Mancato rimborso caparra confirmatoria
In data 17/02/2022 mia madre ha acquistato un armadio presso l'azienda di Mondoconvenienza versando una caparra confirmatoria di 148,68 euro. L'acquisto nello specifico è stato effettuato presso la sede di Città Sant'Angelo (PE), dove nell'occasione veniva espressamente detto che l'armadio sarebbe stato consegnato, presso la mia abitazione sita in Termoli (CB), dopo circa una settimana dall'acquisto. Dopo una settimana, non vedendo arrivare nulla, contattavamo Mondoconvenienza il quale ci ha risposto che l'armadio sarebbe partito dalla sede di Foggia e che, per problemi non specificati, la consegna sarebbe slittata di altre due settimane. Due settimane dopo venivamo contattati sempre da Mondoconvenienza che annullava nuovamente la consegna dandoci un tempo di risoluzione del problema indefinito. In data 14/03/2022 ricevevo una mail da Mondoconvenienza la quale mi comunicava una nuova data per la consegna dell'armadio per la data del 25/03/2022. In tale data si presentava il tecnico di Mondoconvenienza che, dopo poco più di mezz'ora mi comunicava di non poter consegnare e montare l'armadio poichè lo stesso era sprovvisto di alcuni pezzi per poterlo montare e che ci sarebbero voluti ulteriori 15/20 giorni per una nuova consegna. Lo stesso giorno, dopo aver consultato la sezione del regolamento di Mondoconvenienza, telefonavo presso il call center per annullare definitivamente la consegna dell'armadio e mi rispondevano di inviare una mail, contenente tutta la motivazione del mio recesso, all'indirizzo mail: manager.foggia@mondoconv.it. Nella suddetta mail allegavo una copia del mio contratto di vendita, descrivevo dettagliatamente tutti i problemi avuti fin ora e comunicavo di voler recedere dal contratto come espressamente indicato nelle condizioni di vendita generali di Mondoconvenienza ( https://www.mondoconv.it/come-acquistare/condizioni-generali-di-vendita parte 3). Nelle condizioni viene espressamente detto che una volta superati i 30 giorni dalla stipula del contratto, qualora non fosse stato ancora consegnato il bene (per casi non imputabili all'acquirente) si può chiedere uno sconto del 10% sul costo totale del bene o la risoluzione entro 7 giorni del rimborso del doppio della caparra confirmatoria versata ex art.1385 c.c.. Inutile dire che non ho ricevuto alcuna risposta. Ho provato a chiamare nuovamente il loro call center che mi diceva di aver visto la mail e di inviarne una nuova inserendo anche una copia della carta d'identità di mia madre (acquirente), cosa che facevo in data 29/03/2022 sempre all'indirizzo mail manager.foggia@mondoconv.it. Da allora, dopo numerosi solleciti presso il call center di Mondoconvenienza, non ho avuto alcuna risposta. Alla data odierna 19/04/2022, dopo aver nuovamente sollecitato presso il call center, non ho ricevuto i mobili nè il doppio della caparra confirmatoria versata come espressamente descritto nelle condizioni generali di vendita del sito. Chiedo dunque un vostro intervento nella risoluzione del problema, grazie.
Diffida ad adempiere
Buongiorno, ho acquistato una camera per mio figlio Tommaso De Sica. Riporto qui sotto copia della pec che lui stesso ha inviato alla responsabile del punto vendita che riepiloga tutto nei dettagli.-------Data: 20/04/2022Oggetto: Ordine MI21M2410 e successive contestazioni - diffida ad adempiereMittente: Ilaria Tarocchi (intestataria dell'ordine), Tommaso De Sica (compagno dell'intestataria)Spett. Mondo Convenienza, nella persona di Chiara P.Visti i trascorsi:- in data 22/01/2022 veniva effettuato ordine MI21M2410 per un divano, un tavolo, un letto, un armadio 5 ante e un armadio a ponte per un importo totale di 2666€- nella stessa data venivano versati 531€ a titolo di caparra confirmatoria- sempre in tale data veniva prevista la consegna in magazzino fra il 4 e il 10 aprile 2022- a prova di quanto sopra, ho la relativa documentazione- in data 22/03/2022 viene effettuato bonifico a titolo di saldo per un importo di 2135€- in data 01/04/2022 tutta la merce risulta disponibile sul sito e viene preso appuntamento per il ritiro il 02/04/2022- il giorno 02/04/2022 non ci viene consegnato il letto e ci viene preventivata una nuova data compresa fra il 21/04/2022 e il 27/04/2022- sempre in tale data scopriamo dei vizi nelle componenti dei due armadi, documentiamo il tutto a mezzo foto, ci rivolgiamo all'assistenza che apre un caso con 2 richieste di sostituzione per schienali, inframezzi e ante dei due armadi- su richiesta del responsabile ho ovviamente aperto le varie scatole per rilevare tutti i pezzi difettati e poter procedere alla sostituzioni, pezzi racchiusi in quelle richieste- a prova di quanto sopra, ho la relativa documentazione- dopo mia insistenza per le tempistiche strette dovute all'affitto che dobbiamo lasciare per entrare nella nuova casa, il responsabile mi assicura che in 10 giorni le parti arriveranno in magazzino e in altri 2 giorni mi viene effettuato il trasporto a casa- giornalmente telefoniamo per chiedere lo stato e le tempistiche per il tutto (letto più ricambi) vengono allungate al 22 di aprile, cosa di cui ci lamentiamo- le trascrizioni delle telefonate e le note, dietro mio consenso, sono in vostro possesso- in data 19 aprile, stanchi della situazione, ci rechiamo in negozio dove ci viene prospettata una nuova data di consegna del letto: 25/04/2022-01/05/2022- al che facciamo richiesta e ci viene accolta di rimborso totale dell'importo del letto e conseguente annullo dell'ordine- ho la documentazione circa l'ultimo rinvio ma non mi è arrivata ancora conferma annullo e rimborso (cosa che i colleghi hanno definito avviene in tempi biblici)- sempre in data 19 aprile ci viene ancora confermata la data del 22 per le parti di ricambio e che avrebbero chiesto conferma al fornitore per poi ritelefonarci- Telefonata che non è mai avvenuta, quindi in data 20/04/2022 ci rechiamo di nuovo al negozio in cui la data di consegna viene nuovamente slittata al 29/04/2022- Al nostro ovvio malcontento ci viene assicurato che non ci saranno ulteriori ritardi e in max 2 giorni lavorativi dalla data di consegna in magazzino il materiale verrà portato a casa e procederanno al montaggio degli stessiVista la situazione:- siamo attualmente in un affitto che dobbiamo lasciare come da contratto libero il più presto possibile -pena il pagamento di penali- (documentabile ovviamente)- nella nuova casa di proprietà abbiamo un'agibilità compromessa dagli scatoloni accatastati dei mobili che non possono essere montati fino all'arrivo delle parti di ricambio (posso anche qui documentare a mezzo foto, ovviamente è una casa e non un magazzino di stoccaggio)- sono mesi che avete il pagamento (parziale e poi completo) dell'importo senza che io abbia ricevuto il servizio richiesto (anche qui, ho tutta la documentazione dei pagamenti)Vi diffido all'adempiere nelle seguenti azioni:- procedere, entro 15 giorni di calendario dalla data della richiesta (20/04/2022), con il rimborso dell'importo di 420€ per il letto nel CC a voi fornito (e anticipare a quanto prima l'invio della relativa documentazione di annullo d'ordine)- procedere, come da accordi verbali di stamani, con la consegna delle parti di ricambio dei due armadi + montaggio degli stessi entro e non oltre la data del 02/05/2022Si intende assodato e confermato ogni punto riportato in questa mail.Nella speranza che il disagio e il danno causato dagli eventi riportati sopra termini nei tempi e nei modi concordati stamani, Vi sollecitiamo nuovamente ad adempiere ai sensi di legge ed entro le date riportate sopra, pena la scadenza dell'ordine e ricorso all'autorità giudiziaria per il danno subito con spese legali a carico del destinatario.Certi della Vostra comprensione e aiuto nell'uscire da questa situazione,porgiamo cordiali saluti.Tarocchi - De Sica
CONSEGNA ERRATA
sono il Signor M. Francesco nato a Torino il 24.10.85 e residente in via XXIV MAGGIO ad Alessandria e a seguito del montaggio del divano in data odierna 15/04/2022 - sono stati riportati danni materiale alle mura del mio locale in locazione e non essendo di mia proprietà ad oggi , i danni materiali arrecati che si possono evincere dalle foto qui allegate sono dovute alla padrona di casa essendo io affituario.Inoltre il divano montato è nuovamente diverso da quello che è presente nell'ordine e non comprendo come questo sia ad oggi possibile.Auspico quindi ad una soluzione al danno recato e rimango a disposizione per ogni eventuale chiarimento in merito a tale circostanza.Un cordiale saluto
Consegna a pezzi, mancanza pezzi
Buongiorno, in data 12.12.2021 abbiamo ordinato al negozio MondoConvenienza di Lissone un arredamento completo per la casa in montagna. Consegna prevista 3 settimana di febbraio. Pagamento a saldo effettuato ai primi di febbraio 2022. Consegna spostata al 12.03.2022 senza preavviso e senza il mobiletto del bagno. In data 11.03.2022 mi arriva conferma della consegna per il giorno successivo, fascia oraria 8-12. Alle 22.30 dello stesso giorno arriva mail che informa che verrà consegnata solo la camera e cameretta. Cucina e bagno no. Dopo diverse telefonate di sollecito, scopro che il mobiletto bagno non è più in produzione e la cucina era mancante di piano di appoggio, per cui concordo nuova consegna per il 26.03.2022 di tutto il mancante. Il 24.03 arriva conferma consegna con fascia oraria 12-16. Parto per l'ennesima volta per la montagna e quando arrivano i montatori (molto maleducati e indisponenti) mi dicono che mancano dei pensili della cucina e che dovrò aspettare di essere ricontattato per concordare un nuovo giorno. Non bastasse, un paio di pensili sono rovinati o sbagliati... Infuriato, ho nuovamente chiamato il servizio clienti che però, a parte scusarsi, non può far altro che rimandarmi ad una prossima telefonata del servizio assistenza per concordare una nuova data di consegna (sperando sia l'ultima). A nulla valgono le mie rimostranze sull'andare avanti e indietro più volte e il fatto che non posso utilizzare la casa acquistata a metà gennaio!!! Ho chiesto informazioni per inoltrare un reclamo formale, ma non sono stati in grado di darmi alcun contatto per poter inoltrare il reclamo. Ho segnalato che chiederò un indennizzo tramite l'Associazione Consumatori, ma ciò non li ha smossi di un centimetro. Sono in attesa di una chiamata per capire quando finalmente potrò avere tutto l'arredamento montato e a posto e per ricevere una compensazione monetaria per il disagio.
Colore mobili rovinato
Buongiorno, ho ordinato presso di voi nel 1/11/19 i seguenti prodotti comp. bagno sosp. vittoria l100 bianco laccatoarm 6A batt 274x55x247 lux spe. cen. bia. amm. leader2 comodino leader 2c 54x44x45 lacc. biancocolonna l. 35 2a+1c bianco sx h. 150 pushTutti i prodotti sono anzi erano laccato lucido.Il lucido si è ingiallito e quindi l effetto estetico è venuto meno.A dicembre 2020 abbiamo segnalato i primi segni di ingiallimento di un cassetto del comò al servizio assistenza che ha provveduto alla sostituzione.Lo stesso giorno il personale di mond. conv venuto a casa ci ha fatto notare che anche tutti gli altri prodotti con la stessa finitura si stavano ingiallendo ,così abbiamo effettuato altra segnalazione già che eravamo nei termini di garanzia.Abbiamo chiamato più volte per trovare una soluzione a questo problema ma gli operatori al telefono ammettono che essendo mobili convenienti c'è da aspettarselo.Se il problema fosse saltato fuori dopo qualche anno ne avrei preso atto ma che salti fuori solo dopo un anno questo è inaccettabile già che ho fatto la segnalazione durante la garanzia.Per quello che si può vedere allego delle foto dei mobili.L'ingiallimento è avvenuto nello stesso modo sia dei mobili posti nel bagno che quelli posti nella camera da letto.Preciso che ho un altro mobile bianco laccato di altra marca che nel corso del tempo non ha subito variazioni di colore.Gradirei da parte vostra, visto che ho acquisto prima 1500 euro di mobili e successivamente 700 euro di cameretta , una soluzione anche aggiungendo uno quota per poter sostituire questi.
Molteplici disservizi in fase di consegna e installazione prodotti Mondo Convenienza
Sporgiamo formale reclamo per i seguenti disservizi legati agli acquisti di camera, cucina e frigorifero: CAMERA - BUONO COMMISSIONE: FI1BLA880In fase di consegna della camera il 21-12 non erano presenti: - ferramenta montaggio letto a cassettoni per un errore di magazzino- cassettiera per mancanza di fornitura, ma non siamo stati avvisati se non il giorno stesso al momento della consegnaCon numerosi rinvii a causa delle ripetute mancanze dell'una o dell'altra componente abbiamo atteso un ulteriore mese.Per un prodotto che avrebbe dovuto essere in pronta consegna, ci sono voluti 2 mesi per riuscire ad avere tutto. CUCINA - BUONO COMMISSIONE: FI1BO2580In data 21/02 come concordato si presenta la squadra di montatori, che non è stata in grado di montare la cucina adducendo inizialmente la scusa non erano stati informati della presenza di pareti in carton-gesso (era stato invece specificato in fase di progettazione, nuovamente confermato in fase di rilievo delle misure e infine ricordato telefonicamente tramite call center in data 19/02 in modo da prevenire eventuali disservizi).In seguito la squadra di montaggio ha dichiarato l'impossibilità di montare la cucina a causa della mancanza di montanti (non rilevati tramite calamita).Di fronte all'evidenza fotografica (immagine presa in fase di costruzione della casa) della presenza di montanti e dopo ripetuti colloqui con il direttore dei lavori dell'appartamento, la squadra ha dichiarato che non era formata per montare cucine dove i montanti non fossero equi-distanziati di 60 cm ed ha riportato la cucina in magazzino.E' stato quindi necessario prendere ferie nel pomeriggio del giorno stesso, per parlare personalmente con un responsabile in negozio dal momento che call center e amministrazione, sentiti telefonicamente, non sono stati in grado di gestire il grave problema.In negozio abbiamo ripianificato il montaggio con un'altra squadra. Ma è stato necessario interrompere le nostre attività lavorative per una gravissima inadempienza del negozio e dei suoi partner di montaggio.Il montaggio di qualche giorno successivo (26/02) ha dimostrato l'incompetenza della squadra precedente, dal momento che sono riusciti a rilevare senza problemi le strutture di alluminio su cui costruire la cucina.FRIGORIFERO - BUONO COMMISSIONE: FI1BO2570Inizialmente ci è stato comunicato che il frigorifero sarebbe stato consegnato in data diversa dalla cucina per problemi di approvvigionamento.In seguito, ci è stato comunicato telefonicamente che il frigorifero scelto in fase di progetto non era più disponibile ma che sarebbe stato sostituito da un modello leggermente superiore al medesimo costo di acquisto.Per una seconda volta ci è stato modificato il modello di frigorifero per carenze di magazzino o fornitura questa volta però con un addebito di 146EUR, poi ridotto a 103.86 EUR di fronte alla nostra richiesta, non soddisfatta, di mantenere il costo del frigorifero pari a quello pattuito nella proposta di acquisto iniziale. In fase di consegna, siamo stati avvisati solo con poche ore di anticipo dell'impossibilità di saldare il pagamento di 103.86 EUR tramite carta e abbiamo dovuto recuperare in poco tempo i contanti esatti dal momento che non era nemmeno possibile avere il resto. Di fronte ad una mancanza del negozio/squadra mi aspetto che il disagio non si riversi sul cliente costringendolo ad interrompere le proprie attività lavorative, per l'ennesima volta.Il frigorifero consegnato non aveva l'apertura delle ante come richiesta e l'installazione è stata inoltre sbrigativa. La regolazione dei piedini per stabilizzare l'elettrodomestico è stata lasciata al cliente.Richiediamo dunque il rimborso di EURO 103.86 derivanti dall'eccedenza di prezzo del frigorifero rispetto a quanto concordato inizialmente (modificato poi per cause dipendenti dal negozio e non dal cliente), e EURO 200 come indennizzo per i molteplici disservizi occorsi.
Consegna incompleta
Buongiorno ho acquistato una camera da letto e un divano con tavolino presso mondo convenienza con pagamento aggiuntivo per consegna e montaggio. La data prevista per la consegna e il montaggio della merce era inizialmente tra il 24 e il 30 /01 con possibilità di scelta dell 'orario tramite prezzo maggiorato .....Per quella data mancava ancora qualcosa così mi chiamano dal servizio clienti e riprogrammiamo la consegna per la prima data utile 18 /02 che per me era già troppo oltre in quanto a inizio mese avremmo dovuto lasciare l 'appartamento dove vivevamo. Così controllando sul sito online ho visto che si era liberato un posto per l 8 02 e modifico la prenotazione. Mi arriva un messaggio di conferma il giorno prima.Finalmente dopo una settimana in cui ci siamo dovuti appoggiare in casa di amici arrivano a montare i mobili. Dopo aver portato tutte le cose in casa ed aver iniziato a montare il divano si accorgono di aver dimenticato la ferramenta della camera( dopo un 'oretta di lavoro circa) per cui mi consigliano di saldare il tutto subito perché altrimenti avrebbero dovuto portare indietro il divano già montato e i pezzi della camera da letto con probabili ripercussioni sull ' integrita della merce . Gli proponiamo di saldare metà del conto ma non accettano dicendo che avrebbero dovuto portare il tutto indietro. Allora chiamano su nostra insistenza il servizio clienti che ci assicura che in settimana sarebbero arrivati i pezzi e gli operatori per montarli! Saldiamo a fiducia il pagamento. il giorno dopo chiamo il servizio clienti per avere conferma che in settimana sarebbero arrivati ma mi viene detto che la ferramenta non era in magazzino e ci avrebbero contattato appena sarebbe arrivata ! Ora io mi chiedo quando ancora dovrò aspettare visto che sto già pagando un affitto di una casa che non posso abitare e dovrò cercarmi anche un albergo perché no posso continuare a stare da amici! Chiedo pertanto il rimborso del costo del trasporto e montaggio visto il servizio scadente e i danni che mi hanno arrecato dovendo cercare un' altra sistemazione
FURTO IN CASA & Consegna INFINITA
Ordine iniziale del 14-08-21 e ad oggi ancora mi trovo con arredo incompleto,da sostituire.Sono stati bucati dei tubi x il montaggio della cucina eNelle ultime consegne sono perfino stato derubato da un loro operaio(Ho sporto denuncia ai carabinieri) questa azienda ha continuamente rinviato consegne,sostituzioni di merce difettata o montata male. Ha partorito prima la mia compagna in tutto ciò.
Ordine in sospeso
Buongiorno. Ho fatto in data 14 novembre un ordine di una cucina. Il geometra che doveva uscire in pochi giorni per il sopralluogo è venuto dopo un mese. La produzione della cucina è stata bloccata per una lieve difformità delle misure rilevata. Mi è stato detto che è stata inviata una mail il giorno 17 dicembre ma non ho ricevuto nulla. Ho contattato il servizio clienti che ha sollecitato la pratica, avrei dovuto essere contattato entro 48 ore ma nessuno ha chiamato. In data 28 dicembre sono ancora in attesa di avere un contatto, il mio ordine è sospeso e la cucina ancora non in produzione. Chiedo sollecito riscontro e avvio al più presto della realizzazione della cucina. Grazie.
MANCATA CONSEGNA- RESTITUZIONE CAPARRA
Considerato che dietro vostra insistenza l’ennesimo tentativo da parte mia di accettare la consegna dell’armadio oggetto di acquisto del contratto n. RRY4FZUL6 del 27/9/2021 ha avuto anche stamane per la terza volta esito negativo, essendo i pezzi da assemblare, come da me paventato, irrimediabilmente danneggiati durante i precedenti e negligenti montaggi, smontaggi e trasporti, condizioni che oggi il corriere ha comunicato telefonicamente in mia presenza a certa Signora Stella del vostro Ufficio Clienti e da me fotografate, ritengo definitivamente ed irrevocabilmente risolto il contratto per vostra colpa, inadempienza e negligenza.Dichiaro definitivamente chiuso qualsiasi rapporto commerciale con voi e vi invito alla immediata restituzione del doppio della caparra versata ex art. 1385 C.C. (346,60 x 2= 693,20 euro) con avvertimento e diffida ad adempiere entro e non oltre 5 giorni dalla presente al versamento e che in mancanza si procederà senza indugio ad adire le vie legali con richiesta di risarcimento di ogni danno che il vostro discutibile e vergognoso comportamento mi ha arrecato.Tanto si dovevaRosaria Di Giorgio