Reclamo per viaggio "Alsazia Incantata" 6-8 dicembre 2025
Gentili, Con la presente, tramite piattaforma Altroconsumo, formalizzo il reclamo relativo al viaggio “Alsazia Incantata” tenutosi dal 6 all’8 dicembre 2025, al costo di €455, dove ho partecipato con i miei genitori e dove purtroppo c'è stato un problema comunicativo e nell'organizzazione di hotel e distanze di trasferimento. Il viaggio veniva presentato con pernottamento nelle "vicinanze" di Colmar (si veda il programma allegato). In realtà la sistemazione alberghiera è risultata essere il Gruner Hof, situato a Zell am Harmersbach (Germania), a più di 100km di strada da Colmar, con tempi di percorrenza reali che, in condizioni di traffico festivo, hanno raggiunto le 2 ore e 20 minuti a tratta (come avvenuto al rientro di domenica 7 dicembre). Ciò ha comportato oltre 3 ore e mezza di spostamenti giornalieri aggiuntivi per l'hotel, oltre a quelli interni già previsti da programma, incidendo in modo significativo sulla fruizione del viaggio e sul tempo libero serale. Preciso che tale collocazione non è stata chiaramente comunicata prima della partenza, nonostante da voi sostenuto il contrario: nel Foglio Notizie ricevuto pochi giorni prima della partenza, qui in allegato, la sezione “Hotel” risultava vuota; solo nella seconda pagina, nelle note, compariva la dicitura “Gruner Hof”, senza alcuna indicazione che facesse comprendere trattarsi di un hotel, informazione quindi non comprensibile ai più. Se fossimo stati correttamente informati della distanza, della collocazione in un altro Stato e dei tempi di trasferimento, avremmo seriamente rivalutato la partecipazione al viaggio. Inoltre, a causa dei lunghi rientri serali, non abbiamo potuto rispettare impegni personali programmati a Colmar. Ho già tentato di risolvere la questione contattandovi direttamente via email, ma la vostra risposta è stata negativa e priva di una motivazione convincente. Dopo aver sollecitato una risposta, non ho più ricevuto alcun riscontro da parte vostra. Alla luce di quanto sopra, ritengo che vi sia stata una carenza informativa e una difformità rispetto a quanto ragionevolmente desumibile dalla descrizione del pacchetto. Ai sensi del Codice del Turismo, le informazioni fornite prima della conclusione del contratto vincolano l’organizzatore e devono essere chiare e comprensibili. Nel caso di specie, la collocazione della struttura in altro Stato e a significativa distanza dalla destinazione principale non è stata oggetto di comunicazione chiara e trasparente, e chiedo pertanto il riconoscimento di una congrua riduzione del prezzo a mezzo rimborso tramite bonifico. Allego documentazione a supporto. Cordiali saluti
Mancato rimborso dopo più di 2 mesi
Buongiorno il giorno 6 dicembre 2025 mi sono recato presso il parcheggio di VERONA con la prenotazione che allego All'ingresso nonostante avessi messo l'apparato Unipolmove nel cassetto dell'auto ho pagato l'ingresso in automatico Mi sono recato subito allo sportello e mi è stato detto di richiedere il rimborso tramite il sito Ho effettuato la richiesta tramite il sito allegando il versamento da Unipolmove e ho ricevuto la presa in carico E' stata aperta la pratica 2025-004705 in data 10/02/2025 Ho provato a richiedere aggiornamento sullo stato della pratica tramite i form sul sito ma non non ricevuto risposta il giorno 10/02/2026 ho inviato pec richiedendo che mi venisse fatto il rimborso ma ad oggi non ho ricevuto né rimborso né risposta allego nuovamente tutta la documentazione e mi auguro che il rimborso venga fatto immediatamente
Problema con Autostrada pedemontana lombarda
Buongiorno, presento il reclamo poichè l'autostrada mi ha addebitato € 3,32 per diversi passaggi: interc. A9/A36 - Cislago € 1,21 Cislago - Mozzate € 0,58 Mozzate - Solbiate Olona € 1,20 Solbiate Olona - Inter. A8/A36 € 0,33 Premesso che non transito praticamente mai da quelle parti; eravamo in due in auto e nessuno di noi si è reso conto di una segnaletica. Che invece avrebbe dovuto essere assai chiara per comunicare che si entrava in un tratto autostradale privo di casello. Per cui trovo assolutamente ingiusto che io mi veda recapitare a casa dopo circa 2 mesi le spese di pedaggio di € 3,32 più € 3,50 di spese, per un totale di € 6,82. Con tanto di minaccia di sanzioni gravi in caso di inadempienza. Non ho mai avuto nessun problema a pagare il pedaggio ad un casello. Qui però non c'era nessun casello, ripeto: la cartellonistica, che avrebbe dovuto essere estremamente chiara e visibile non lo era. Dichiaro che è un pessimo modo di operare e non rispettoso dei diritti degli automobilisti.
Consegna mancata
Buongiorno, isono da anni vostro cliente. Possedendo già una vostra cucina, avevo deciso di acquistare degli elementi aggiuntivi per ampliarla. Avendo una discreta dimestichezza con i vostri prodotti, avevo preparato una lista del necessario. Non mi è stato però possibile effettuare l'ordine, poichè un prodotto nello specifico, il pannello sibbarp, non era acquistabile online, ma solo tramite consulenza. Ho quindi preso un appuntamento telefonico con il servizio di pianificazione ed effettuato l'ordine, l'11 gennaio, specificando che, trovandomi io a lavorare per un periodo in trasferta, avrei dovuto prendere ferie per ricevere l'ordine, la cui consegna era stata programmata in data odierna, 16 febbraio 2026. L'ordine era diviso in due, poichè mi era stato specificato che non era possibile realizzarne uno unico: uno dei due ordini conteneva tutti i prodotti necessari ad assemblare le strutture della cucina, l'altro il pannello murale necessario a completare la stessa e che, purtroppo, va installato per primo. L'ordine contenente tutti gli elementi della cucina è arrivato, oggi, ma il pannello no e, dopo avere preso appositamente ferie e senza aver ricevuto alcuna comunicazione riguardante il ritardo dell'ordine, mi trovo ad avere la casa intasata da un metro cubo di strutture che non posso montare, mentre l'unico elemento assolutamente fondamentale (tutto il resto avrebbe potuto benissimo venire acquistato presso il negozio di Collegno) non è stato consegnato e non è chiaro se e quando verrà consegnato. In primo luogo, gradirei sapere da voi se e quando l'ordine verrà completato, ho già contattato il vostro servizio clienti e non mi hanno saputo dire un granchè. In secondo luogo, vorrei sapere il come ed il perchè di questo disservizio: è normale, nel vostro sistema che non ci sia alcun genere di comunicazione riguardo al ritardo di ordini strettamente legati tra di loro? Quando la vostra gentile consulente della progettazione mi ha assicurato che, pur facendo ordini separati, sarebbero sicuramente arrivati insieme, ha promesso qualcosa che non poteva garantire? Da ultimo, quale è la politica della vostra azienda riguardo ai casi come questi? Che genere di compensazione offrite per il disagio causato, per il tempo perso e per aver consegnato un ordine solo parziale, ma pagato interamente e in anticipo?
Ordine MC Donald
Spett. Deliveroo Sono titolare dell account after.jymmy@gmail.com e in data 14 febbraio Ho acquistato presso MC Donald, La consegna è stata un disastro totale: ho ricevuto ben 3 Coca-Cola completamente rovesciate. Dato che i sacchetti erano stati attaccati insieme, il liquido ha impregnato e distrutto anche le confezioni contenenti il cibo. La situazione era talmente irrecuperabile che il rider stesso ha dovuto gettare via la busta delle bevande, ormai zuppa, mentre quella del cibo si stava letteralmente sfaldando tra le mie mani. Ho già inviato le prove fotografiche del danno (bevande distrutte e sacchetti macerati) e ho contattato la vostra assistenza, ricevendo risposte vaghe e assolutamente inutili. Trovo inaccettabile essere trattato in questo modo dopo aver pagato per un servizio non ricevuto. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 81,03€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Spedizione contrassegnata come ma mai arrivata a destinazione
La spedizione 6010926806990 risulta consegnata ma non è stata ricevuta. Nessuna risposta ottenuta contattando i due canali di supporto: servizioclienti.it@imile.me o +39 0281260882 Ho bisogno quanto meno un documento scritto in cui si ammette che la spedizione è stata smarrita/danneggiata. Se non riceverò risposta procederò per vie legali, dato il costo della merce presente nel pacco.
numerose mancate consegne e spostamenti non concordati
Buongiorno la consegna mobili (letti divani sedute elettrodomestici, altro) per arredare un'intera casa, concordata per il giorno 9/2 h8/h12 non è stata effettuata da Rhenus Logistics che non ha nemmeno avvertito in tempo, chiamando solo ore dopo lo slot di riferimento con ovvia relativa assenza del mio incaricato a ricevere. Numerosissime telefonate a Ikea. Mi propongono il 13/2 che accetto. Stesso orario ma anche stessa manfrina. Niente consegna e niente avviso telefonico. Telefonate ripetute il giorno 13/ 2 con gli addetti IKEA impassibili e inutili, e spostiamo al 16/2 che viene confermato il giorno dopo, il 14/2 ,via mail. Ma dopo qualche ora, in serata di SABATO!!!, sempre via mail, la consegna viene spostata d'ufficio al 18/2 con conseguente mio grosso problema organizzativo, danno economico (pago 3 volte una persona a vuoto per ricevere roba che non arriva mai) impossibilità di parlare col vettore direttamente (scrivono sms con molto ritardo ma non rispondono al numero mittente), perdita di tempo al telefono con impiegati IKEA gentili ma superflui e mancata entrata economica delì'affitto per impossibilità di ingresso in appartamento da parte degli affittuari. Un danno economicamente considerevole accaduto per manifesta inadempienza contrattuale di IKEA e relativi fornitori, a mio avviso. Non posso revocare l'ordine perchè ho bisogno urgente di quanto acquistato. E non so cosa fare se la storia il 18/2 si ripete.
cambio prezzo durante pagamento
Ieri notte ho prenotato dei biglietti per BGY-SUF il 25/07 alle ore 18:15 e il ritorno SUF-BGY il 28/07 ore 22:25 per un totale di 168,60€. Chiudendo la pagina Paypal per vedere che i datiinseriti fossero giusti prima del pagamento l' orribile sito Ryanair mi ha obbligato ad aggiornare la pagina portando così il prezzo totale a 185,50€. Cambio prezzo totalmente insensato di ben quasi 20€ nell'arco di 2 minuti e soprattutto impossibile riavere la cifra originale che ho ricevuto e bloccato. Fortunatamente me ne sono reso conto prima, se avessi pagato sarebbe stata una vera e propria truffa. Ho chiesto informazioni al loro servizio clienti e dopo 30 minuti di attesa per chattare con una operatrice (PCC Giulia G. dalla Polonia) mi ha semplicemente detto "eh i prezzi cambiano da un momento all'altro non possiamo farci niente". Complimenti per i comportamenti loschi e improfessionali che avete, pur di truffare le persone per 20€ perdete clienti. Vergognosi e ridicoli.
Doppio addebito parcheggio
In allegato documentazione reclamo PEC per il quale mai avuto riscontro Claudio Sech Via Toniolo 23 c 31058 SUSEGANA TV Abit. 0438435453 cell. 3316100197 email claudio.sech@gmail.com cf. SCHCLD60D30H501I ALLEGATA DOCUMENTAZIONE
problema consegna merce a domicilio
Buongiorno ho ordinato dei prodotti che il corriere BRT mi avrebbe dovuto consegnare il giorno 10 febbraio fascia oraria 14:30/16:30 ma pur essendo a casa non si è visto nessuno li contatto tramite il loro portale scrivendo che non si era presentato nessuno e mi rispondono "Il nostro Team di Customer Care ti risponderà nel minor tempo possibile" ma nessuno mi contatta, il giorno dopo altra comunicazione di consegna fascia oraria 11:30/13:30 io sempre a casa e nessuno si presenta, contatati nuovamente mi rispondono allo stesso modo; a questo punto contatto il venditore e lui mi dice che anche a lui hanno detto che avevano provato a fare la consegna e non avevano trovato nessuno gli dico che non è vero e riprogramma la consegna per lunedi 16 febbraio. Oggi è il 13 febbraio speriamo bene. Comunque un pessimo servizio