Mancata sostituzione batteria
Spett. Google, In data 8 gennaio 2026 avete ricevuto nel centro di riparazione in Polonia il mio telefono a cui avevo chiesto la SOLA riparazione della batteria, in garanzia. Voi vi siete inventati che fosse necessario sostituire anche lo slot di ricarica, che per inciso funzionava benissimo, e continua a funzionare perfettamente anche ora che il telefono mi è stato restituito. Quindi non c'era nessuno motivo per pretendere la riparazione dello slot, peraltro a un prezzo assurdo di 300€ su un telefono che ne costa 380... Non solo, ma mi avete imposto di pagare la riparazione dello slot se volevo la sostituzione della batteria, sostenendo che "non fate riparazioni parziali": o tutto o niente. Ma ciò lede il mio diritto di usufruire della garanzia legale, ed è quindi una pratica commerciale scorretta. Vi intimo di sostituire la batteria, sennò andrò per vie legali!!!
Google Pixel 8: Problema hardware persistente dopo plurime sostituzioni - Richiesta di assistenza
Buongiorno, con la presente desidero segnalare la mia delusione riguardo alla gestione del mio caso da parte dell'assistenza Google e alla qualità dei dispositivi Pixel 8 ricevuti in sostituzione. Sintesi dei fatti (Caso ID: 6-6431000039154): 1) Ad ottobre 2023 ho acquistato un Google Pixel 8 (€ 700), su Amazon. 2) Ad agosto 2024 il dispositivo è stato sostituito per un difetto al display (schermo verde), tramite rete ufficiale Google. 3) A settembre 2025 il secondo dispositivo (sostitutivo) è stato ulteriormente sostituito per infiltrazioni di polvere nella fotocamera anteriore, sempre tramite rete ufficiale Google. 4) Oggi, gennaio 2026, anche l'attuale dispositivo (il terzo ricevuto) presenta lo stesso identico difetto: accumulo di polvere sotto la lente della fotocamera anteriore. Il problema: Il Pixel 8 è un dispositivo con certificazione IP68. Il fatto che lo stesso problema di infiltrazione si sia presentato su due unità sostitutive diverse suggerisce un difetto nel processo di sigillatura di questi specifici lotti. Contattata l'assistenza il 07/01/2026, mi è stata proposta solo una riparazione a pagamento poiché la garanzia originale è scaduta da poche settimane. La mia richiesta: Trovo profondamente ingiusto dover sostenere dei costi per un difetto hardware che non è mai stato risolto definitivamente nonostante i precedenti interventi. Nonostante la garanzia sia formalmente terminata, chiedo a Google un intervento in via eccezionale (gesto commerciale) per la sostituzione gratuita del dispositivo o un rimborso. Confido in una vostra risoluzione positiva che tenga conto della mia fedeltà al brand e dei disagi subiti in questi due anni con ben tre dispositivi difettosi. Spero che Google possa dimostrare l'attenzione al cliente che l'ha sempre contraddistinta. Cordiali saluti, Davide Roccia
Numero mio cellulare
Buongiorno, Google ha messo nel motore di ricerca il mio numero di cellulare per cercare spiaggia Gianalla. Ma io sono un privato cittadino e non c'entro nulla con la spiaggia Gianalla.
Richiesta assistenza per controversia con Google – riparazione Pixel 7a
Oggetto: Richiesta assistenza per controversia con Google – riparazione Pixel 7a Gentili Signori, mi rivolgo a voi per chiedere supporto in merito a un problema che sto riscontrando con Google relativamente alla riparazione di un dispositivo Pixel 7a ancora in garanzia. Ho inviato il telefono al centro assistenza a causa di un difetto della batteria (scaricamento improvviso dal 20–30% allo 0% e rigonfiamento della back cover). Nonostante il problema fosse chiaramente coperto dalla garanzia, il centro riparazioni mi ha comunicato che la riparazione non è possibile senza un costo di circa 120 euro, motivato da presunti danni aggiuntivi ivi riscontrati (cornice, videocamera, porta SIM, oltre alla batteria.) che il telefono non presentava prima della spedizione. Da allora la situazione è ferma: non ho ricevuto il dispositivo indietro né una soluzione chiara, con il risultato che mi trovo da giorni senza telefono, con notevoli disagi nella vita personale e lavorativa, al punto da dover considerare l’acquisto forzato di un nuovo smartphone. Chiedo pertanto il vostro intervento per: Sollecitare Google a rispettare i termini della garanzia e a procedere con la riparazione o sostituzione gratuita del dispositivo. Fare chiarezza sulla gestione del mio reclamo e ottenere la restituzione del telefono in tempi rapidi. Tutelare i miei diritti di consumatore, evitando costi non dovuti e ulteriori ritardi. Vi ringrazio anticipatamente per l’attenzione e resto a disposizione per fornire documentazione e dettagli aggiuntivi (RMA, chat di assistenza, email scambiate con Google). Cordiali saluti, Niccolò
Reclamo per gestione scorretta garanzia – Google Pixel 8
Buongiorno, chiedo il vostro supporto per un comportamento scorretto da parte di Google nella gestione della garanzia del mio Pixel 8. Il telefono, acquistato regolarmente e già sostituito in garanzia da Google per un difetto allo schermo, ha presentato un nuovo guasto improvviso a luglio 2025. In assistenza mi è stato comunicato che il problema sarebbe causato da contatto con liquidi, quindi escluso da garanzia, e mi è stato proposto un costo di riparazione di circa 500 €. Il problema è che Google non fornisce alcuna documentazione a supporto: nessun report diagnostico, nessuna prova fotografica, nessun riferimento al tecnico. Solo due righe in email, senza possibilità di verifica o contestazione. Ritengo inoltre che l’intervento precedente di sostituzione dello schermo da parte loro possa aver compromesso la certificazione IP68, favorendo l’infiltrazione. Google ha rifiutato di considerare questa possibilità. Trovo grave e lesivo dei miei diritti che un consumatore debba accettare un costo così elevato senza trasparenza né prove tecniche. Ho già segnalato il caso all’AGCM (protocollo W00137515 del 22/07/2025) e chiedo ad Altroconsumo assistenza per ottenere la documentazione tecnica, la riparazione in garanzia o un rimborso. Grazie per l’aiuto,
SERVIZIO REINDIRIZZAMENTO GOOGLE
Salve, ho avuto una spiacevole esperienza con Google. Ho cercato un elettricista nella zona di Anzio a fine Luglio su Google Chrome. Chiamandolo (cosa mai successa prima) sono stata reindirizzata verso un numero 02... Risponde una signora straniera che mi assicura l'intervento in 1h e mi giustifica la risposta dallo 02 dicendo che da quel momento in poi Google avrebbe preso una commissione sul servizio. Anche se non ho chiesto il pronto intervento e me ne sono accertata durante la telefonata mi dice che saranno lì in un' ora. Mi chiede 50€, gli altri elettricisti per gli altri sopralluoghi hanno chiesto zero, accetto e lascio all' affittuaria 100 euro in contanti, perché nel frattempo hanno tardato con l'intervento rimandandolo 2 volte, quindi non potevo più rimanere in loco. Dopo il sopralluogo chiedono ben 244€!!! Per aver fatto nulla, testimone la mia affittuaria che era presente. Quindi decurto i 100 euro in contanti e faccio un bonifico istantaneo di 144 euro. Mi ritrovo con preventivo di 854€ con la promessa che i 244€ sarebbero stati scalati dal preventivo finale. Sul preventivo mi ritrovo non solo 200€ da scalare, quindi le 44€ non si sa che fine abbiano fatto, in aggiunta, per i soldi in contanti non viene rilasciato nulla, cosa alquanto illegale!! Non solo, dopo qualche ora dall'emissione del preventivo mi dicono che il preventivo che avevano emesso non era il mio!! Scopro, inoltre, che la ditta ha un indirizzo che corrisponde ad un autolavaggio a Roma! Ma io avevo chiamato un elettricista locale per fare una messa a norma dell'impianto di un mio locale in affitto a Lavinio. Non avrei mai chiamato una ditta di Roma a logica tutti sappiamo che ci sarebbe stato un aggravio di costo per la distanza!!! Quando minaccio di rivolgermi ai Carabinieri, magicamente la pagina Google dell'elettricista sparisce. Peccato che ho ancora lo screenshot!!! Google garantisce un servizio di tutela, ho scritto. Non hanno mai risposto. Ho contattato la signora che mi aveva messo in contatto con la ditta, non risponde più nemmeno lei. Io rivoglio i miei 244€ indietro! Il servizio non c'è stato. È stato imposto in una modalità che non avevo chiesto. Con una ditta di Roma che non avevo chiesto. Mi sono raccomandata che non fosse pronto intervento, hanno spostato come volevano gli appuntamenti più volte non presentandosi se non quando sapevano che la cliente non sarebbe stata in loco, costringendola a partire appositamente da casa in un orario non concordato ma improvvisato, facendomi fare una pessima figura con la cliente!! Hanno incassato senza fatturare in modo corretto. Il servizio è un NON SERVIZIO con danno di immagine, oltretutto!!
Reclamo per mancato supporto all' accesso al programma Google per il Non Profit
Con la presente segnaliamo le gravi difficoltà riscontrate come associazione Dire Fare Cambiare APS nell’utilizzo del programma Google for Nonprofits. Abbiamo attivato correttamente l’account tramite TechSoup, che ci ha confermato l’accesso al programma. Tuttavia, nonostante la registrazione sia avvenuta, non riusciamo ad entrare nello spazio dedicato né a utilizzare le funzionalità previste (in particolare la memoria condivisa e i servizi di Google Workspace). Alleghiamo screeenshot in cui appare la scritta: "accedi con account amministratore" senza farci andare avanti con la procedura. Da oltre un mese cerchiamo di ottenere supporto senza successo: abbiamo ricontattato TechSoup, che ci ha comunicato di non poter intervenire; abbiamo compilato numerosi moduli online di Google senza ricevere risposta; abbiamo provato a chiedere supporto a Goodstack, senza alcun esito. Ad oggi, quindi, nonostante i ripetuti tentativi e la regolare idoneità della nostra associazione, siamo di fatto escluse dall’uso dei servizi promessi dal programma Google for Nonprofits, con un danno concreto alle nostre attività e alla gestione delle risorse digitali dell’associazione. Chiediamo pertanto ad Altroconsumo di intervenire affinché Google: fornisca assistenza reale e diretta per l’accesso al programma; permetta l’utilizzo dello spazio condiviso e degli altri strumenti previsti; garantisca canali di supporto efficaci e accessibili per le associazioni non profit italiane. Cordiali saluti,
Abbonamenti stranieri che si autorinnovano senza la possibilità di cancellarli e/o identificarli
Attraverso Google play esistono applicazioni che offrono periodi di prova ai quali segue senza poi possibilità di identificarli nella loro sede e/o di annullare qualsiasi forma di contratto rinnovato in maniera automatica. Mi ritrovo a dover scoprire attraverso la carta di credito che ricorrono addebiti transitati da Google play che sono originati da alcune di queste applicazioni. Riconoscere il sussistere dell'abbonamento non è dato e il problema emerge dopo che hanno rinnovato un contratto che non si vuole rinnovare. Costituisce una pratica fraudolenta quello di ricavare dei ricavi da un contratto del quale non si riesce a conoscere i termini e ad a revocare i suoi effetti non riuscendo ad interrompere il rinnovo automatico. Attraverso la piattaforma di Google play non sono riuscito in autonomia a identificare l'esistenza di questi abbonamenti l'ultimo dei quali mi ha prelevato 43 euro per rinnovare un abbonamento di cui non so ne voglio sapere nulla. Chiedo che possiate aiutarmi a identificare e poi revocare gli abbonamenti a società che si comportano in questa maniera così congegnata, non concorrendo con queste alla pratica sopradescritta. Chiedo di poter avere un riscontro per meglio dettagliare e risolvere la questione attraverso la Vs società.
Abbonamenti parassiti stranieri che si autorinnovano su google play senza la possibilità di far t
Ho la necessità di intervenire direttamente presso la sede di Google Italia per avere la lista degli abbonamenti che gravano sull'account ( indicato come codice cliente sopra) al fine di poter annullare quelli che intendo cancellare cosa che non riesco a fare in autonomia dal dispositivo. Sto verificando degli addebiti sulla carta di credito legati ad applicazioni che hanno sede all'estero e che si auto rinnovano con scadenza senza che io riesca ad evitarlo. Vorrei poter rappresentare in forma scritta che intendo sapere la lista completa delle applicazioni che gravano sull'account e comunicare loro di non riconoscere quelli che a tutt'oggi non danno la possibilità di essere cancellati.
Smarrimento pacco contenente il mio cellulare (con dati sensibili all'interno)
Buongiorno, segnalo con la presente lo smarrimento ad opera del corriere UPS di un pacco contenente il mio dispositivo cellulare (tracking number spedizione UPS: 1Z719VW10428493367) e l'insufficiente assistenza ricevuta da Google, che avrebbe dovuto prestarmela in modo più assiduo di quanto fatto, in quanto mittente del pacco contenente il mio cellulare in garanzia. In data 9/12/2024 ho inviato il mio cellulare in assistenza al centro assistenza Google Polonia, per un danneggiamento allo schermo, dopo aver inserito la modalità riparazione, ovvero dopo aver criptato con una password le app e i miei dati all'interno del cellulare. Dopo l'invio da parte di Google del cellulare riparato, un primo tentativo di consegna da parte del corriere UPS è andato fallito, ma il corriere non ha mai provveduto al secondo tentativo, come tra l'altro previsto dalla sua procedura, e, dopo vari miei solleciti, ha ammesso di non sapere dove fosse il mio pacco. In data 31/12/2024 ho avviato un reclamo nei confronti di UPS, che ha aperto una pratica di indagine: tale pratica avrebbe dovuto concludersi entro 10 giorni lavorativi con un aggiornamento sullo stato del mio pacco. Il termine per la chiusura della pratica è scaduto lo scorso 16/01/2025 ma, nonostante i solleciti, il corriere UPS non ha notificato se il pacco sia stato ritrovato o meno, rendendosi inadempiente non solo del contratto di spedizione, ma anche della mancata risoluzione della pratica di indagine. Faccio presente che il corriere non deve notificare a me il ritrovamento, ma a Google (che è il mittente della spedizione), che non mi sta minimamente assistendo e la cui assistenza non risponde alle mie richieste di aiuto. Tutto questo non sarebbe successo se Google avesse inviato il pacco assicurandolo, considerato il contenuto. Il pacco è stato invece inviato con servizio UPS Saver, ovvero con modalità economica! Ad oggi non riesco ancora ad avere aggiornamenti sul ritrovamento del mio cellulare e trovo assurdo che, in qualità di proprietario del dispositivo e dei dati in esso contenuti, non mi vengano dati! Faccio presente che in data 17/01/2025 ho depositato ai Carabinieri di Roma formale DENUNCIA AI DANNI DI UPS PER APPROPRIAZIONE INDEBITA del pacco contenente il mio dispositivo cellulare ed ho ritenuto necessario informare il Garante della Privacy di questa situazione, dal momento che all'interno del cellulare andato perduto sono presenti miei dati personali che, se in mano ad un hacker, possono essere trafugati e mal utilizzati. Ho necessità di assistenza da parte di Google e di avere un referente che segua la mia pratica da vicino con premura, per fare si che UPS concluda questa indagine. Sono senza cellulare da un mese e mezzo e non posso più attendere oltre. Questa situazione mi ha comportato numerosi disagi e la mia pazienza è finita.