Mancata installazione lavastoviglie da incasso
Buongiorno, il 6 agosto ho effettuato un ordine di una lavastoviglie da incasso Bosch sul sito on line Mediaword, dopo ritardi mi è stata consegnata il 13 settembre. Nella stessa data gli installatori incaricati da Mediaword non hanno trovato nell'imballo dei tasselli per bloccare la lavastoviglie alla cucina. Quindi sono andati via indicando sulla bolla di consegna la mancata installazione causata dall'assenza dei tasselli. Lo stesso giorno ho chiamato il call center mediaword per segnalare il problema. Da quel giorno ho chiamato e scritto molte volte il call center mediaword ma non ho ricevuto nessuna informazione riguardo tempi e modi per completare l'installazione. Oggi 6 ottobre ho richiamato e hanno detto che la pratica è ancora ferma in un non ben precisato settore di mediaword e si stanno rimbalzando la responsabilità di decidere se comprare e inviarmi i tasselli e poi inviarmi gli installatori per installare la lavastoviglie. Ovviamente il pagamento è stato fatto già da tempo, il 1 settembre, e io non posso ancora usare la lavastoviglie. Grazie.
Garanzia non applicata Dualsense
In data 25/05/2022, il sottoscritto ha acquistato una PlayStation 5 presso il sito e-commerce Mediaworld,numero ordine 120140082. Dopo più di un anno dalla consegna del prodotto, il Controller incluso nellaconfezione ha iniziato a risentire di un noto difetto di fabbrica. Mi sono prima rivolto al produttore Sony che,secondo i suoi termini e condizioni, prevede supporto per il controller solo durante il primo anno di vita. Diconseguenza, non essendo ancora scaduti i 12 mesi coperti dalla Garanzia del venditore, mi sono rivolto alservizio clienti Mediaworld, che mi ha dirottato presso un punto vendita, rassicurandomi che avrei ricevutoassistenza da loro. Invece, giunto al punto vendita più vicino casa mia, situato a Casoria, l'operatrice di cassami ha detto che dovevo rivolgermi a Sony. Le ho spiegato che la garanzia presso la casa produttrice fosse giàscaduta ma è stato inutile. Sono seguite numerose telefonate al servizio clienti Mediaworld, durante le quali miera stata promessa assistenza che non ho mai ricevuto
Inadempienza
Il venditore si rifiuta di applicare l’offerta del bene nonostante le due conferme d’ordine ricevute chiedendo un’integrazione della differenza di prezzo nonostante ci sono delle prove e quindi dei precedenti che a dei clienti hanno consegnato e fatto ritirare a quel prezzo in offerta il bene in questione .
Buongiorno, ho ordinato un articolo con consegna presso store fisico prevista il giorno 22/09/2023, mai arrivato, ho telefonato numerose volte al servizio clienti e fatto reclamo (230921-008780) e l’unica risposta che hi ottenuto è di attendere senza spiegazioni e dettagli sul ritardo.
Lunga attesa per riparazione
Buongiorno, il 29 agosto ho avviato una pratica di sinistro (1071049) per guasto al frigorifero HAIER mod. 108756 acquistato in data 27/06/2020, per il quale avevo esteso la garanzia valida fino al 26 giugno 2025. Il giorno 15/09/2023 è uscito il tecnico che ha constatato il danneggiamento totale della scheda. Sono ancora in attesa di risposta da parte dell'ufficio sinistri e, di conseguenza, sono ancora senza frigorifero. Ho chiamato il numero dedicato 02 86311990 al quale non risponde mai nessuno, quindi ho contattato un'operatrice in chat (042182), dalla quale non ho ricevuto ancora riscontro.Chiedo, pertanto, una tempestiva risposta e l'intervento del tecnico per la riparazione.Distinti saluti.
Pacco non ricevuto
Spett. MediaworldIn data 20/08/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un drone DJI mini 3 con RC (634,99€) e una SCHEDA DI MEMORIA SANDISK SDSQXAA-128G-GN6AA (27,99€) pagando contestualmente l’importo di 662,98€ oltre a 4,99€ di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 24/08/2023. La compagnia di trasporti bartolini notifica la consegna dell’ordine in data 23/08/2023, tuttavia al mio ritorno a casa il pacco non era presente. La spedizione era priva di un sistema di verifica end to end in fase di consegna e inoltre, disconosco la firma riportata nella pod in quanto risulta essere non autentica. Ho avviato una pratica di reclamo con paypal ma è stata chiusa a Vs dato l’esito positivo di consegna secondo tracking, sebbene la firma non sia autentica.Vi ho richiesto ulteriori indagini e avviato personalmente una pec con richiesta di reclamo a BRT (con voi in cc) in data 14/09/2023 ma ad oggi non ho ancora ricevuto risposte.Tale ritardo mi ha causato un grave danno poiché l’articolo ordinato doveva essere un regalo, ma data la mancata ricezione del pacco ho dovuto recarmi personalmente e con urgenza in un negozio fisico per evitare un’ulteriore disagio e poter acquistare il regalo in tempo. Tutto questo sborsando ulteriori 700€ circa.Richiedo pertanto il risarcimento completo dell’ordine, da stimarsi complessivamente in 667,97€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, BEDIN THOMAS Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Pod
Mancata consegna (pacco rubato?)
Spett. Mediaworld]In data 26/8/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Aspirapolvere Dyson pagando contestualmente l’importo di € 348,99.Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 31/8/2023. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce, che tra l'altro risulta Consegnata.Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, Cristiana Pierotti Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
recesso impedito, violazioni di Legge e contrattuali
Spett. Mediamartet spaIl 10/8/23 il sig Fabrizio Casati, in relazione all’ordine on line 187143927, si è recato presso il vostro punto vendita di via Troya, Milano al fine di esercitare il proprio diritto di recesso e nel contempo restituire così il prodotto (vd. all.), richiedendo il bonifico sul proprio conto bancario di cui forniva l'IBAN. Il tutto come da normativa vigente e da vostre condizioni contrattuali. Nonostante la confezione del prodotto non fosse nemmeno stata aperta ed era munita di sigilli intatti, una vostra addetta gli ha richiesto di recarsi presso altro reparto dove dopo una lunga attesa gli veniva detto che non occorreva recarsi in detto reparto in quanto i sigilli erano visibilmente e palesemente intatti e rilasciandone comunque attestazione su modulo (il contenuto del quale rivela la sua inappropriatezza, tanto che il prodotto risulta a Voi consegnato con obbligo di restituzione al cliente). Ritornando presso la precedente addetta gli veniva risposto che nessun bonifico poteva essere effettuato a titolo di rimborso esibendo tra l'altro un vostro volantino riportante la clausola soddisfatti o rimborsati (valida invero solo per gli acquisti in negozio fisico) che prevede, a detta di tale vostro impiegata, l'emissione di un buono acquisto o tutt'al più il riaccredito sullo stesso mezzo di pagamento utilizzato in fase di acquisto. Il consumatore ha tentato in tutti i modi e con dispendio davvero ingente di tempo di far capire sia a tale addetta (che addirittura si vantava di esperienza lavorativa ventennale presso Mediaworld) che al responsabile del punto vendita che nel frattempo era intervenuto, che trattandosi di un acquisto online vigeva l'articolo 7 che prevede che se l'acquisto è stato pagato in negozio il rimborso avviene tramite bonifico così come prevede anche che il consumatore abbia facoltà di indicare un'espressa differente modalità di rimborso. La ritrosia e l’incompetenza del vostro personale è giunta poi dopo quasi due ore di discussioni, a rifiutare addirittura il ritiro del prodotto, posto che il consumatore si rifiutava di sottostare a quanto asserito dal personale ossia alla clausola soddisfatti o rimborsati.Il consumatore ha adempiuto a tutti i propri obblighi di legge adempiendo peraltro anche alle vostre condizioni contrattuali, mentre voi siete stati gravemente e negligentemente inadempienti.La Vs. condotta integra appieno gli estremi degli “ostacoli al diritto di recesso” che la normativa espressamente vieta e sanziona, essendo peraltro Voi andati ben oltre gli ostacoli avendo impedito del tutto il diritto di recesso.Tutto ciò giustifica appieno una denuncia all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato, che per la medesima circostanza (ed altre connesse agli impedimenti al diritto di recesso) Vi ha già irrogato una sanzione pecuniaria di € 3.600.000 con PS11839.Pertanto con la presente si notifica che (essendo escluso categoricamente che il consumatore si rechi nuovamente da Voi) il prodotto rimane a vostra disposizione per il ritiro da parte Vostra presso il domicilio del consumatore (IL CUI INDIRIZZO SARÀ COMUNICATO PRIVATAMENTE), preavvertendo data e orario all’indirizzo MAIL CHE SARÀ COMUNICATO PRIVATAMENTE) rilasciando attestazione scritta dell’avvenuto ritiro (che vorrete predisporre per tempo), rimanendo in attesa soprattutto del rimborso tramite bonifico (l’IBAN SARÀ COMUNICATO PRIVATAMENTE).Inoltre dato il notevolissimo tempo fatto perdere al consumatore e le gravi vessazioni che ha dovuto subire, si richiede un risarcimento danni che si ritiene equo nella misura di non meno di € 70,00.
mancata sostituzione del prodotto
Spett. Media World In data 25 giugno 2023 ho acquistato presso il Vostro negozio un cellulare Samsung S22 pagando contestualmente l’importo di euro 599 (Finanziamento).A distanza di 2 giorni dall’acquisto, il prodotto presentava difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il telefono si blocca durante le chiamate ed occorre riavviarlo se lo si vuole riutilizzare.Nei primi giorni di agosto mi sono recata presso il vostro negozio per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata poiché sostenete non essere di vostra competenza ma di Samsung. A tale proposito ho contattato innumerevoli volte il vs. servizio clienti sia telefonicamente che via mail e pec senza ricevere mai una risposta concreta e risolutiva (Ticket n. 230904-053031).Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Stefania Severini Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Informazione errata da parte del supporto telefonico
Buongiorno, ho ordinato online un Chrome book che sarebbe stato pagato con la carta del docente. Il suddetto ordine è stato fatto il 31 agosto data ultima di utilizzo dei soldi della carta del docente. Non convinta della possibilità di farlo, ho chiamato il supporto Mediaworld in data 31 agosto 2023 alle ore 14:28 (chiamata registrata) ho espressamente chiesto alla dipendente se nonostante l’arrivo del pc fosse seguente alla data del 31 agosto, potessi comunque acquistarlo con la carta docente, la risposta è stata di sì in quanto l’ordine era stato eseguito entro il 31 agosto. Il giorno di ritiro, mi sono presentata alla Mediaworld scelta e ho avuto la sorpresa che essendo passata la data del 31 agosto loro non potevano utilizzare il buono generato da me in quanto il portale era chiuso. Questo mi ha fatto perdere 231 € di buono e anche il pc. Non essendo stato un mio errore, ma di una vostra dipendente, ritengo di dover essere risarcita o di poter ritirare il mio pc, fermo ancora alla Mediaword. Se l’informazione non fosse stata data sbagliata, mi sarei recata direttamente in Mediaworld a comprare personalmente il pc. La chiamata, come ben sapete, è stata registrata quindi l’errore è facilmente riconducibile alla vostra dipendente. Oltretutto, ho dato cinque stelle alla conversazione, convinta che mi avesse dato informazioni precise e veritiere. Oltre al danno, la beffa!