INFISSI DIFETTOSI
Ho acquistato infissi su misura , le porte finistre sono oggettivamente DIFETTOSE , sono storte e fuorisquadra di oltre 2 cm! ho contattato il negozio che non mi sta dando nessun servizio di assistenza, non rispondono alle mie mail , ho fornito foto e prove del difetto dei prodotti ma niente... non rispondono..questo mi sta provocando seri danni
Ritardo nella consegna
In data 17/09/2017 ho acquistato al Bricoman (Segrate) delle piastrelle identificate col n. articolo 10013574. Contestualmente ho provveduto al pagamento integrale (a mezzo bancomat) delle merce maggiorata dei costi di consegna per un totale di euro 677,55. In tale occasione mi è stata rilasciata una ricevuta di pagamento n.20170917-1205 e veniva altresì indicato il tempo di consegna stimato in 5-10 giorni lavorativi. Decorsi 10 giorni e non avendo ricevuto nulla ho contattato il negozio in data lunedì 2/10 dove mi hanno detto che mi avrebbero chiamato l'indomani per effettuare la consegna il giorno stesso e quindi il 3/10. Martedì 3/10 non ho ricevuto alcuna chiamata al che alle 20:00 ho nuovamente contattato il negozio che mi garantiva che l'indomani 4/10 mi avrebbero contattato per organizzare la consegna. il 4/10 vengo contattata e la consegna viene fissata per giovedi 5/10 dalle 15 alle 15 e 30. In prossimità di tale orario vengo contattata di nuovo e mi viene comunicato che dato che il luogo di consegna si trova in Zona a traffico limitato non potevano provvedere alla consegna, si dichiaravano tuttavia disposti ad effettuarla se mi fossi prestata a rilasciare una dichiarazione orale da loro registrata per consentirgli l'accesso. Ovviamente non avendo tali competenze ed essendo sorpresa del fatto che chi si occupa di effettuare servizio di vettore non si premuri di verificare la viabilità delle zone di competenza, rimandavo nuovamente la consegna a venerdì 6/10 per le 10:30 (orario che consente il transito per il trasporto merci). Stamattina vengo contattata alle 12:30 e mi viene comunicato che per disguidi non meglio identificati la consegna non è avvenuta. Non avendo alternative rimando nuovamente a lunedì 9/10. Il disagio recato dall'abbondante ritardo è abbastanza evidente unitamente alla disorganizzazione del vettore di consegna, il tutto aggravato dalla circostanza che la pavimentazione era stata appositamente acquistata con anticipo dato che sto eseguendo dei lavori di ristrutturazione che da contratto hanno delle tempistiche ben definite che non ho potuto rispettare ritrovandomi costretta a bloccare l'attività in cantiere.
Richiesta Carta d'Identità per pagamento con Carta di Credito
Buongiorno,sono stato oggi nel vostro negozio di Caronno ed ho effettuato il pagamento con carta di credito.La cassiera mi ha chiesto il Documento di Identità anche se questo non è più necessario come da legge di Stabilità del 2016. Vedi articolo reperibile anche all'indirizzo https://www.leggioggi.it/2016/01/03/pagamenti-carta-credito-bancomat-esibire-carta-didentita-non/ e riportato anche in fondo.Data la presenza di una notevole coda ho evitato discussioni ed ho esibito il documento.Potete per favore informare le vostre commesse che l'esibizione del documento diidentità non è obbligatorio e che potreste incorrere in una multa?Ringrazio in anticipo del riscontro che vorrete dare a questa comunicazione e cordialmente saluto,Michele --------------------------------------------La legge di Stabilità, dal 1° gennaio 2016, non solo ha ridotto la soglia di pagamenti da 30 a 5 euro sopra la quale il venditore o il professionista non può più rifiutare i pagamenti con strumenti elettronici (Pos), come appunto carte di credito o debito, ma soprattutto, nel caso di rifiuto, ha previsto precise sanzioni economiche al fine di rendere effettivo l’obbligo di dotazione di un Point Of Sale (Pos).In questo modo, il cliente potrà opporsi non soltanto alla richiesta di esibizione del documento d’identità, ma anche alla richiesta di lasciare una rispettiva fotocopia: un gesto di fiducia da parte dei consumatori, che tuttavia è sempre stato sconsigliabile vista la facilità con cui vengono commesse frodi telematiche.I soli casi in cui legalmente i negozianti possono conservare la copia del documento d’identità riguardano l’acquisto di una scheda telefonica, la cosiddetta Sim, e quello in cui a richiederlo sia una pubblica amministrazione oppure il gestore di pubblici servizi.COSA FARE SE IL NEGOZIANTE CONTINUA A PRETENDERE LA CARTA D’IDENTITA’?In questo caso il cliente ha possibilità di sporgere denuncia contro l’esercizio commerciale per aver rifiutato il mezzo di pagamento elettronico. Successivamente saranno le autorità amministrative che potranno applicare le sanzioni.-----------------------------------------------
Reso Bricoman - Non valido
Salve,avendo comprato una vernice di un colore sbagliato (tra l'altro con l'aiuto di un commesso) , vi ho restituito tale vernice, ricevendo un buono.Solo nella giornata del 2/07/2017, ho scoperto che quel buono, era scaduto e che aveva una durata di soli 3 mesi.A questo punto, mi sono ritrovato senza vernice e senza reso, ed ho perso i 49,euro , oltre 3 viaggi in auto per raggiungere il vostro negozio.Con tutta sincerità trovo il vostro atteggiamento inaccettabile e poco professionale. Faccio notare inoltre, che non mi è stato detto al momento del rilascio del buono, che questo aveva una durata solo di 3 mesi.Mi aspetto, quindi, un azione di buon senso e la riabilitazione del buono.Cordiali SalutiSamuele Quinto
Diritto di garanzia
BuongiornoVorrei lamentare il mio diritto alla garanzia.In data 13/01/2017 mi son recato presso il vostro punto vendita di Caronno Pertusella con scontrino di sedile wc serie tesi acquistata in data 15/03/2016La commessa e i due addetti al reparto mi hanno rimbalzato sostenendo che la garanzia è valida per i primi 30gg dall'acquisto, aggiungendo che se dovessero sostutuire tutti i pezzi difettosi in garanzia dovrebbero chiudere domani.Secondo la legge, gli articoli dovrebbero durare più di un anno, o meglio due anni, e se si guastano prima è per un difetto del prodotto e non perche' costruito in economia, hanno aggiunto in oltre che mi avrebbero sostituito il materiale con uno sconto del 3%.Vi chiedo quindi il rimborso del prodotto in quanto ho gia provveduto a sotituire il vostro pezzo difettoso con un prodotto acquistato presso altro rivenditore.Grazie Distinti saluti
Serramenti consegnati un anno dopo
Spett. Tecnomat (ex Bricoman) In data [DATA] ho acquistato presso il vostro negozio di Verona 3 serramenti, precisamente due finestre ed una portafinestra in PVC, tre nuovi cassonetti e le tre tapparelle associate pagando contestualmente l’importo di [€] Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il [DATA]. Tuttavia, la merce mi è stata recapitata soltanto il [DATA] ben [GG] giorni oltre il termine stabilito. Tale ritardo mi ha causato un grave danno poiché [DESCRIZIONE]. Richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni sopra descritti, da stimarsi complessivamente in [€]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento