Rimborso non ricevuto
Buongiorno, vi scrivo in quanto ho un problema con un rimborso che dovrei ricevere da Volagratis. In data 17/06/2024 io e la mia compagna abbiamo preso dei biglietti per Dublino della compagnia aerea Aer Lingus tramite Volagratis. Il volo sarebbe dovuto partire la mattina del 08/08/2024 ma è stato cancellato mentre aspettavamo davanti al gate dopo un ritardo, rispetto all orario di partenza previsto, di due ore. In data 10/08/2025 ci rivolgiamo a Volagratis per la richiesta di rimborso che, ci rassicurano, sarebbe arrivato entro due mesi. Da quel dì ad oggi 17/08/2025, quindi più di un anno dopo, nonostante le numerose sollecitazioni nel corso dei mesi non abbiamo ancora ricevuto il rimborso. Contattarli e ricevere informazioni è sempre un problema poiché rispondo per frasi fatte sempre molto vaghe e promettono di ricontattarti in tempi brevi per aggiornamenti, cosa che puntualmente non fanno tra l'altro. Ho gli screen di tutte le conversazioni con loro fino ad oggi, anche di quella in cui dicono di aver contattato Aer Lingus più volte senza ricevere risposta (ho subito contattato aer lingus per verificare e a loro non risulta nessuna richiesta di rimborso).
Noleggio auto
Ho acquistato un pacchetto che comprendeva volo+hotel+auto. Una volta raggiunto il noleggio avevo smarrito i documenti e la compagnia di noleggio auto RecordGo mi ha chiesto di parlare con Volagratis per fare un cambio nominativo poiché avevo prenotato con loro, ma non è stato possibile perché hai tempo solo fino a 48h prima. Da lì sono nati i primi disagi, non esiste un contatto telefonico che fornisca assistenza, solo una chat con operatori virtuali che rispondono sempre con le stesse frasi e mi sono dovuto spostare in taxi pagando più di 100€. La compagnia RecordGo prenotando con loro ti dà 24h di tempo per noleggiare l’auto, mentre per Volagratis la devi prendere all’orario indicato. Possibile che non esiste un rimborso per chi non ha potuto usufruire di un servizio come in questo caso il noleggio della vettura? Possibile che non ci sia un servizio di assistenza telefonica? Io ho avuto i miei documenti oggi in hotel a meno di 24h dallo sbarco (ieri ore 14) e non ho avuto la possibilità di avere l’auto né assistenza
Reclamo per prenotazione non confermata e disservizi su volo e hotel
Gentile Servizio Clienti Volagratis, con la presente desidero segnalare un grave disservizio riguardante la mia prenotazione effettuata tramite il vostro sito, identificata con ID Booking indicato sopra, che include sia il volo sia il soggiorno in hotel. In particolare, mi è stata confermata la prenotazione, ma nella mail ricevuta il volo di andata risulta con una compagnia aerea inesistente. Ho provato a verificare il volo tramite il codice di prenotazione e il mio cognome, come da indicazioni, ma la pagina di controllo non esiste. Inoltre, ho contattato direttamente il resort prenotato, che mi ha confermato che non risulta alcuna prenotazione a mio nome per le date indicate. Ho segnalato il problema tramite la chat di assistenza Volagratis, dove mi è stato assicurato che entro due giorni la situazione sarebbe stata risolta sia per quanto riguarda il volo che l’hotel. Preciso che, qualora entro 7 giorni dalla presente non dovessi ricevere conferma reale della prenotazione e continuassero a risultare assenti sia la prenotazione del volo sia quella del soggiorno, come già verificato autonomamente con la compagnia aerea e il resort, chiedo il rimborso integrale dell’intera somma versata per la prenotazione. Resto in attesa di un vostro riscontro tempestivo e risolutivo e mi riservo di agire per tutelare i miei diritti di consumatore qualora non riceva adeguata risposta entro 7 giorni dal ricevimento della presente.
Rimborso per volo non disponibile
Buongiorno, in data 9 maggio 2025 alle ore 09:26 ho ricevuto comunicazione che la mia prenotazione non era stata confermata e che avrei ricevuto il rimborso tramite il metodo di pagamento utilizzato. Nonostante i miei ripetuti solleciti, mi è stato più volte chiesto di attendere qualche giorno. Ad oggi, 8 agosto 2025, a distanza di tre mesi, il rimborso non è ancora stato accreditato.
Inserimento mail errata e ricezione della conferma di prenotazione
Buon pomeriggio, Non ho ricevuto la mail di conferma prenotazione contenente i codici delle prenotazioni per i voli. Contattato via chat il servizio clienti in due giorni diversi ho in entrambi i casi ricevuto conferma della prenotazione, e che il problema è un errore di battitura nell’inserimento della mia e-mail. Ho scritto all’indirizzo mail indicatomi (email_update) dedicato specificatamente a questo genere di occorrenza, seguendo tutte le indicazioni, ma ancora devo ricevere riscontro. La data di partenza si avvicina e se non ricevo i codici necessari, senza i quali non posso partire, sarò costretto a dover richiedere rimborso e ad agire eventualmente per vie legali. Saluti
Mancato rimborso volo cancellato
A marzo 2025 ho prenotato tramite volagratis volo compagnia aeroitalia del 7 giugno con partenza da Bergamo e arrivo a Palermo (codice volo XZ2036), cancellato con comunicazione del 11 maggio 2025. In data 11 maggio ho chiesto il rimborso tramite piattaforma volagratis, dove mi è stato detto che entro 2 mesi avrei ricevuto il rimborso (eur 270 circa). Ho scritto a volagratis sabato 5 luglio e mi è stato risposto che entro 1 settimana mi avrebbero dato informazioni, ma non si sono più fatti sentire. Ho riscritto tramite chat (unico modo di contattarli) il 14 luglio e, oltre alle solite risposte di rito di pazientare, mi hanno detto che mi avrebbero aggiornato per mail entro 48 ore. Ho la trascrizione di tutte le conversazioni/chat. Ovviamente nessuno si è fatto vivo. Chiedo che mi vengano date tempistiche certe per il rimborso, considerando che i 2 mesi dalla richiesta di annullamento sono ampiamente trascorsi
Carta gift card scaduta
Buongiorno ho ricevuto da Danone un voucher di 200 euro volagratis con scadenza 18/04/2025 con cifre terminanti in 02228356. Non sapendo che pero fosse gia attivo ho superato il periodo dei 6 mesi di attivazione . Richiedo l’emissione di un nuovo voucher con scadenza aggiornata.
Grave disservizio durante la gestione di una prenotazione con errata trascrizione del cognome
Chiedo il rimborso totale del biglietto n. 6072831955949 in quanto annullato indebitamente. ID prenotazione 2883023823 / PNR YEYFO9. In data 28/04 ho prenotato due biglietti per le Seychelles, uno intestato a me e l'altro a nome di mia figlia. In data 1/07 mi accorgo che nell' effettuare la prenotazione erroneamente ho trascritto, probabilmente per un inserimento automatico, il mio cognome in entrambi i passeggeri. Mai successo. Ho da subito richiesto assistenza a Volagratis per poter sostituire il cognome errato, ma, purtroppo, è possibile fare richiesta solo via chat o mail in quanto al numero presente online 02303297 non risponde alcun operatore. Passano giorni e arriva la mail decisiva dall'assistenza che mi invita a contattare Etihad Airways, la compagnia aerea, per attuare un' eventuale eccezione ai regolamenti. Una risposta che, ovviamente, non ha portato ad alcuna risoluzione del problema da parte dell’agenzia. Mi documento e so che, per legge, per i nomi errati non si paga una penale ma si può solo chiedere il rimborso delle spese aeroportuali. Decido di annullare la prenotazione , ovvio inteso solo del biglietto sbagliato, ma, ricevo una mail dall' assistenza di Vologratis in cui dichiara di aver iniziato la procedura di rimborso, sole delle spese aeroportuali, ma di entrambi i biglietti, non solo quello errato. Senza parole. Vorrei precisare, che a riguardo non ho ricevuto alcuna assistenza, né alcuna precisazione su quale fosse lo script corretto per la richiesta del rimborso o dell annullamento, ne' dato l importo elevato, circa 1800€, mi è stata richiesta un' ulteriore conferma, prima di procedere in modo definitivo. Sottolineo, che nelle varie chat intercorse è stato menzionato solo ed esclusivamente il biglietto errato. Mai scritto che intendessi richiedere il rimborso o l annullamento di entrambi i biglietti! Infatti uno risultava regolarmente emesso e con i dati corretti. Ovvio che c'è stata fretta di concludere quanto prima la problematica in quanto la partenza era imminente. Ho contatto il call center di last minute, che ingloba anche le attività di Volagratis ( numero non presente online ma ottenuto via chat da un'operatrice). Interagisco con un operatore e, messo al corrente della situazione, mi precisa che i tempi per il disbrigo della pratica non saranno da subito ma entro le 72 ore, ossia, per me, il giorno prima del volo. Un' incompetenza e superficialità senza limiti. Contattata anche la compagna aerea che mi conferma che l 'agenzia ha richiesto il rimborso di entrambi i biglietti ma che è impossibilitata ad intervenire. Ho ricontattato il call center piu' volte per chiedere un' ulteriore assistenza e, data l'urgenza, mi è stato risposto che sarei stata contattata sempre entro 36 ore. Finalmente vengo chiamata ma la risposta rimane invariata: i due biglietti sono stati annullati entrambi. Volagratis ha proceduto all’annullamento dei due biglietti e nel caso del biglietto corretto, senza alcuna autorizzazione. Mai dichiarato volessi annullare entrambi i biglietti, si esplica chiaramente che il problema riguarda solo ed esclusivamente il biglietto errato. Ciò mi ha causato un grave danno in quanto avevo intenzione di effettuare regolarmente il viaggio, e al momento non risulto più in possesso di quel titolo valido per il volo. Non esiste professionalità né si cerca di supportare la clientela. Assistenza inesistente e irraggiungibile. Solo frasi scritte di circostanza ma mai soluzioni adatte ed efficaci...Pessimi!
VolareGratis
Il mio reclamo è relativo al servizio noleggio auto. ho pagato per intero l'importo per il noleggio auto, ma quando sono arrivato a trapani mi è stato detto che con carta di debito non potevo ritirre il mezzo, al che ho chiamato il sevizio asistenza che non ha risposto, ho chiamato booking che sembra ilservizio che io ho acquisito tramite volare gratis anche se non era scritto. Ma niente dopo 2 ore in areoporto non ho risolto la faccenda, sulla scheda che indicano per il noleggio, c'è scritto carte prepagate non di debito, c'è scritto che accettano circuiti visa e mastercard, e che non accettano neo banche, noi abbiamo pagato il conto con credit agricole, e i soldi li hanno accettati senza problemi poi pero al ritiro mi indicano che quella stessa carta che scopro ora che esistono di debito e di credito non viene accettata nonstante io abbia gia pagato l'intero importo. é possibile fare un reclamo per avere un rimborso. vorrei che almeno futuri turisti non rimangano scoatti dalo stesso servizio che ho acuqistato io. Mi sapete indicare come procedere? Grazie.
Addebito spese bagaglio
Spett.le Ryanair, in data 14/06/2025 mi sono presentato presso il banco del bag drop per il volo FR238 da Milano Malpensa a Cagliari, 50 minuti prima dell'orario di partenza, per imbarcare un bagaglio da stiva acquistato contestualmente alla prenotazione. Nonostante fossi nei termini regolamentari (chiusura bag drop: 40 minuti), il personale mi ha negato l’imbarco del bagaglio e mi ha indirizzato al gate, dove ho dovuto pagare €45,99 aggiuntivi per il bagaglio, come se si trattasse di bagaglio a mano (infatti mi è stata consegnata l'etichetta hand bag tag). Una volta giunto fuori dall'aereo, il personale presente mi ha strappato con arroganza il bagaglio di mano, per imbarcarlo in stiva, rendendo del tutto ingiustificato il pagamento extra che RyanAir aveva preteso. Chiedo pertanto il rimborso di €45,99 per l'addebito non dovuto e segnalo il comportamento scorretto del personale. In mancanza di riscontro, procederò con segnalazione a ENAC. In attesa di un vostro riscontro, Davis Rigoni Numero prenotazione: MSBP2G Indirizzo e-mail: davisrigoni@gmail.com