Pacco fermo dal 25 agosto in mano al corriere
Buongiorno, un pacco che stavo aspettando dall’estero è arrivato in Italia il 21 agosto. Dal tracking risulta che il 25 agosto è stato registrato presso l’ufficio postale del mio paese. Mi sono recato due volte in ufficio postale, ma gli impiegati mi hanno riferito che il pacco non è lì, bensì in consegna al portalettere. Mi hanno inoltre consigliato, qualora non fosse stato recapitato il giorno successivo, di aprire un reclamo tramite il sito di Poste Italiane. Ho seguito la procedura e aperto il reclamo, ma ad oggi non è cambiato nulla: il pacco non è stato consegnato al mio indirizzo e dal tracking risulta ancora fermo presso l’ufficio postale.
Mancanza di informazioni tracking internazionale
Buongiorno in data 26/07/2025 ho spedito merce di reso con destinazione Hong Kong, pagando € 40,35. A tutt'oggi consultando il servizio di tracking risulta: IN TRANSITO la spedizione è in transito presso il centro di lavorazione internazionale29 Luglio 2025 03:18 Milano Gateway Poste Italiane. Non si capisce se la merce è partita, è in viaggio. Sono passsati 35 giorni dalla spedizione, dove si trova la mia merce?
Consegna raccomandata
In data 2 settembre 2025 mi sono recato presso l’ufficio postale di Viale dei Platani, 24 di San Cataldo (CL) per ritirare una raccomandata che nell’avviso lasciatomi risultava indirizzata a mia moglie (Riggi Patrizia). Infatti, ero già munito di delega e copia del suo documento di identità. Ho ritirato il numero di prenotazione e avevo davanti 9 persone ma c’era un solo sportello attivo. I numeri scorrevano in maniera lentissima, (peraltro, giustamente passavano avanti persone che avevano la priorità e una signora è stata allo sportello per ben 35 minuti)), tant’è che dopo circa un’ora e con almeno 20 persone in attesa che facevano il gioco delle sedie perché queste erano solo sei, ho chiesto a un altro impiegato, che successivamente si è qualificato come direttore, di aprire un altro sportello. La risposta è stata: “Siamo solo in due e io sto facendo altri lavori e poi in città c’è un altro ufficio. Perché non andate lì”. Faccio notare che la mia raccomandata è nel suo ufficio e mi dice: ”Se ha fretta può anche venire un altro giorno. La raccomandata sta qui 30 giorni”. Alle 10,30 (due ore di attesa) arriva il mio turno. L’impiegata mi dice che non può consegnarmi la raccomandata perché è indirizzata a “Ottica Il Globo di Riggi Patrizia” e non è indirizzata a Riggi Patrizia. Faccio notare che nell’avviso lasciatomi, rilasciato da Poste Italiane, c’è scritto indirizzata a Riggi Patrizia e che se avessero scritto indirizzata a Ottica Il Globo avrei portato i documenti necessari o sarebbe andata direttamente mia moglie a ritirarla. Intervenuto il direttore, mi dice: “Se altri hanno sbagliato non è colpa nostra. La raccomandata non può essere consegnata”. Per ritirarla avrei dovuto portare: delega, documento di mia moglie, certificato di codice fiscale, statuto e certificato camerale. Ho chiesto se avrei dovuto rifare la fila e mi è stato detto di sì. Vado via, procuro tutta la documentazione e alle 11,30 riprendo il numero. Solita lenta trafila e alle 12,55 (quindi dopo un'altra ora e 25 minuti) ritiro la mia raccomandata. Insomma, mezza giornata per ritirare una raccomandata. Preciso che tutto ciò si è comunque svolto con toni pacati ed educati sia parte mia che da parte del personale postale. Preciso, anche che quanto sopra non è qualcosa di eccezionale ma in quell’ufficio è sempre così. Un solo sportello, lunghe file e ore di attesa ma, più o meno, sono tutti gli uffici postali che offrono questo pessimo servizio. Non chiedo e non pretendo scuse che tanto lasciano il tempo che trovano. Chiedo e spero che Poste Italiane pensino a migliorare tutti i loro servizi perché col tempo sono riusciti a peggiorare un servizio già scadente. Per esempio, facendo riferimento solo alle raccomandate, mi chiedo perché, pur essendo il destinatario a casa devono lasciare l’avviso per il ritiro (possibile fra l’altro dopo 8 giorni. Il mio avviso lasciato il 26 agosto mi consentiva il ritiro il 2 settembre). Insomma, era più efficiente quando arrivava il postino suonava e: “Raccomandata, c’è da firmare”.
Mancata consegna di Shein e corriere mai passato
Buongiorno ho effettuato un ordine su Shein con data di consegnata previsa tra il 24-31 agosto 2025. L'ordine contenente diversi oggetti è stato diviso in 2 pacchi separati. La consegna è stata affidata al vettore di Poste Italiane il quale dice di aver riscontrato un'anomalia alla consegna per mancato indirizzo/persone. Sono stata in casa durante tutto il periodo della consegna e il corriere non ha suonato il campanello nè ha tentato di contattarmi telefonicamente. Ad oggi un pacco risulta rispedito al mittente (Shein) e l'altro in transito al centro operativo dal 21/08/25. Mi sono recata al centro operativo locale e non mi hanno saputo dare informazioni e su Shein non possono effettuare il rimborso se Poste italiane non conferma la NON consegna. E' impossibile parlare con un operatore che non sia virtuale sull'assistenza di poste italiane. come posso procedere?
1UW1NRO338452 spedizione Vinted
Buongiorno, scrivo di nuovo per un pacco spedito il giorno 15 Luglio da Olbia con etichetta integrata Vinted. Dopo 30 giorni non era stato consegnato, all'acquirente è stato fatto il rimborso e l'ordine è stato annullato mettendomi di fatto in una posizione di mancata tutela come venditore. Ho contattato l'assistenza Vinted più volte, l'assistenza Poste Italiane più volte su diverse piattaforme e oggi 1 Settembre siamo ancora qui con questo pacco che attualmente risulta non consegnabile, in giacenza a Salerno. Chiedo che comunichiate a Vinted lo smarrimento del pacco in modo da sbloccare il mio rimborso.
Smarrimento Pacco e Indifferenza Totale
DESCRIZIONE Mi sono recato all'ufficio postale di Napoli p.zza Matteotti e da verifiche tracking che mi hanno fornito e che vi allego, il pacco risulta consegnato in data 18/06/2025 ma non ho ricevuto nulla; considerando che all'indirizzo indicato è presente il servizio di portierato, vorrei capire a chi è stato consegnato il pacco. Onde evitare dovervi far contattare dal mio legale mi auguro di ricevere cortese e tempestivo riscontro esaustivo. Saluti Ho aperto reclamo il 1 luglio 2025 a cui non ho mai avuto riscontro. Ho perso un paio di scarpe e i soldi della spedizione 15,50 per l'incompetenza di questa azienda DATI PRODOTTO E SERVIZIO AMBITO TIPO PRODOTTO Pacchi Pacchi PRODOTTO DATA DI SPEDIZIONE Spedizione Nazionale Standard 12/06/2025 CODICE SPEDIZIONE PESO SPEDIZIONE CY414046635DE 1,20 CONTENUTO SPEDIZIONE COSTO SPEDIZIONE Scarpe 15,50
Cerca spedizioni su sito poste italiane
Il servizio cerca spedizioni di poste italiane non riporta più i dettagli della spedizione. Sono previsti solo tre stati, senza alcuna cronologia e senza alcuna utile indicazione del luogo dove il pacco è processato. ad esempio: Crono Plus Spedizione 9C1206J170381 In transito IN TRANSITO la spedizione è in transito27 Agosto 2025 06:36 Centro Operativo Postale In consegna Consegnata Lo "stato in transito" dovrebbe riportare, così come avviene con qualsiasi altro corriere, sia il luogo di transito, sia la data è l'ora dei diversi transiti lo "stato in consegna" è visibile solo a consegna avvenuta lo "stato consegnato" è utile ma non al fine di stimare quando sarà consegnato E' evidente che non è possibile fare alcuna previsione di consegna, per questo gli utenti destinatari di pacchi contenenti oggetti acquistati online sono costretti a lunghe attese, anche di giorni, presso la sede di destinazione. Per avere dettagli più utili occorre: a) Chiamare il call center, che sottodimensionato ed ulteriormente aggravato dalle continue richieste di tracking, risponde che dato l'elevato numero di richieste chiede di "chiamare più tardi". b) Recarsi presso un ufficio postale, fare la fila e chiedere all'operatore se gentilmente fà un tracking del pacco tramite il "sistema interno". Credo che per il consumatore sia un diritto di avere, in tempo reale, tutti i dettagli disponibili, in quanto trattasi di un servizio pagato come posta rintracciabile.
Postepay
Buonasera ho appena fatto un reclamo riguardo ai soldi presi dalla mia carta senza alcun avviso voglio che me li rinviate di nuovo seno provvederò ad alcune denunce Grazie, arrivederci
Ordine LZ289658658CN fermo a Milano presso il centro di lavorazione internazionale
Buongiorno e più di una settimana che risulta fermo
raccomandata non consegnata
dovendo ricevere una raccomandata cod.200799545985, ho verificato sull'app delle poste che c'è stato un tentativo di consegna in data 20/08/2025, ma ciò è impossibile perchè ero regolarmente in casa in attesa e cosa ancora più grave non è stato lasciato l'avviso di giacenza. Sentito il servizio clienti mi ha risposto che la raccomandata è in giacenza presso l'ufficio postale. In data 25/08/2025 mi sono recato all'ufficio postale ma secondo loro non c'è stato nessun tentativo di consegna e la raccomandata non c'è. Si puo sapere dov'è.