Errato addebito traffico internazionale
Nel mese di Agosto sono stato in Perù e precisamente sono arrivato il 9 Agosto. Il giorno 11 Agosto dopo essermi collegato per la prima volta wi fi con il mio cellulare alla rete internet a casa del fratello di mia moglie, ricevo un ricevo un sms di notifica dal 4011 che avevo raggiunto l'80% di spesa traffico dati all'estero, e che tale traffico sarebbe stato bloccato al 100%. Premetto stavo usando il cellulare per controllare i messaggi di whatsapp. Poco dopo verifico il credito della mia SIM e scopro che avevo perso 48 euro di credito. E' inconcepibile trovarsi bruciati praticamente 50 euro di credito in in pochi minuti, solo per aver usato il cellulare via wi fi e considerando pure che la mia scheda era inutilizzabile.E' evidente la scorrettezza da parte del gestore telefonico in questione. In altre occasioni, in Italia, e' sempre molto puntuale, aggiungerei eccessivo, sulle notifiche del credito scalato, anche per cifre irrisorie, in questo frangente avrebbe dovuto informare il cliente in itinere del consumo del credito, in maniera tale da porvi rimedio prima del raggiungimento della soglia di blocco del traffico dati, 50 euro appunto, o quanto meno avrebbe dovuto porre un soglia minore.Quando sono rientrato in Italia ho contestato l'accaduto al servizio clienti wind, sentendomi rispondere, che non c'era molto da fare ma che dovevo inviare una pec di lamentele. L'ho fatto e dopo alcuni giorni mi hanno scritto un sms, con evidenziato che la mia richiesta non poteva essere accolta. Sono un nuovo cliente da Luglio e ritengo di aver subito un furto, con addebito di 48 Euro senza oltretutto aver avuto alcun servizio da Wind Tre.
Rateizzazione bolletta
a causa di condizioni economiche precarie ho dovuto eliminare totalmente la linea di casa e quindi cessare il contratto con la Wind-Infostrada. Oggi mi arriva la fattura W1813207310 di Euro 276,00 con tutti i costi di recesso e di modem, di cui al momento non posso pagare per intero.
Addebito ingiustificato di SMS gratuiti
Il 13/06/18 12:55 ho acquistato una SIM dati per antifurto remoto (Wind Smart Security) al costo di 24,90€ annui. All'atto del pagamento della SIM verso 35€: 24,90€ dell'abbonamento, 10€ per la SIM che include già 1€. Mi rimangono quindi a credito sulla SIM 1,10€. Il dispositivo su cui è installata la SIM comunica solo se interrogato dal mio cellulare, verso il quale mi viene inviata la risposta dallo stesso dispositivo. Il piano prevede 500MB di traffico internet, 250 SMS e 50 minuti di telefonate al mese. Alle 19:31 sono stato costretto ad effettuare una nuova ricarica da 25€, data la funzione del dispositivo su cui è installata la SIM, perchè gli SMS disponibili era pari a 0 ed ogni SMS inviato veniva automaticamente addebitato. Ho chiamato immediatamente 2 operatori di WIND segnalando il problema, i quali mi ha risposto che c'è stato un problema con i server per cui, come a moltissimi utenti, vengono addebitati dei costi e che sarò risarcito completamente di tutti gli addebiti. Mi confermano entrambe che non sono in grado di stabilire quanti SMS sono stati inviati perchè i loro server non funzionano. Seguono parecchi telefonate dove ogni operatore, più meno gentilmente e con nozioni tecniche adeguate, mi conferma quanto sopra chiedendomi di attendere una settimana. Vengono però attivati due reclami, il secondo a mia insaputa, con numero 1107711194 al 18/06 ed il secondo con numero 1112678502 del 08/07. L'operatrice che ha risposto l'8 luglio mi conferma che a lei per il momento risultano 45 messaggi di cui 35 a pagamento, ma non mi dice di aprire una nuova pratica, bensì un sollecito. Seguono chiamate 1 ogni settimana. Un'operatrice molto arrogante mi conferma che il reclamo del 18 giugno è stato chiuso ma non sa dirmi perchè. Il 6/8 mi accorgo che il mio credito è aumentato passando a 21,92€: l'operatore mi conferma che sono stati riconosciuti 31 SMS a 0,26€ quindi 7,13€ (A ME I NUMERI NON TORNANO con questi dati, soprattutto considerando che il costo degli SMS, soffocato il tetto dei 250SMS è pari a 0,29€ cadauno e che l'IVA non è al 26%). Naturalmente WIND non ha inviato alcuna comunicazione in tal senso per giustificare il suo operato, né per scusarsi degli addebiti errati, né per dimostrare i conteggi. Esigo quindi che tali conteggi vengano evidenziati in chiaro, tenendo conto che ho memorizzato le prove per impostazione di default del dispositivo già in fase di attivazione del contratto. Dai dati forniti dagli operatori del 8/ e del 6/8 si capisce che WIND non può essere in grado di poter quantificare gli SMS inviati, infatti il guasto ai server non permetteva loro di verificare gli SMS. In realtà, WIND ha sicuramente la possibilità di verificare quanti SMS sono stati inviati dato che tramite l'applicazione io vedevo tutti gli SMS inviati dopo qualche giorno, ovvero mentre gli operatori mi confermavano che loro non riuscivano a vedere tale dato.Naturalmente WIND si guarda bene dal permettere al cliente di poter effettuare una analisi dei costi negli ultimi 3 mesi almeno, dato che le pratiche di reclamo vengono evase in due mesi. Così da non permettere all'utente di poter effettuare alcun riscontro.Caso curioso, il 6/8 ho inoltrato l'SMS ricevuto dall'operatore WIND, contenente l'indirizzo per fare il reclamo, al mio numero di cellulare, e guarda un po', WIND ha prelevato un'altro SMS al costo di 0,29€ e togliendomi anche 1 SMS dai 250SMS gratuiti. Ora, se dagli attuali 21,92€ togliamo i 7,13€ restituiti, otteniamo il credito residuo prima del rimborso. Tale valore, sottratto dai 26,10€ dell'importo che dovrebbe essermi riconosciuto, porta a 11,31€ che divisi per 0,29€ (l'importo di un SMS) da come risultato proprio 39SMS. Mi domando come mai siano stati riconosciuti solo 7,13€ (che non è divisibile per 0,29) e non l'importo corretto di 11,31€. WIND avrà certamente modo ed obbligo di spiegarlo.ùMancano dunque 4,18€ di rimborso.
Sospensione numeri senza preavviso
Giorno 12 luglio 2018 cioe' ieri , ero a lavoro e mentre stavo lavorando dal mio cellulare per commissioni importanti da svolgere mi vedo mancare il segnale dati dal mio telefono ,cercavo di spostarmi ma nulla non riuscivo ad avere campo chiamo il 155 e mi esce la voce che dice GENTILE CLIENTE LA SUA POSIZIONE AMMINISTRATIVA DEVE ESSERE REGOLARIZZATA, chiamo subito da un telefono da un collega subito dopo e si evince che ce una rata di un telefono incluso pari ad 1 euro da saldare di dicembre 2017 e tutte le altre incluso il mese in corso vanno alla perfezione (Non mettendo in dubbio perche tutte le altre pagate regolarmente e quella no) provvedo immediatamente al pagamento per isolamento dal cellulare ad oggi indispensabile tramite sisal 1 euro per wind e 2 di commissione per sisal piu 2 euro di fax, nonostante cio chiamo e comunico il pagamento un codice tid che mi hanno chiesto e l operatore mi conferma un paio d'ore e sarebbe stato tutto ok. Ad oggi controllo e non posso quanto meno ricevere chiamate importanti, mi chiedo ..perch comportarsi cosi?ho una ricaricabile sto pagando e vedo menefreghismo
errore di fatturazione
Ho fatto richiesta di recesso in data 17/04/2018 presso il rivenditore 77164, e mi sono pochi giorni dopo assicurata, chiamando il 155, che la richiesta fosse pervenuta.Ciò nonostante, ho visto dalla lista movimenti del mio conto corrente che sono stati effettuati, INGIUSTIFICATAMENTE, i seguenti addebiti:7 maggio 2018 – € 30,73 ADDEBITO PREAUTORIZZATO Wind-Tre CID.IT960020000013378520152 050518 MAN.O66791SCPRA99010846476 luglio 2018 – € 30,56 ADDEBITO PREAUTORIZZATO Wind-Tre CID.IT960020000013378520152 060718 MAN.O66791SCPRA9901084647Faccio inoltre presente che non ho ricevuto nessuna fattura – né cartacea né elettronica – dell'ultimo prelievo, né alcuna fattura trovo nella mia casella del sito Wind, dove peraltro il numero in questione parrebbe ancora attivo.
Con la scusa del sondaggio della 3 Con inganno mi hanno fatto aderire ad abbonamento
Oggi ho trovato un addebito in carte di credito, di 49,80€ per un abbonamento a servizi che non so nemmeno di che tipo di servizi si tratti. Il tutto é partito da una vostra richiesta via web di rispondere ad un vostro sondaggio circa la qualità dei servizi della 3. A seguito di tale sondaggio mi si chiedeva 1,26€ per contributo spese postali per inviare un omaggio ( cuffie Apple ) una volta inseriti i dati della carta di credito, mi sono ritrovato abbonato ad un servizio che io non volevo ne voglio e di cui non conosco nemmeno i servigi. Ho immediatamente scritto di cancellare tale cosa ( che per loro dire aveva comunque 5gg gratuiti ) ma oggi mi ritrovo addebito in carta di credito.A parte la questione morale che mi fa davvero allibire, mi domando infatti con che cuore usate di falsi sondaggi per far aderire i clienti vostri, a dei servizi occulti, che nessuno ha chiesto, e per di più con costi assurdi. Dovreste vergognarvi!!!??
Recupero crediti aggressivo / morosità
Dopo più di 7 anni di contratto con Wind per la mia linea telefonica a casa ho deciso di voler passare ad un’ offerta tim, ho provveduto così come indicato da contratto ad inviare una raccomandata con ricevuta di ritorno per disdire il mio contratto con Wind e poter passare liberamente e senza alcuna penale ad un altro operatore. Ho inviato la mia raccomandata in data 23/09/2017 a Wind telecomunicazioni Spa, ed ho ricevuto l’avviso di ricevimento in data 28/09/2017.Successivamente mi è arrivata la bolletta secondo il mio vecchio contratto per i mesi di agosto e settembre che dovevo pagare perché in data precedente alla richiesta di interruzione del contratto.Ieri 29/05/2018 ho ricevuto una telefonata da un call center recupero crediti che lavora per conto di Wind e sono stato attaccato da una signora che mi diceva di dover pagare a Wind le bollette di ottobre, dicembre, gennaio, marzo e maggio ho cercato gentilmente di spiegarle che io avevo regolarmente provveduto ad inviare la raccomandata e che non avrei dovuto pagare nessuna di quelle bollette. In data 19/05/2018 ho ricevuto una lettera di messa in mora dallo studio legale dell’avv. Nicola Corsi per conto della Euro service Spa nella quale mi viene richiesto un pagamento di 413,11€ risultante dal credito vantato da Wind tre Spa, con estratto conto in allegato che prevede 6 fatture tutte da importi diversi senza nessun nesso logico.
Diffida a effettuare ulteriori prelievi dalla propria carta di credito
Pur avendo disdetto da mesi ogni mia utenza con WindTre, in data 8 maggio u.s. ho ricevuto la fattura n. 1869072940 il cui importo, a mio parere indebitamente, avete prelevato dalla mia carta di credito (intestata Militello Paolo Maria - finale 9281). In data 28 maggio ho visto che avete verificato l'accessibilità alla stessa carta di credito, prelevando e poi restituendo un euro.Pertanto, vi diffido a effettuare ulteriori prelievi dalla mia carta di credito, dal momento che li considero illegittimi. In caso contrario, adirò alle vie legali con l'assistenza di Altroconsumo.
Contestazione sollecito di pagamento della Fides spa del 18/04/2018 contro Bacchiega Lorenzo
Si contesta il sollecito di pagamento ricevuto da parte Vostra, tramite la società di recupero crediti Fides spa, delle fatture n. 5880615900 - 5881270045 - 1869037808 - 1869016716 per un importo complessivo di € 141,07 in quanto tale importo non è dovuto a seguito di continui e duraturi disservizi sulle linee telefoniche nel mese di dicembre 2017, ed illegittima la conseguente richiesta di pagamento. La presente contestazione segue le precedenti già inviate con pec del 30/12/2017 e del 12/01/2018.Ci si augura al fine di evitare ulteriori contenziosi, lo storno delle indicate fatture. Distinti saluti Lorenzo Bacchiega
black list per cattivo pagatore non motivata
nel 2014 ho effettuato il trasloco della linea ADSL da un indirizzo in affitto a quello di residenza principale, il servizio non ha mai funzionato correttamente e in seguito a ripetuti reclami al servizio clienti, mi è stato contestato il fatto di non aver mai pagato le fatture ricevute.Facendo pressione sempre sul servizio clienti scopro che queste continuavano ad essere recapitate al vecchio indirizzo in cui, chiaramente, non vivevo più. Decidiamo di chiudere il contratto, ma nel mese di agosto 2014 ricevo una chiamata da Euroservice che mi intima a pagare l'importo dovuto di € 361,43 in più soluzione OPPURE di € 254,00, entro e non oltre il 12/08/2014.Provvedo a pagare in una soluzione unica senza però firmare il contratto e affidandomi alla dicitura dello stesso L’esecuzione della prestazione da voi dovuta, anche senza una formale accettazione dellapresente proposta, sarà considerata una tacita manifestazione di consenso al perfezionamentodella transazione.Qualche anno dopo scopro di essere in black list per essere un cattivo pagatore, quindi mi rivolto per l'ennesima volta al servizio clienti (all'epoca) Wind Infostrada che mi impone di pagare il residuo del conto per essere rimossa dalla black list. Mi rivolgo al loro indirizzo PEC e a Euroservice stessa perché la cosa venga risolta, ma Euroservice, lavandosene le mani, mi dice di rivolgermi a Wind Infostrada e viceversa.Settimane dopo ricevo una chiamata da Wind Infostrada che mi dice che il mio reclamo tramite raccomandata a/r non viene accolto perché avrei dovuto firmare il modulo.Passati oltre 3 anni da questa situazione, risulto tuttora in black list e non ricevo alcuna risposta da entrambe la parti. Questo mi ha chiaramente creato non poco disagio per aver dovuto ripiegare su altri operatori telefonici più cari rispetto al suddetto operatore.