S. S.
04/08/2026

Superamento tempi di spedizione

Buongiorno, il giorno 28 luglio 2026 ho acquistato una raccomandata online da spedire, avendo aperto un ticket mi è stato comunicato che è partita stamattina 04 Agosto 2026, tuttavia i tempi da voi indicati non sono stati rispettati, ovvero sono stati superati i 5 giorni lavorativi per la consegna dalla data di inoltro. il modulo online per reclamare non funziona, non mi fa proseguire visto che l'indirizzo è una casella postale. Desidero il rimborso della spedizione, Inoltre non compare più la tracciatura nei vostri sistemi in attesa di Vs risposta porgo cordiali saluti. il numero di spedizione è il seguente: 619660825805 carico ricevuta di avvenuta presa in carico

I. M.
01/08/2026

Mancata ricezione della ricarica Vodafone

Buongiorno, in data 26/07/2026 alle 11:35:53, tramite la app Poste Italiane ho effettuato una ricarica telefonica Vodafone di 10,00€ con addebito sul conto corrente postale (operazione contabilizzata il giorno dopo). La ricarica però non è avvenuta (Vodafone non ha mai ricevuto questi 10,00€, ci è stato confermato dall'addetto di un negozio Vodafone e da una operatrice del servizio clienti 190). Chiedo, dunque, che Poste risolva la questione, con il riaccredito dei 10,00€, dialogando direttamente con Vodafone, che confermerà la mancata ricezione, senza perdite di tempo da parte mia e di mio marito, cointestatario del conto corrente e intestatario della linea telefonica 328 sulla quale la ricarica non è mai stata accreditata da Vodafone.

S. C.
31/07/2026

Problema con ritiro pacchi

In data 23.07.2026 ho richiesto tramite il servizio online di poste, il ritiro a domicilio e la consegna di un pacco pagando anticipatamente. Ho richiesto il ritiro per il giorno dopo venerdì 24.07.2026 (confermata con mail).Il giorno dopo hanno mandato mail per mancato ritiro per problemi loro riprogrammandolo per lunedì. Da lunedì ad oggi hanno mandato mail per mancato ritiro perchè noi non eravamo a casa quando invece noi siamo rimasta a casa tutti i giorni. Ho contattato tutti i giorni la loro assistenza dicendomi che alla fine il ritiro era riprogrammato per il giorno dopo. Fatto sta che ultimo ritiro era stato concordato per oggi nel pomeriggio (confermato al telefono) ma prima hanno mandato una mail che erano passati due volte e non hanno trovato nessuno (falso) e poi che era stato effettuato il ritiro alle 9:00 (la loro mail di mancato ritiro è successiva). Se entro nell'app risulta addirittura che questo pacco sia stato preso da loro in data 29.07. All'ufficio postale non riescono a fare annullamento e rimborso nè tanto meno io dall'app perchè la spedizione risulta preso da loro. Sono stanca e arrabbiata perchè il pacco era urgente per mia madre che sta male. Non so a chi rivolgermi.

D. T.
31/07/2026

Pacco bloccato in dogana

Ho un pacco bloccato in dogana da più di tre settimane, dopo essere già stato sdoganato in pochissimi giorni in Svizzera ( pacco proveniente dall'America) . Nonostante vari solleciti telefonici le uniche risposte che si ottengono sono che "il servizio dogana e lento e si deve aspettare" addirittura mi hanno detto che ci sono pacchi bloccati da febbraio e che quindi 21 giorni non sono nemmeno una lunga attesa. Per di più mi è stata più volte negata la possibilità di aprire una segnalazione dicendo che solamente il mittente può farlo.

V. O.
29/07/2026

SPEDIZIONE PACCO POSTAWEB

Buongiorno, con il numero di spedizione riportato in oggetto, il giorno 13 luglio 2026 ho consegnato un pacco presso una tabaccheria di Vinovo da inviare ad un cliente a Cagliari, tramite il canale di poste italiane sponsorizzato da ebay. Ad oggi con data 16 luglio il tracciamento del pacco risulta ancora in transito e senza motivi particolari. Avrei necessità di conoscere che cosa è successo alla spedizione per avviare una eventuale procedura di rimborso danni per le spese sostenute e per il mancato affare con il cliente non essendo stato consegnato l'articolo. Rimango a disposizione per eventuali approfondimenti. Saluti. Grazie. V. Olive

E. B.
29/07/2026

Clonazione Bancomat Poste per 2 volte

Buongiorno, in data 12 luglio ho inoltrato reclamo via PEC e seguito di clonazione, per la seconda volta, la prima fortunatamente senza conseguenze, del mio postamat con addebito conseguente di pagamenti non effettuati per quasi 1000 euro. La denuncia al Commissariato di P.S. di Voghera la trovate nella PEC che avete ricevuto, qui non è possibile caricarla vista la dimensione del file. A distanza di ben due settimane non ho ricevuto nessun riscontro da parte Vs., ne di presa in carico ne di comunicazione circa l'avanzamento della pratica. Chiedo gentilmente di voler procedere con estrema urgenza alla risoluzione della pratica di addebito fraudolento, che non è stato causato dal sottoscritto. Grazie

E. B.

Segnalazione disservizio Poste Italiane – spedizione EF60000507826

Gentile Altroconsumo, desidero segnalare un grave disservizio relativo a una spedizione Poste Delivery Web Express, codice EF60000507826. La vicenda è iniziata con l’acquisto, tramite eBay Spedizioni, di un’etichetta con ritiro a domicilio. Il ritiro non è stato effettuato e l’ufficio postale ha rifiutato il codice dell’etichetta perché risultava “non acquistato”. Dopo diversi tentativi con eBay, Packlink e Poste, sono stato costretto ad acquistare una nuova spedizione direttamente da Poste Italiane, sostenendo ulteriori costi. Durante la generazione dell’etichetta, il sistema ha associato un indirizzo errato al destinatario. Mi sono accorto dell’errore solo dopo l’affidamento del pacco e ho contattato immediatamente l’assistenza, ma mi è stato riferito che non era possibile modificare l’indirizzo né la destinazione, nonostante il pacco fosse ancora in transito. Il tentativo di consegna a Forlì non è andato a buon fine. Il corriere mi ha anche contattato telefonicamente, ma non è stato possibile correggere la destinazione. Successivamente il tracking ha mostrato informazioni poco chiare e contraddittorie, tra cui: stato “In consegna” nonostante la consegna fosse già fallita; pulsante “Svincola spedizione”, poi rivelatosi utilizzabile solo da clienti business; richiesta di un “Dossier Giacenza” mai comunicato; indicazione di restituzione al mittente, seguita da un nuovo stato di mancata consegna per “indirizzo errato o incompleto” durante il rientro. Quest’ultimo messaggio è particolarmente incomprensibile, perché l’indirizzo del mittente indicato sulla lettera di vettura è corretto e completo: Enrico Brambilla Via Roma 47B 26834 Corte Palasio Sulla stessa lettera di vettura risulta inoltre selezionata l’opzione “Restituzione al mittente”. Ho contattato più volte l’assistenza telefonica, affrontando attese superiori ai 20 minuti e ricevendo risposte spesso poco chiare e poco collaborative. Ho inoltre aperto una pratica, numero 3007083938, ma le comunicazioni ricevute sono state generiche e provenienti da indirizzi no-reply, senza una reale possibilità di interlocuzione. Ritengo che il problema non riguardi soltanto il singolo errore di indirizzo, ma l’intera gestione del servizio: impossibilità di correggere tempestivamente un errore evidente; tracking incoerente e difficile da interpretare; funzioni mostrate anche a utenti che non possono utilizzarle; chatbot inefficace; tempi di attesa telefonica eccessivi; assenza di comunicazioni chiare sullo stato reale della spedizione; rischio concreto di perdita o ulteriore ritardo di un oggetto di valore. Chiedo quindi ad Altroconsumo di valutare la segnalazione e indicarmi come procedere per ottenere da Poste Italiane: una conferma certa sulla localizzazione e sulla restituzione del pacco; il rimborso dei costi sostenuti a causa dei disservizi; un riscontro formale sulle anomalie del tracking e dell’assistenza; l’eventuale riconoscimento di un indennizzo per i disagi subiti. Posso fornire la lettera di vettura, gli screenshot del tracking, le email ricevute, il numero del ticket e la trascrizione della chat con eBay. Cordiali saluti, Enrico Brambilla

R. S.

sdoganamento a CSI ROSERIO

in 21/04 ho mandato il modulo compilato e documenti allegati per sdoganamento il mio pacco LO414930109GB che era spedito da GB a gennaio (aprox 120euro)- FIN ORA NIENTE RISPOSTE!!! io online non riesco a fare reclamo perche mi dice che C.Fiscale e sbagliato, ma il operatore dice che il mettente devi fare un reclamo internazionale. il mettente gia a fatto un indagine internazionale e dice che pacco si trova in ITALIA, dunque le problemi sono locale non internazionale ! non e chiaro nulla. 7 messi per un pacco da GB a ITALIA - esagerato.!

R. S.

sdoganamento a CSI ROSERIO

SALVE .dal 10/04/26 ho mandato il modulo compilato e documentazione allegate per sdoganamento e sto aspettando lo svincolo del mio pacco RK991364736CH (valore aprox 340 euro) spedito da Swezzera prima di Natale. ancora niente notifiche neanche tel. neanche e-mail! non e normale che un pacco da ZURIGO a PARMA fa un viaggio di 7 mesi e ancora non e finito qua. VERGOGNA.

T. B.
25/07/2026

Servizi postali - inadempimento

Buongiorno, in data 21/06 abbiamo effettuato un acquisto online su negozio sito in Giappone-Asakusa. Il plico è stato tempestivamente inviato ed è giunto alla dogana italiana il 26/06. Il trasporto è stato affidato al servizio postale e, conseguentemente, esso è stato preso in carico da SDA. A comprova della serietà del servizio nipponico, al perfezionamento dell'acquisto ci è stato dato il link del tracciamento della consegna tramite il servizio postale giapponese e in tempo reale abbiamo avuto la possibilità di tracciare il pacco, dalla consegna all'ufficio postale di Asakusa sino all'arrivo in Italia. Subentrato, quindi, il gestore italiano, non abbiamo più ricevuto nessuna informazione, fra cui l'avviso concernente il pagamento dei diritti doganali che avremmo dovuto corrispondere al corriere. A nostro parere, trattasi di un avviso importantissimo da ricevere, per poter ricevere correttamente il corriere e procedere con il pagamento. Poste Italiane si avvale di SDA. E' stato fatto un primo tentativo di consegna il 29/06 ma purtroppo non eravamo in casa (abbiamo mancato il corriere per un'ora) anche se avevamo predisposto il tutto per la consegna anche in nostra assenza: dovendo tuttavia pagare i diritti doganali brevi manu, il corriere non ha potuto far altro che lasciare un avviso di mancata consegna. Da questo punto in poi non siamo più riusciti ad avere nè assistenza da parte di Poste, nè un aiuto per poter concretamente ricevere il plico. Il giorno stesso abbiamo infatti chiamato Poste per poter riprogrammare la consegna ed indicare un altro indirizzo dove sicuramente ci sarebbe stato qualcuno presente. Sembrava che la procedura fosse andata a buon fine, in quanto dal (seppur sintetico) tracking online di Poste appariva il secondo indirizzo che avevamo indicato. Nonostante questo, non abbiamo mai ricevuto alcun pacco, mentre sul sito e al call center comparivano dei tentativi di consegna non andati a buon fine, evidentemente fasulli, in quanto eravamo a casa e non è stato lasciato alcun avviso di mancato recapito. Sintetizziamo che abbiamo chiamato tutti i giorni il call center, senza ottenere un concreto aiuto, e abbiamo aperto un reclamo. In data 10/07 riceviamo una mail da Poste a chiusura del ticket avvisando che la spedizione sarebbe ritornata al mittente (in Giappone). Abbiamo quindi trasmesso il giorno stesso un altro reclamo per lamentare il disagio arrecato e chiedendo un risarcimento di importo corrispondente alla spesa sostenuta (€ 51,90). Siamo stati contattati telefonicamente da Poste italiane il 17/07, quando ci è stato riferito che essendo ancora da effettuare le operazioni doganali di restituzione al mittente, era ancora possibile riprogrammare la consegna. Nella stessa occasione, confermano il nuovo indirizzo che avevamo già comunicato e che compariva sul sito, ma che la lettera di vettura di SDA riportava ancora quello vecchio (in sostanza, nessuna modifica è mai stata fatta o recepita o correttamente lavorata!). Veniamo quindi informati che il pacco sarebbe stato consegnato nelle giornate di lunedì 20 o martedì 21/07. Il 24/07 non avendo ricevuto nulla, abbiamo quindi cercato di contattare Poste: al call center ci hanno dirottato all'ufficio doganale, dove ci hanno solo confermato che il reclamo era in lavorazione e che potevano solo fare un sollecito, senza però dire dove fosse il plico. Abbiamo provato a contattare SDA alla sede di Verona, ma una addetta scortesemente ci ha semplicemente confermato che poichè non lo avevamo ritirato, il pacco era stato inviato presso la sede di Lonate Pozzolo, per la restituzione al mittente. Dal tracking risulta che è fermo lì dal 14/07: dal Giappone all'Italia ci ha messo 4 giorni, sabato e domenica compresi! Peccato che la sede di SDA di Lonate Pozzolo sia raggiungibile solo da linea fissa o tramite numero a pagamento: non vi è altra forma di assistenza. Nel frattempo abbiamo inviato un sollecito a Poste italiane per sapere se il pacco esiste ancora, ovvero non sia smarrito o distrutto o finito in quei cestoni delle mancate consegne che poi vengono rivenduti al pubblico con quelle forme di acquisto "al buio" e pagamento a forfait (a peso o a volume). Tutto quanto premesso: 1) come dimostrano i numerosi contatti al call center di Poste Italiane, attestiamo di aver provato in tutti i modi a concordare la consegna del pacco, indicando un indirizzo diverso ma anche chiedendo di poterlo ricevere presso l'ufficio postale del mio paese (opzione che mi è stata negata) ovvero di andarlo a ritirare personalmente presso la sede del corriere di Verona - Via Alpo 54, a mie spese (anche se non era giusto poiché ho pagato in anticipo gli oneri del corriere); 2) non è conforme a correttezza e buona fede il richiedere a due famiglie di restare a disposizione di un corriere senza il minimo avviso di se e quando il pacco sarebbe stato consegnato: dal 30/06 al 10/07 abbiamo organizzato le nostre uscite quasi in funzione della consegna (che poi non è avvenuta); la stessa cosa dal 20/07 al 24/07; 3) lamentiamo: - imprudenza, imperizia e negligenza da parte del corriere per mancata custodia del plico. La mancata consegna non dipende certo da noi destinatari, perché abbiamo tentato veramente di tutto affinché andasse a buon fine; - false attestazioni di tentativi di recapito; - falsa attestazione di restituzione al mittente, poiché il plico è ancora in Italia dopo 14 giorni e nessuno ha saputo dirci che fine abbia concretamente fatto (esiste solo virtualmente); - mancata assistenza da parte di Poste Italiane e inadempimento contrattuale per il servizio postale. Nell'auspicare il buon esito della pratica, si chiede la consegna del pacco o il risarcimento pari al contro valore della spesa sostenuta, pari ad € 51,90, come già richiesto nel reclamo a Poste Italiane n. 3005741531 e reiterato nel reclamo n. 3006035615 ancora in fase di lavorazione, e da screenshot dell'acquisto effettuato che si allega.