C. D.
06/04/2026

Richiesta di rimborso integrale per causa lutto – Prenotazione n. 3153602484

Spett.le Customer Care Lastminute.com, Io sottoscritto Cristian Di Paola, con la presente richiedo il rimborso integrale dell'importo pagato per la prenotazione in oggetto, a causa del decesso di un familiare stretto (suocera), avvenuto in data 28/03/2026. Dettagli della prenotazione: ID Prenotazione: 3153602484 Volo di Andata: Catania (CTA) – Pisa (PSA) del 27/03/2026, Volo di Ritorno: Pisa (PSA) – Catania (CTA) del 30/03/2026 Passeggeri: Cristian Di Paola , Valeria Andolina, Gabriele Di Paola, Matteo Di Paola Motivazione della richiesta: Il viaggio è stato effettuato ma è stato annullato in itinere a causa del decesso della Sig.ra Andolina Giuseppina, madre del coniuge dello scrivente, occorso in data 28/03/2026. Si allega alla presente copia del certificato di morte. Considerata la natura eccezionale dell'evento e le politiche di assistenza per motivi umanitari solitamente applicate dai vettori e dagli intermediari, richiedo che la pratica venga gestita con priorità per ottenere il rimborso totale o, in subordine, l'emissione di un voucher di pari valore senza penali. Si allega: Copia del certificato di morte. Autocertificazione del grado di parentela. In attesa di un vostro celere riscontro circa le modalità e le tempistiche dell'accredito, porgo distinti saluti. S. Caterina 06/04/2026

M. M.
05/04/2026

ACCOUNT SOSPESO

POCO FA WALLAPOP MI HA SOSPESO L'ACCOUNT CON 4 VENDITE IN CORSO SENZA DARMI LA MOTIVAZIONE......SI ATTACCANO A STA MANFRINA DI MERCE CONTRAFFATTA QUANDO HANNO ACCOUNT PIENI DI QUELLA MERCE IO VENDEVO ABITI PER BAMBINI JEAN MIEI MAGLIETTE SHEIN MIE BORSE ASTUCCI PER BAMBINI ORIGINALI ,,,,VOGLIO I MIEI SOLDI O FACCIO PARTIRE UNA DENUNCIA PER TRUFFA E CI ALLEGO LA FINANZA......

S. F.
03/04/2026
HPY*flashpdf.net

Addebito non autorizzato

Buon pomeriggio, in data 26 marzo 26 ho chiesto un servizio per convertire un file da pdf a word, il costo del servizio è stato di €.0,50 addebitato presso una ricaricabile. Il giorno 2 Aprile mi sono trovato una richiesta di addebito pari ad € 39,90 sulla stessa carta ricaricabile, che a motivo di pochi fondi disponibili non è stato possibile prelevare la cifra richiesta. Con la presente diffido la società a non prelevare qualsiasi costo dato che NON HO ATTIVATO NESSUN SERVIZIO contrattuale con codesta società. Qualora perduri la richiesta di addebiti mi vedo costretto ad agire per vie legali presso il foro competente di Roma. Stefano filippi

M. L.

Rimborso pacchetto turistico 3003613840

Scrivo per segnalare il comportamento di Volagratis / BravoNext SA in relazione al pacchetto turistico Booking 3003613840 – PNR NPSLJL, del valore di € 5.492,12. Il pacchetto (volo + hotel per le Maldive) prevedeva scalo obbligato in Bahrain. A partire dal 28 febbraio 2026, a causa del conflitto in corso nella regione del Golfo: lo spazio aereo del Bahrain è stato chiuso, il Bahrain International Airport ha sospeso i voli, la compagnia Gulf Air ha cancellato tutte le tratte del mio itinerario, sia andata che ritorno. Di conseguenza non avevo più alcuna possibilità di partire, né avrei avuto garanzia di poter rientrare. Ho quindi esercitato recesso ex art. 41 del Codice del Turismo inviando: e‑mail, PEC, raccomandata internazionale A/R (consegnata). Successivamente ho inviato ulteriori solleciti e comunicazioni, tutti rimasti senza risposta o con risposte non risolutive. Ad oggi: non ho ricevuto alcun rimborso, nelle chat Volagratis ha perfino ammesso l’impossibilità di garantire la sicurezza del viaggio. Chiedo a Volagratis/BravoNext di adempiere ai propri obblighi di legge e procedere al rimborso integrale del pacchetto, trattandosi di circostanze straordinarie che hanno reso impossibile l’esecuzione del viaggio e il relativo trasporto. Sono in possesso di tutta la documentazione comprovante i fatti: cancellazioni dei voli, comunicazioni di recesso, PEC, raccomandata con prova di consegna, chat, e‑mail, conferma prenotazione e ricevute di pagamento. Resto in attesa di un riscontro e della restituzione dell’importo dovuto. Massimo Luongo

C. G.

Richiesta cancellazione prenotazione

in riferimento alla mia prenotazione n. 3068322316 (Dubai – Maldive – Dubai) per la quale ho provato a chiedere la cancellazione, desidero contestare formalmente il calcolo dell’importo richiesto per l'eventuale cancellazione, alla luce dei dati forniti. Dalla comunicazione ricevuta risulta che: il rimborso riconosciuto riguarda esclusivamente l’alloggio (€ 3.361,05); il trasporto aereo viene considerato interamente non rimborsabile (€ 0); mi viene richiesto un ulteriore pagamento pari a € 199,51. Tale impostazione implica che il costo dei voli ammonti a circa € 2.068, importo mai esplicitato né documentato in fase di acquisto o successivamente. A tal proposito, evidenzio quanto segue: Non mi è mai stata fornita alcuna suddivisione del prezzo tra volo e alloggio, né in fase di prenotazione né nella documentazione ricevuta. Non mi è stato trasmesso alcun codice di prenotazione (PNR) né numero di biglietto elettronico (e-ticket), elementi essenziali per dimostrare l’effettiva emissione e non rimborsabilità dei voli. In assenza di prova documentale dell’acquisto e delle condizioni tariffarie dei voli, la trattenuta integrale del relativo importo e la richiesta di ulteriore pagamento risultano prive di adeguata giustificazione. Inoltre, segnalo che la mia richiesta di cancellazione è motivata dall’attuale contesto internazionale e dalle indicazioni ufficiali del Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale (Farnesina), che raccomanda ai connazionali di riconsiderare viaggi non strettamente necessari nelle aree interessate. Alla luce di quanto sopra, ho richiesto pertanto la cancellazione della prenotazione con restituzione dell’acconto versato, cosa che mi è stata negata. Ho richiesto anche l'evidenza dell’effettiva emissione dei biglietti aerei (PNR e numeri e-ticket); dettaglio del costo dei voli e delle relative condizioni tariffarie; riferimento contrattuale specifico che giustifichi la trattenuta e la richiesta di ulteriore pagamento. Sono in attesa di riscontro, grazie Cinzia Ghezzi

M. C.
NIK PERSIAN TOUR

rimborso viaggio in Armenia causa circostanze geopolitiche eccezionali

SPETT.le AGENZIA VIAGGI NIK PERSIAN TPOUR In replica alla vs pec (allegato) del 30 marzo us si evidenzia e riassume: Le scriventi CARONI-LUMINATI-VALDARCHI ricevevano in data 20/2/26 proposta di pacchetto turistico per Armenia, periodo 8-14 maggio pv. La referente viaggio Caroli Maria invitava via WhatsApp a versare acconto e quota assicurativa 500+105 euro. Bonifico effettuato nei giorni 26 e 28 febbraio. Il 7 marzo il gruppo riceveva contratto viaggio via mail dall'agenzia. Causa timori relativi a sicurezza provocati da inizio conflitto nel confinante Iran, evento che consideriamo circostanza eccezionale, le scriventi non firmavano contratto e richiedevano videocall con titolare agenzia, poi effettuata 11/marzo. In questa, il titolare minimizzava i timori delle scriventi ribadendo che il gruppo sarebbe comunque partito in data 8 maggio. Le scriventi allora richiedevano rimborso per incremento significativo del rischio legato allo svolgimento del viaggio, con potenziali ripercussioni su logistica e sicurezza. Tale richiesta veniva negata dal titolare causa spese già effettuate. Veniva dichiarato invece possibile uno spostamento in altra data e destinazione. Desideriamo qui dichiarare che, diversamente da quanto in vs pec 30/3, nessuna richiesta da parte delle scriventi è stata avanzata per il periodo 20/26 settembre con destinazione sempre Armenia. Alla luce delle circostanze eccezionali sopra descritte, riteniamo pertanto che sussista un legittimo motivo di recesso basato su fondato timore incolumità dei partecipanti e per la possibile compromissione dell'esperienza di viaggio nel suo complesso. Per quanto sopra riportato, Caroni Luminati Valdarchi chiedono rimborso di quanto finora versato. Confidando nella vostra comprensione, porgiamo cordiali saluti.

R. C.
01/04/2026

cambio data ticket museo MUDEC

Buongiorno, in data 29 marzo 2026 ho acquistato online 5 biglietti per visitare la mostra 100 FOTOGRAFIE PER EREDITARE IL MONDO per il 12.04.2026 al costo di 84 euro ma appena i biglietti mi sono stati recapitati via email mi sono accorta che erano stati emessi per la data del 11.04.2026 anzichè 12.04.2026. Ho contattato immediatamente il museo MUDEC, mi è stato detto che, pur essendoci disponibilità per il 12.04.2026, il museo non può modificare la data ma dovevo avrei dovuto chiedere la modifica a Vivaticket chiamando il numero di telefono per contattare Vivaticket (892234). Tuttavia, questo numero di telefono risulta non attivo: durante gli orari di apertura c'è una segreteria che dice che non è possibile ricevere la chiamata e subito dopo cade la linea. Pertanto, risulta impossibile contattare il servizio clienti di Vivaticket! Ciò premesso, vi chiedo di cambiare - tempestivamente - la data dei biglietti oppure annullarli. Diversamente provvederò a tutelare i miei interessi presso le competenti sedi. Roberta C. Allegato: i 5 bigliettei

R. T.
01/04/2026

Pagamento non dovuto

Buon giorno, ho ricevuto il 24/3/2026 tramite PayPal un addebito di 108,58€ per un servizio mai usufruito se non nel periodo di prova. Questo dopo aver ricevuto precedentemente un addebito di pari entità sulla mia carta di credito, bloccato da un mio rifiuto. Chiedo che mi vengano annullate tutte le spese pari a 108, 58 € , per un servizio da me mai utilizzato, e di provvedere al reintegro della stessa somma. Certo di una vostra pronta azione, attendo vostra conferma. Distinti saluti Rolando Timori

S. T.
31/03/2026

Richiesta annullamento o modifica

Spett.le Lastminute.com / Bravonext, la scorsa estate ho acquistato tramite la Vostra piattaforma un pacchetto vacanza familiare per Sharm El Sheikh, per un importo complessivo pari a € 1.247,49. Da tempo sto tentando, senza successo, di contattare il Vostro servizio post-vendita. Anche in data odierna risulto in attesa telefonica da oltre 20 minuti al numero +39 02 00649 857, senza ottenere alcun riscontro. Con la presente, ai sensi delle Vostre condizioni contrattuali, richiedo formalmente: - la modifica della destinazione di viaggio, oppure - in alternativa, l’annullamento del pacchetto con rimborso integrale dell’importo versato. Vi invito a fornire un riscontro scritto entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente. In difetto, mi vedrò costretta ad adire le vie legali per la tutela dei miei diritti, con aggravio di spese a Vostro carico. In attesa di un Vostro cortese e sollecito riscontro, porgo distinti saluti. SARA TRANQUILLI 3516444072 ID PRENOTAZIONE: 2951125137

V. C.
30/03/2026

Richiesta annullamento causa decesso

Buongiorno, ho richiesto tramite email l’annullamento di un viaggio a causa del decesso di mio padre Non ho mai ricevuto risposta Richiedo un sollecito perché devo annullare il viaggio Cordiali saluti Conti Veronica