G. M.
05/11/2025

Rimborso poste delivery web assicurata

Buongiorno, con la presente vorrei segnalare la completa distruzione del pacco GF60000314086, contenente 4 lampadine dal valore dimostrato da ordine eBay di €22 l'una. Siccome il pacco era assicurato chiedo rimborso, poiché le lampadine erano correttamente e singolarmente imballate. Ho le foto necessarie a dimostrare com'era il pacco prima e dopo (inviatemi dall'acquirente). Il rimborso richiesto è quindi di €81,16 + €9,65 di spedizione acquistata. Per eventuali prove fotografiche contattatemi perché dispongo di tutte le foto necessarie. Le lampadine che si vedono in foto 2 sono scoppiate completamente e due invece sono rotte all'interno, ballano e sono quindi inutilizzabili. Questo è il reclamo inviato a poste, al quale hanno risposto: Ticket numero: 8015502954. Le comunichiamo che, a seguito delle nostre verifiche, al recapito il pacco è risultato integro. Le ricordiamo che qualsiasi anomalia deve essere segnalata all'addetto contestualmente alla consegna. In mancanza di rilievi non sussistono le condizioni per un indennizzo nei suoi confronti. Nel caso in esame, non essendo state rilevate irregolarità nelle operazioni di consegna del pacco, non può essere definita la procedura di rimborso richiesta, così come indicato nelle Condizioni Generali di Contratto il cui Estratto è riportato sul retro del modulo di accettazione, e che sono integralmente consultabili sul sito www.poste.it e presso tutti gli uffici postali. Questa non è la prima risposta ricevuta, nella prima (avvenuta telefonicamente) richiedevano di allegare più foto. Successivamente ho ricevuto questa risposta, dove segnalano che il pacco sarebbe dovuto essere segnalato al corriere

N. U.
03/11/2025

Problemi estratto conto poste italiane

Buonasera non riesco a ottenere l'estratti conti di ultimi 3 mesi ho provato a richiedere dagli sportelli e provato scaricarli dal home banking è niente non ci sono , mi dicono dal servizio clienti che hanno problemi nella sede generale a caricarli è passato circa un mese ancora non stati caricati ho riprovato a chiamarli l'assistenza clienti e non mi sono stato d'aiuto ,ho bisogno urgente di questi estratti conti per richiesta mutuo per la casa.

L. G.
03/11/2025

Pacco bloccato senza aggiornamenti nel deposito di Castel San Giovanni (PC)

Buongiorno, dopo diversi reclami online senza esito (i miei codici reclamo danno “errore” sul sito delle Poste) e un reclamo con Pec senza risposta, mi trovo a dover segnalare anche qui il grave disservizio che sto subendo. Sto aspettando un pacco dal 23 ottobre, che sarebbe dovuto arrivare in 2-3 giorni lavorativi. Niente di tutto questo. Il pacco è fermo senza aggiornamenti dal 27 ottobre nel centro di smistamento in provincia di Piacenza. Nessuno dà notizie. Noto, vedendo sulle recensioni Google del deposito di Castel San Giovanni, che purtroppo sono solo l’ultimo di una lunga serie di persone che hanno aspettato senza esisto la loro consegna o l’hanno ricevuta dopo un mese, nel migliore dei casi. Non credo sceglieró più di utilizzare i servizi postali di Poste Italiane. Questo il codice della spedizione: 1UW1Q1E356831

M. G.
03/11/2025

Ritardo inaccettabile nel recapito della posta

Buongiorno Sono Mauro Gobbi. Risiedo a Creazzo (Vi ), v.le Milano 43. Ho ricevuto venerdì 30 ottobre 2025 una lettera datata 29 settembre 2025 inviata dal comune di Creazzo . Accettata l'8 ottobre 2025. Recapitata 22 giorni dopo! Inoltre sono abbonato a " La Nuova Ecologia ". È frequente che le pubblicazioni mensili mi arrivino con un mese di ritardo. La pubblicazione di settembre mi è stata consegnata il 30 ottobre!!! Allego lettera del comune, evidenziato le date riporatte. Mi auguro si possa segnalare questo grave e inaccettabile disservizio presso la direzione generale di Poste Italiane. In attesa di riscontro ringrazio e porgo cordiali saluti Mauro Gobbi

M. A.

ritardo consegna raccomandata

La spedizione RL402552798PT è partita dal Portogallo il 6 ottobre 2025 e ad oggi, dopo quasi 30 giorni, risulta ancora ferma al Centro Smistamento Roserio (Milano) senza alcun avanzamento né richiesta di documenti. Si tratta di una documentazione personale molto importante, e dopo vari tentativi con Poste Italian non ho ricevuto risposte concrete.

L. V.
31/10/2025

Postino problematico e poco disponibile

Salve, dovevo ricevere un pacchetto piccolo dall'olanda e questo pomeriggio il postino ha suonato al citofono. Purtroppo però il venditore non mi ha avvisato che c'era da pagare 4 euro.. non so perché.. il postino ha detto che era in contrassegno.. ma io avevo già pagato. Ad ogni modo ho detto al postino se potesse fare una firma per mio conto lasciare il pacchetto che sarei venuto a pagare a distanza lasciandogli i 4 euro vicino al muretto in modo che lui potesse prenderli. Ho chiesto questo perché non sono ancora vaccinato contro il covid e non volevo entrare in contatto con lui. Il postino si è rifiutato dicendomi che non poteva e che non eravamo più nel 2020. Stavo ancora parlando con lui al citofono quando ha interrotto il discorso e si è messo a parlare con qualcun altro. A quel punto si è chiusa la comunicazione. Dopo nel pomeriggio sono andato alla mia cassetta postale e ho trovato l'avviso di giacenza che ho ritirato. Durante la conversazione gli avevo anche detto di non lasciarmi l'avviso di giacenza in quanto per me era anche peggio. E lui ha fatto esattamente il contrario di quello che gli avevo gentilmente richiesto. Questo postino già in passato mi aveva causato numerosi problemi non consegnandomi raccomandate soprattutto dell'agenzia delle entrate e lasciandomi l'avviso di giacenza senza nemmeno citofonare. Chiedo che questo postino venga sollevato dall'incarico e sostituito con un postino più gentile, educato e disponibile. Cordiali Saluti

A. T.
31/10/2025

Riscatto Polizza poste Vita

Buongiorno, in data 12/09/2025 Ho richiesto la kiquidazione della mia Polizza Assicurativa poste progetto Dinamico New. Ad oggi, nonostante i ripetutti solleciti, PEC inviate, ecc. Non ho ancora ricevuto risposta al riguardo, Nonostante la documentazione sia in regola. la polizza ha numero 50014692134 e ha valore di 16 700 euro circa ormai Grazie

V. A.
30/10/2025

Spedizione non consegnata

Numeri Spedizione: 1UW1Q1E466788 risulta consegnata il 29/10/2025 1UW1OYI454800 risulta consegnata il 15/09/2025 Le suddette spedizioni,con Poste Business Standard, di oggetti acquistati su Vinted, dovevano essere consegnate presso Piccirillo Impianti in via Domenico di Gravina a Napoli. Il punto di ritiro ha chiuso l'attivita' e su Vinted risultano consegnate presso il locker Supreme Fitnessin via Domenico di Gravina,11 Napoli. Sul sito delle Poste risutano ancora in consegna, mentre su Vinted risultano consegnate presso il locker presso Supreme Fitnessin via Domenico di Gravina,11 Napoli. Per aprire il locker occorre un PIN che non ho mai ricevuto ne per mail ne per SMS da POSTE. Se apro reclamo Vinted mi dicono che per loro e' stato consegnato e devo ritirarlo, problema mio e Poste se non ho PIN. Vinted ha chiuso reclamo e pagato il venditore, ora non posso riciedere rimborso. Ho inviato mail al serizio clienti Poste ed aperto reclamo, ma non ho ottenuto nulla. Ho contattato il numero del servizio clienti di Poste e mi hanno detto che per loro e' ancora in transito (la spedizione e' in consegna dal 15/09/2025). Si richiede urgente verifica e modalita' di apertura locker e verificare l'operatore che ha consegnato le spedizioni, probabilmnete non conosce procedura per questi casi. In caso di smarrimento pacchi si richiede rimborso.

M. B.
30/10/2025

Estratto Conto

Ho atteso inutilmente fino al 30 ottobre di vedere l'estratto conto di settembre del mio conto corrente. Ho telefonato a Poste e mi è stato detto che l'estratto conto sarebbe stato visibile a breve. La stessa cosa è accaduta nel mese di agosto per l'estratto conto di luglio. L'operatore contattato telefonicamente , dopo aver atteso 20 minuti al telefono, risponde che al più presto verrà inserito, e non sa dare risposte, in quanto non informato dei "motivi tecnici". La telefonata è, quindi, inutile. E' corretto informare i clienti delle motivazioni che ostano il regolare invio delle comunicazioni a questi di diritto e risolvere i problemi. Rimango in attesa di Vs. risposta

S. Z.
28/10/2025

1UW1Q1E943246 spedizione bloccata

Buongiorno, Alle solite, quando un pacco Vinted contiene qualcosa di più valoroso dei soliti stranamente si blocca in qualche hub. Questa volta non si hanno aggiornamenti dal giorno 24 Ottobre, pacco spedito il giorno 23. Ritirato dal corriere e da allora pare essersi eclissato. Ho foto e video delle fasi dell'imballo, gentilmente chiedo una verifica e uno sblocco della consegna. Cordialmente.