02/08/2020

Mancato recapito delle bollette telefoniche WindTre S.p.a.

Salve, scrivo questo reclamo in merito al mancato recapito delle bollette telefoniche di WindTre S.p.a.Dal mese di marzo 2020, a tutt'oggi (agosto 2020), non ricevo più al mio indirizzo di abitazione le bollette telefoniche cartacee. Ciò costituisce un grave problema, in quanto io effettuo il pagamento delle stesse attraverso il bollettino postale allegato. Ho già fatto presente alla WindTre la situazione, in data 17/06/2020, ma il problema non è stato risolto e continuo a non ricevere le fatture. Attraverso un conoscente e di mia iniziativa sono riuscito a procedere al pagamento delle bollette con scadenza 21/04, 22/05, 21/06. Adesso vengo a conoscenza, nonostante il pagamento sia stato ritardato per colpa della WindTre, che per la fattura con scadenza 21/08 mi è stata addebitata una penale per il ritardato pagamento della bolletta con scadenza 21/04 del 5% (0,94 euro), oltre che i soliti costi di invio della fattura pari a 1,64 euro.Data la situazione, chiedo innanzitutto che venga ripristinato il normale servizio di recapito delle bollette telefoniche.In secondo luogo, desidero un rimborso dei costi di invio della fatture, di fatto mai pervenute alla mia abitazione, a partire dalla bolletta con scadenza 21/04 fino a quella con scadenza 21/08, pari a 8,20 euro. E in aggiunta il rimborso della penale di 0,94 euro, applicata alla bolletta con scadenza 21/08.Chiedo che tale rimborso pari ad un totale di 9,14 euro sia accreditato, nel più breve tempo possibile, sul credito residuo del cellulare WindTre a me intestato.Attendo una celere risposta in merito a tale richiesta.

S. P.
04/07/2020

Addebiti impropri

Buongiorno, il mio reclamo si riferisce a diverse fatture WIND con addebiti superiori all'importo stabilito.Tutto nasce a seguito di una mancata installazione della linea con fibra per errore di WIND, allora mi viene proposta una tariffa di 14,90 con scatto alla risposta.Accetto e da qui nascono i problemi , fatture con importi superiori .Chiedo chiarimenti al 159 e invio la prima PEC ad agosto 2019, nessuna risposta sino ad ottobre per poi scoprire che in teoria eseguo telefonate terminate e iniziate dopo pochi secondi in varie ore della notte.Chiedo ulteriori chiarimenti e mi si richiede altra PEC per invio tabulati.Aspetto altro tempo e nel frattempo proseguono i pagamenti di fatture con imposti spropositati.Avviso il 159 che sono intenzionato a togliere l' addebito bancario.Dai tabulati si rileva come detto svariate chiamate ad uno stesso numero a me sconosciuto.Tramite 159 chiedo la possibilta' di bloccare il numero , dapprima mi spiega che la possibilta' esiste senza mai essere messa in pratica. Il tutto documentato con svariate PEC. I pagamenti gonfiati proseguono senza sosta.Chiedo l' intervento di un tecnico sulla linea per verificare la possibilita' che la stessa possa aver dei problemi ed essere stata clonata .Le risposte non sono mai tempestive e gli addebiti continuano, cosi' blocco i pagamenti bancari.Dopo l'intervento del tecnico i pagamenti tornano ad essere normali , ma non mi viene inviata nessuna relazione sul problema , solo ulteriori pagamenti di sollecito per le bollette insolute.Non pago e WIND incarica una societa' recupero crediti ,nonche' lo studio legale CENCI, con il quale per non risultare moroso sono costretto ad accettare un pagamento/ patteggiamento di 207 Euro, che doveva essere inviato via mail i primi giorni di luglio , ma non ancora ricevuto.Chiedo pertanto il vostro intervento perche' io in realta' invece di pagare , vorrei chiedere il rimborso di tutti gli importi non dovuti , e dico tutti ( la cifra che ho impostato e' puramente indicativa ) che praticamente sono la quasi totalita' delle mie bolletteRingraziandovi anticipatamente, vi porgo distinti salutiPapiri Stefano

M. R.
03/07/2020

Riscossione Nota di Credito

Buongiorno in data 23/4/2020 ho ricevuto lettera postale/email da parte di Windtre dove mi veniva riconosciuto un credito di 184,02 con nota di credito numero 912373391 a fronte di fattura di pari importo da me pagata in data 12/05/2020 tramite carta di credito. Il testo del email era il seguente:in seguito alla segnalazione pervenutaci il 20/04/2020 relativa al Conto Telefonico N°W2010589092, le comunichiamo che abbiamo provveduto a riconoscerle l'importo di euro 184,02 IVA inclusa.Le sarà inviata, pertanto, una Nota di Credito. Nel caso avesse già provveduto al pagamento del Conto Telefonico e quelli emessi risultino regolarmente saldati, riceverà un assegno o bonifico bancarioAd oggi non ho ricevuto nessun importo

S. L.
01/07/2020

Offerta cube XL unlimited limitata

Buongiorno, ho attivato a fine aprile l'offerta Cube XL Unlimited, essendo residente in un comune dove l'offerta è disponibile. Sottolineo che l'offerta è volutamente presentata come a giga illimitati e sostitutiva del collegamento in fibra. L'opzione unnlimited è infatti disponibile solo per quei comuni dove la fibra non è disponibile. Dopo aver attivato con successo l'offerta il servizio è proceduto senza intoppi fino a fine giugno quando è intervenuto il blocco per 72 h con lo shaping a 640 kbps. In queste condizioni ogni attività è impossibile (smart working, teledidattica, visione di Netflix in streaming). Anche il punto vendita alla domanda ma ci sono limitazioni di sorta sui giga? mi ha sempre risposto no. Il mio consumo mensile si aggira attorno ai 700 gigabite e viene realizzato mediante: smartworking (video call e lavoro office da remoto), navigazion internet, video call con amici e parenti, visione in streming su Netflix e Prime Video youtube. Quindi nulla di anomalo, patologico e tantomeno irregolare. Tutto solo ed esclusivo uso personale. Dopo aver chiesto informazioni al 159 ed aver aperto la segnalazione nessuno di Wind mi ha spiegato cosa stesse succedendo. Solo il supporto di un forum specializzato mi ha fatto comprendere il meccanismo dello shaping. Ora reclamo la mancata trasparenza dell'offerta rispetto alle informazioni pubblicizzate (in particolare il fatto dell'unlimited e dei giga illimitati). Nella documentazione contrattuale e nei documenti di trasparenza tariffaria si fa riferimento solo al buon uso personale, al quale sono certo (come ho spiegato) mi sono attenuto. Oggi pomeriggio a distanza di pochi giorni dal primo blocco è intervenuto il secondo. E quindi per altri tre giorni mi trovo, di fatto, senza il servizio. Non potendo lavorare in smart working. Reclamo il fatto che un'offerta illimatata deve essere tale. Ho chiesto informazioni al 159 che mi venga spiegato PERCHE' ed in che condizioni scatta lo shaping. Reclamo che non c'è modo per il consumatore di sapere se si sta comportando bene oppure rischia di incappare nel blocco. Questo lo trovo scorretto e lesivo di quanto espresso contrattualmente e soprattutto contraddittorio rispetto al messaggio pubblicitario. Chiedo pertanto che venga rimosso immediatamento il blocco di shaping a 640 kbps, che non venga ripristinato se non a fronte di un dettagliato e giustificato motivo nel quale mi viene spiegato quando è perchè (e quali) limiti io abbia superato. In mancanza di un vostro cortese e sollecito riscontro mi vedrò costretto a rivolgermi agli organi di stampa e ai social per informare quante più persone possibili della poco trasparente gestione dell'offerta XL unlimited e dei reali limiti del servizio. Che non può, ad oggi, essere considerato unlimited.Cordialmente, Stefano Lena

L. A.

Impossibile convertire numero business a privato con wind3

Buongiorno volevo segnalare quanto in oggetto.Ovvero: avendo intenzione semplicemente di risparmiare sulle tariffe, ma prevedendo di sciogliere una Srl entro il prossimo anno, vorrei passare il numero che utilizzo come amministratore da business a privato. In wind3 risulta una pratica impossibile, ma non perché è complicato, no è proprio impossibile. Fattispecie possibilissima con tutti gli altri operatori.Oltretutto provando ad aggirare l'ostacolo cercando di passare il mio numero ad altra compagnia in modalità da business a privato è altrettanto impossibile, perché lo si può fare solo da business a business con vincolo di 2 anni. Il problema col passaggio ad altra compagnia sorge perché la società non ha il codice fiscale della persona fisica, tanto che tutti gli operatori a cui mi sono rivolto consigliano di passare da business a privato direttamente con la 3 per poi in un secondo momento cambiare con loro.Come posso fare a mantenere il mio numero anche quando la società sarà sciolta? E non volendo svenarmi quando vi sono promozioni molto più vantaggiose nel modo privato?Grazie se potrete aiutarmi.

G. G.

Servizio clienti 159:impossibile parlare con un operatore

Avendo ricevuto da Wind la criptica comunicazione che allego, riferita a non si sa quale carta ricaricabile, e soprattutto a una richiesta da me mai effettuata, ho tentato in giorni diversi di contattare il Servizio Clienti al 159, che dovrebbe essere sempre a sua disposizione come recita la stessa comunicazione.Non è per niente così, visto che si rimane appesi al telefono per diversi minuti in balia di una voce registrata e poi, quando finalmente si riesce a formulare la richiesta di parlare con un operatore, un'altra voce registrata comunica che i consulenti sono occupati: si prega di riprovare.

E. P.

Doppio addebito da app

Il giorno 25/06/2020 ho effettuato una ricarica da APP wind tre per un importo di 15,00€ per rinnovare un'offerta da utilizzare nel mese successivo, dopodiché non avrò più necessità di questo numero dati.Mi sono stati addebitate due ricariche da 15,00€ alle ore 7.50 e 7.51.In realtà ne ho eseguita una sola.Ho chiesto prima informazioni in chat dove mi è stato indicato di chiedere a Paypal di effettuare uno storno dell'importo, ma per Paypal le transazioni sono regolari e non possono stornare.Scrivo una email a gestionericariche@windtre.it dove chiedo uno storno del doppio addebito perché evidentemente il problema è stato causato dall'APP windtre, ma è lettera morta.Chiamo allora il 159 che mi spiega che non posso fare nulla, se non inviare il credito via sms verso un altro telefono a €0.99 ogni sms con un massimo di € 12 in un mese e massimo di 6€ a messaggio .Costo dell'operazione €2.97 per recuperare 12.03€ addebitati, di fatto senza il mio consenso.Dovrò sporgere reclamo con raccomandata a/r, vale la candela? Ancora una volta le compagnie telefoniche fanno ciò che vogliono, scucendo denaro ai consumatori.

A. B.
17/06/2020

SCARSO SEGNALE

IN RIFERIMENTO ALLA MIA LINEA MOBILE WIND TRE RICARICABILE, HO SEGNALATO DA MESI SCARSO SEGNALE NELLA ZONA DOVE ABITO, HO DIFFICOLTA' A TELEFONARE E SCARSO SEGNALE INTERNET ( 4G MOLTO SCARSO, MOLTO SPESSO VA IN 3G MALE)

I. R.
17/06/2020

fatture insolute wind tre

egregi ,qualche giorno fa mi ha contattato la compagnia telefonica citata la quale mi ha contestato delle fatture insolute risalenti al 2017 per un totale di € 315,00.ho contattato la compagnia telefonica per avere delucidazioni e per verificare il ritardo nel contestarmi questi insoluti. il risultato è stato che mi hanno confermato che a loro le fatture risultano non pagate e non mi rimane che pagarle pena disattivazione del servizio.il motivo degli insoluti a quanto pare risiede nel fatto che proprio nel 2017 un loro operatore mi aveva proposto una tariffa agevolata per poter avere piu' giga a disposizione. quell'operazione non si poteva effettuare poichè sul mio numero era in essere un contratto con vincolo. per quanto mi riguarda ho accettato la proposta proprio perche' la stessa arrivava da un loro operatore che in teoria dovrebbe avere chiara la situazione di ogni singolo cliente questo cambio di piano tariffario avrebbe quindi scaturito successivamente le fatture insolute che ora mi contestano. fatture che non sono altro l'ammontare dell'importo per la risoluzione anticipata di contratto vincolato.ritengo di non dover pagare per queste motivazioni - non ho ricevuto nessun avviso di insoluto nei periodi citati fino a qualche giorno fa.-la proposta a cui ho aderito è arrivata da un operatore della tre il quale a mio avviso poteva benissimo verificare la mia posizione di vincolo contrattuale. chiedo una vostra consulenza in merito e colgo l'occasione per ringraziarvi anticipatamente.cordiali saltuti

D. G.
11/06/2020

Diffida addebito rate modem

Buongiorno,ho disdetto il contratto della linea Wind-Infostrada Internet Internet200 il giorno 11 di Dicembre 2019 attraverso comunicazione via PEC allegando il modulo di disdetta debitamente compilato. Nella stessa comunicazione chiedevo anche istruzioni per la riconsegna del quanto in quanto non più necessario evitando così il pagamento delle rate residue come stabilito dal TAR del Lazio. Successivamente ho provveduto anche alla restituzione del modem all'indirizzo WIND Telecomunicazioni S.p.A., presso CEVA Logistics, Restituzione Apparato Infostrada, Via dell'Informatica, 11, 00040 Santa Palomba - Pomezia (RM).. Nonostante ciò mi sono visto recapitare le seguenti fatture :W2004635220 del 22/02/2020 importo -10,87€ (rata modem 2€ + rimborso mai pervenuto)W2007769831 del 22/03/2020 importo 2€W2010861914 del 22/04/2020 importo 2€W2013931163 del 22/05/2020 importo 2€relative alla rata del modem che io nel frattempo comunque avevo restituito. A questo punto ho scritto una nuova PEC informando l'operatore di aver proceduto alla restituzione del modem in data 10/02/2020 (allegando la ricevuta di spedizione) e sottolineando il mio diritto non procedere al pagamento delle rate residue del modem in virtù di quanto stabilito dalla legge e in particolare dalla recente sentenza del TAR del Lazio che confermava la delibera dell'Agcom sul diritto a non pagare più il modem. Ho concluso l'email dicendo che non avrei proceduto al pagamento delle fatture che nel frattempo mi erano state inviate.La loro risposta è stata : Gentile Cliente,in riferimento alla tua segnalazione del 01/06/2020, ti informiamo di aver effettuato ulteriori verifiche sul Conto Telefonico N°W2004635220 e di non aver rilevato alcuna irregolarità.Ti confermiamo, pertanto, la correttezza degli importi fatturati. Qualora non avessi ancora provveduto al pagamento del Conto Telefonico, ti invitiamo, qualora non l'avessi già fatto, a saldarne comunque l'intero importo tramite il bollettino postale che ti abbiamo inviato. Potrai effettuare il pagamento attraverso il servizio Paperless, recandoti presso un qualsiasi sportello di Poste Italiane e comunicando semplicemente il numero del Conto Telefonico da pagare.A questo punto cosa devo fare ?In attesa di un vs. cortese riscontro.GrazieDaniele Gelati