIVO E PRODOTTO DI BASSA QUALITA'.PESSIMA POSA EFFETTUATA DA AZIENDA PARTNER LEROY MERLIN .PROBLEMI LEGATI ALLA POSA.SUL LATO ADDOSSATO DEL MURO MIA ABITAZIONE SCOLA ACQUA DOPO PIOGGE ANCHE LIEVI.INOLTRATE PEC E MAIL SIA AGLI INDIRIZZI GENERALI CHE LOCALI DI POSA E GIARDINO, SENZA ESITO.SE NECESSARIO INOLTRERO' IL FILE CON DETTAGLIO E FOTO.GRAZIE