Cancellazione prenotazione
Salve, richiedo supporto nella gestione del mio reclamo. In data 25.05.2026 ho effettuato una prenotazione presso l'hotel Christina Dream Village, sito in Pastida (isola di Rodi) dal 19.07.2026 al 24.07.2026. La prenotazione prevedeva la possibilità di effettuare una cancellazione gratuita entro 14 giorni antecedenti alla data del soggiorno (cioè entro il 04.07.2026). Il giorno 18.07.2026, alle ore 19.53, la sera prima della partenza, mi arriva una comunicazione di cancellazione unilaterale della prenotazione a causa di overbooking. A causa dell'imminente partenza (avevamo il volo alle 06.20 del mattino successivo), siamo stati costretti ad adattarci all'esigua offerta di strutture disponibili, prenotando l'alloggio "Inconceptual Apartment" (di cui si allega conferma di prenotazione n. 5586118177). Essendo un appartamento, questa sistemazione forzata ha comportato la totale perdita dei servizi alberghieri essenziali inclusi nella prenotazione originaria, quali: • servizio colazione • cambio giornaliero della biancheria • pulizia giornaliera delle camere • piscina Tutto ciò, unito all'ansia e alla frustrazione di dover riorganizzare un viaggio in poche ore, ha generato un forte stato di stress per me e per la mia famiglia, che non ha trascorso una vacanza conforme alle aspettative legittimamente create dal contratto. L'unica comunicazione che ho ricevuto da booking, al rientro, è stata quella di caricare fatture di spesa, al fine di coprire la differenza fino a un massimo di cinque euro. Ho sporto formale reclamo inviando una pec a bookingcomitalia@legalmail.it, la cui risposta vi allego, in più ho scritto al centro risoluzione controversie senza avere alcuna riscontro. Ritengo che, per la vicenda, la mia famiglia abbia diritto a un risarcimento per i danni subiti per vacanza rovinata; in più, preciso che la penale prevista per la cancellazione oltre il termine del 04.07.2026 espone a una penale pari al 100% del costo del soggiorno.
Mancato rimborso biglietti per concerto annullato
In data 22/12/2025 ho acquistato tramite ticketmaster due biglietti per il concerto di Kanye West. A seguito di annullamento dell'evento il 31.05.2026 ho regolarmente fatto richiesta di rimborso. Nonostante i tentativi di risposta sulle tempistiche di accredito anche tramite PEC, non ho ancora ricevuto né risposte né ovviamente il rimborso dovuto. È vergognoso Richiedo con estrema sollecitudine il rimborso dei biglietti Daniela Spadano
Mancato rimborso biglietti concerto Angelo Branduardi (Messina) - Ordine n. VIVATK156489503614
Spettabile Associazione, richiedo il vostro intervento per ottenere il rimborso di un concerto annullato, non corrisposto dopo quasi un anno. In data 30/09/2025 ho inoltrato richiesta di rimborso tramite il circuito Vivaticket per 4 biglietti relativi al concerto di Angelo Branduardi a Messina (Ordine n. VIVATK156489503614). Il pagamento originario di € 270,40 è stato regolarmente eseguito in modo tracciato tramite circuito Mooney. Vivaticket ha emesso regolare ricevuta di rimborso (Pratica n. VAR000008266410), specificando che la liquidazione dei fondi è di diretta responsabilità dell'organizzatore dell'evento, Eventi Olimpo S.r.l. In data 27/01/2026 ho inviato formale atto di costituzione in mora tramite PEC alla società Eventi Olimpo S.r.l., fornendo le coordinate bancarie (IBAN) per l'accredito della quota capitale di € 260,00 entro 7 giorni. Ad oggi, 15 agosto 2026, la società è totalmente inadempiente e trattiene indebitamente la somma. Vi chiedo di diffidare ufficialmente la controparte per ottenere lo sblocco immediato dei € 260,00 spettanti. Allego alla presente: conferma d'acquisto Vivaticket, ricevuta della pratica di rimborso, e copia della PEC di messa in mora rimasta senza risposta. Cordiali saluti, Maurizio Lenzo
Problema cin thebestpdf Nicosia
In data 15/08/2026 mi è stata presa la somma di 39,95 euro dal C.C. on line da THEBESTPDF - NICOSIA per servizi mai richiesti e preferirei un rimborso grazie
Account TheFork disattivato senza motivazioni concrete e cancellazione di 25.500 Yums
Il mio account TheFork è stato disattivato definitivamente, con contestuale cancellazione di 25.500 Yums regolarmente accumulati, sulla base di una comunicazione nella quale TheFork fa genericamente riferimento a “molteplici indicatori di frode”, a un utilizzo “atipico, coordinato e non conforme” e alla possibile presenza di profili multipli o interconnessi. Contesto integralmente tali affermazioni e non riconosco di avere posto in essere alcun comportamento fraudolento, abusivo o finalizzato ad aggirare le condizioni della piattaforma. Un elemento che ritengo particolarmente importante è che nello stesso giorno è stato disattivato anche l’account di mia moglie. Mia moglie disponeva tuttavia di un proprio account personale, utilizzato autonomamente per effettuare le proprie prenotazioni. Il semplice fatto che due componenti della stessa famiglia utilizzino TheFork non significa che si tratti di account multipli gestiti dalla stessa persona o di un'attività coordinata finalizzata all'abuso di promozioni. Prima della sospensione non ho mai ricevuto alcun avvertimento, richiesta di chiarimenti o segnalazione che mi consentisse di comprendere che qualche normale modalità di utilizzo potesse essere considerata anomala dai sistemi TheFork. Dopo la sospensione ho contattato ripetutamente TheFork chiedendo semplicemente un effettivo riesame umano del caso e l'indicazione delle specifiche prenotazioni considerate irregolari o indicazioni su quali comportamenti avrebbero attivato i sistemi di sicurezza, anche per evitare in futuro situazioni suscettibili di essere erroneamente interpretate. Il Servizio Clienti TheFork mi ha risposto dichiarando di non occuparsi degli account sospesi e affermando che la sospensione era definitiva. Successivamente il reparto “Qualità e frode” si è limitato a confermare la disabilitazione definitiva per un generico “uso improprio della piattaforma”, senza indicarmi neppure una specifica prenotazione o condotta contestata. La relativa pratica di assistenza è stata quindi chiusa unilateralmente. Trovo particolarmente grave che venga utilizzato nei confronti di un cliente il termine “frode”, con conseguente perdita di un consistente saldo fedeltà, senza consentirgli di conoscere quali siano concretamente i fatti sui quali tale qualificazione sarebbe fondata. A seguito dell'impossibilità di ottenere da TheFork una spiegazione circostanziata, ho già presentato formale reclamo al Centro Europeo Consumatori Italia (ECC-Net), competente per l'assistenza nelle controversie trasmettendo la documentazione relativa alla vicenda. Mi rivolgo ora anche ad Altroconsumo affinché la vicenda venga sottoposta all'attenzione di TheFork e venga garantita una reale possibilità di contestare il provvedimento. Chiedo pertanto 1) un effettivo riesame umano della mia posizione 2) una spiegazione specifica e verificabile delle condotte che TheFork ritiene irregolari. Credendo trattarsi di un errore visto il contestuale utilizzo dell'app da parte di mia moglie, in assenza di una violazione concreta e dimostrabile, chiedo l'immediata riattivazione dell'account e il ripristino integrale dei 25.500 Yums cancellati e dell'account di mia moglie. Non chiedo alcun trattamento di favore: chiedo semplicemente di conoscere cosa avrei concretamente fatto di irregolare e di poter ottenere un vero riesame della decisione, invece di una successione di risposte standardizzate che si limitano a dichiarare la sospensione “definitiva”.
DISDETTA ABBONAMENTO
Buongiorno, RICHIEDO, PER LA TERZA VOLTA DATO CHE ONLINE REINDIRIZZATE A OFFERTE COMMERCIALI CHE NON MI INTERESSANO, LA CANCELLAZIONE IMMEDIATA DEL MIO ABBONAMENTO CON CODICE 9302094-92 COSÌ COME DA DIRITTI DEL CONSUMATORE. IMPOSSIBILE CONTATTARVI ANCHE TELEFONICAMENTE, VI INVITO PERTANTO A PROCEDERE E A DARMI RISCONTRO DELL'AVVENUTA CANCELLAZIONE. CORDIALI SALUTI, MARGHERITA MORGERA
Impossibile disdire abbonamento
Buongiorno, vorrei effettuare la disdetta del mio abbonamento Altroconsumo ma online non e possibile e telefonicamente i vostri uffici risultano non disponibili. Non mi sembra corretto che un cliente debba fare tutta questa fatica per disdire un abbonamento - senza riuscirci peraltro.
rimborso tramite voucher
Spett. [VOLAGRATIS] In data [29-09-2026] ho sottoscritto il contratto per [prenotazione dei posti su voli acquistati attraverso il vostro siti] concordando un corrispettivo pari a [365,36€]. [la transazione va a buon fine, ma successivamente mi arriva una mail in cui si dice che per motivi tecnici non dipendenti da me la prenotazione non è andata a buon fine e mi restituite la somma tramite un voucher nr 4130012730202673 da spendere sul vostro sito entro 1 anno! ma se io non viaggio più come lo spendo? Inoltre devo comunque pagare ancora una volta la prenotazione dei posti pagando direttamente la compagnia. vi chiedo di restituirmi direttamente i soldi o consentirmi di utilizzare la somma per prenotare i posti aerei.] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
MANCATO RIMBORSO per grave lutto e impossibilità sopragvenuta
Spettabile BOOKING.COM, La sottoscritta Melany Nappo presenta il seguente reclamo in qualità di figlia e per conto della signora Antonietta Ferrara, intestataria della prenotazione. In data 19 Aprile 2026, tramite la vostra piattaforma, è stato sottoscritto il contratto presso la struttura partner Hotel Artemide Mare (Paestum) da domenica 21 Giungo 2026 a venerdì 26 Giugno 2026, concordando un corrispettivo pari a € 884,30. Il soggiorno è stato reso del tutto impossibile a causa del decesso improvviso del marito della signora Iolanda Brunetti, co-viaggiatrice, avvenuto in data 21 Giugno alle ore 05 e minuti 32, a pochissime ore dal check-in. La partenza è stata quindi resa del tutto impossibile da una causa di forza maggiore assoluta e imprevedibile. Nonostante la tempestiva segnalazione dell'evento di forza maggiore e la piena disponibilità a fornire il certificato di morte, Booking.com e la struttura partner hanno ingiustificatamente negato qualsiasi rimborso o voucher adducendo un pretestuoso "poco preavviso". Si evidenzia inoltre un comportamento anomalo della struttura tramite i Vostri sistemi: la prenotazione è risultata inizialmente "cancellata" (con tanto di screenshot inviati), per poi essere ripristinata a "confermata" solo a seguito delle mie contestazioni. A nulla sono serviti i tentativi di dialogo durati oltre un mese: sia l'hotel che l'assistenza Booking hanno eretto un muro di gomma, lasciandoci senza risposte esaustive. Si richiede l'applicazione dell'Art. 1463 c.c. (Impossibilità Sopragvenuta), secondo cui la prestazione divenuta impossibile per causa di forza maggiore non imputabile al cliente determina la risoluzione del contratto e l'obbligo di restituzione delle somme versate. Chiedo tramite Altroconsumo che la struttura ricettiva (o l'intermediario) provveda al riaccredito integrale dell'importo trattenuto pari a € 884,30. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Mancato ricollocamento notturno e mancato rimborso – Prenotazione Studio Fleur FSHH (Nizza)
Spett. Booking.com In data 7 luglio 2026 ho sottoscritto il contratto per il soggiorno presso Studio Fleur FSHH a Nizza (10-12 luglio 2026) - Conferma n. 5986311195, concordando un corrispettivo pari a 229,39 €. Di seguito vi ricapitolo dettagliatamente lo svolgimento dei fatti. La struttura da me prenotata richiedeva il pagamento anticipato di un deposito cauzionale di 400 € tramite carta di credito, da effettuare tassativamente online in quanto sarei arrivato dopo l'orario di chiusura della reception. Trattandosi di una transazione esterna al sito dell'hotel e a Booking, avvenuta tramite un link privato inviato su WhatsApp all'interno di un circuito sconosciuto (non PayPal), e non avendo la possibilità di verificarne l'affidabilità o di avere garanzie di sicurezza contro potenziali frodi, ho preferito non procedere al pagamento online prima del mio arrivo, proponendo di versare la caparra direttamente in loco al mio arrivo o la mattina seguente. Dato che, partendo da molto lontano, sarei arrivato a Nizza intorno a mezzanotte, prima di affrontare la questione del deposito ho contattato telefonicamente la struttura per richiedere un late check-in. L'hotel inizialmente ha acconsentito, ma solo in un secondo momento ha preteso il versamento del deposito tramite link online come condizione vincolante per l'accesso. Insospettito da questa rigidità, ho contattato telefonicamente l'assistenza clienti di Booking per verificare la situazione, anche perché nella pagina Booking della struttura era riportata l'informazione che accettavano il versamento del deposito anche all'arrivo. L'operatore con cui ho parlato (Said A.) mi ha confermato che facevo assolutamente bene a non pagare in anticipo una somma così importante tramite un link esterno. Inoltre, mi ha esplicitamente rassicurato, dicendomi di partire comunque per Nizza e che, qualora al mio arrivo la struttura fosse risultata chiusa o mi fosse stato negato l'accesso, Booking avrebbe garantito al 100% il mio ricollocamento immediato in un'altra struttura equivalente. Sono giunto sul posto a mezzanotte e mezza e, come temevo, l'hotel era completamente chiuso e non è stato possibile effettuare l'accesso. Ho provato immediatamente a contattare la vostra assistenza telefonica per ottenere il ricollocamento promesso, ma a quell'ora della notte nessuno ha risposto alle mie chiamate. Per evitare di passare la notte in strada, io e la mia ragazza siamo stati costretti a trovare autonomamente una sistemazione urgente e alternativa per entrambe le notti. La prima notte (10 luglio) abbiamo pernottato presso il Greet Hotel Nice Aéroport Promenade des Anglais (struttura aperta H24). La seconda notte (11 luglio), dato che non ci piacevano né l'hotel né la posizione, la mia ragazza Roberta Mele ha prenotato una seconda struttura, il Best Western Plus Hotel Massena Nice, la cui prenotazione e relativa ricevuta sono a lei intestate. Il giorno seguente la struttura ha dichiarato un falso "No-Show" trattenendo il denaro, affermazione del tutto falsa in quanto dispongo della foto scattata al mio arrivo di notte, con la porta dell'hotel chiusa. Dopo diverse telefonate all'assistenza clienti in cui i primi operatori credevano alla versione del falso "no-show", l'operatore Yousef E. ha ricostruito correttamente i fatti, riconoscendo il mancato ricollocamento e approvando il mio diritto al rimborso diretto delle strutture alternative. Ciononostante, a seguito dell'invio delle prove, Booking ha smesso di rispondere a e-mail e solleciti. Questo è quanto In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.