J. Q.
16/08/2021

Pessimo servizio posa. Montaggio estremamente deludente

Ho fatto l'ordine a Leroy Merlin di Pantigliate per cambiare tutte le finestre a casa mia compreso di tapparelle elettriche cassonetti coibentati e zanzariere anti cimice ad ottobre 2020 hanno iniziato a posare il 03/05/2021 oggi e 16/08/2021 e ancora non finiscono (1 anno tra 2 messi).tutte le finestre e cassonetti sono stati fatti con misura sbagliata che in un modo o nell'altro li hanno montato perché quando sono venuti per prima cosa hanno tolto tutte le finestre e non potevano lasciare senza nienteLo spazio fra muro e finestre e stato coperto da coprifili tagliati molto male spero li cambieranno e lo spazio di alcune finestre neanche riempito da schiumaSu nessuna finestra e stato messo il nastro thermoacustic che mi era stato detto che era importante e che ho pagato e vorrei fosse montato I cassonetti coibentati sono stati tagliati e privati completamente della coibentazione praticamente hanno messo solo un coperchio e il cassonetto e aperto comunicante col esterno e col tetto da dove entrano gli insetti il telaio delle vecchie finestre e stato lasciato e coperto con coprifili ma mi hanno venduto le finestre dicendomi che era meglio togliere i vecchi telai e non coprirli e ovviamente questa opzione costava di piùalcune zanzariere con dispositivo anti cimice non si arrotolavano e l'operaio a messo dentro le guide un cacciavite rovinandole adesso le guide sono storte e in qualcuna hanno tolto gli spazzolini dalle guide di conseguenza entreranno le cimici come adesso alcuni insetti e vorrei siano sostituiteMancano copri cerniere copri fori chiavistelli guide con spazzolino antirumore delle taparelle lavori di muratura mancano tante cose. E un lavoro molto deludente Ho parlato col ufficio posa inviato e-mail inviato le foto e video e fino adesso nulla e cambiatotante volte neanche rispondono al telefono il mese scorso ho inviato un altra e-mail e non ho ricevuto risposta o chiamata (questo succede quando paghi in anticipo) casa mia e ancora un cantiere e vorrei il lavoro venisse finito a regola d'arte al più presto

P. D.
13/08/2021

sopralluogo infissi

buon giornoil motivo del mio reclamo riguarda la professionalità dell'artigiano (/e la vostra organizzazione nel gestire i sopralluoghi) che mi avete inviato per il sopralluogo infissi di casa mia in via donatori del sangue 10/c. in quanto oltre a presentarsi con mezz'ora di ritardo e solo dopo averlo chiamato altrimenti non sarebbe venuto, non è stato in grado di fare il sopralluogo dichiarandosi incompetente . inoltre a tuttora non mi è stato ancora assegnata la data del nuovo sopralluogo con un altro artigiano. a questo punto la mia fiducia nel vostro servizio mi è sciamata completamente e vorrei la restituzione del mio acconto in quanto il vostro servizio è stato di pessima fatturacordialmentePaolo del Grande .

M. D.
27/07/2021

Rimborso per iva ridotta al 10%

Buongiorno,nel giugno 2020 ho ordinato un condizionatore con adeguamento elettrico con i seguenti codici:016-246396 - Adeguamento elettrico per i condizionatore016-247253 - Installazione condizionatoreAl contratto, mi hanno detto che avrei pagato l'iva inizialmente al 22% ma poi avrebbero rimborsato circa il 12% perche' l'iva effettiva sarebbe stata il 10%.Da un'anno ho fatto 2 solleciti con codici:CRM:0178000492 Agosto 2020 : risposta devo aspettareCRM:0928003609 Luglio 2021 : risposta mi ricontatteranno telefonicamente dal negozio di Lissone.Purtroppo non ho piu' avuto un ricontatto.Chiedo che mi sia riconosciuto il rimborso previsto da contratto.Calcoli:Fattura 1: 1438,65 IVA 22%: 259,44IVA 10%: 130,79 DIFFERENZA: 128,65FATTURA 2: 242,63 iva 22%:43,76iva 10%: 22.06DIFFERENZA: 21,70Somma differenze: 128,65 + 21,70 = 150,35

C. M.
23/07/2021

ordine errato e posa non a regola d'arte

Buongiorno, in data 29/5 ordino arredo bagno e posa per 5255,39 euro dopo sopralluogo fatto da un posatore incaricato da LM. Parecchi giorni dopo il negozio di lissone mi avvisa che l'ordine è fermo perchè sembra che il posatore non voglia installare water e WC sospesi e regolarmente ordinati. Dopo mia insistenza a regolare la questione con il posatore (l'ordine era stato confermato e pagato al 50%) lo stesso negozio mi scrive che non avevo altra soluzione che quella di accettare i sanitari a filo muro. Per evitare ulteriori ritardi e contestazioni accetto la variazione (mi rendo poi conto che sbagliano modello passando dal flo50 sospeso al flo 52 filo muro più grande e senza motivazioni legate a logiche di idraulica). Con la merce in assemblamento nei magazzini LM ci accordiamo per smantellare il bagno il 3/7 e portarci avanti coi lavori. Il 6 luglio ore 12.59 saldo tutta la merce nel frattempo resa disponibile e mi accordo per iniziare la posa alle 8.30 del 12/7. Io e mia moglie nel frattempo pianifichiamo 5 giorni di ferie prevedendo il fine posa il 13 o 14 e poi avere gli altri giorni disponibili compreso il we per terminare tutto prima delle ferie. Il 12 luglio i posatori arrivano alle 10 perchè non gli consegnavano la merce e vanno via alle 4. Sprovvisti di attrezzi basilari che ho dovuto fornire io compresa una tavola di legno per la rasatura del muro....Dopo innumerevoli solleciti telefonici al posatore e scritti a LM che via mail mi confermavano il ritorno giovedì 15, tornano il 16 (persi 3 giorni di ferie e ostaggi in casa....) . Continuo a dover fornire attrezzi (trapano) e verifico che l'incompetenza degli operai rasenta il ridicolo tanto che alle 16 (si erano posti l'obiettivo di terminare tutto in giornata) vanno via mollando tutto, poi evidentemente minacciati telefonicamente dal titolare tornano. I lavori proseguono male e vengono completati (si fa per dire) sabato 17 mattina alle 13.30Mi viene sottoposto alla firma il modulo di collaudo che ovviamente mi rifiuto di sottoscrivere (comunicandolo a LM) riservandomi di far valere i miei diritti di consumatore nelle sedi opportune. Scrivo a LM chiedendo (nel loro interesse) di fare un sopralluogo con il loro personale. Mi scrivono che possono farlo solo se dichiaro che non ho aperto una pratica legale...Scrivo che come e quando intendo tutelare i miei diritti è affar mio e li invito nuovamente a fare il sopralluogo. Vengono il 22/7, si rendono conto dei danni che mi appresto ad elencare e rinnovano l'invito a firmare il modulo di collaudo prima di rendersi disponibili a riparare ai vizi di posa. Scrivo che riceveranno notizie da Altroconsumo. Purtroppo è venuta meno la fiducia verso un fornitore di prodotti/servizi che ha commesso un interminabile fila di errori diretti e indiretti (tramite posatore) che vado ad elencare- ordine errato con imposizione di un prodotto (peraltro di misura diversa) che non avevo scelto- pianificano una posa che viene interrotta e ripresa dopo 3 giorni con disagi notevoli e costi di due persone in ferie con bagno inutilizzabileDIFETTI POSA- mobile bagno con lavabo in vetro sospeso, non in bolla, fissato con 2 viti invece delle 6 previste dal costruttore. Nel lavandino ristagna l'acqua per tappo difettoso o posizionato male- muro e muretto non rasati e non a piombo, nella parte del water e wc non sono state posizionate le piastrette che avevo reso disponibili. Diventa quindi più difficile/rischioso applicare le piastrelle in pvc e le pietre in cemento nel lato lato doccia che ho comunque acquistato in LM (altri 2.402,74 euro...)- valvola chiusura acqua fredda montata non perpendicolare al muto- vetro box doccia montato e siliconato al contrario e non con la parte del vetro temperato verso l'interno come raccomanda il costruttore 3MOvviamente sono in grado di documentare tutto con foto e lunghissimo e interminabile scambio email (ne allego solo una parte) con un fornitore di cui non ho più ragione di fidarmi. Ecco il motivo della richiesta di risarcimento e non di ripristino dei difetti di posa che comunque comporterebbero tempo e disponibilità ormai esauriti verso un fornitore che avrebbe dovuto seguire il cliente avvalendosi di professionisti e di personale interno formato per il problem solving e non per accampare scuse a volte persino ridicole.

C. T.
18/06/2021

mancata consegna

buongiorno ho ordinato e pagato interamente una piscina il 23/03/2021 con consegna il 15/04/2021 come da Vs. ordine. Mi avete telefonato che sarebbe arrivata in ritardo di 30 giorni, cioè il 15/05, il 16/05 il call center non ci da risposta su ulteriori ritardi, in negozio di Torrazza Coste ci dicono entro fine maggio. Ai primi di giugno il negozio rimanda per la terza volta la consegna al 15 giugno. Il 15 giugno telefoniamo al negozio e i referenti piscine sono in riunione, ma non ci hanno più richiamato.Naturalmente perdurando il ritardo faremo richiesta di danni tramite il nostro legale in quanto abbiamo speso dei soldi per fare il basamento per la piscina e non arriva. Naturalmente a dicembre non serve più !!!

C. C.
01/06/2021

annullamento ordine

Buongiorno, ho ordinato presso il negozio fisico leroy merlin laurentina di roma, materiale edile necessario per il completamento di lavori che sto effettuando presso un'abitazione di proprietà. L'ordine è avvenuto in data 11.05.2021 ed ho effettuato il bonifico parlante per detrazioni fiscali il giorno stesso (contabilizzato il 12.05.2021). Come indicato dal venditore la merce sarebbe stata disponibile per la consegna trascorsi 15 giorni dall'entrata del bonifico. Dopo aver atteso pazientemente il 27.05.2021 riscontro, attraverso la pagina dedicata al monitoraggio dell'ordine, che esso è stato annullato mi rivolgo al servizio clienti e vengo informato che l'ordine è stato annullato in quanto non risulta pervenuto il pagamento. mi viene suggerito di inviare una mail allegando copia del bonifico. invio la mail ma non ricevo risposta. la mattina del 31.05.2021 mi rivolgo nuovamente al servizio clienti e mi viene indicato che non è possibile stabilire un contatto diretto con il negozio pertanto se voglio risolvere la questione devo recarmici fisicamente, cosa che faccio il giorno stesso, portando con me la copia del bonifico. Mi viene confermato che l'ordine è stato annullato in quanto non risulta pervenuto il pagamento e che nonostante la prova che il pagamento sia stato effettuato non vi è possibilità di ripristinare l'ordine che è stato comunque annullato. Se desidero acquistare la merce devo procedere ad un nuovo ordine ed attendere ulteriori 15 giorni dalla visualizzazione del nuovo pagamento. Rappresento che non il fatto che non sia pervenuto il pagamento non è da attribuire ad una mia responsabilità in quanto vi ho provveduto entro i tempi indicati e chiedo se vi sia la possibilità di evadere un nuovo ordine in tempi più brevi. mi è stato risposto con un categorico no. Essendo in fase di chiusura lavori la ditta non può attendere ulteriori 15 giorni per una semplice rifinitura pertanto sono stato costretto ad acquistare altro materiale da un altro venditore, tra quello disponibile in pronta consegna senza poter effettuare il bonifico per detrazioni fiscali ed accontentandomi di ciò che ho trovato (il materiale consiste in un torello decorativo) che è ben distante da ciò che avevo scelto. tutto ciò in quanto non risulta pervenuto il pagamento. oggi ho effettuato una verifica presso l'istituto bancario che mi ha confermato che il bonifico è stato regolarmente pagato ed è confluito sul c/c del venditore. tutto corrisponde, iban e nota del venditore su cui sono trascritti i dati. il fatto che il bonifico non risulta pervenuto è da attribuire ad una svista del venditore, che non lo ha visualizzato sul conto o del proprio istituto bancario che non ha registrato l'operazione (ipotesi remota). sta di fatto che da questa svista ho subito i seguenti danni 1) impossibilità di detrarre il 50% dell'importo 2) insoddisfazione per l'acquisto di un decoro diverso da quello desiderato quindi il lavoro finale non sarà di mio gradimento 3) tempo e risorse spese per trovare un decoro in pronta consegna 4) insoddisfazione, nervosismo ed ansia per il disguido che si stanno riflettendo negativamente sulla mia persona soprattutto per non aver neanche tentato di agevolarmi nonostante l'evidenza di responsabilità da parte del venditore

B. S.
13/05/2021

Prodotto difettoso in garanzia mai riparato ne sostituito

Buongiorno in data 26/02/2021 acquistiamo un Elettrosega presso Leroy Merlin Di San Giovanni lupatoto VR. Al primo utilizzo dell'utensile si evidenzia un anomalia data da una copiosa perdita di olio e pochi giorni dopo in data 29/02/2021 portiamo indietro il prodotto dove ci viene detto che deve andare in riparazione in garanzia. Ci lamentiamo della cosa visto che il prodotto è evidentemente difettoso e nostro malgrado siamo costretti ad attendere la tempistica di 30 giorni come da pratica. Essendo trascorsi i 30 giorni il 31/03/2021 chiediamo notizie in merito via email poiché le segnalazioni aperte telefonicamente all'assistenza clienti non hanno mai avuto esito e ci viene risposto solo il 10/04/2021 quanto segue: Abbiamo sollecitato il rientro della sua macchina, hanno avuto dei ritardi nei trasporti.Entro il 18.4.2021 le darò risposta in merito al ritiro della sua macchina.Ma al 18/04/2021 nessuna comunicazione e al 19/04 sollecitiamo ancora via email il rientro del macchinario, includendo richiesta di rimborso e indennizzo per mancato rispetto dei termini di riconsegna. Il 25/04/2021 Leroy Merlin comunica che la macchina e finalmente rientrata e pronta per il ritiro. All'apertura della confezione troviamo il macchinario completamente smontato, non utilizzabile, sporco senza nessuna comunicazione di Leroy Merlin al riguardo. A questo punto ci rivolgiamo all'Associazione consumatori delusi dalla modalità con cui Leroy Merlin comunica e tratta con un cliente che ha l'unica sfortuna di acquistare un prodotto difettoso (come confermato telefonicamente da Demal s.r.l. azienda di riparazione incaricata da Leroy Merlin). Chiediamo il totale rimborso di €105, 00 per il prodotto, mai utilizzato per oltre 2 mesi dall'acquisto e un indennizzo pari €50,00 per la perdita di tempo ingiustificato e la mala gestione della pratica. Dr Pernigotto RaffaeleSoldani Barbara

E. S.
12/05/2021

Forte ritardo consegna

Buonasera,scrivo per conto di mia madre Nirchi Anna, N.cliente 12420774 in quanto ha fatto un ordine di materiali per ristrutturazione della casa, la consegna della merce (già pagata) doveva essere il 7 Maggio, pertanto mia madre ha provveduto a smantellare tutta casa sapendo che a breve sarebbe arrivato l'ordine, ma così non è stato, abbiamo chiamato e ci è stato detto che arriverà per fine mese....Fine mese???!!! Mia madre non sa dove dormire fino a fine mese, la casa è completamente smantellata....ci è stato consigliato di provare a vedere se c'è disponibilità in altro negozio, ma scherziamo??! Noi abbiamo già pagato per la consegna a casa. Mia madre è una persona anziana e confido nella serietà della vostra azienda affinchè risolviate il problema il prima possibile altrimenti ci vedremo costretti a procedere per altre vie. Tengo a precisare che l'importo per l'acquisto del materiale è 1350 euro pagati in cassa, insomma non è che abbiamo comprato una lampadina.....attendo vostro riscontro

Y. H.
09/05/2021

Vendita con INGANNO da L. M CORSICO

I miei genitori, stranieri che non parlano bene l'italiano sono andati ad acquistare dei prodotti presso il vostro punto vendita situato a Corsico in VIALE DELL'INDUSTRIA 2. Hannoacquistato molti prodotti tra cui una porta blindata per l'ingresso di casa. Ne hanno vista una di loro interesse tra quelle esposte, non riuscendo a esporre le caratteristiche del prodotto hanno portato fisicamente un commesso davanti alla suddetta e hanno detto voglio questa porta qui e chiesto in forza del fatto che avevano già acquistato altre 6 porte tutte insieme se potessero avere un po di sconto. Gli è stato detto, e appunto per evitare incomprensioni e problemi, scritto a penna sul preventivo che poteva fare un piccolo sconto, dunque ci è stato fatto un preventivo dicendo che era la stessa porta che gli hanno chiesto testualmente ma è la stessa porta? Non è che poi mi arriva un materiale più scadente? risposta no no è uguale uguale. Allora hanno accettato in buona fede e fatto l'ordine dove gli hanno fatto firmare il loro contratto dicendo che visto che è personalizzata non è possibile il reso, che sarebbe anche giusto, ma se ti porto li davanti e ti dico voglio questa e mi rispondi va bene e si con la testa e poi mi dici la tua porta è... Descrizione merce incomprensibile e piena di abbreviazioni....penso che si riferisca a quella che gli ho indicato la davanti e non che siccome ho chiesto un sconto su quella porta mi venga dato un altro prodotto del tutto diverso, molto più scarso peraltro infatti, dopo due giorni dalla posa non si apre più. Sono rimasti chiusi fuori e hanno dovuto chiamare un fabbro altrimenti dormivano per strada. Quindi hanno fatto sottoscrivere un contratto ai miei genitori, facendoli credere che stavano acquistando un prodotto per poi dargliene uno completamente diverso. La porta ricevuta non corrisponde a quella che hanno chiesto. Leroy merlin di corsico sostiene che la porta ricevuta corrisponde a quella scritta nell'ordine e il responsabile del punto vendita ha fatto capire che è un problema mio visto che ho firmato, è tutta colpa mia e loro non c'entrano niente e che si può andare per vie legali, tanto visto che abbiamo firmato come hanno ripetuto infinite volte intendono che perderemo a prescindere. Le parole precise sono state non ci sono le telecamere non avete prove è solo la tua parola. Quindi significa che non ve ne frega niente dei problemi post vendita e che per qualunque cosa di cercarmi pure un avvocato, che vi basta vendere la merce. Sostengono che abbiamo detto noi che quella porta costa troppo e che ne volevamo una più economica, quindi ci ha dato fin da subito un altra porta completamente diversa che peraltro non si trova nemmeno in esposizione. Se ne volevano una più economica l'avrebbero scelta tra quelle esposte perché ne avete tantissime in esposizione e sicuramente non avrebbero accettato una porta mai vista. Hanno chiesto solo se potessero avere uno sconto su quella porta, non che volevano una porta che costasse meno, inoltre non è stato mai stato fatto un preventivo cartaceo con il prezzo effettivo della porta che volevano perché è stato fatto direttamente un preventivo di un altra quindi, come potevano dire materialmente che costa troppo se non gli è stato proprio detto una cifra precisa per quella porta. E una volta fatto l'ordine gli hanno fatto firmare dicendo che era la stessa porta, non immaginavano certo che per acquistare una porta dovevano portarsi dietro un'avvocato. Si approfittati del fatto che i miei genitori non sanno esprimersi bene in italiano per fargli firmare qualcosa senza aver spiegato bene le cose e concludere la vendita il prima possibile, questo è un raggiro. Inoltre siamo stati in un altro punto vendita per fare il preventivo della porta che ci hanno venduto, prezzo del tutto diverso, più BASSO, cordiali e pazienti verso clienti stranieri, massima serietà, spiegazione del commesso punto per punto dettagliata e sopratutto senza ABBREVIAZIONI, un servizio impeccabile. Deduco che ogni negozio fa i prezzi che vuole.La sede centrale non controlla i propri dipendenti o i suoi negozi.

P. D.
04/05/2021

Annullamento ordine senza motivazione

Buongiorno, in data 26/04/21 ho effettuato un ordine (N° 025-509591) sul sito ufficiale https://www.leroymerlin.it/ per un articolo (Armadio Pratiko L 60 x P 40 x H 179 cm grigio - Ref: 34896652 x1 69,90 €) con addebito tramite Paypal sulla mia carta di credito regolarmente autorizzato (il pagamento è andato a buon fine e risulta anche sul mio estratto conto).In data odierna mi viene comunicato che l'ordine N° 025-509591 è stato annullato senza fornire alcuna spiegazione e che provvederanno al rimborso (pratica Numero RA_2105_025_0329 del 2021-05-04).Pensavo ad un esaurimento del prodotto, ma in realtà scopro che lo stesso oggetto (il codice prodotto è lo stesso: Ref.34896652) è ancora disponibile sul sito dell'azienda MA AD UN PREZZO MAGGIORATO (Euro 144,90 anziché 69,90).Potete verificare anche al link del prodotto qui di seguito: https://www.leroymerlin.it/catalogo/armadio-pratiko-l-60-x-p-40-x-h-179-cm-grigio-34896652-p.Ora, io non credo che questo sia un comportamento corretto da parte dell'azienda, perché vorrebbe dire che hanno annullato il mio ordine (effettuato mentre c'era in corso una promozione) ed ora, se dovessi accettare il rimborso e acquistare nuovamente lo stesso prodotto, sarei costretta a pagarlo di più senza alcun motivo.Inoltre, non ho ricevuto nessuna chiamata o segnalazione riguardo allo stato del mio ordine (dall'Area privata risultava regolarmente ricevuto ed in lavorazione con consegna pick-up prevista per il 10 Maggio alle 16.00) e non mi è stata comunicata una data alternativa per il pick-up nel caso si fosse trattato di un problema di tempistiche.Gradirei almeno essere ricontattata per capire a cosa è dovuto l'annullamento e soprattutto se c'è una soluzione alternativa al rimborso.Cordiali saluti, Priscilla