A. V.
09/09/2025

ADDEBITO PER CANCELLAZIONE PRENOTAZIONE.

IL 26 AGOSTO ORE 16,06 HO EFFETTUATO LA PRENOTAZIONE IN OGGETTO PER SHARMEL SHEIKH. IL 27 MATTINA L'HO ANNULLATA. ALLE ORE 14,33 RICEVO LA CONFERMA: MI SCRIVETE CHE ENTRO 14 GIORNI RICEVERO' UNA MAIL CON TUTTE LE OPZIONI DI RIMBORSO DISPONIBILI; MI PREGATE DI NON CONTATTARVI TELEFONICAMENTE PERCHE' SIETE TROPPO IMPEGNATI. ALLE 14,34 UNA VOSTRA MAIL COMUNICA UNA MODIFICA AL PIANO DI PAGAMENTO ED UN IMPORTO DI 297,80 EURO ( CONTROLLO LA CARTA DI CREDITO E TROVO L'ADDEBITO, OLTRE L'IMPORTO DI 171, 97 ACCONTO ALL'INIZIO PRENOTAZIONE ). SCRIVETE CHE IL NUOVO PIANO DI PAGAMENTO SOSTITUISCE QUELLO PRECEDENTE E CHE TUTTI I PAGAMENTI SUCCESSIVI VERRANNO EFFETTUATI AUTOMATICAMENTE COME PRIMA E CHE IO NON DOVRO' FARE NULLA, IL 29 AGOSTO ORE 12,52 SCRIVO PER AVERE CHIARIMENTI E VISTO IL GRAVE ADDEBITO, ANCHE RIPRISTINARE LA PRENOTAZIONE ( MALE MINORE ). IL 30 AGOSTO ORE 15,26 SCRIVETE CHE IN ORIGINE HO PAGATO 171,97 EURO E CHE L'ADDEBITO DI 297,80 EURO COPRE IL VOLO E TUTTE LE COMMISSIONI DI AGENZIA ( IMPORTO TOTALE DELLA PRENOTAZIONE DEL 26 AGOSTO ORE 16,06 EURO 1215,3 ). COME VI HO GIA' SCRITTO IL 29 AGOSTO, CHIEDO DI VEDERE E PROVVEDERE IN MERITO ED A RIMBORSARMILE SUDDETTE CIFRE PRELEVATE. VISTO IL MINIMO TEMPO TRASCORSO TRA L'ORA DELLA PRENOTAZIONE E L'ORA DELLA CANCELLAZIONE, VISTA L'ENTITA' DELL'ADDEBITO SENZA AVERMELO COMUNICATO PRIMA DI EFFETTUARLO E PER LA MIA ACCETTAZIONE, RITENGO LA VOSTRA AZIONE IMPROPRIA E COERCITIVA . QUINDI ATTENDO IL VOSTRO RISCONTRO E TOTALE RIMBORSO E VELOCEMENTE COME E' STATO DA PARTE VOSTRA IL PRELIEVO DEI MIEI SOLDI. ANTONIO VIOTTO VIA VILLAFRANCA 4 E 10060 PANCALIERI. TEL. 3343267449.

E. S.
09/09/2025

Rimborso viaggio

Buongiorno, mi chiamo Elena Summo, titolare della prenotazione id booking 2781130701 effettuata tramite il portale lastminute.com . La prenotazione, volo, è stata dapprima oggetto di richiesta di modifica da parte vostra in data due volte, modificando le date di partenza e di rientro, per poi invece subire in data odierna comunicazione di cancellazione totale dei voli sia di andata che di ritorno. Ho fatto richiesta di rimborso tramite chat sul sito. Oggi mi è arrivata una mail dal servizio clienti nella quale mi viene comunicato che il rimborso sembra essere previsto non appena la compagnia aerea vi rimborserà. Ieri via chat l’operatrice ha anche detto che potrebbero volerci anche 3 mesi! La normativa europea 261/2004 tuttavia stabilisce che io abbia diritto ad un rimborso totale della somma pagata entro e non oltre 14 giorni a far data dalla vostra comunicazione. Richiedo quindi che quanto espresso sia portato a termine da parte vostra, data poi la modifica non a me imputabile.

D. S.
SKY

DISDETTA SKY SMART E SKY WIFI

Buongiorno Sto cercando di disattivare il servizio SKY SMART e SKY WIFI, ho gia chiamato parecchie volte al servizio clienti ma mi danno informazioni sempre diverse e mai chiare ... tipo quanto è la penale per la disdetta anticipata del servizio ... Resto in attesa di un gentile riscontro Grazie Scalmani Diana

F. C.

Annullamento rinnovo e rimborso

Spett. Buddyfit, in data 07.09.2025 mi è stato addebitato il pagamento del rinnovo automatico dell’abbonamento annuale al vostro servizio sul mio conto paypal, pari a €69.99. Un anno fa ho acquistato l’abbonamento annuale usufruendo di una promozione e pagando un prezzo ridotto di circa €50; in seguito, ho utilizzato la vostra piattaforma soltanto pochissime volte (come testimoniano le decine di mail che periodicamente ricevo da mesi, in cui vengo invitata a riprendere gli allenamenti). Inoltre, ho dopo qualche mese disattivato l'abbonamento automatico. Non ho ricevuto nessuna comunicazione di preavviso dell’abbonamento in scadenza né dell’avvenuto rinnovo (l’unica mail è stata quella di paypal che mi informava dell’addebito sul conto, senza la quale probabilmente non mi sarei accorta di nulla). Trovo queste modalità di informazione verso gli utenti abbonati molto poco chiara, considerato che in sede di iscrizione non è prevista alcuna comunicazione ufficiale con indicazione della data di scadenza e/o delle modalità di rinnovo. Vi ho già contattato a mezzo mail, ricevendo risposte sbrigative per poi non ricevere più risposta, sono inoltre presenti testimonianze su diverse piattaforme di utenti che, nella mia stessa identica situazione, hanno ricevuto tutt'altro trattamento, ossia il richiesto rimborso.

A. B.

Pernottamento non effettuato

Buongiorno, vorrei aprire una denuncia contro Booking.com che non assiste il suo cliente ma si interessa solo al proprio partner il proprietario. Abbiamo prenotato in di agosto 2025, con la mia compagna presso una struttura di Cassino, che presentava in foto posti bellissimi e descriveva il suo immobile in maniera falsa è non corrispondente, sporcizia e rischio di igiene erano nel bagno ma soprattutto in un cucinotto non a norma contenente una bombola a gas con i fuochi non funzionanti, alle nostre lamentele il proprietario ci ha letteralmente cacciato, non facendo nemmeno il check in con i nostri documenti. Il proprietario pretende tutto l'importo, Booking non ha una assistenza clienti reale in Italia ma fittizia di operatori dall'estero, ha sede legale ad Amsterdam Olanda, non risponde se non sollecitata ormai da un mese a questa situazione incresciosa, siamo anche rientrati a Roma rovinandoci la vacanza. Vi chiediamo un aiuto con qualche vostra esperienza su questa società. Se possiamo adire a vie legali Grazie e Cordiali Saluti

K. M.

Recesso Abbonamento prime ma pago da 3 mesi

Spett. EDreams In data 23/06/2025 ho sottoscritto il contratto per Edreams concordando un corrispettivo pari a 9.99 al mese Ho esercitato il diritto di recesso entro 14 giorni tramite l'area account Nonostante ciò mi sono stati addebitati 9.99 € in data 08/07/2025-08/08/2025-08/09/2025 che complessivamente corrispondono a 29.97€ per non aver usufruito del servizio In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Richiamo i Termini e Condizioni di eDreams Prime (§4.2.1–4.2.3) che prevedono il diritto di recesso entro 14 giorni con rimborso della Quota Prime (al netto di eventuali sconti usati nel periodo di recesso) e gli artt. 52 e 56 del Codice del Consumo sul diritto di recesso e rimborso. Chiedo quindi: 1. Rimborso integrale delle tre quote addebitate dopo il mio recesso; 2. Cessazione immediata di ogni ulteriore addebito e conferma della disattivazione dell’abbonamento; 3. Eventuale rimozione dei dati di pagamento associati all’account una volta chiuso il rapporto.

G. C.
07/09/2025
M2 GROUPS Srl,

Servizio non erogato

Oggetto: Segnalazione pratica commerciale scorretta – voucher attività acquistato su Liveinup Gentile Altroconsumo, in data 28 dicembre 2024 ho acquistato sul sito Liveinup un voucher per un’attività che prevede la partecipazione di minimo 5 persone. Dopo l’acquisto, mi è stato comunicato dal responsabile che, nel caso in cui non si raggiunga il numero minimo di partecipanti, sarei tenuto a pagare anche la quota delle restanti persone, senza alcuna possibilità di rimborso del voucher già acquistato. Trovo questa condizione assurda e penalizzante per il consumatore, in quanto: al momento dell’acquisto non era stata chiaramente indicata tale clausola; mi viene richiesto di sostenere un costo aggiuntivo non concordato, pena la perdita del voucher; non viene riconosciuto alcun diritto al rimborso. In allegato invio: copia dell’acquisto del voucher, conversazione con il responsabile che conferma quanto sopra. Vi chiedo un parere sulla correttezza di questa pratica e sul mio diritto al rimborso o ad una soluzione alternativa non vessatoria.

J. F.
06/09/2025

Cambio Mail Voucher

Buongiorno, devo utilizzare un voucher che però è associato ad un indirizzo e-mail non più attivo. Va cambiato indirizzo e-mail di associazione con un altro indirizzo sempre intestato a me. Già contattato il servizio clienti non capiscono neanche la richiesta.

G. M.
06/09/2025

Account sospensione ingiustificata

Oggetto: Richiesta di riattivazione account e verifica sospensione – [ref:!00DU00Lfqj.!500bK0XBQU2:ref] Gentile Servizio Clienti TheFork, in data 26 agosto 2025 ho ricevuto un avviso di sospensione del mio account, con contestuale blocco dell’utilizzo degli Yums accumulati (circa 36.000, pari a 900 euro). Tengo a precisare che: non ho mai commesso alcuna frode né violato le condizioni d’uso della piattaforma; tutte le prenotazioni da me effettuate sono state regolarmente onorate; gli Yums accumulati derivano anche da vostre promozioni ufficiali e codici promozionali. Ritengo pertanto che si tratti di un errore nella valutazione della mia posizione e chiedo una verifica immediata e approfondita del provvedimento adottato. Ho sempre considerato TheFork una piattaforma seria e affidabile, e sono certo che saprete risolvere rapidamente questo malinteso, evitando così di costringermi a tutelarmi per vie legali. Resto in attesa di un vostro sollecito riscontro. Cordiali saluti

S. L.
04/09/2025

Rinnovo tacito abbonamento senza preavviso

Spett. Buddyfit Ho sottoscritto il 4 settembre 2024 il contratto per l’abbonamento annuale al costo di 47,88€. Oggi mi si é rinnovato automaticamente al prezzo di 69,99€ senza nessun tipo di preavviso o notifica in merito come invece previsto dall’articolo 65 bis del codice dei consumatori. Ricordo inoltre di avere provveduto ad annullare l’iscrizione annuale ma temo la procedura non si sia conclusa correttamente, visto che alla mia richiesta via e-mail al servizio clienti mi hanno risposto che non avevo annullato il mio abbonamento. Chiedo mi venga rimborsato l’importo e riaccreditato a fronte di quanto sopra specificato e considerando anche che sono mesi che non utilizzo l’applicazione che ho usato pochissimo anche durante l’anno pagato per intero. Trovo poco trasparente nei confronti dei clienti che non venga nemmeno mandata una email di avviso di scadenza dell’abbonamento e del rinnovo automatico. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.