V. C.
13/05/2025

Richiesta di rimborso parziale

In data 30/04/2025 ho acquistato un paio di scarpe crocs sul sito Zalando al prezzo di 138€. Al momento della consegna, le scarpe presentavano evidenti difetti estetici, in particolare tracce visibili di colla sui margini, compromettendo l’aspetto e il valore dell’articolo. Ho contattato più volte il servizio clienti Zalando per chiedere un rimborso parziale, in quanto desideravo tenere il prodotto nonostante il difetto, ritenendo eccessivo un reso completo per un problema chiaramente legato alla produzione. Nonostante abbia fornito prove fotografiche chiare, Zalando ha rifiutato ogni soluzione alternativa, imponendo esclusivamente il reso dell’intero articolo, senza alcuna possibilità di trattativa o mediazione. Richiesta: Chiedo supporto per ottenere almeno un rimborso parziale proporzionato al difetto del prodotto ricevuto, secondo quanto previsto dal Codice del Consumo (difetti di conformità) e dalle buone pratiche commerciali.

C. Z.
09/05/2025

Segnalazione urgente per rifiuto immotivato del reso e mancanza di trasparenza

sono costretta a scrivervi per segnalare un episodio estremamente grave riguardante un reso da me effettuato tramite il vostro servizio. Ho restituito un cappotto acquistato online, mai indossato (trattandosi di un capo invernale acquistato fuori stagione), provato solo in casa e rimesso immediatamente nella sua confezione originale. Il motivo del reso – taglia errata – è stato correttamente indicato anche sull’etichetta di reso, come da procedura. Con mia sorpresa, dopo alcuni giorni mi avete comunicato via email che il reso è stato rifiutato perché il capo risulterebbe danneggiato. A fronte delle mie ripetute richieste di chiarimenti, mi è stata inviata una singola foto, del tutto insufficiente: mostra un taglio vistoso su una manica, ma non l’intero cappotto, né alcun elemento utile a identificarlo come quello da me restituito. Il colore visibile nell’immagine, peraltro, è diverso da quello del cappotto da me acquistato. Trovo inaccettabile che un’azienda come Zalando – di cui sono cliente abituale e che ho sempre considerato affidabile – gestisca i resi con una tale mancanza di trasparenza e professionalità. Non solo non è stata fornita alcuna prova concreta del presunto danno, ma la documentazione inviata è generica, non verificabile e incompatibile con l’articolo da me restituito. Pretendo quindi: • Prove certe, complete e verificabili che attestino inequivocabilmente che il capo mostrato nella foto è quello da me restituito; • Dettagli sul processo di controllo adottato per i resi e su chi ha effettuato la valutazione del presunto danno; • Un’immediata revisione della decisione, basata su fatti concreti, e non su generiche affermazioni prive di fondamento.

F. Z.
08/05/2025

Borsa Difettata

Spett. Zalando In data 04/02/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio una Emporio Armani MY SIZE - Borsa a mano pagando contestualmente l’importo di 170,69. A distanza di 4 mesi il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il manico della borsa dopo pochissimi utilizzi si è completamente sfilacciato rendendo la borsa inutilizzabile Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

V. D.
29/04/2025

Merce non ricevuta

Spett. zalando In data 1/4/25ho acquistato presso il Vostro negozio online un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di €808,74 incluse le spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il [DATA]. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

G. N.
27/04/2025

negato rimborso

Oggetto: Mancato riconoscimento del diritto di recesso – Ordine 10413202789895 Spett. Zalando in data 1 Aprile 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un paio di scarpe, pagando contestualmente l’importo 99,00€. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 07 Aprile 2025, potendone visionare direttamente le caratteristiche e riscontrando che la calzabilità non era adatta al mio piede, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e seguenti del D.Lgs. 206/05. ho pertanto proceduto al reso spedendovi la merce. In data 24 Aprile 2025, mi avete risposto che la mia richiesta non poteva essere accettata perché, secondo la vostra valutazione, l’articolo presentava “segni di usura” che impedirebbero il rimborso. Contesto quanto sopra poiché: • L’unico segno visibile nella documentazione fornita da Zalando consiste in lievi tracce di sporco sulla suola, compatibili con una normale prova di calzabilità su superficie liscia. • Non risultano abrasioni, danni strutturali o altri difetti che compromettano la qualità o la rivendibilità del prodotto. Vi invito pertanto ad ottemperare alla mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è stato regolarmente restituito. Richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato, pari a 99,00 €, tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

M. F.
17/04/2025

Consegna entro i termini

Spett. Zalando In data 07/04/25 ho acquistato presso il Vostro negozio online diversi prodotti pagando contestualmente l’importo di € 1259,87 Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 14/04/25]. Avete suddiviso la consegna in nr 6 scatole e consegne. La scatola nr 6 non è stata recapitata entro i termini e pur avendo sollecitato più volte ancora non c’è il tracciamento della merce (corriere incaricato Amazon Shipping mi scrive in e-mail che la merce non è arrivata c/o di loro) tale ritardo mi causa un grave danno poiché l’ ordine è stato fatto in virtù di un lungo viaggio con partenza il 18/04/25 e se la merce in questione non dovesse arrivare entro domani 17/04/25 non ho più motivo di riceverla; i vari solleciti telefonici registrati con i vs operatori mi fanno pensare ad una burla in quanto hanno sostenuto che il problema è di Amazon Shipping e che la merce è c/o loro mentre la email di cui sopra afferma il contrario; ho precisato agli stessi di non mettere il pacco dentro al mio giardino ma di contattarmi prima in quanto il pacco rimarrebbe lì per un mese con la conseguente impossibilità di procedere ad un reso (L ho richiesto in quanto Amazon, senza nessuna mia autorizzazione, mette il pacco in giardino senza avvisare o citofonare) Richiedo, se il pacco non arriva entro domani 17/04/25, l’ annullamento delll’ ordine parziale della scatola nr 1 e il relativo rimborso attraverso il metodo di pagamento effettuato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

D. U.
16/04/2025

mancato rimborso articoli resi

Spett. Zalando In data 23 febbraio 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online dei prodotti aventi numeri di ordine 10404200893179, 10404200893047, 10404200893017 pagando contestualmente l’importo di 783,22 euro oltre a spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta tra il 25 ed il 27 febbraio, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Gli articoli restituiti sono stati i seguenti: Nike Sportswear TG XS CLUB PANT - Pantaloni sportivi - black - 59,99 euro Ciabalù Cappotto invernale - blu tg S - 184,90 euro CARISMA Cappotto invernale - schwarz tg S - 99,99 euro BOSS Orca short da mare - navy 34,99 euro per un totale di rimborso di euro 379,78 di questi articoli inviatovi tramite un vostro corriere, mi sono stati rimborsati solo 134,98 Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite il vostro portale e tramite email in data 16 Marzo e 2 Aprile. Mi avete risposto che avete smarrito i pacchi resi ad oggi, trascorsi più di 60 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso completo . Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

E. V.
11/04/2025

Problema merce non consegnata

Spett. Zalando In data 01/04/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online 3 prodotti: scarpe, camicia e completo da uomo, non pagando contestualmente l’importo ma utilizzando la vostra formula del "prova prima e poi paga" per un totale di € 117.52. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 3/4 aprile 2025. Tuttavia, la merce NON mi è stata ancora recapitata. Tale ritardo mi ha causato un grave danno, inoltre nonostante tutti i solleciti a voi fatti, via telefono, via chat, via mail, la vostra risposta è sempre e solo di attendere. Ho chiesto l'annullamento dell'ordine, mi avete risposto che non è possibile, vi ho chiesto la rispedizione degli articoli, non avete risposto, ho chiesto espressamente di NON ricevere addebiti per merce NON consegnata e mi avete risposto che non è possibile, al massimo farete un rimborso. Richiedo pertanto ANNULLAMENTO di tutti gli ordini sopra descritti, PRETENDO di NON ricevere alcun addebito per merce da voi non cosegnata. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine

E. G.
31/03/2025

Truffa del reso ZALANDO

Spett. ZALANDO, In data 03.03.2025 ho effettuato presso il Vostro negozio online l'ordine # 10401201271814 pagando l’importo di € 363,09. Alla consegna dei prodotti, avvenuta il 10.10.2025, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05 per nr. 3 articoli: - 1 leggins nero NIKE, codice art. N1241E20J-Q11, per € 40,19 - 1 leggins nero LULULEMON, codice art. LLS41E041-Q11, per € 98,00 - top bianco NIKE, codice art. N1241D27X-A11, per € 29,99. Vi ho inviato la comunicazione di reso tramite form online il 20.03.2025. Il 23.03.2025 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce tramite vostra etichetta prestampata e tramite corriere da voi selezionato SDA Crono Reverse. Ho quindi provveduto alla spedizione del reso come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 26.03.2025 (come tra tracking Poste Italiane Crono Reverse # 7P49D72279956. Tuttavia, in data 28.03.2025 mi avete contattata via mail dicendo che nel mio pacco di reso avete trovato solamente un articolo (?) che non è stato acquistato su Zalando e che addirittura è danneggiato. Mi comunicate che non avete invece trovato i 3 articoli da me restituiti come da modulo di reso. In tale comunicazione avete allegato una fotografia GENERICA senza alcuna prova nè del danneggiamento di tale articolo nè di alcuna etichetta che possa farmi identificare di quale articolo state parlando. Preciso che nella stessa foto che mi avete VOI inviato (che vi riallego), sono invece EVIDENTI nr. 3 articoli che guardacaso corrispondono al reso da me effettuato: - 1 top bianco (piegato e riposto dentro il sacchetto di plastica trasparente) - 1 leggins nero (piegato e riposto dentro il sacchetto di plastica trasparente) - 1 leggins nero, dove si vede una fascia elastica ma NON SI VEDE ALCUN DANNEGGIAMENTO. Preciso inoltre che dalla foto che mi avete VOI inviato non ci sono altri dettagli per capire quale siano gli articoli (etichetta brand, etichetta lavaggio, orario della foto, luogo della foto, pacco del reso con la mia etichetta Crono Reverse # 7P49D72279956). Quindi questa fotografia potrebbe essere stata scattata in qualunque momento, senza alcun riferimento a me o al mio reso. Dal momento che io ho eseguito correttamente il reso, inserendo tutti e 3 gli articoli citati INTONSI perfettamente piegati e riposti nelle plastiche trasparenti e soprattutto con presenti ed ATTACCATE tutte le etichette originali, necessito ricevere da parte di Zalando maggiori spiegazioni sulle illazioni ricevute: - RICHIEDO di ricevere le foto del mio pacco di reso tracking 7P49D72279956 che dimostri le condizioni di imballo in cui lo avete ricevuto - RICHIEDO di ricevere foto di dettaglio dell'articolo che sostenete non essere stato acquistato su Zalando e danneggiato - per cui suppongo non essere nessuno dei 3 articoli da me restituiti a voi - RICHIEDO di sapere come mai mi accusate di non aver restituito i 3 articoli, quando invece mi avete inviato foto che dimostra perfettamente la presenza di 2 leggins neri + 1 top bianco. Le mie richieste non vengono prese in considerazione dal vostro servizio clienti e continuate ad inviare mail generiche e preimpostate, senza dare alcun riscontro dettagliato. Trascorsi ormai 6 giorni da quando avete ricevuto il mio reso, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a € 168,18. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 7 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: - Conferma ordine e ricevuta di pagamento - Copia comunicazione di recesso - conferma reso e istruzioni da Zalando - etichetta di reso fornita da Zalando - tracking reso - vostra comunicazione e fotografia di negato rimborso del 28.03.2025

E. P.
18/03/2025

RIMBORSO MAI RICEVUTO

Buongiorno in data 03.02.2025 ho restituito a Zalando il prodotto di cui all'ordine in oggetto, che allego (dall'area personale del mio account Zalando l'ordine risulta correttamente saldato e poi reso) In data 06.02.2025 Zalando ha ricevuto il prodotto reso e lo ha registrato presso i suoi sistemi (allego tracciabilità del pacco che attesta che l'hanno ricevuto) Il rimborso doveva avvenire entro i 14 gg lavorativi. Il 26.02.2025 ho ripreso contatto con Zalando per la restituzione dei 127,27€, MAI ricevuti indietro. Mi riconfermano nuovamente in tale data che il prodotto è stato correttamente ricevuto, registrato e che è idoneo al rimborso. (Allego loro mail di conferma di avvenuta registrazione del reso) Oggi nonostante ripetuti solleciti ancora nessun importo mi è stato restituito. Attendo un urgente riscontro e relativo rimborso dei 127,27€ del prodotto reso. Grazie mille Emanuela Plebani