Reclamo cucina Creo
Buongiorno,sono a comunicarvi che in data 6 ottobre 2020 ho acquistato presso il vostro store di San Giorgio di Nogaro (Mobilia Group) una cucina Creo. Inizialmente il personale si è dimostrato competente (ci ha seguito Sig. Budai Gianpaolo), una volta completato il progetto della cucina con sopralluogo per verifica misure e scelta degli elettrodomestici (Elettrolux) ci hanno chiesto prima l’acconto per bloccare la promozione e successivamente il saldo, prima dell’installazione della cucina. Il giorno 28 dicembre 2020 ci viene consegnata e montata la cucina, subito ci rendiamo conto che non è stata montata correttamente (foto inoltrate al Sig. Budai), il forno arrivato diverso da quello ordinato (del quale ci siamo accorti successivamente, al momento dell’utilizzo) era montato storto, il colore del piano della penisola completamente sbagliato, piano cottura rigato, profilo in okite bianco arrivato più corto (di 7 mm) e rattoppato con una stuccatura improvvisata, antina del mobile copri-stoviglie sbeccato nell’angolo e mancata consegna del porta-posate . Dei problemi sopra citati l'antina del mobile copri-stoviglie e stata sostituita senza problemi, mentre il piano della penisola è stato cambiato a fatica in quanto il Sig. Budai ci accusava di aver scelto il colore che ci è stato consegnato, stessa cosa per il forno, ci hanno accusato di aver ordinato un modello che non abbiamo scelto (scelto un forno con particolari caratteristiche che il forno consegnato non aveva), piano cottura cambiato dal centro assistenza Elettrolux in quanto la sede di San Giorgio ci ha riferito che non era loro competenza la sostituzione dell’elettrodomestico, profilo okite mai sostituito, per il Sig. Gianpaolo andava bene così, porta-posate consegnato errato per cassetto da 60 cm, il nostro cassetto è da 40 cm.Al momento siamo in attesa della consegna del porta-posate (misura corretta), della sostituzione del forno e sostituzione profilo okite, abbiamo sollecitato più volte al Sig. Budai, ma lui ci ha liquidato senza troppe spiegazioni.Il tutto è tacciabile da mail e foto/messaggi Whatsapp, in allegato foto dei difetti della cucina.In attesa di un vostro gentile riscontro Porgo Cordiali Saluti
Ritardo Consegna
Buongiorno, -> 30/05/2020in data 30/05/2020 ho ordinato una cucina Lube modello Immagina, presso il punto vendita Lube/Creo di Collegno (Narol) con consegna prevista il 30/07.->07/10/2020Con un ritardo di 69 giorni, in data 07/10/2020 mi vengono consegnati mobili e pensili ma non il top definitivo della cucina e una mensola/bancone a penisola.Vengono installati due ritagli di legno a supporto di fornello e lavabo che non rendono in alcun modo utilizzabile la cucina.Mi viene comunicato che il top definitivo e la mensola mi sarebbero stati consegnati entro 15/20 gg.Trascorso questo periodo ho tentato quasi quotidianamente di contattare la venditrice (Carlotta) che casualmente è stata sempre irrintracciabile dal giorno di conclusione del contratto (30/05/2020) ad oggi (16/02/2021).-> 25/11/2020 Trascorsi ulteriori 49 giorni (118 giorni dalla data di consegna prevista) in data 25/11/2020 mi viene consegnato il top della cucina ma la mensola/bancone per la penisola non era stato tagliato a misura.Di conseguenza la mensola è stata portata via per essere tagliata a misura.-> 09/12/2020Dopo 14 giorni chiamo nuovamente l'unico contatto dal quale sono riuscito ad avere ascolto, ovvero l'ufficio Logistica.Mi viene comunicato che la mensola non verrà tagliata a misura ma ne sarà ordinata una nuova dal fornitore già a misura.-> 19/01/2021Dopo altri 41 giorni, per un totale di 55 giorni di attesa per il solo bancone (173 giorni dalla data di consegna prevista) in data 19/01/2021 ricevo il montatore per la consegna della mensola/bancone.Il bancone non è stato montato in quanto non tagliato correttamente a misura ed è stato riportato nuovamente presso i magazzini Lube.-> 16/02/2021Ad oggi 16/02/2021 dopo altri 28 gg e dopo 201 gg dalla data di consegna prevista iniziale non ho ancora ricevuto il bancone né ho ricevuto alcuna notizia da parte di Lube.Chiedo in primis la consegna immediata del bancone mancante.Chiedo inoltre, considerato l'ampio ritardo di consegna rispetto a quanto contrattualizzato, un risarcimento per il disagio arrecato e per le ore trascorse al telefono nel tentativo di avere informazioni mai conclusive.
contratto non rispettato
Buongiorno. Ho ordinato una cucina LUBE (rif Pizzol Cristina) a Giugno e mi è stata montata secondo i tempi concordati. Durante il montaggio sono stati riscontrati pezzi non conformi per qualità e/o mancanti (come da verbale montatori). Ho dovuto aspettare più di 40 giorni per vedermi consegnare per il completamento della cucina, pagata anticipatamente, i pezzi mancanti NON CONFORMI per misure, nonostante le mie richieste per un attento controllo qualità. Quanto dovrò aspettare ancora per vedere la mia cucina regolarmente pagata, finalmente incompleta ? Trovo inaccettabile pagare anticipatamente un prodotto non corrispondente poi alla qualità garantita dal contratto. L'assistenza post vendita è inesistente. Se non avrò risoluzione a breve passerò necessariamente a vie legali per restituzione del tutto e completo rimborso.
Problemi cucina e living Lube (progettazione, consegna e assistenza)
Buongiorno,in data 8/02/2020 ho effettuato il versamento per il primo acconto per l'acquisto della mia nuova cucina Lube che sarebbe dovuta essere consegnata all'inizio del mese di luglio del 2020.In data 16/07 è avvenuta la consegna e il montaggio della cucina e del living Lube (acquistato in data 06/06), durante il montaggio causa rottura in fase di trasporto non è stato montato il microonde ad incasso acquistato insieme alla cucina.Durante il montaggio dei pensili della cucina è subito emerso un problema relativo alla progettazione/rilievo di Lube, per cui non era stato considerato l'ingombro della cornice della porta del ripostiglio, posta nell'angolo adiacente ai pensili e al lavabo. Questa svista in fase progettuale non consentiva l'apertura dei cassetti sotto al lavabo e del pensile al di sopra ogni qualvolta la porta del ripostiglio non fosse completamente chiusa. I montatori al termine del montaggio ci hanno rassicurati che avevano trascritto la problematica con la porta del ripostiglio all'interno del loro verbale di montaggio e che quando sarebbe stato consegnato e montato il microonde ad incasso, avrebbero consegnato e montato uno zoccolino aggiuntivo uguale al nostro top per poter spostare il lavabo di qualche centimetro rispetto all'angolo con la porta del ripostiglio, in modo che lo spessore dello zoccolino aggiuntivo chiudesse lo spazio rimasto vuoto tra il top e l'angolo e che fosse consentita l'apertura della porta del ripostiglio insieme ai cassetti o al pensile.In data 20/07 ho contattato il il Servizio Clienti (Narol) per informarmi sulle tempistiche della consegna del microonde e del montaggio. Non mi è stata data una tempistica precisa e mi è stato chiesto di attendere, rassicurandomi che avrei ricevuto nei giorni successivi una chiamata in cui mi sarebbe stata comunicata la data in cui sarebbe avvenuta la consegna/montaggio.Non avendo ricevuto più riscontri, e avendo atteso l'arrivo del microonde e degli ultimi ripristini della cucina prima di effettuare il trasloco ed abitare nel nuovo appartamento, in data 02/08 il nostro architetto ha sollecitato tramite email aggiornamenti e ha segnalato il danneggiamento della gola del living Lube montato in data 17/07 allegando foto della gola danneggiata.Poichè non è pervenuto alcun tipo di comunicazione da parte di Lube (nemmeno un'email automatica che informasse della chiusura e del rientro a lavoro del Servizio clienti), abbiamo nuovamente sollecitato via email un riscontro in date: 19/09, 22/09.Al seguito di questi solleciti, siamo stati finalmente contattati dal Servizio Cilenti che ha inviato un tecnico Lube per verificare le svariate problematiche riscontrate. Infatti, nei primi giorni di settembre non avendo ricevuto riscontro da Lube, abbiamo chiesto assistenza a Candy azienda produttrice degli elettrodomestici acquistati tramite pacchetto della cucina Lube.Il tecnico Candy ha riscontrato che il forno ad incasso comunque montato da Lube il 16/07 era danneggiato (presentava un'evidente ammaccatura sul lato sinistro) causandone il malfunzionamento e che il piano ad induzione non presentava alcuna griglia isolante al di sotto, che ne causava il surriscaldamento e lo spegnimento in protezione dopo pochi minuti dall'accensione.In data 26/09 abbiamo mostrato i vari problemi della cucina al tecnico Lube, il quale ha preso misure e ha annotato tutte le criticità da noi segnalate. Al termine del sopralluogo, il tecnico ci ha assicurato che per la fine del mese di ottobre avremmo ricevuto i nuovi elettrodomestici, la gola sostitutiva del Living, e che sarebbero arrivati i nuovi pezzi necessari per consentire il corretto funzionamento del piano ad induzione, e dello spostamento della cucina rispetto all'angolo con la porta del ripostiglio, oltre a garantirci il rimborso delle spese per i lavori di ripristino delle pareti della cucina interessate dallo spostamento dei pensili.In assenza di riscontri da parte di Lube relativamente alla nuova consegna, in data 21/10 abbiamo sollecitato l'Azienda affinchè ci venisse data informazione sulla data del nuovo montaggio, e abbiamo nuovamente sollecitato tramite email in data 04/11. Il 5/11 siamo stati contattati via email indicandoci che al momento dell'invio dell'email non era ancora arrivata alla loro sede la merce necessaria e che saremmo stati ricontattati in seguito.Il 19/11 successivamente alla comunicazione del Servizio clienti Lube della data in cui sarebbe avvenuto il nuovo montaggio, abbiamo chiesto tramite email delucidazioni sulla procedura di rimborso per il ripristino delle pareti concordate con il tecnico. Purtroppo in data 19/12, nonostante i quasi 3 mesi di attesa per l'intervento che sarebbe dovuto essere risolutivo per la completezza e la funzionalità della cucina e del living, il nuovo forno ad incasso consegnato è risultato essere nuovamente non funzionante, l'anta della cucina sostituita perchè danneggiata durante il montaggio di luglio è stata consegnata nuovamente ammaccata, non è stata mai consegnata la gola sostitutiva del living, e lo zoccolino consegnato e il pezzo aggiuntivo ordinato dal tecnico il 26/09 erano di dimensioni errate (di 7cm anzichè di 8), pertanto la cucina al momento risulta mancante di due evidenti pezzi. In data 21/12 e in data 28/12 ho contatto nuovamente il servizio clienti per avere indicazioni sulle tempistiche in cui sarebbero arrivati i nuovi pezzi, e ho richiesto in forma di comodato d'uso un forno che mi consentisse finalmente a distanza di più di 5 mesi di poter cucinare poichè il servizio assistenza Candy (a cui mi sono rivolta su indicazione dei montatori Lube che, nonostante il forno non funzionasse già al momento del montaggio, mi hanno detto che la gestione degli elettrodomestici non è in carico a Lube ma alle aziende produttrici dei suddetti) mi ha segnalato tempi di attesa per l'intervento di assistenza/sostituzione di 2-3 mesi date le chiusure festive.
Consegna incompleta e montaggio errato
Ho ordinato pezzi di una cucina Lube presso MB Arredamenti di Castel Romano. Devo segnalare un servizio pessimo nella gestione della consegna e del montaggio. Ho ordinato dei pezzi di una cucina Lube il 12/09/2020 unitamente ad una libreria di altra marca. Consegna prevista prima metà di novembre 2020. Mi informano che la libreria è in ritardo ed io chiedo di farmi consegnare almeno la cucina. Inutile dire che mi chiedono il saldo della cucina anticipato. Il giorno del montaggio si accorgono che le staffe dei pensili (inviate da Lube) sono errate e mi informano che avrebbero cercato delle staffe opportune in magazzino lasciandomi la cucina montata a metà, senza pensili. A quel punto dal 5 novembre più nulla. Libreria non disponibile e cucina parzialmente montata con i pensili poggiati a terra. Passerò il Natale con i pensili non montati e nonostante ripetute chiamate non mi hanno mandato nessuno a montare i pensili con le nuove staffe. Probabilmente preferiscono risparmiare un viaggio e attendono la libreria che non si sa quando sarà pronta, non prima di gennaio sicuramente.A tutto questo si aggiunge che guardando attentamente i pezzi della cucina, il montaggio non è stato effettuato a regola d'arte. Ci sono disallineamenti tra i mobili, sulle ante e sul cassettone.Posso anche comprendere che ci possano essere delle imprecisioni o errori, sono cose che possono capitare, ma è da come vengono trattati i clienti che si differenzia una azienda seria da una meno seria. Sono sicuro che se avessi deciso di pagare alla consegna (evitando di pagare visto il montaggio parziale) ora non sarei in questa condizione. Possibile che chi paga in anticipo deve essere penalizzato?Vorrei capire se il problema è di MB Arredamenti o di Lube e in ogni caso visto che Lube si avvale di MB Arredamenti come rivenditore mi aspetto che effettui opportuni controlli sulla qualità del servizio reso dai suoi rivenditori.La mia richiesta è semplicemente quella di ottenere un montaggio completo e a regola d'arte di quanto da me acquistato e pagato. Il tutto, possibilmente, entro fine del 2020.
RECESSO PROPOSTA DI COMMISSIONE
Buongiorno, in data 12/09/2020 abbiamo firmato una proposta di acquisto in seguito a preventivo per bloccare la promozione.In seguito abbiamo deciso di annullare l'acquisto della cucina.Inoltre il venditore non ci ha informato al momento della firma delle penali ma solo oggi quando gli abbiamo comunicato la nostra decisione.Abbiamo versato come acconto 200,00 per fermare la promozione.Dato che non è stato prodotto ancora nulla e sono passati solamente 7 giorni non riteniamo corretto versare la penale di cui non eravamo a conoscenza.Ribadisco che il venditore non ci ha letto o comunicato alcuna clausola ma dicendo solo che servivano per bloccare la promozione degli elettrodomestici e cantinetta inclusa.
Ritardo Consegna ed errori componenti
Con la presente intendo lamentarmi dell'acquisto fatto in data 19/01/2019 di una cucina LUBE. Il numero del contratto è N305603. La cucina ci è stata consegnata, come concordato, il 29/02/2020, e subito sono stati riscontrati dei problemi, rilevati e segnalati prontamente. Tali problemi riguardavano la spalletta del frigorifero fuori misura schienale sagomato malissimo (ma il tecnico che è venuto a prendere le misure a che serve se poi sbaglia tutto?). Infine, schienale sotto la soglia della finestra fuori misura (ho dovuto chiamare il falegname (quindi altre spese) per tagliare parte della soglia di legno per far entrare lo schienale. E qui c’è anche da aggiungere la poca serietà del venditore che ci ha seguito durante la fase di acquisto, promettendoci la sagomatura dello schienale perfettamente coincidente con la soglia di legno della finestra, ma, al momento del montaggio, ci è stato detto che è non era possibile sagomare uno schienale su una soglia curva. Allora mi domando: perché il venditore ci dice che è possibile? Forse per venderci uno schienale (di oltre 1000 euro) che, sicuramente, non avremmo mai acquistato. Pertanto, in data 29/02/2020 la cucina non risulta completata nel montaggio e, inoltre, lavandino, sportelli e mobili ad anta sono stati lasciati in mezzo al salone (fino al giorno del completo montaggio). Il servizio clienti non ci è sembrato pronto come ci saremmo aspettati da un marchio come LUBE. Nelle settimane (e mesi) successivi sono state effettuate diverse chiamate senza ricevere nessuna risposta concreta. L’unica risposta ricevuta è stata di un pezzo in fase di consegna e che ci avrebbero chiamato a breve (chiamata mai ricevuta). Dopo mie ripetute richieste di consegna delle parti mancanti (errori di LUBE) finalmente riesco a farmi chiamare. Mi viene assicurato telefonicamente che, in data 11 Luglio, avrebbero finalmente completato il montaggio della cucina. Ovviamente ciò non è avvenuto. Infatti, l’11 Luglio, alle 8 di mattina (la consegna era prevista per le 9) mi chiamano dicendomi che non avrebbero potuto consegnarmi la cucina per un contrattempo del trasportatore. Ora, Lube ha solo un trasportatore? Questa è stata la goccia che ha fatto traboccare il vaso, già colmo se pensiamo che ci hanno costretto a prendere ogni volta permessi di lavoro con conseguenti perdite di tempo e di denaro. Qui stiamo parlando di una cucina del valore di listino di quasi 15.000 euro, e riteniamo inaccettabile questo comportamento da parte di un'azienda che reputavamo di altissima qualità. Fatto sta che sono costretto a prendermi l’ennesimo permesso di lavoro per la consegna in data 13 Luglio. Finalmente la cucina è completata. Quindi, riassumendo: per una cucina di questo prezzo ci saremmo aspettati centro vendita serio e centro assistenza pronto e veloce. Tutte le nostre certezze sul marchio LUBE sono crollate miseramente e sicuramente non consiglieremo a nessuno di acquistarne una. Siamo sconfortati, delusi, arrabbiati!! Noi abbiamo pagato il 30% del valore della fattura in fase di ordine, e saldato il tutto qualche giorno prima della consegna, come da loro istruzioni (altrimenti non avrebbero provveduto alla consegna). Il motivo per cui si fanno pagare con netto anticipo è sicuramente dovuto al fatto che non riescono a soddisfare i loro clienti. Per tutti i motivi di cui sopra, a questo punto mi ritengo profondamente insoddisfatto, preso in giro e pentito di aver effettuato i miei acquisti presso una ditta tanto irresponsabile e negligente nei confronti del cliente. Dunque, richiedo un risarcimento adeguato per i disagi da me subiti. Ricapitolando: - ritardo di più 4 mesi nella consegna dovuto a loro errore comportando un ritardo nel trasferimento nella nuova abitazione assoluta mancanza di rispetto nei confronti del cliente.La tua richiesta• In considerazione dei ripetuti, macroscopici errori e dell'assoluta negligenza con la quale è stato trattato il mio ordine, richiedo un equo risarcimento per danni materiali con conseguenti ritardi nell'utilizzo della nuova abitazione• Rimborso: 3000 euro.
CAPPA ASPIRANTE ELICA
BUONGIORNO IL GIORNO 5 MARZO 2020 MI VIENE CONSEGNATA LA CUCINA PER IL MONTAGGIO .IL GIORNO 31 MARZO MI TROVO AD ENTRARE NELLA NUOVA ABITAZIONE E NEL PULIRE LA CUCINA MI ACCORGO CHE NEL SPORTELLO DELLA CAPPA C'E' UN SUPPORTO A CALAMITA ROTTO CHE SERVE A TENERE CHIUSO LO SPORTELLO DELLA CAPPA . VI ALLEGO FOTO E SPERO QUANTO PRIMA DI ESSERE CONTATTATO PER SOSTITUZIONE GRAZIE
Recesso Contratto e rimborso caparra
In data 28/02/2020 mi è stato fatto un preventivo (commissione n. 15-11250 dallo Store Cucine srl – punto vendita di Treviso, Viale della Repubblica nr. 271) per l'acquisto di una cucina con consegna indicativa a metà maggio 2020 per il quale è stato versato una caparra confirmatoria di euro 1.500 (millecinquecento). Dovevano uscire ad effettuare il rilievo delle misure esatte attorno la metà di marzo 2020 ma la cosa non è stata possibile a causa delle restrizioni imposte dal governo per il contenimento dell'epidemia Covid-19 pertanto non è garantita la consegna dei mobili entro i tempi previsti. Ho telefonato il giorno 24/03/2020 per chiedere se potevano uscire a fare il rilievo delle misure e mi è stato risposto di NO aggiungendo che in quel periodo venivano effettuate solo le consegne. In data 31/03/2020 è stata inviata una mail alla vostra amministrazione e all'arredatore che ha effettuato il preventivo e, mentre l'arredatore ha dato una risposta automatica, dall’amministrazione non ho ricevuto alcun riscontro. Considerato che necessito dei mobili entro la data concordata in fase di accettazione del preventivo e tenuto conto che per le motivazioni di cui sopra l’azienda non può consegnare la cucina entro la data stabilita, chiedo la risoluzione del contratto e la restituzione della caparra confirmatoria di euro 1.500 (millecinquecento) versata in data 28/02/2020 senza per questo incorrere nelle penali previste. Sollecitiamo una risposta in tempi rapidi per poter attuare una soluzione al nostro problema.
Cucina con molti difetti
Buongiorno, a fine settembre io e la mia compagna abbiamo ordinato una cucina Lube. In fase di progettazione abbiamo specificato e pagato perchè la cucina avesse:A) un'alzata di 15 cm al posto di 5 cm come di default,B) una cappa che andasse bene per il piano induzione,C) Avendo una lavatrice ad incasso, l'anta doveva essere incernierata sulla cucina e con lo stesso verso dell'apertura dell'oblò.Il giorno dopo il montaggio, cominciandola ad usare notiamo subito i seguenti difetti:A) Nella parte finale della cucina non è stato montato l'ultimo pezzo dello zoccolo in basso,B) L'alzata nonostante avessimo pagato per avere quella più grande è stata montata quella classica di 5 cm,C) Molte ante e alzate sono state montate senza essere in linea tra loro con effetto estetico orribile,D) La cappa non riesce ad aspirare tutto il vapore del piano induzione riversando gocce sulle pentole,E) L'anta della lavatrice è stata montata sulla lavatrice stessa e di conseguenza con le vibrazioni della lavatrice si affloscia sull'anta affianco. Inoltre, ha verso opposto all'apertura dell'oblò,F) Il rubinetto è stato montato troppo vicino al muro e quando si apre va in battuta sull'alzata limitandone l'apertura.Contattiamo subito il centro assistenza e per prendere la linea ci vogliono giorni.Finalmente ci riusciamo, ci rispondono via mail mostrandoci l'ordine dei pezzi mancanti e concordando la data per uscire e risolvere tutti i problemi.Escono due operatori i quali ci cambiano solo l'alzata perchè non gli è stato detto di fare altro.Oltretutto nel farlo rovinano lo smalto impermeabile applicato sul muro e abbiamo dovuto far siliconare i fori.Richiamiamo il centro assistenza, ci mettono in contatto con un responsabile il quale ci chiede un file pdf con fotoGlielo mandiamo e silenzio per 15 giorni.Richiamiamo riparliamo con lo stesso responsabile il quale non ricorda niente di noi e ci dirotta verso un altro responsabile.Quest'ultimo ci dice: A) ma la cappa che è stata montata non va bene per un piano induzione (ma ce l'avete consigliata voi!!!!!!),B) Evidentemente il rubinetto è stato montato troppo vicino al muro ( ma l'avete montato voi!!!!!!!!),C) L'anta della lavatrice aveva bisogno di 5 cm in più di spazio per essere montata sul telaio della cucina (ma l'avete fatto voi il progetto!!!!!!).A questo punto ci chiede per l'ennesima volta di rimandargli il file pdf e che ci avrebbe aggiornato.... siamo in attesaPESSIMI