Indennizzo per ritardo riparazione
Buongiorno ,con la presente richiedo l'indennizzo previsto all' paragrafo 3.2 della vostra carta dei servizi.Il guasti è stato segnalato in data 23/01/2023 e risolto in data 4/02/2023.il guasto è stato riparato quindi in 9 giornate lavorative oltre alle 2 previste da contratto pertanto richiedo l'indennizzo per la ritardata riparazione della linea telefonica di casa corrispondente a 7,80 euro/die x 9 giorni = 70,20 euro l'indennizzo per la connessione internet corrispondente a 4 euro/die x 9 giorni = 45 per un indennizzo totale di 115,20 euro.Richiedo inoltre il rimborso dell' abbonamento sostenuto e non fruito nei giorni di disservizio.Vi ho già scritto con pec il giorno 7/2 senza ricevere risposta .Rimango in attesa Si in attesa di riscontro cordiali salutiCasagrande Alberto
Costi non preventivati
Buongiorno. Dopo una telefonata di un consulente TIM ho deciso di passare con 2 sim appunto all'operatore Tim.Telefonicamente mi ha proposto l'offerta TIM BUSINESS per 2 SIM al prezzo di 9,90 euro più iva per ciascuna sim.La cosa mi interessava e ho accettato. I documenti me li ha compilati lui chiedendomi i codici oppure quando mi sono stati innoltrati per la firma.Peccato che però i contratti non mi sono mai arrivati le sim sono arrivate come anche le fatture, ma con dei prezzi che mai mi sarei aspettato. Dopo alcune telefonate al consulente per chiarimenti e alcuni messaggi non ho avuto alcuna risposta.Ad oggi quindi sono passato ad altro operatore, voglio la restituzione della differenza di prezzo su bolletta mensili da 34,01 euro al posto dei 24,156 che io mi sarei aspettato e la chiusura definitiva di qualsiasi contratto attivo tra me e TIM
A SEGUITO DISDETTA SI CONTESTA PAGAMENTO FEDELTA CHE COME DETTO DA VOI NELLE FATTURE ERA SCONTATO
Spett. [NOME AZIENDA],TELECOMEro titolare del contratto per [la linea telefonica/internet/abbonamento tv] n° [CODICE CONTRATTO]. 099315245259 DOPO DISDETTA MI SONO ARRIVATE FATTURE PER PREMIO FEDELTA CHE NEL CONTRATTO VOI DITE ERA SCONTATO EADESSO DOVREI PAFARE LO SCONTO FATTO DA VOI CONTESTO TALE ADDEBITO IN QUANTO IL CONTRATTO E STATO RECESSO NEI TERMINI INOLTRE HO PAGATO COME ANTICIPO 100 EURO PER NON AVERE RID E MAI TORNATI INDIETRO Il [DATA] [vi ho inviato disdetta ai sensi della Legge n. 40/07 tramite la comunicazione qui allegata/ho richiesto la migrazione della mia utenza presso altro operatore]. La fornitura del servizio da parte Vostra è stata pertanto interrotta il [DATA]. Nonostante ciò, ho continuato a ricevere bollette relative al servizio sopra citato, alcune delle quali risultano già pagate tramite accredito automatico. Richiedo pertanto lo storno di tutti gli importi fatturati successivamente al [DATA – 30 gg dopo la ricezione della disdetta da parte dell’operatore] nonché il rimborso della somma indebitamente addebitata pari a [€]. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto dell’all. A alla delibera n. 203/18/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. In fede, [COGNOME E NOME] Allegati: Copia comunicazione di disdetta + ricevuta Copia bolletta contestata Prova del pagamento di importi non dovuti Copia documento d’identità
VINCOLO CONTRATTUALE
Buongiorno,in data 12/01/2022 ho sottoscritto un nuovo contratto con Tim con il comodato di n.2 webcam mentre per il modem ho continuato ad usare quello già in mia possesso.A novembre 2022 ho deciso di passare ad un altro operatore in quanto più conveniente.A gennaio 2023 ho restituito le webcam.Ad oggi continuano ad arrivare fatture per le super rate residue del costo di attivazione (tra l'altro salatissimo tenendo conto che ero Vs.cliente da qualche anno ed ho solamente cambiato contratto) e da quanto mi è stato detto telefonicamente le devo pagare fino al 2024.Ma dal 2007, grazie al Decreto Bersani e la legge 2 aprile 2007, ogni utente può scegliere di recedere dal contratto in qualsiasi momento (prima della scadenza del contratto) e senza spese non giustificate da costi dell'operatore.Pertanto chiedo di non continuate ad addebitarmi costi non dovuti.In attesa di una Vs.risposta, porgo Cordiali Saluti.
mancata fruizione servizio
Inoltro questo reclamo a Tim spa perchè è con questa società che ho sottoscritto il servizio Tim vision calcio e sport che comprende anche Dazn.I fatti:1) Per tutta la giornata di sabato 14.1.23 non ho potuto usufruire della visione di DZAN per problemi tecnici dovuti alla società a video appariva il messaggio: 55-007-034 siamo spiacenti al momento questa pagina non può essere caricata. Stiamo lavorando per risolvere il problema al più presto. Ci scusiamo per l'inconveniente. Puoi trovare maggiori informazioni nella sezione Guida di Dazn). 2) Ho cercato più volte di inviare un reclamo sul sito Tim, per chiedere il rimborso per mancata fruizione del servizio per tutta la giornata senza però riuscire MAI ad inoltrarlo perchè il sistema comunicava: attenzione siamo spiacenti ma si è verificato un errore. Ti chiediamo di riprovare più tardi. Torna all'homepage.3) Ho quindi dovuto effettuare la segnalazione al 187 in data 19.1 h 12,00 e l'operatore CT103 ha così risposto: non è necessario alcuna richiesta il rimborso sarà effettuato d’iniziativa.4) ad abundantiam il 5.2 ho inoltrato una pec anche a Dzan (all'indirizzo indicato sulla carta dei servizi) che ad oggi non ha ritenuto rispondermi.5)Tim spa ha emesso in data 16.2 la fattura n. RZ00832735 senza però il rimborso, che avrebbe dovuto essere automatico, richiesto e dovutoChiedo pertanto mi venga riconosciuto il previsto rimborso per mancata fruizione del servizio per tutto il giorno 14.1.2023.In attesa cordiali saluti.Angelo Cogliati
disdetta e cessazione del Tim Box Vision
Dopo la comunicazione al 187, ho inviato al centro TIM di Bologna, con pacco postale nr, RC 00014655439 assicurato, il modem Tim Box, con allegato il doc. di identità della titolare dell'utenza 0175.......... e il modulo di restituzione, dove si evince la casella crocettata per la disdetta. Nr. ordine TIM 1329672689. In pari data cioè 08/09/2022 è stato anche pagato il bollettino postale di 29.99 relativo alla fattura RA 03445322/2022 del 4/22 del periodo. In data 03/10/2022,ho pagato € 29,99 relativa al 5° periodo tramite bonifico bancario banca Intesa San Paolo. Non è indicato il numero di fattura, riporta il nr.125307112 di pratica. Nel mese di fine gennaio 2023, mi son pervenuti del solleciti di pagamento da parte di un agenzia di recupero crediti, Ho spiegato loro, che non avevo nulla da pagare poiché avevo disdetto il servizio. Ho, poi inviato in data 01/02/2023 al 187 una email di reclamo con nota 955647517597, con tutti gli allegati di spedizione e cessazione del servizio Tim Box Mulitivision, ma senza nessun esito, anzi ho ricevuto una nota di sollecito dal legale dell'agenzia di recupero crediti. Chiedo al Direzione Commerciale Tim, di verificare quanto sopra e di non inviare più bollettini di pagamento. Distinti Saluti
Fatturazioni
Buongiorno, in data 20/05/2022 ho contrattato la oferta TIM 29,90€ che i primi 6 mesi erano gratuiti , chiedendo fin dal inizio Fatturazione Elettronica, pero non solo questo senno che il ragazzo della compagnia TIM (di numero telefonico 351 872 2633 e con tutte le prove necessarie nel mio telefono) che mi ha fatto il cambio di linea (da Vodafone a Tim) mi ha detto “ti aggiungo un pack che include tutto che per (non so quanti) i primi mesi e gratuito e poi te lo tolgo io, ho già messo il recordatorio per togliertelo, non ti preoccupare “ così che ho continuato a pagare fatture che non mi correspondevanno da agosto in poi: elenco qui tutte le fatture. Agosto : 32,89€ n fattura : RG01341776Include il pack che non ho comprato più €3 di fattura elettronica la quale si ho richiesto da maggio.Settembre: 39,90€ n fattura RG01605033Lo stesso di agostoOttobre: 82,90€ (perché a e finisce la promozione della offerta di 29,90 che per i primi 6 mesi era gratuita ) n fattura RG01729605 . (45€ di pack non richiesto, 29,90 di servizio SI richiesto, 3€ spedizione fattura non richiesta) Novembre: 37,90€ n fattura RG01981234 (29,90 servizio richiesto €3 spedizione fattura non richiesta) Dicembre: 44,59€ n fattura RG 02190436 Qui si aggiunge una nuova cosa (6€ conversazione anticipate?????) che lo stesso ragazzo che mi ha cambiato la linea è aggiunto il pack fino ad oggi non è saputo spiegarmi perché. Più 3€ spedizione fattura non richiesta Da gennaio in poi tutte le fatture sembrano di essere arrivate precise.Con il giusto valore dopo che ho piantato la maddona al ragazzo perché continuamente si aggiungevano delle cose alle fatture senza spiegazione ne perché . Senza prendere responsabilità delle sue parole come persone che parla in nome di una dita (ad esempio intendo per il pack aggiunto non richiesto che poi non ha tolto quando le sue parole sono stata diverse “ho già messo il ricordatorio, lo tolgo io, non ti preoccupare”) Spero una pronta risoluzione perché sono più di 6 mesi che ho pagato senza che mi corrispondesse , a tempo, come la dita lo richiede. Spero che questo si risolva nello stesso modo che io ho fatto con ogni fattura. Cordiali SalutiPelze Dolores
mancata fatturazione di canoni promozionali TIM VISION GOLD
Buongiorno, i primi giorni di novembre 2022 ho aderito in negozio ad una promozione chiaramente riportata nel volantino TIM emesso nel mese di ottobre 2022 che prevedeva un canone mensile per TIM VISION GOLD di € 40,99 (anzichè di € 45,99) per i primi sei mesi.E' arrivata la prima fattura con un canone di 45,99€ e poi anche le successive nonostante mi sia subito attivata per reclamare sia in negozio (hanno aperto segnalazioni senza ricevere risposte) che tramite PEC.Ho inoltrato una prima PEC in data 27 dicembre 2022 la risposta la fatturazione è corretta è arrivata il 12.01.2023.Ho allora inviato una seconda PEC in data 23. 01.2023 allegando il volantino riportante la promozione la risposta arrivata in data 12.01.2023 ricalcava esattamente la prima senza nulla dire riguardo al motivo che portava TIM a rinnegare, eventualmente, la promozione.In data 06.02.2023 inviavo una ulteriore PEC per chiedere motivazioni esaustive. A tale Pec Telecom Italia SpA ancora non risponde.Oggi sono andata al negozio TIM la sede centrale competente non ancora risponde alle loro segnalazioni e solleciti. Mi hanno allora consigliato di attivare una procedura di conciliazione.Lo farò ed andrò fino in fondo poichè non intendo subire un ennesimo sopruso.
FATTURAZIONE SERVIZI NON RICHIESTI
Buongiorno – in rif. alle fatture qui sotto elencate, ricevute per la mia linea fissa ( contratto TIM PREMIUM MEGA dal mese di Ottobre 2021) desidero segnalarvi alcuni addebiti impropri e non giustificati che peraltro io avevo già segna lato in 2 mail precedenti , per le quali non ho mai ricevuto riscontro.Per la tipologia del mio contratto risulta evidente che sia il mio cell. 333xxxxxx che quello di mia moglie 338 xxxxxx hanno telefonate gratuite illimitate per il traffico nazionale, quindi non possono sussistere né extra soglia né ricariche automatiche o opzioni mobili del tutto ingiustificate. Richiedo quindi il rimborso per Euro 182,54 come indicato nelle mie email precedenti a voi già spedite in data 05 Feb 2023.
Fattura per modem riconsegnato
Attivazione contratto TIM SMART VOCE CASA il 09/12/2017, recesso il 13/12/2017, dopo avere atteso invano il suo funzionamento come ripetutamente promesso. I modem consegnati sono stati 2 da tecnico ditta di Ferrara che riprese quello precedente. Nessuno ha funzionato, malgrado il tecnico affermasse che avrebbero dovuto funzionare entro 2 ore. Invece rimasi senza servizio chiamate e internet dal 9 al 13/12/17. Riattivai immediatamente vecchio contratto Vodafone spiegando problema con Tim, nessun problema e promessa di darmi connessione più veloce e stabile, cioè quanto ripetutamente chiesto prima a Vodafone e poi a Tim ma mai ottenuto. Avevo estrema necessità di connessione internet e possedevo ancora modem vodafone che non avevano voluto indietro! Provai a riconsegnare modem Tim a centro Tim ma non lo vollero. Chiamai 187 a cui non risultava nessuna consegna modem e nessuna attivazione contratto. Non seppero dirmi nulla circa la riconsegna, mi dissero di attendere loro comunicazione (Io cmq ero fermamente convinta di doverlo riconsegnare a coloro che me lo avevano portato e ritirato la prima volta ma non conoscevo la ditta). Non ricevetti nessuna comunicazione ma non mi preoccupai troppo essendo un modem non funzionante, probabilmente non interessava la riconsegna, come era stato per Vodafone! Il 09/02/2018 ricevetti una fattura di 192,18 euro. Cominciai a chiamare il 187 quasi giornalmente, mi dissero di inviare modem allegando fattura con richiesta di annullamento e così feci il 14/02/2018.. Dalla fattura e dalle telefonate però capii che nella cifra mensile di abbonamento era compresa una rata per il modem e che i 48 mesi erano il tempo per pagarlo non un termine contrattuale di fedeltà al gestore! .Mi era stato detto che il modem era gratuito!!.Non sapevo che il modem fornito NON fosse obbligatorio..A me era stato consegnato prima ancora della scadenza dei 14 giorni di recesso e non ero stata informata che avrei potuto utilizzarne uno mio, di cui tra l'altro ero in possesso:TP-link Adsl 2 + wireless N......Ritenevo ingiusto pagare una cifra simile per un servizio non ricevuto e ottenuto con metodi scorretti, feci innumerevoli reclami. Tim mi rispose l'11/04/2018 che io non avevo inviato il recesso in tempo. Alla mia obiezione che loro stessi mi avevano inviato conferma di avvenuto recesso il 17/12/2017, mi risposero il 24/04/2018 che: era cessata attivazione linea e che avevano ricevuto il cedolino di consegna modem. Successivamente mi concessero diminuzione del debito da 192,18 a 187,73, ma avevo inviato modem oltre i termini quindi dovevo pagare ma non lo feci, per i motivi spiegati più sopra. Cominciai ad ricevere richieste ed intimidazioni da parte di un' agenzia di riscossione crediti per tutto il 2018, poi più nulla fino al 30/01/2023 in cui altra agenzia di riscossione crediti cerca di intimidirmi. Ho chiamato questa Agenzia spiegando loro la annosa situazione e ci siamo accordati di risentirci la prossima settimana. Questi i fatti. .Sono fermamente convinta che sia ingiusta questa fattura e ne chiedo l'annullamento. .Il modem è stato riconsegnato, a mie spese, quando ho ricevuto la fattura del 09/02/2018 e ho capito quanto su esposto. .Non ho mai ricevuto il servizio richiesto.. Modem non era funzionante. .Mi sono stati consegnati i modem PRIMA della scadenza dei 14 giorni di recesso con il miraggio di una connessione più veloce e stabile, approfittandosi della mia necessità di un collegamento più veloce..Sono rimasta senza alcun servizio per diversi giorni..Ho subito perdite di tempo e di lavoro non indifferenti oltre lo stato di ansia continua per la insolvenza e le continue telefonate..Non ero consapevole che nella fattura mensile fosse compresa una rata per modem, mi era stato detto che era gratuito.