E. M.
09/11/2023

consumi e importi errati

Spett. [argos connect energysono la titolare del contratto luce e gas numero cl 0215705 negroelisa via torricelli 207 nichelino TO. Sono titolare del contratto per la identificata dalPOD IT01E00802826 Con la presente intendo contestare la bolletta n° 20230000865717relativa al periodo dal [01/10] al [31/10 2023] in quanto i consumi fatturati 500 kwh non corrispondono alla autolettura in piu avete prelevato un importo il 02/11/2023 di 219,00 senza ricevere fattura in modo che potessi controllare in quanto i pagamenti fatture avvengano intorno ogni 15 del mese. ho chiesto alla mia banca il rimborso che ho ottenuto che intendo pagare a fatttura corretta e regolareIn mancanza di un riscontro entro 40 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera ARERA 209/2016/E/com e del D.Lgs 130/2015. nichelino il 09/11/2023In fede negroelisa] Allegati: Copia bolletta contestata Copia condizioni contrattuali Copia documento d’identità

A. D.
09/11/2023

AVVISO DI SOSPENSIONE FORNITURA PER MANCATO PAGAMENTO

Buongiorno, in data 27.10. u.s. ho ricevuto un avviso di sospensione fornitura per mancato pagamento da Argos s.p.a.Io non ho mai sottoscritto alcun contratto con loro nè ho ricevuto le fatture di cui mi sollecitano il pagamento.Ho richiesto anche tramite un legale di avere chiarimenti e le copie delle fatture, riservandomi ogni azione civile e penale, ma ad oggi non abbiamo avuto alcun riscontro.

V. M.
08/11/2023

Truffa sulla bolletta

Buongiorno, a settembre sono stata contatta per cambiare compagnia sia per luce che per gas…purtroppo ho accettato con un’altra compagnia e così mi ritrovo con ARGOS ! Non sto a scrivere qua le promesse, o perlomeno le cifre promesse, perché tanto di truffe di questo tipo ne sto sentendo ogni giorno di più … Fatto sta che stipulo un contratto con loro…il primo di novembre cambia ulteriormente in quanto avevo già sentito di alcune lamentele…dal 1 ottobre cambiò ufficialmente gestore per quanto riguarda la luce mentre per il gas devo aspettare il 1 NOVEMBRE…l’altra mattina,il 3 NOVEMBRE 2023, consultando le mail mi ritrovo le Mail con le bollette di luce e gas da parte di ARGOS…con pagamento il 2/11/2023!!!!!per un totale di 470€ totali di bollette(222€ luce,nei mesi precedenti erano 80€ e 257€ di gas,nei mesi precedenti erano 35€) !seguita dalla fattura del nuovo gestore…. Io voglio solo capire come mai è ancora accettabile una situazione del genere in cui queste compagnie si IMPEGNANO nel rubare soldi!!!!siamo due in casa,usciamo alle 6 di mattina e rientriamo alle 21….avrei bisogno di un aiuto… mi chiedevo se fosse possibile un rimborso per questa bolletta che è IMPOSSIBILE che corrisponda al nostro utilizzo … Mi chiedevo se si potesse fare una denuncia o qualcosa di simile … Quei soldi servono , a noi come a qualsiasi altra persona che è stata truffata così Vi chiedo un aiuto

E. R.
08/11/2023

Errata fatturazione consumi

Buongiorno, Invio la presente in quanto ho ricevuto una fattura di consumi del Gas stimata di 200mc in più rispetto al reale consumo.Tale stima ha creato un disagio economico non da poco visti i conteggi errati e la tariffa non rispecchia quanto sostenuto nel contratto.Ho provveduto ad effettuare un reclamo immediato (ticket n. WML-63517) in data 4/11/2023 a seguito della ricezione della fattura per di più successiva alla scadenza.Al momento non ho ricevuto risposta e non ho intenzione di provvedere al pagamento avendo anche sganciato il RID in attesa di provvedimenti.Esigo la correzione della fattura nei termini di contratto e in base alla lettura da me fornita in data 4/11/2023.

F. S.
07/11/2023

Fatturazione con dati presunti enormi

Buongiorno sono cliente di Argos per la fornitura delle corrente elettrica dal 01/09/2023. La prima fattura relativa ai consumi del mese di settembre mi è arrivata regolarmente con consumi rilevati (10 KWh) e con scadenza di pagamento in data 19/10/2023. Successivamente in data 02/11/2023 mi viene addebitata direttamente sul conto una cifra di 275€ senza alcuna giustificazione il giorno successivo mi arriva la bolletta del mese di Ottobre con scadenza di pagamento del 02/11/2023 !!!!! con consumi stimati e non effettivi di 600kWh e con l'importo dei sopraddetti 275€. Per ultimo entro nel mio profilo clienti di Argos e leggo che le letture sono state rilevate al 31/10/2023 ed ovviamente hanno valori paragonabile a quelle del mese precedente (mi avvalgo di un impianto fotovoltaico). Chiamo il servizio clienti e mi rimbalzano il problema all'ufficio fatturazione con il quale non è possibile colloquiare. Mi dicono loro stessi di bloccare il pagamento in banca il mese successivo........ e aspettare il sollecito per farmi ricalcolare la bolletta e avere diritto ad un accredito da smaltire nei mesi successivi. Io tutto ciò la definisco come TRUFFA. Chiedo per cui il ricalcolo immediato della bolletta per consumi presunti stimati eccessivi e l'accredito delle somme indebitamente addebitatemi.

F. L.

Sollecito rimborso

Buongiorno,il giorno 26/4/23 è stata fatturata l'ultima bolletta con voi in cui sono a credito di 120,09€ e come mi avete comunicato ho provveduto ad inviare il form di richiesta il 4/06/23 per l'accredito al mio conto corrente.Siamo ormai a Novembre e non è ancora arrivato nulla.

G. D.

fattura spropositata

Spett. [NOME AZIENDA], Sono titolare del contratto per la fornitura [gas/elettricità/acqua] identificata dal PDR/POD [N°]. Con la presente intendo contestare la bolletta n° [NUMERO BOLLETTA] relativa al periodo dal [DATA] al [DATA] in quanto gli addebiti fatturati pari a [€] non corrispondono a quanto stabilito dall’offerta da me sottoscritta. In particolare [DESCRIVERE GLI IMPORTI ERRATI] Vi invito a verificare quanto sopra e a procedere all’emissione di una nuova fattura corretta, provvedendo contestualmente al rimborso della somma indebitamente pagata pari ad [€] In mancanza di un riscontro entro 40 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera ARERA 209/2016/E/com e del D.Lgs 130/2015. In fede, [COGNOME E NOME] Allegati: Copia bolletta contestata Copia condizioni contrattuali Copia documento d’identità

G. D.

fattura spropositata

S. M.
05/11/2023

Bollette stimate elevatissime da parte di Argos

Salve, dal 1 agosto sono con questo fornitore Argos...premesso che le prime bollette non riportavano alcun dettaglio e costi molto elevati nonostante i consumi molto bassi...il 2 Novembre ricevo in conto corrente due accrediti prima di ricevere le relative bollette senza alcun preavviso nè spiegazione...solo nel pomeriggio nella mia area clienti vedo fatturati 500 kwh di luce a fronte di 35 kwh effettivi consumati (ho il contatore che rileva automaticamente la lettura, quindi che bisogno c'era di stimare un consumo e poi così elevato?) e 75 m^3 di gas quando già nel mese prima vi era stata una stima superiore e quindi io non dovevo nulla a parte i costi fissi (premesso che avevo fatto l'autolettura qualche giorno prima come richiesto dall'azienda). Un totale di quasi 350 € in un mese!Il call center non risponde, dicono che richiamano ma non lo fanno...addirittura parla una voce automatica un pò in Italiano e un pò in Inglese! Ho mandato due mail al servizio clienti ma sono ancora in attesa di risposta!

G. A.
05/11/2023

Reclamo per fatturazione importi anomali

Spett.le Argos S.p.A.,il presente reclamo e anche seguente il ticket #YBG-10981 (risposta del 13/10/23) in merito alla tariffazione controversa contrastante con le condizioni promesse dall'agente in fase di accettazione del contratto.Il reclamo è inerente a due punti:1. fatturazione di chiusura effettuata con stima di consumi esorbitanti ed ingiustificabili2. spesa per la materia energia con costi per kWh inverosimili rispetto la proposta iniziale di fornitura.Dopo aver fatto dei calcoli su tutte le bollette da inizio contratto in merito al punto 1. del reclamo, emerge evidentemente un consumo stimato, per l'ultimo mese di chiusura, moltiplicato per ben 10 VOLTE la media dei consumi reali precedenti (ovvero 47 kWh contro la stima di ben 500 kWh).Immagino che eseguirete presto un conguaglio ma è eccessivo effettuare una stima moltiplicata 10 volte il consumo medio stiamo parlando di un contratto con consumo annuo previsto di 600 kWh (dato UFFCIALE) e per un sol mese mi avete addebitato 500 kWh.In merito al punto 2. argomento facendo riferimento sia alla risposta ricevuta al ticket #YBG-10981 (file allegato ARGOS risposta a ticket #YBG-10981.docx) che ai calcoli da me effettuati.Il prezzo per kWh della materia energia, semplificando sulle 3 fasce, mi è stato proposto a circa ~0.15€/kWh ed anche andando a sommare lo Spread del 0.0275 ed il Prezzo variabile (dal GME monthly summary - year 2023 per i 4 mesi di fatturazione) da quanto emerge dai calcoli, non solo il prezzo per kWh è indeterminato ma anche aleatorio per cui è aumentato del 33% a settembre e diminuisce del 66% ad ottobre dove mi avete fatto una stima moltiplicata x10 rispetto la media insomma, si è passati da 0.6€/kWh a 0.9€/kWh a 0.2€/kWh .... decisamente aleatorio se non a giustificare un totale in bolletta funzionale a scopi non dichiarati ufficialmente.Infine, faccio notare anche quanto siano altalentanti i costi di trasporto e gestione come quelli gli oneri di sistema questi ultimi poco trasparenti quindi passati da 9€ a ben 22€ (quasi 3x...).Nel ticket, il Vostro operatore Alessia #003, parla di:A valle delle verifiche effettuate, la informiamo che abbiamo riscontrato un disallineamento nel calcolo della materia prima. Spiacenti per il disguido, le relative competenze verranno rettificate nel prossimo ciclo di fatturazione. è per questo che mi avete fatto pagare un'ultima bolletta di 167€ mentre mediamente eravamo attorno ai 50€???Mi aspetto un rimborso, spero che la quotazione che applicherete sia congua e realistica pertanto non a Vostra discrezione.Cordialmente,Giuseppe AINOPS l'indirizzo PEC presente sul contratto (CONDIZIONI ECONOMICHE LUCE DINAMICA PRIME pag 3) è inesistente.