Rifiuto annullamento anticipato dell'abbonamento
Buongiorno In merito all'abbonamento annuale intestato a mia figlia,Marcella Maria Mercedes Pane Jeandeau ,sottoscritto nel mese di Ottobre 2024,avendo richiesto in data 18 aprile 2025 di interrompere anticipatamente detto abbonamento a causa di sopravvenuta impossibilità,da parte di mia figlia Marcella a svolgere qualunque attività fisica a causa di una diagnosi di iperlassita' dei legamenti e conseguenti ripetuti episodi di lussazione della spalla dx e conseguente perdita del 10% dell'osso,mi veniva comunicato che non era possibile annullare l'abbonamento ma unicamente sospenderlo per 5 mesi trascorsi i quali avrei comunque dovuto corrispondere quanto dovuto mensilmente fino a completamento del periodo previsto. Sono certo che questa imposizione dia contraria alle disposizione di legge e,pertanto invio questo formale reclamo a salvaguardia dei miei diritti. Paolo PaneJeandeau
Aumento delle tariffe non comunicato in nessun modo.
Ho già inviato un reclamo in data 16/06/2025 su una condotta da parte di Virgin Active che mi informava in data 30 Maggio 2025 (due giorni prima della modifica) che l'abbonamento sarebbe passato ad una tariffa aggiornata da 102€ a 112€. Ho ricevuto risposta nella stessa giornata dove mi si riportava l'art. 4.2 che conosco ormai a memoria. Su quel reclamo non ho più avuto modo di replicare. Si fa presente che l'unica modalità scelta, anacronistica nel 2025, è quella cartacea con affissione nel club. Premesso che, seppur presente in contratto, rappresenta una modalità priva di tracciabilità cronologica e modificabile in qualsiasi momento, e credo che la sentenza di cui si ha avuto notizia il 18 Giugno, conferma queste modalità commerciali scorrette, insieme a tante altre. Detto questo si fa presente che tale aggiornamento tariffario è parziale e incompleto e non riporta in nessun modo il mio abbonamento, come ammesso in una comunicazione da parte di Claudia Mangiavillano, Member Care Manager di VA Catania, di cui vi allego l'email (cit. " i listini esposti non riportano i prezzi di tuti i livelli di servizio, ma solo del livello dell'Home Club."). Per tale ragione richiedo gentile riscontro sul mantenimento della tariffa precedente pari a 102€ mensili per la durata di un ulteriore anno, con il recupero nelle successive fatture dei 10€ sottratti nella quota di Giugno 2025. Cordiali Saluti.
Sospensione abbonamento e aumento prezzi
Alla cortese attenzione della società Virgin Active. Sono iscritto al club Milano Bocconi il 13/05/2023 con la formula open 12 m premium plus. Volevo segnalare due reclami. In primo luogo, l’abbonamento è stato automaticamente rinnovato nel 2024 al prezzo di 128€/mese. Tale aumento non mi era stato comunicato e il prezzo accordato in fase di firma del contratto era di 116€/mese. In secondo luogo, ho comunicato a Ottobre 2024 il trasferimento a Bologna per motivi lavorativi e l’impossibilità di proseguire l’abbonamento per lontananza dai club (il club di Bologna è infatti a Casalecchio e non a Bologna e ci metto 40’ in auto per arrivarci). Non avete accolto la mia richiesta e ho continuato a pagare l’abbonamento fino a oggi nella totale impossibilità di frequentare il club se non in sporadiche occasioni di trasferte. In fede A.M.
Reclamo per mancata attivazione Active Break e ostacolo al recesso – richiesta rimborso
Gentili, il giorno 16 dicembre 2024 mi sono recata presso la reception del mio Home Club per richiedere l’attivazione dell’Active Break per un mese a partire dal giorno successivo. La richiesta è stata respinta con la motivazione che poteva essere effettuata solo entro il 15 del mese. Consultando il mio contratto sottoscritto in data 02/01/2024, ho verificato che questa limitazione non esiste. L’Articolo 11, lettera b, stabilisce che: “Potrai attivare il servizio Active Break in qualunque momento per un minimo di 1 mese e un massimo di 3 mesi (…) a fronte della corresponsione dell’importo indicato al momento della richiesta.” e: “Terminato il periodo di Active Break richiesto, l’Abbonamento riprenderà a decorrere, senza necessità di comunicazione alcuna.” Il giorno successivo, 17 dicembre, ho inviato una mail al servizio clienti per richiedere l’attivazione dell’Active Break. Anche in questo caso la richiesta è stata negata, con l’ulteriore affermazione – anch’essa infondata – che l’attivazione avrebbe potuto avere effetto solo dal 1° gennaio. In una successiva risposta, ricevuta in data 27 dicembre 2024 e allegata, mi è stato inoltre scritto testualmente: “Ci siamo confrontati con il General Manager: non ci è possibile inserire una sospensione con Active Break prima dell’1 gennaio.” Questo conferma che la limitazione non è stata un semplice errore da parte di un operatore, ma una decisione condivisa e formalizzata, in contrasto con quanto previsto dal contratto. Mi è stato quindi impedito di esercitare un diritto contrattuale, con conseguente addebito non dovuto. Chiedo il rimborso del mese di gennaio 2025. Segnalo inoltre che in data 13 marzo 2025 mi è stato impedito di esercitare il diritto di recesso direttamente in reception: mi è stato detto che non era possibile procedere in quel momento, che avrei dovuto tornare a dicembre, e che avrei ricevuto una mail informativa un mese prima. Il giorno successivo ho inviato una mail al servizio clienti, ma la risposta ricevuta è stata incompleta, in quanto è stato indicato che il recesso poteva avvenire esclusivamente tramite PEC o raccomandata, senza menzionare la possibilità – prevista dal contratto all’Articolo 10, lettera a – di esercitarlo direttamente in reception. Infine, al momento della sottoscrizione, il contratto mi è stato fatto firmare tramite pad digitale presso la reception, e sul pad veniva mostrata esclusivamente la riga per apporre la firma, senza alcuna possibilità di visionare le condizioni contrattuali prima della firma stessa. Cordiali saluti, N. tessera: 209p99270
Tentativo di riscossione credito nonostante non validità e usufruimento dei servizi
Oggetto: Reclamo formale e diffida per risoluzione controversia contrattuale – Richiesta annullamento pratica di recupero crediti Alla cortese attenzione di Virgin Active Italia S.p.A. Io sottoscritto Giuseppe Manuel iuliano in riferimento all’abbonamento sottoscritto presso la vostra struttura nel mese di settembre 2025 , intendo formalizzare la mia posizione rispetto a quanto segue: • Al momento della sottoscrizione mi è stato proposto un prezzo promozionale mensile che si è rivelato ingannevole, poiché nei mesi successivi ho dovuto corrispondere un importo più che doppio rispetto a quanto inizialmente comunicato, senza adeguata informazione preventiva né trasparenza contrattuale. • Non mi è stata comunicata alcuna limitazione di accesso alle altre sedi Virgin Active, condizione che ha fortemente inciso sulla mia scelta di aderire all’abbonamento. Solo successivamente ho scoperto che potevo accedere esclusivamente a una sede da voi imposta, limitando così il valore reale del servizio acquistato. • A causa di problematiche fisiche documentate e certificate da regolare certificato medico consegnato presso la struttura, ho deciso di interrompere anticipatamente la frequenza, contestualmente comunicando l’intenzione di non proseguire il rapporto contrattuale. Nonostante ciò, ho recentemente ricevuto comunicazioni aggressive e minacciose da parte dell’agenzia di recupero crediti SynergyKey, che pretende un pagamento di €282 per mesi in cui non ho usufruito del servizio, né ero in condizione fisica di farlo. Tutto ciò configura una grave violazione dei diritti del consumatore ai sensi del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), in particolare: • Art. 20-22: Obbligo di correttezza, buona fede e trasparenza nella comunicazione commerciale e contrattuale. • Art. 33 e seguenti: Clausole vessatorie e pratiche scorrette nei contratti con i consumatori. • Art. 52 e seguenti: Diritto di recesso e tutela in caso di contratto non conforme o viziato da informazioni ingannevoli. Inoltre, faccio presente che l’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) ha recentemente sanzionato la vostra azienda per pratiche commerciali scorrette e contratti non trasparenti, infliggendo una multa di 3 milioni di euro, confermando la natura sistematica di tali comportamenti. Per tali motivi: 1. Diffido formalmente Virgin Active Italia S.p.A. dal proseguire o legittimare qualunque attività di riscossione nei miei confronti. 2. Vi intimo la chiusura immediata della pratica presso SynergyKey entro e non oltre 7 (sette) giorni dalla ricezione della presente. 3. Richiedo l’annullamento integrale della somma richiesta e la cessazione di ogni comunicazione intimidatoria da parte dell’agenzia incaricata. Qualora entro tale termine non dovessi ricevere una conferma scritta di archiviazione della pratica e cessazione di ogni azione di recupero, mi riservo di procedere per vie legali, incluse eventuali segnalazioni all’AGCM e al Garante della Privacy per trattamento illecito dei miei dati personali. Ribadisco che ulteriori comunicazioni da parte di SynergyKey saranno considerate molestie e abuso, e verranno trattate nelle opportune sedi civili e penali. In attesa di un vostro riscontro urgente, Cordiali saluti, Giuseppe Manuel Iuliano Codice cliente: Codice Socio 221p123837 Giuseppeiuliano126@gmail.com
Rinnovo abbonamento senza possibilità di disattivazione
Spett. Virgin Active, In data 31 GENNAIO 2016 avevo sottoscritto il contratto per un servizio annuale di abbonamento al vostro club di Torino Collection. Il 26 gennaio del 2017 vi scrivevo chiedendovi la cortesia di ANNULLARE il rinnovo automatico del suddetto abbonamento, evitando di dover nuovamente pagare un anno di sottoscrizione. Le clausole del contratto per il quale siete stati multati dall'ANTITRUST vi hanno fatto rispondere che non era possibile disattivare il rinnovo e quindi mi avevate obbligato a PAGARE qualcosa che non volevo più e che era mio diritto cancellare. Nonostante non aveste VOI inviato alcuna comunicazione in cui mi ricordavate dell'imminente rinnovo. Vi chiedo, oggi, di procedere con il rimborso, dell'intera somma dovuta a mio carico per il tacito rinnovo che da me era stato segnalato come ingiusto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti, sicuro del fatto che, vista la recente condanna, nessun giudice troverà sbagliato condannarvi una seconda volta per il mancato risarcimento. Vi allego: - lo scambio di email con la vostra Front of House Manager del tempo - la clausole illegali che la stessa Signora mi aveva girato per giustificare la mancata disattivazione dell'abbonamento.
Costo abbonamento aumentato senza esplicitarlo
Tempo fa e dopo anni in cui sono stato socio ed avevo fatto un abbonamento a 69 euro , senza dirmelo mi è stato aumentato senza che io lo sapessi. Me ne sono accorto nel momento in cui controllavo le spese della carta di credito.
Abbonamento Virgin
Non mi hanno mai dato la possibilità di rescindere dal mio contratto ne per il covid ne per un mio trasferimento all'estero.
Disdetta abbonamento annuale
Sono consapevole che Virgin Active prevede specifici requisiti e modalità per la disdetta dell’abbonamento, tuttavia per sopravvenuti motivi personali ed economici, non mi consentono più di usufruire dei servizi offerti dal Club. Alla luce di ciò, chiedo cortesemente di voler considerare la presente come richiesta formale di cessazione anticipata del contratto, auspicando in una valutazione comprensiva e nella possibilità di una risoluzione consensuale. Cordiali saluti
Rinnovo abbonamento ad un prezzo maggiorato
Spett. Virgin Active In data 18-03-2024 ho sottoscritto il seguente contratto: Formula scelta: Open 12 Mesi Premium Livello di Servizio: Premium AddOn Data iscrizione: 18/03/2024 Data inizio abbonamento: 25/03/2024 Club di appartenenza: Catania Data inizio addebito: 03/05/2024 Importo primo addebito: € 102.00 In data ricevevo email in cui venivo invitato "a consultare la tabella dei livelli di servizio presente all’interno del Club per restare sempre aggiornato sui servizi che sono inclusi nel Tuo abbonamento ed a verificare i prezzi vigenti al momento del rinnovo che trovi esposti nelle apposite bacheche e nelle cornici digitali del Club". Nessun riferimento esplicito con comunicazione individuale su eventuali aumenti di prezzo del mio abbonamento. Peraltro nella tabella cartacea affissa esclusivamente all'ingresso degli spogliatoi non vi era nessun riferimento ne riscontro riconducibile al mio abbonamento (ne come denominazione dell'abbonamento, ne come costo di 102€). Ne nessun riferimento attinente all'aumento sino a 112€ (ne come definizione ne come importo). L'affissione cartacea di un foglio "volante" non garantisce nessuna tracciabilità temporale, ne certezza dei contenuti, modificabili in qualsiasi momento. Ritengo, per mancanza di trasparenza, di non poter accettare le modifiche al mio abbonamento. Resto in attesa di gentile riscontro. Cordiali Saluti, Michele Milazzo. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.