Recesso abbonamento
Spett. Virgin Active Bicocca In data 19/09/2024 ho sottoscritto il contratto per abbonamento OPEN12 concordando un corrispettivo pari a € 56,00 per i primi 6 mesi ed € 112,00 per il periodo successivo ai 6 mesi iniziali. Essendomi infortunata, in seguito ad incidente, ho consegnato un certificato medico per sospendere l'abbonamento, ma ora la sig.ra Simona mi ha chiesto di pagare € 134,40 che comprende la mensilità di maggio ed una differenza di € 22,40 perché ho consegnato il certificato medico in ritardo. L'abbonamento si è riattivato senza alcuna comunicazione come previsto dall'art. 65 bis del codice del consumo. Non potendo più svolgere attività fisica, chiedo di poter recedere dal contratto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
ANNULLAMENTO CONTRATTO
Buonasera vi contatto dato che nei miei confronti sono state fatte comunicazioni errate e contrastanti. Partendo dalla mia iscrizione, ormai più di due anni fa durante la quale non mi è stata data possibilità alcuna di leggere il contratto integrale. Novembre 2024 mi reco nella sede di Fuorigrotta (Na) e comunico che volevo disdire il mio contratto per l’anno 2025, la collega mi comunica “non si preoccupi può venire a dicembre abbiamo tutto il tempo”. Successivamente, per motivi lavorativi sono stato fuori Napoli e tornato, il 20 dicembre mi reco alla palestra e comunico il desiderio di non voler rinnovare il contratto e in quell’istanza mi comunicano che, tacitamente è stato rinnovato per un ulteriore anno e cosa ancora più grave con un aumento della tariffa mensile che non mi è mai stato comunicato. In seguito ho richiesto una copia del contratto e leggetelo accuratamente, risulta che all Nella successiva telefonata, ho chiaramente espresso la mia volontà di non procedere con l'abbonamento, esercitando di fatto il diritto di recesso entro termini ampiamente inferiori a quelli previsti dalla legge. Era stata già manifestata la mia intenzione a non rinnovare il contratto e convinto, dalle parole della collaboratrice, che avevo tempo in maniera indefinita nel procedere con l’annullamento dello stesso. Poi al mio rientro a Napoli mi sono recato nella vostra sede e mi è stato comunicato per la prima volta l’aumento del canone mensile. Pertanto, Vi invito formalmente a: - annullare immediatamente qualsiasi presunto contratto a mio nome; - interrompere ogni azione di recupero crediti; - confermare per iscritto l'avvenuto annullamento e la chiusura della pratica. Vi informo che ho già fissato un appuntamento con un'associazione di difesa dei consumatori e un avvocato specializzato in diritto dei consumatori, e che procederò per vie legali qualora non si giunga a una risoluzione amichevole della controversia entro 7 giorni dalla presente. Confido in una Vostra comprensione e in una rapida risoluzione della questione, che eviterebbe a entrambe le parti i costi e i disagi di un contenzioso. Cordiali saluti, Alberto
Problema con i corsi water e con l'applicazione
Buongiorno, invio questo reclamo a nome di gran parte delle partecipanti fisse ai corsi di water in Virgin Bicocca (Milano). Purtroppo, siamo costrette a rivolgerci alle associazioni dei consumatori, nonostante i feedback forniti tramite applicazione ufficiale, mail e info point. In particolare, stiamo riscontrando i seguenti problemi: - indicazione errata dell'istruttore presente alla lezione del martedì sera (ore 19:15). Infatti, nonostante sull'applicazione venga riportato un determinato nominativo, alla lezione è presente tutt'altro istruttore; - presenza di istruttori che, invece di comunicare verbalmente con i partecipanti al corso, fischiano come se avessero di fronte un gregge; - breve preavviso della cancellazione della lezione causa assenza istruttore. In questo caso bastano le scuse, ma se siamo noi ad essere assenti parte la mail di avviso in quanto a noi utenti viene imposto di cancellare con almeno due ore di anticipo, pena una penalità; - mancanza di corsi water nelle prime ore della mattina o nel pomeriggio del weekend; - minuti persi a causa dell'appello e non recuperati; - aumento annuale del costo dell'abbonamento, nonostante il livello di servizio peggiori di anno in anno. Basta vedere che il livello degli istruttori è diminuito e, addirittura, qualcuno di essi si è permesso di dire che non ha voglia di tenere questi corsi; - applicazione spesso non aggiornata o mal funzionante. Per esempio, a volte, nonostante si è in tempo per la prenotazione, l'app riporta che si è offline e non permette la registrazione alla lezione. Allo stesso modo, il livello di alcuni utenti (sezione premio) non è corretto. Tutto ciò è abbastanza disdicevole visto il costo dell'abbonamento e l'importanza del brand che rappresentate. Aggiungo anche che siamo clienti storiche, con abbonamenti annuali o biennali e, quindi, fidelizzate. Ovviamente, la fidelizzazione è dovuta ad altre motivazioni e non alla Virgin in sé, visto che non ci vengono fatte offerte per il rinnovo (addirittura i nuovi iscritti vengono trattati meglio), non ci vengono dati omaggi (basta pensare che non abbiamo nemmeno il cordino Virgin dopo cinque anni), ecc.... Speriamo con questo reclamo di vedere fatti perché delle parole non ne facciamo più nulla. Siamo disponibili anche a dialogare con i vertici, basta che il livello sia adeguato a quanto speso e a quanto atteso per questo brand. Grazie
Addebito telo non dovuto
Buongiorno, volevo segnalare di aver ricevuto richiesta di pagamento per telo. Tale richiesta per me non e' dovuta in quanto non ho usufruito del servizio e trovo che la modalita' sia un atteggiamento arbitrario da parte del club, che gioca su importi minimi richiesti, e li segnala distanza del presunto fatto accaduto, bloccando l'accesso, rendendo impossibile contestare l'accaduto. Sono inoltre frequenti le anomalie delle macchine di consegna e ritiro teli, per le quali molti utenti si lamentano, e sottolineo pure che non usufruisco del servizio teli.
Richiesta recesso abbonamento per near miss
Buongiorno, nella giornata del 14 ottobre 2024 alle ore 20, presso la sede del club virgin di Moncalieri, ho segnalato un episodio di mancanza riguardante la sicurezza durante l'allenamento in sala pesi, relativo ad un "near miss" a seguito del ribaltamento di un bilanciere in fase di scaricamento da un rack da parte di un altro socio che mi ha sfiorato, rischiando un incidente ben più grave. Per tanto, utilizzando il mezzo d di comunicazione PEC come da articolo 14 delle vostre condizioni di abbonamento e facendo seguito all'Articolo 10 delle stesse condizioni- "Responsabilità di Virgin Active", VA è responsabile nei tuoi confronti per qualsiasi danno subito durante la permanenza nel Club che sia conseguenza di un'azione od omissione dolosa o colposa di VA.......o al di fuori del ragionevole controllo di VA. Visto, il mancato controllo in sala pesi nel momento del "near miss", venendo meno le condizioni della mia sicurezza personale, con la seguente ho chiesto quindi il recesso immediato dell'abbonamento in essere. Da quella mail in poi ho solo ricevuto continui solleciti con un ultimo con un sollecito dall’ufficio legale di Synegykey. Con la seguente quindi si chiede immediata cessazione di ogni ulteriore tentativo di recupero. Certo della vostra collaborazione ed in attesa di una vostra risposta.
Eliminazione musica commerciale e cancellazione yoga
Sono iscritto da anni al club di Verona e vorrei fare un doppio reclamo a Virgin Active Italia, visto che le decisioni vengono prese a livello corporate: 1) con l'eliminazione della musica commerciale, Virgin ha svilito completamente i corsi ed in particolare quello di spinning. 2) non si capisce perché in questo periodo di feste sono stati completamente cancellati i corsi di Yoga dal palinsesto. Pago profumatamente per dei servizi che non mi vengono resi. È un peccato che Virgin sia riuscita progressivamente a rovinare tutto quello che aveva costruito negli anni, oltretutto aumentando ingiustificatamente il prezzo dell'abbonamento.
Virgin Active: rinnovo abbonamento
Mi rivolgo a Voi per ottenere assistenza riguardo a una controversia con il centro fitness Virgin Active di Corsico, Milano. Nel 2023 ho sottoscritto un abbonamento annuale presso Virgin Active, pagando anticipatamente l'intero importo di oltre 1.100€. L'abbonamento non prevedeva rinnovo automatico. Alla scadenza dell'abbonamento, sono stato contattato telefonicamente da una commerciale di Virgin Active che mi ha proposto un'offerta per rinnovare l'iscrizione. Durante questa chiamata: La commerciale mi ha comunicato che l'offerta era valida solo per un giorno e che avrei dovuto recarmi fisicamente in palestra per firmare il contratto. Mi ha invitato a cliccare su un pulsante per "confermare l'interesse" all'offerta, specificando chiaramente che questo non costituiva un impegno vincolante ma solo un'accettazione preliminare dell'offerta. Ho esplicitamente chiesto se il click sul pulsante fosse vincolante, e la commerciale mi ha risposto negativamente, confermando che sarebbe stato necessario recarmi in palestra per firmare il contratto definitivo. In quel periodo dovevo recarmi in Francia e non ero sicuro di voler rinnovare l'abbonamento. Due giorni dopo, la stessa commerciale mi ha ricontattato chiedendomi perché non mi fossi recato in palestra per firmare il contratto. Le ho spiegato che, dopo averci riflettuto, avevo deciso di non rinnovare. A questo punto, la commerciale ha reagito con irritazione e ha interrotto bruscamente la telefonata. Da quel momento, Virgin Active ha iniziato a richiedermi il pagamento dell'abbonamento, nonostante non avessi mai firmato alcun contratto. Attualmente, la pratica è stata affidata all'agenzia di recupero crediti Synergy Key Srl. Come "prova" del mio impegno, mi è stato inviato uno screenshot che mostra la mia conferma online dell'offerta, accompagnato da un contratto in formato PDF che non reca la mia firma, in quanto non l'ho mai sottoscritto. Inizialmente mi veniva richiesto un pagamento di circa 200€ (presumibilmente spese di gestione più il primo mese di abbonamento), ma l'importo è progressivamente aumentato fino agli attuali 600€, dopo circa sei mesi dall'inizio della controversia. Ritengo che Virgin Active stia tentando di farmi rispettare un contratto che non ho mai firmato, basandosi esclusivamente su un click online che mi era stato presentato come non vincolante. Chiedo quindi il vostro supporto per: - verificare la legittimità della richiesta di pagamento; - bloccare le azioni di recupero crediti; - ottenere l'annullamento di qualsiasi presunto contratto; - far cessare ogni ulteriore richiesta di pagamento. Sono disponibile a fornire ulteriore documentazione in mio possesso e resto a disposizione per qualsiasi chiarimento.
Abbonamento
Buongiorno ho fatto un abbonamento annuale a marzo del 2024 in Virgin Brescia però ad agosto sono andato via di bs per lavoro ho chiesto a Virgin di annullare il abbonamento per motivi lavorativi ho presentato le carte del mio datore di lavoro presso la sede di bs e mi hanno detto che si poteva chiudere il abbonamento però non lo hanno fatto ho continuato a pagare il abbonamento fino novembre che stato sospeso ho rinviato il documenti dicendo che non posso più andare in palestra non abito più a bs de ancora mi hanno sospeso il pagamento fino fine gennaio a sono tornati a prendere il soldi di febbraio...non mi sembra una cosa giusta perché da agosto fino oggi ci sono pressi il soldi e io non sono mai andato in palestra e avevo già presentato le carte 2/3 volte ..ho inviato anche una lettera tramite e mail perché avevo già parlato con un avvocato di Altroconsumo però non cambia nulla...io voglio indietro il soldi presi da quando ho richiesto il annullamento del contratto grazie..sono Brian Martinez
il impiegato mi ha ingannato per farmi firmare un contratto
Buongiorno,La Virgin Active ha incaricato Recupero CreditiSynergy Key srl per recupero pagamento per abbonamento di cui non ho mai potuto usufruire per mutate condizioni contrattuali a causa dell'emergenza sanitari, limitazione dei servizi e controllo del green pass. Dopo la richiesta di annullamento dell'abbonamento è stato eseguito il rinnovo dell'abbonamento in automatico 2023nel momento in cui le palestre erano chiuse, anche dopo aver richiesto la chiusura del contratto. L'abbonamento non è utilizzabile richiedo la chiusura e annullamento di tale richiesta di pagamento L.K
Richiesta pagamento mensilità dopo corretta procedura di disdetta dell'abbonamento
Oggetto: Reclamo per addebiti non dovuti e richiesta rimborso – Disdetta contratto Virgin Active contratto n.242p25268 Spett.le Altroconsumo, con la presente intendo segnalare la condotta irregolare adottata dalla società Virgin Active Italia S.p.A. nei miei confronti, a seguito della mia richiesta di disdetta contrattuale effettuata nei termini previsti dal contratto sottoscritto. Premessa dei fatti Sono un libero professionista titolare di partita IVA, quindi non soggetto a lavoro dipendente. In data 30 novembre 2024, avendo effettuato un trasferimento in una località non coperta dal servizio Virgin Active, ho esercitato il mio diritto di recesso inviando regolare comunicazione tramite PEC, così come espressamente previsto dal contratto e confermato dal servizio clienti Virgin Active. Ho tentato di seguire anche la procedura di disdetta tramite il sito web, senza successo. La mia richiesta di disdetta è stata respinta adducendo come motivo l’assenza di una carta intestata, requisito del tutto arbitrario e privo di fondamento legale, dal momento che, in qualità di libero professionista, non sono tenuto al possesso di alcuna carta intestata. Nonostante la mia regolare disdetta, Virgin Active ha continuato ad addebitarmi il costo dell’abbonamento per il mese di dicembre 2024, prelevando in modo non autorizzato l'importo dal mio conto. A seguito di tale comportamento, ho provveduto alla revoca del RIB automatico dalla mia carta per evitare ulteriori prelievi non dovuti. Successivamente, Virgin Active ha continuato a pretendere il pagamento di ulteriori rate e ha minacciato il recupero crediti nei miei confronti, nonostante la mia chiusura contrattuale fosse pienamente legittima. Violazione contrattuale e illegittimità degli addebiti Ai sensi del contratto sottoscritto, evidenzio che: Articolo 11, lettera a), punto iii e Articolo 13, punto 2, stabiliscono esplicitamente il diritto del sottoscrittore di recedere senza penali qualora si verifichi un trasferimento in una località non coperta dal servizio Virgin Active. La mia residenza attuale si trova a Catanzaro, città in cui non è presente alcun centro Virgin Active, pertanto la mia richiesta di recesso è perfettamente conforme alle condizioni contrattuali. La PEC inviata il 30 novembre 2024 costituisce un mezzo di comunicazione valido e legalmente riconosciuto, avente lo stesso valore di una raccomandata con ricevuta di ritorno, e pertanto soddisfa pienamente gli obblighi contrattuali di comunicazione della disdetta. L'imposizione di una "carta intestata" come requisito per l’accettazione della disdetta è del tutto arbitraria e non prevista dal contratto o dalla normativa vigente. Richieste e azioni conseguenti Alla luce di quanto sopra esposto, richiedo: L'immediato rimborso dell’importo prelevato ingiustamente per il mese di dicembre 2024, da effettuarsi entro 7 giorni dalla ricezione della presente. La cessazione immediata di qualsiasi richiesta di pagamento e la conferma della chiusura definitiva del contratto senza ulteriori addebiti. L'annullamento di qualsiasi azione di recupero crediti eventualmente avviata nei miei confronti, in quanto priva di fondamento giuridico. Qualora le suddette richieste non vengano soddisfatte entro il termine sopra indicato, mi vedrò costretto ad avviare le opportune azioni legali per la tutela dei miei diritti, ivi inclusa la richiesta di risarcimento per i danni subiti, nonché la segnalazione alle competenti autorità di vigilanza sui consumatori. Mi riservo inoltre di procedere con una segnalazione formale presso l'AGCM (Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato) per pratiche commerciali scorrette, nonché con un’azione collettiva qualora altre persone si trovino nella stessa situazione. Confido in un intervento tempestivo da parte di Altroconsumo per la risoluzione della presente controversia. In attesa di un vostro riscontro, porgo cordiali saluti. Mauro Fazzari mauro.fazzari@pec.it