S. R.
11/05/2026
ANAS

mancato risarcimento rottura pneumatico

Buongiorno, lo scorso 4 giugno 2026 sulla SS 527 urtavo con lo pneumatico sinistro una buca in prossimita di una rotatoria. Il pneumatico si tagliava e mi fermavo a circa 200 metri piu avanti per non intralciare il traffico. Lo pneumatico non riparabile alla chiamata di un carroattrezzi. E' intervenuta la Polizia Locale di Oleggio che ha rilevato il danno. Ho dovuto procedere alla sostituzione dello pneumatico. Ho scritto ad Anas per il risacimento. A partire dal mese di luglio Anas ha continuato a chiedere ogni tipo di documentazione, dalla fattura al verbale della Polizia Locale Il tutto a mie spese per poi giungere al termine con una dichiarazione di ANAS che la strada e' si di loro competenza di ANAS mentre la rotatoria e' del Comune. Pertanto secondo ANAS dopo piu di sei mesi dovrei ricominciare tutto d'accapo rivolgendomi al COmune di Oleggio. 1. Perche ANAS non ha subito fatto presente che non era di sua competenza e invece ha aspettato sei mesi? 2. Perche' il Comune di Oleggio interpellato ha dichiarato che la rotatoria e' invece di competenza ANAS? Per la scarsa efficenza di Anas civrei ricominciare tutto a zero con il Comune che ha gia detto che e di competenza ANAS. Chiedo pertanto il risarcimento dello pneumantico 265 euro.

R. O.
11/05/2026

Wizzair volo cancellato non rimborsato

Buongiorno, con riferimento a: - la vostra comunicazione: "Siamo spiacenti di informarLa che il volo della prenotazione con il codice di conferma LS1T3E è stato cancellato. Numero del volo: 6403 è ANNULLATO - Milan Malpensa Airport (MXP) -Tel Aviv Airport (TLV) - 31/mar/2026 - 13:05 -18:00 - hai dati di fatturazione che riporto di seguito: Data di pagamento 16/02/2026 Metodo di pagamento V2 ID pagamento 420849650 Stato confermato Importo base e valuta 646.5 EUR Pagamento nella valuta selezionata 646.5 EUR - al fatto che ho immediatamente richiesto il rimborso per l'intera cifra spesa per me e mia mogie tramite la procedura che prevede il vostro sito. - al fatto che a distanza di mesi non ho ricevuto nulla. Vi prego di procedere entro dieci giorni al rimborso di € 646.5 0. In mancanza provvederò a difendere i miei interessi nelle sedi opportune Cordialità, Rossana Ottolenghi

A. T.

Mancato rimborso Autovia nonostante sentenza Tribunale di Trento n. 1009/2024

Gentili, con la presente segnalo il comportamento di Autovia Srl in merito ai rimborsi previsti dalla sentenza del Tribunale di Trento n. 1009/2024 relativa a clausole vessatorie applicate nei contratti di noleggio. In data 23/01/2025 ho inviato ad Autovia tutta la documentazione richiesta per ottenere il rimborso delle somme pagate in applicazione delle clausole dichiarate vessatorie dal Tribunale. Dopo oltre un anno di attesa e a seguito di mio sollecito formale, Autovia ha confermato per iscritto che: - la sentenza è attualmente efficace; - la mia richiesta è stata ricevuta; - la società ha però deciso di sospendere i rimborsi in attesa dell’esito dell’appello. Autovia non contesta la validità attuale della sentenza, ma ha scelto unilateralmente di non procedere alle restituzioni fino alla conclusione del giudizio di secondo grado. Ritengo questa condotta penalizzante per i consumatori, anche considerando che la società aveva invitato direttamente i clienti a presentare le richieste di rimborso tramite comunicazione ufficiale. Chiedo pertanto supporto e valutazione da parte di Altroconsumo in merito alla correttezza del comportamento adottato dalla società e alle eventuali iniziative esperibili a tutela dei consumatori coinvolti. Allego: - comunicazione ufficiale Autovia relativa alla sentenza; - richiesta di rimborso inviata; - risposte ricevute dalla società. Cordiali saluti, Alberto Torresan

M. D.
ATM

Doppio addebito

In data 17/3/2026 ho effettuato un acquisto per un carnet, ma per errore tecnico ho subito un doppio addebito per un importo complessivo di € 39. Ho già provveduto a segnalare il disservizio in data 17/3/2026, tramite format ad ATM, ticket n. 536528, senza che ad oggi – trascorsi oltre 45 giorni – sia stato effettuato il rimborso né fornito riscontro risolutivo. Ho anche inviato in data 30 aprile una PEC formale di messa in mora all’indirizzo atm@pec.atm.it, ma anche in questo caso non ho ricevuto alcun riscontro. Chiedo aiuto a voi per rivalermi sull’azienda e ricevere in rimborso 19,5€ in più che mi sono stati ingiustamente addebitati. Si allegano: -prova del doppio addebito -copia del reclamo già inviato e relativo numero pratica -e-mail di messa in mora tramite PEC

M. M.

Niente fermata e soste da Genova a peschiera del Garda

Salve buongiorno oggi 10/05/20026ho avuto il viaggio con flixbus da Genova e l’autista nn ha fatto alcuna fermata per usufruire della toilette né perché respirare un attimo anche per cambiare l’aria al interno del pullman viaggio infernale

O. B.
10/05/2026

richiesta di pagamento penale contrattuale

Faccio riferimento alla vostra lettera datata 01/03/2026 ma ricevuta per posta ordinaria in data 04/05/2026 per contestare la violazione in oggetto poiché il parcheggio non è dotato di parchimetro per integrare il pagamento in caso di sosta prolungata, nel caso di specie a cavallo delle due fasce orarie esposte nel cartello all'ingresso, le cui condizioni contrattuali complete sono di complesso reperimento per un autista. Rimarco inoltre il ritardo nella consegna rispetto alla data e quindi la non applicabilità di spese per il ritardo. La presente in ogni caso interrompe ogni decorso del termine. Segnalo di aver già contestato tale circostanza presso il vostro sito e di aver solo ricevuto una risposta di presa in carico. Resto in attesa di vostra risposta . distinti saluti. Olga Borghesi

G. P.
10/05/2026

Non sono partito casua malattai ed impossibilita a viaggiare ma non mi hanno rimborsato.

Con la presente inoltro formale reclamo contro Ryanair DAC in relazione alla prenotazione O7LPUE (volo FR 1039 Forlì-Palermo del 25/04/2026). ​In data 24/04/2026, entrambi i passeggeri adulti del nucleo familiare (Giorgio Petti e Noemi Riccio) sono stati colpiti da un'improvvisa e grave patologia acuta, certificata da medici del Servizio Sanitario Nazionale (SSN) su carta intestata, con diagnosi di inidoneità al volo ('unfit to fly'). Tale condizione ha reso oggettivamente impossibile la fruizione del servizio per l'intero gruppo, inclusi i due figli minori. ​Nonostante la tempestiva apertura della pratica di rimborso (Rif. 75444249) e l'invio della documentazione medica ufficiale, Ryanair ha respinto la richiesta con motivazioni pretestuose e generiche, violando il principio di risoluzione del contratto per impossibilità sopravvenuta della prestazione (Art. 1463 Codice Civile) e le proprie stesse Condizioni Generali di Trasporto (Art. 10.2). ​Si richiede pertanto il rimborso integrale della somma di €198.76 o, in subordine, l'emissione di voucher di pari valore, riservandoci in difetto di adire le autorità competenti (ART e AviationADR)." Ryanair Ref: 75444249/O7LPUE Inviata il: Mercoledì, 29 aprile 2026 alle 15:05 ​"Gentile Sig. Petti, ​Facciamo riferimento alla sua recente richiesta di rimborso del 23/04/2026. Siamo spiacenti di apprendere il motivo per cui ci ha contattato. ​Purtroppo, pur comprendendo le sue circostanze, non possiamo accogliere la sua richiesta per uno o più dei seguenti motivi: ​La malattia selezionata non è indicata nella documentazione fornita. ​La documentazione non proviene da un medico professionista su carta intestata della clinica/ospedale, non è firmata o non è datata entro 4 settimane dal volo prenotato. ​Eventuali modifiche alle date dei voli, alle rotte, agli orari e ai nomi dei clienti possono essere effettuate online prima della data di viaggio originale; potrebbero essere applicate le nostre tariffe standard e la differenza di prezzo. In alternativa, se dispone di un'assicurazione di viaggio, le suggeriamo di contattare direttamente il suo fornitore assicurativo in merito a questa questione. ​Cordiali saluti, Ana C. Team del Servizio Clienti Ryanair" ​A seguito della tua contestazione inviata poco dopo, Ryanair ha risposto nuovamente il 30 aprile 2026 confermando che la loro posizione rimane "inalterata" e che non sono in grado di assisterti ulteriormente.

G. Z.

Emissione fattura dopo scontrino

Buongiorno. sto cercando di ottenere fattura di un mio acquisto dopo che al termine dell'acquisto stesso ho richiesto solo scontrino. Non sapevo al momento che l'acquisto puo' essere oggetto di bonus fiscali (trattasi di mobilio e elettrodomestici cucina), per cui, ora sto tentando di ottenere fattura ma l'Azienda, già interpellata in vari modi (telefono e anche in presenza presso loro Store in cui ho eseguito l'acquisto) risponde che non è possibile. In realtà l'help desk telefonico è stato più trasparente ed ha ammesso che sarebbe possibile ma con data postuma (quella della nuova richiesta) E SALVO BENESTARE DEL MANAGER DELLO STORE. Ora, come dicevo, lo store non solo non da il benestare MA nega proprio che sia possibile. Ho letto che secondo normativa italiana è possibile ottenere ciò che mi serve se si fa richiesta entro 15gg dall'acquisto (altre fonti dicono 30gg), l'acquisto è stato fatto il giorno 05/05/26 . E' corretto? Posso pretendere la fattura dopo lo scontrino che invece mi viene negata dall'azienda?

S. L.
10/05/2026

errata comunucazione mancato pagamento pedaggio

Buongiorno, ho ricevuto in data 08.05.26 presso la mia residenza una comunicazione da parte di YOUVERSE, recupero crediti per conto di autostrade per l’Italia, nr pratica 3146799881 di pagare entro il 13.05.2026 euro 4,15. Questo pagamento inerente un ipotetico transito in uscita a Fuorigrotta ore 23.23 del 13.02.2026 dove il conducente non ha presentato il biglietto di entrata. Sto pensando di rivolgermi alle forze dell'ordine. Infatti non è indicato il veicolo, non sono allegate foto. Quindi quanto riportato nella lettera non e’ veritiero, potrebbe trattarsi di errore, in quando in quella data mi trovavo presso la mia residenza di Bolzano-Bozen. Pertanto richiedo foto e video che documentino il passaggio al casello sopraindicato del mio camper con la targa indicata nella pratica. Rimango in attesa di un vostro riscontro e che la pratica mi venga annullata. Distinti saluti

D. S.
08/05/2026

Cancellazione volo per motivi di salute di uno dei viaggiatori

Buongiorno,ho prenotato un volo aereo con Wizzair Malta Roma/Valencia volo W46027 (partenza 17 maggio 2026) e( ritorno il 21 maggio 2026) Valencia /Roma volo W46028 per tre persone, tramite il sito Kiwi numero prenotazione e acquistato contestualmente una polizza Axa assistance numero polizza (Kiwi 0118571916), che prevede il rimborso dei biglietti aerei in caso di annullamento del viaggio per motivi di salute di uno dei viaggiatori.Purtroppo,il sottoscritto ha subito il 20 aprile 2026 un infortunio sul lavoro e non potrà viaggiare in quelle date perché ancora in convalescenza e sotto infortunio Inail. Ad oggi, axa non apre la pratica perché vuole conferma della cancellazione del volo che non avete fornito perché dovete aspettare riscontro da Wizzair. Sono settimane che vengo rimbalzato tra le vostre compagnie non riuscendo a far valere i miei diritti, per un servizio per il quale ho pagato. Pertanto,con la presente si diffida Axa assistance e Kiwi al rimborso dell' intera somma del viaggio come da polizza sottoscritta ,da corrispondere tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione.In caso di un mancato riscontro,il sottoscritto si riserva di ricorrere per vie legali a tutela dei propri diritti.