F. R.
10/03/2026
HAIR MEDICAL DEVICE Srl

Prodotto non conforme e pratica Altro Consumo N.14576179

Buongiorno, La presente per informarVi che ho avviato questa pratica di reclamo tramite Altro Consumo vs la Vs azienda HAIR MEDICAL DEVICE S.R.L perché il prodotto proposto denominato Patchcutaneo risulta non conforme a quanto presentato in fase di definizione e contrattazione. Per altro il contratto per il prodotto di HAIR MEDICAL DEVICE S.R.L, non risulta valido\corretto in quanto non Numerato (vedi allegato evidenziato ) e privo di mia firma per esteso e riconoscibile. Vi è una sigla che non è corrispondente alla mia firma (vedi allegato). Inoltre manca la copia del finanziamento firmato di mio pugno, che risulta essere stato attivato prima della consegna del bene avvenuta in febbraio di 2026 Il prodotto fornito dopo 9 mesi risulta inadeguato, "Non conforme" alle specifiche dichiarate in fase di presentazione del prodotto e non fruibile. È stato avviato il pagamento automatico prima della consegna del prodotto avvenuta in Febbraio 2026 e il prodotto risulta essere non altro che un parrucchino fatto con capelli sintetici e non naturali che si stacca in più parti dopo la applicazione . Sono in contatto con FIDES SPA per conto di COFIDIS e in attesa della risoluzione della pratica in oggetto , come convenuto con FIDES ho provveduto a fare bonifico della rata di Marzo proprio per dimostrare che non è un problema di soldi ma di risoluzione contrattuale e rimborso da parte di HAIR MEDICAL DEVICE SRL di quanto già addebitato e del pagamento a COFIDIS del rimanente o rimborso al sottoscritto per procedura truffaldina e prodotto non conforme e difettoso. In fede Fabio Rinaudo

T. L.
10/03/2026

Mancata consegna ordine

Buongiorno, in data 2 marzo ho effettuato e pagato un ordine. Mi è arrivata solo la mail dell'avvenuto pagamento ma nessun riscontro circa i tempi di consegna. Ho provato più volte a contattarvi nel form che trovo nel sito senza riscontro concreto. non c'è la possibilità di monitorare l'ordine. Non ricevo risposte alle mail di assistenza. Il numero di telefono non è più esistente ( 800 09 66 22). Ho chiesto il rimborso, dal momento che dal 2 marzo al oggi 10 marzo mi sembra assurdo non aver ricevuto non solo la consegna ma nemmeno una risposta a parte quelle automatiche del tipo : "La richiesta (137490) - Fw: Ordine 0621291279 confermato è stata ricevuta e il personale dell’assistenza se ne sta occupando" Chiedo il rimborso di quanto ho speso. Saluti

S. H.
Fondo Fasa

Mancata liquidazione assicurativa salute

Buongiorno, La presente per comunicare che Fondo Fasa (che si appoggia ad Unisalute) sono 3 mesi che mi lascia in attesa di liquidarmi quanto mi spetta per risarcimento post intervento facente parte ed eseguito proprio perché parte del piano assicurativo che PAGO all’Assicurazione. Ho fatto l’intervento perché pienamente descritto ed autorizzato nel regolamento con spese non indifferenti superiori ai 2100€. Ogni volta è un martirio avere i soldi da questa assicurazione eppure la paghiamo. A questo punto a cosa serve?

S. R.

Ritardo con rimborso

Numero pratica: xxxxxx Data presentazione: 19/12/2025 Importo: €xxx Solleciti telefonici: il 23/2 e il 4/3/2026 Egregi Signori, A primavera del 2025 eravamo convinti di aver fatto la scelta giusta: finalmente un ASSICURAZIONE SALUTE che ci accompagna vita natural durante (cosa in Italia assai rara). Dall‘estate a novembre ho dovuto fare diverse visite mediche e esami il tutto per un importo complessivo di €xxx. Ho caricato tramite app tutta la documentazione il 19/12/2025. Dal nostro broker mi fu detto che ci volevano fino a 40 giorni lavorativi per avere il rimborso. Considerando i pre e post festivi di Natale, i 40 gg sono scaduti il 19 o 20 febbraio, non ricordo. Il 23 febbraio ho chiamato il vostro ufficio di Roma e la signora al telefono mi disse che si, i 40 gg erano passati e che avrebbe sollecitato per il rimborso della cifra comunque importante. Niente. Nessun bonifico sul mio conto. Sulla vostra app risulta ‚in lavorazione‘. Aspetto. Il 4 marzo telefono ancora al vostro ufficio: „si certo signora, sollecito, effettivamente è passato troppo tempo“. Oggi siamo al 9 marzo ed io dal 23 febbraio aspetto ancora il mio bonifico. Ma vi sembra normale? Sinceramente lo trovo scandaloso! Non ci sentiamo per niente accompagnati e accolti. Mi ritrovo più volte a contattare il nostro broker che sinceramente non c’entra niente e non è compito suo darmi delle delucidazioni. Ma chi contattare? A chi rivolgersi? Vi rendete conto che per persone che aspettano un importante rimborso questo vostro ritardo può cambiare il fatto se arrivano a fine mese o no. Ve ne rendete conto oppure fate spalluccia? Purtroppo abbiamo letto sia su Altroconsumo che su altri siti che questi ritardi sono un vostro forte punto debole, ci sono tanti reclami. E adesso si aggiunge anche il mio! Posso soltanto augurarmi che il mio bonifico arrivi a breve e che non succeda mai più!! Già 40 gg lavorativi sono tantissimi per chi ha anticipato cifre ingenti, se poi i soldi arrivano con un ulteriore ritardo… L’impressione che abbiamo fino ad oggi dalla MBA sinceramente è molto deludente. Vi garantisco che se non fosse che siamo due senior e siete gli unici che ci assicurano fino ‚alla fine‘, a primavera prossima con mio marito si cambierebbe al volo assicurazione! Per altro, noi dopo la sottoscrizione abbiamo pagato SUBITO! E la MBA con che servizio ci ricambia? In attesa di ciò che mi spetta, Invio distinti saluti xxx

S. H.

Mancato risarcimento assicurativo

Buongiorno, La presente per comunicare che Fondo Fasa (che si appoggia ad Unisalute) sono 3 mesi che mi lascia in attesa di liquidarmi quanto mi spetta per risarcimento post intervento facente parte ed eseguito proprio perché parte del piano assicurativo che PAGO all’Assicurazione. Ho fatto l’intervento perché pienamente descritto ed autorizzato nel regolamento con spese non indifferenti superiori ai 2100€. Ogni volta è un martirio avere i soldi da questa assicurazione.

P. C.
07/03/2026
slowfarma

mancato rimborso

Buongiorno, in data 10/02/2026 acquistavo una serie di parafarmaci per un totale di euro 81,26. All'arrivo del plico, scoprivo che un prodotto risultava mancante. Lo scontrino allegato non lo riportava e nel plico era inserito un biglietto che annunciava il rimborso di euro 24,03, corrispondenti al prodotto mancante. A tutt'oggi non ho ricevuto alcun rimborso. Vi ho scritto una mail, senza ricevere risposta. Allego copia della fattura, dello scontrino e del biglietto.

R. C.
Nutricoaching S.r.l.

Certamente. Per Altroconsumo, il modo più efficace è presentare un resoconto cronologico e oggettivo, sottolineando che l'azienda sta usando clausole (a tuo avviso vessatorie) per negare un rimborso nonostante la mancanza di risultati. Ecco una bozza che puoi copiare e incollare nel loro modulo di reclamo online o inviare via email: Oggetto: Richiesta di assistenza per controversia contrattuale – Sig.ra Roberta Campi / Nutricoaching S.r.l. (Dieta Flessibile) Spett.le Altroconsumo, con la presente richiedo il Vostro intervento in merito a una controversia con la società Nutricoaching S.r.l., relativa al programma di consulenza nutrizionale "Dieta Flessibile" da me sottoscritto in data [Inserire data inizio contratto, es. Giugno 2025]. I fatti: In data [Data della tua prima richiesta], dopo 7 mesi di percorso (su 12 previsti) e constatata la totale assenza di risultati nonostante l’impegno profuso, ho richiesto formalmente il recesso e il rimborso di quanto versato, avvalendomi della garanzia "Soddisfatti o Rimborsati" pubblicizzata dall'azienda. La contestazione: L'Ufficio Legale di Nutricoaching S.r.l. ha respinto integralmente la mia richiesta (rif. comunicazione PEC del 28/01/2026), sostenendo che non avrei rispettato i "target giornalieri" (macros) in modo millimetrico e ininterrotto. L'azienda cita inoltre periodi di lutto e vacanza come "interruzioni arbitrarie" che annullerebbero il diritto al rimborso. Le mie ragioni: Ritengo che le clausole poste alla base della garanzia siano vessatorie e irragionevoli, poiché subordinano il rimborso a una precisione di esecuzione quasi impossibile da mantenere per un consumatore medio, specialmente in presenza di eventi gravi (lutto). Ritengo inoltre che l'azienda non abbia fornito il supporto personalizzato promesso per aiutarmi a superare tali difficoltà, limitandosi a contestare i dati inseriti nell'App NutriDoc. Cosa chiedo: Chiedo il Vostro supporto per: Valutare la legittimità dei Termini e Condizioni di Nutricoaching S.r.l.; Avviare un tentativo di conciliazione volto alla restituzione totale o parziale della somma versata, o quantomeno alla risoluzione del contratto per i mesi residui senza ulteriori aggravi. Allego alla presente: Copia del contratto/Termini e Condizioni; Scambio di PEC con l'Ufficio Legale dell'azienda. Resto in attesa di un Vostro riscontro e Vi ringrazio per l'assistenza. Cordiali saluti, Roberta Campi 03474712813 robertacampi@pec.it

D. S.
Farmaciaeuropea.it

Problema con un ordine

Buongiorno, ho fatto un ordine e pagato 142 euro per dei farmaci e altri prodotti, garantiti in 24-96 ore. L'ordine n. 773139 risulta dal 28/02 in preparazione. Al n. whatsapp segnalato sul sito per l'assistenza non risponde nessuno. Il n. telefonico segnalato sul sito risulta irraggiungibile. Ho perso tempo e soldi? Grazie

M. D.
06/03/2026

Mancato rimborso dopo ordine errato

Buongiorno, desidero segnalare il comportamento scorretto del negozio amica farmacia in merito a un ordine effettuato recentemente. Ho ordinato il prodotto Anedox 600, fondamentale per una cura che dovevo iniziare con urgenza. A causa di un errore del venditore, mi è stato recapitato un prodotto differente (un tipo di Anedox diverso da quello ordinato). Dopo aver segnalato il disguido, ho provveduto a effettuare il reso della merce errata in data 26 febbraio 2026. Nonostante siano passati diversi giorni dalla spedizione del reso e nonostante l'errore sia interamente imputabile al venditore, non ho ancora ricevuto il rimborso di quanto pagato, né dei 5€ di spese di spedizione sostenuti per un servizio non conforme. Trovo inaccettabile che, oltre al danno di non aver potuto iniziare la terapia nei tempi previsti a causa della loro negligenza, io debba ora attendere oltre il lecito per la restituzione dei miei soldi. Richiedo pertanto: 1. Il rimborso immediato dell'intero importo pagato (prezzo del prodotto + spese di spedizione). 2. Una risposta definitiva sulle tempistiche, dato che ogni termine ragionevole è già decorso. Resto in attesa di un vostro intervento per sbloccare la situazione.

A. Z.
05/03/2026
Easy Water Group

Manutenzione Depuratore Acqua domestico

Buongiorno, ho richiesto da fine ottobre 2025 che venga eseguita la manutenzione ordinaria sul mio modello di depuratore acqua domestico Wolly Roma. Nonostante le ripetute telefonate al vostro centralino e le mie email ad oggi la manutenzione non è stata fatta e non posso utilizzare il depuratore. Svariate volte ho richiesto alle vostre operatrici telefoniche di essere messo in condizione di operare la manutenzione del dispositivo autonomamente ovvero rivolgendomi a tecnici in zona ma inutilmente. Per poter eseguire in via autonoma la manutenzione ho bisogno del telecomando del dispositivo che non mi è stato consegnato in sede di acquisto dello stesso in quanto, come ho saputo successivamente, detto telecomando viene dato in dotazione soltanto al personale che si occupa della manutenzione. Rinnovo nuovamente la richiesta di eseguire quanto prima la manutenzione e/o fornirmi il telecomando del dispositivo per procedere autonomamente.